О снопах и плодах. Проповедующие словом, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от АлексаТ
    Тут нет критерия, типа, пока не освятился, не можешь проповедовать и нет критерия типа, как только уверовал беги проповедуй. Каждому Господь ложит на сердце по разному. Один только уверовал и несётся всем свидетельствовать о Христе, что Он есть и нужно принять Его. Другой, более 30 лет в вере, всеми уважаем,живёт благочестиво, а его не вытолкнешь на проповедь. Нет критерия по освящению, да и как измерять освящается человек или только делает вид, что освящается! Мы и сами о себе точно не можем сказать, освятились ли мы за последнюю неделю или просто не было повода проявить то, от чего освятились. Если в сердце есть огонь проповеди, его ни кто не сможет удержать, по любому он будет пылать вокруг, разжигая круг жизни. А если нет огня, то сколько не зажигай его, ну ни как круг жизни не будет гореть.
    Конечно, всегда нужно стремиться к освящению себя, но, что значит после освящения уже, как естественное, идти проповедовать? Где грань, при которой можно понять достаточно ли освятился? Если слышишь голос Святого Духа, знаешь, что Он хочет от тебя, проповедовать или молчать, смысл вгонять себя в какие-то рамки закона? Другое дело, когда не имеешь с Ним общения, тогда вырисовывается проект самохождение пред Богом, выдернутые из Писания законы и предписания.
    Вы полагаете упомянутые в -

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,
    дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
    делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Мф 23.15

думали, что идут проповедовать сами от себя?

Иисус и Иуду посылал на проповеди, хотя по сути, тот был изначально сын погибели, не освящённый. Внешне Иуда может и был похож на учеников, а вот внутренность его была диавольской.
    Не согласен, что это о Иуде или только о нём. Помните эти места? -

Или думаете ли, что те восемнадцать человек,
    на которых упала башня Силоамская и побила их,
    виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Лк 13.4

воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
    Мк 8.33
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Сергей из Керчи
      Откуда это знание?
      Если Вы имеете ввиду, что в Вас это вмещается, то наверно может быть,
      что Вы самопривозноситесь. Моё дело братское, предупредить.
      Мир Божий
      Дорогой Сережа, а как Вы определяете тех, кто самопревозносится,
      от тех, кто говорит Вам истину?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от nickoyan
        "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
        (Гал.2:21)...

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
        они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос,
        к праведности всякого верующего"...

(Рим.10:3,4)...

"А закон не по вере"...
        (Гал.3:12)...
        Закон закону, рознь. Есть закон совершенный и не совершенный. Думаю, что здесь речь о законе Моисея, законе не совершенном, временном.

Закон же совершенный, не образ, но действующий от начала. О этом законе учит пребывающий во всяком человеке. Но не насильственно, а конечно по вере. Итак, закон совершенный и вера - одно. Так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        Дорогой Сережа, а как Вы определяете тех, кто самопревозносится,
        от тех, кто говорит Вам истину?
        СООТНОШУ С ТЕМ, ЧТО НАЗЫВАЮТ СОВЕСТЬЮ, ПИСАНИЯМИ, И РАССУЖДАЮ. Это не определение, это допущение возможности. Человеку не должно судить - выносить приговор, делать окончательные выводы о других. Так понимаю.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Закон закону, рознь. Есть закон совершенный и не совершенный.
          Думаю, что здесь речь о законе Моисея, законе не совершенном, временном.
          Но Ап.Павел о законе Моисеевом пишет следующее:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
          но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,
          так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху".

(Рим.7:12-14)...

А что Ап.Павел говорил именно о законе Моисеевом, свидетельствуют
          предыдущие и последующие главы, ибо когда он писал это послание (к Римлянам),
          оно(послание) ещё не было разделено на главы и стихи, но было посланием целостным
          и последовательным, раскрывающим суть спасения по благодати, и смысл закона Моисеева,
          данного до времени...

Закон же совершенный, не образ, но действующий от начала. О этом законе учит пребывающий во всяком человеке.
          Но не насильственно, а конечно по вере. Итак, закон совершенный и вера - одно. Так понимаю.
          К сожалению, Сережа, Вы многого понимаете неверно, ибо о сем надобно судить духовно,
          а душевный не разумеет того, что от Духа Божия...
          Прошу Вас не обижаться на меня, что пишу так, но если напишу иначе, то солгу,
          а мы призваны говорить истину друг-другу, не зависимо от того, нравится она кому-либо, или нет...

СООТНОШУ С ТЕМ, ЧТО НАЗЫВАЮТ СОВЕСТЬЮ, ПИСАНИЯМИ, И РАССУЖДАЮ.
          Дорогой Сережа, только совесть во Святом Духе может свидетельствовать об истине,
          как и написано о совести:

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
          (Рим.9:1)...

"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
          кроплением очистив сердца от порочной совести"

(Евр.10:22)...

А совесть бывает кроме того:

Порочная, немощная, сожженная и т.д...

И если Дух Святый не свидетельствует духу вашему,
          у Вас нет никакой возможности определить, какою
          совестью Вы движимы...

Это не определение, это допущение возможности. Человеку не должно судить -
          выносить приговор, делать окончательные выводы о других. Так понимаю.
          И здесь, к сожалению Вы не совсем правы, ибо написано:

"Не судите по наружности, но судите судом праведным".
          (Ин.7:24)...

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен,
          потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".

(Ин.8:15,16)...

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
          потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
          потому что о сем надобно судить духовно.
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

(1Кор.2:14-16)...

Понимаю, что сие не вмещается в Вас, дорогой Сережа,
          но думаю, что в этом виноваты лишь Вы, ибо все мы перед Богом
          имеем равные шансы и возможности, только одни их используют,
          принимая условия Божьи для своего спасения, а другие ищут своего,
          потому и не достигают того, что угодно Богу...
          Конечно же Вы опять скажете, что превозношусь перед Вами, но будете неправы,
          и Бог этому свидетель, но те, кто не рождены от воды и Духа, не могут принять это
          свидетельство, ибо не видят, не слышат и не разумеют Царствