Возможно ли существование евангелия без конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Иваныч2
    Евангелие Христа очень просто. Чтобы люди признали, что Бог существует и Он есть Наш Отец. А значит мы Его дети. И на этом основании наши отношения. А для чего организация? Чтобы кого-то содержать? И главное отдать себя под контроль лидерам этих организаций?
    Если вы ратуете за евангелие, то должны помнить, что одна из центральных его истин - евхаристия, причастие Телу И Крови Христовой...если не будет церкви, как земной организации, где вы сможете получить причастие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УРАНТИЯ
    А так и живут свободные люди, которые не признают ни секты, ни конфессии. Но живут реальной жизнью и не поддаются влиянию разных учений и контролю этих сект.
    То есть создают свою собственную секту...пусть из двух-трёх адептов, но секту...Да и потом, нельзя же, в самом деле, брать на вооружение только понравившиеся месте из Библии...если уж верить евангелию, то всему что в нём есть.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от gamer66
      Если вы ратуете за евангелие, то должны помнить, что одна из центральных его истин - евхаристия, причастие Телу И Крови Христовой...если не будет церкви, как земной организации, где вы сможете получить причастие?

- - - Добавлено - - -

То есть создают свою собственную секту...пусть из двух-трёх адептов, но секту...
      А Иисус и сказал если двое или трое соберутся во имя мое это и есть церковь, и причастие можно и дома с верующими принять...какие проблемы или обязательно это все должно быть под куполом???

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от abakus963
        А Иисус и сказал если двое или трое соберутся во имя мое это и есть церковь, и причастие можно и дома с верующими принять...какие проблемы или обязательно это все должно быть под куполом???
        И кто же приложит вино и хлеб в Тело и Кровь Христову?..Ведь Христос не абы кому поручил творить это таинство, а только апостолам..Те, в свою очередь, своим преемникам.

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от gamer66
          И кто же приложит вино и хлеб в Тело и Кровь Христову?..Ведь Христос не абы кому поручил творить это таинство, а только апостолам..Те, в свою очередь, своим преемникам.
          Кто да это просто, скажем так один из наиболее продвинутых учеников Христа..

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от abakus963
            Кто да это просто, скажем так один из наиболее продвинутых учеников Христа..
            Не пойдёт...Помните, в деяниях, продвинутых было много, да практически все, однако, для помощи в службе, Апостолы избрали двоих...и не просто избрали, а поставили на служение через возложение рук, низвели Духа на Стефана, Никанора, Филипа и прочих

Комментарий

• abakus963
              Участник

• 05 December 2012
              • 261

Сообщение от gamer66
              Не пойдёт...Помните, в деяниях, продвинутых было много, да практически все, однако, для помощи в службе, Апостолы избрали двоих...и не просто избрали, а поставили на служение через возложение рук, низвели Духа на Стефана, Никанора, Филипа и прочих
              Тогда еще Святой Дух сходил сверху и передавался через рукоприкладство а теперь в Новом Завете мы уже новые творения и Дух Святой внутри нас и перемещается не по рукам а как написано никто не знает от куда приходит и куда уходит так что Иисус был бы не против что бы это сделал один из учеников Христа, при том суть важна переживание Христовой Голгофе а не то как и кто это сделает...

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Иваныч2
                Думаю, что все согласятся, что всякая организация: А это и политическая, религиозная, экономическая-отраслевая--разделяет человечество.
                Отсюда и вопрос: Может ли существовать евангелие без рклигиозных организаций?
                Но жить реальной жизнью, с признанием, что человечество-одна семья?
                Невозможно, ибо учение Христа обязует к проповеди, а проповедь предполагает объяснение. И здесь начинается... проблема, ибо каждый понимает каждый своё. Но эта ситуация не нова, такая проблема существовала с древних времён, и противоядием от этого всегда было чёткая структура во что и как верит та или иная группа верующих. Уж, как они между собой договариваются - вопрос отдельный.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• АндрейШаповалов
                  Отключен

• 10 November 2012
                  • 187

Неверное ибо слишком поверхностная трактовка и полет фантазии.
                  Впрочим как и низвести Духа Святого (заявляющий такое сам низводит Дух на уровень электричества и лицо Святой Троицы до уровня слепой силы) на тех кто уже его имеет. Дьяконы получили дары и благословение.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от abakus963
                    Тогда еще Святой Дух сходил сверху и передавался через рукоприкладство а теперь в Новом Завете мы уже новые творения и Дух Святой внутри нас и перемещается не по рукам а как написано никто не знает от куда приходит и куда уходит так что Иисус был бы не против что бы это сделал один из учеников Христа, при том суть важна переживание Христовой Голгофе а не то как и кто это сделает...
                    Что-то вы не то говорите...НЗ уже был и тогда - "Кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА" - так сказал Христос...Да и апостол Павел Писал - "Дар в тебе, через моё рукоположение" то есть Тимофей не сам по себе стал пастырем, не в силу своей продвинутости, а через РУКОПОЛОЖЕНИЕ Павлово...Так же Павел повелел ему ПОСТАВИТЬ епископов по другим городам, то есть передал власть рукополагать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
                    Неверное ибо слишком поверхностная трактовка и полет фантазии.
                    Впрочим как и низвести Духа Святого (заявляющий такое сам низводит Дух на уровень электричества и лицо Святой Троицы до уровня слепой силы) на тех кто уже его имеет. Дьяконы получили дары и благословение.
                    Через кого получили-то?

Комментарий

• Багульник
                      Участник

• 26 February 2012
                      • 147

Сообщение от gamer66
                      Когда и где Иисус давал наставления на служения * таинства* и прилогать вино и хлеб?
                      Это же те же созданные ритуалы и обряды, которые способствуют контролировать незнающих истину.
                      Истина одна и она в том, что Бог сотворил человечество,как семью, как и на других планетах других существ, наделяя разумом и личностью.
                      Чтобы они могли пройти мироздание, обретая совершенства от одного уровня к другому. И становиться *идеалами* как Бог и задумал в своих намерениях. А затем принять их в вечность..........
                      Тогда зачем ваши принятые ритуалы и разного рода таинства? Я отвечу: Для контроля.
                      ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Багульник
                        Когда и где Иисус давал наставления на служения * таинства* и прилогать вино и хлеб?
                        Это же те же созданные ритуалы и обряды, которые способствуют контролировать незнающих истину.
                        Истина одна и она в том, что Бог сотворил человечество,как семью, как и на других планетах других существ, наделяя разумом и личностью.
                        Чтобы они могли пройти мироздание, обретая совершенства от одного уровня к другому. И становиться *идеалами* как Бог и задумал в своих намерениях. А затем принять их в вечность..........
                        Тогда зачем ваши принятые ритуалы и разного рода таинства? Я отвечу: Для контроля.
                        Сам Христос и дал повеление совершать таинство - "Благослвовил, преломил...Сие есть Тело Мое...СИЕ ТВОРИТЕ В МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ"..Вот ясное указание - совершать таинство и указание дано апостолам только.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от gamer66
                          Сам Христос и дал повеление совершать таинство - "Благослвовил, преломил...Сие есть Тело Мое...СИЕ ТВОРИТЕ В МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ"..Вот ясное указание - совершать таинство и указание дано апостолам только.

Учредив эту поминальную трапезу, Иисус сказал апостолам: «И каждый раз, когда вы будете собираться на такой ужин, делайте это в память обо мне. И поминая меня, сначала обратитесь в своих мыслях к моей жизни во плоти, вспомните, что когда-то я был с вами, а затем, глазами веры, узрите, что когда-нибудь все вы будете трапезничать со мной в вечном царстве Отца. Вот новая Пасха, которую я оставляю вам: память о моей посвященческой жизни слове вечной истины, а также о моей любви к вам излиянии моего Духа Истины на всю плоть».
                          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Иваныч2
                            Учредив эту поминальную трапезу, Иисус сказал апостолам: «И каждый раз, когда вы будете собираться на такой ужин, делайте это в память обо мне. И поминая меня, сначала обратитесь в своих мыслях к моей жизни во плоти, вспомните, что когда-то я был с вами, а затем, глазами веры, узрите, что когда-нибудь все вы будете трапезничать со мной в вечном царстве Отца. Вот новая Пасха, которую я оставляю вам: память о моей посвященческой жизни слове вечной истины, а также о моей любви к вам излиянии моего Духа Истины на всю плоть».
                            Я что-то не нашёл этой цитаты в писании...укажите книгу, главу и номер стиха именно с этими вашими словами

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от gamer66
                              Я что-то не нашёл этой цитаты в писании...укажите книгу, главу и номер стиха именно с этими вашими словами

Это из пятого эпохального откровения к последнему времени: *Урантия*
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Иваныч2
                                Это из пятого эпохального откровения к последнему времени: *Урантия*
                                Я так и думал...известно ли вам, уважаемый, что выдавая что-то за истину, надо бы это как-ото подтвердить?...вше эпохальное откровение не содержит истины.

Комментарий

Обработка...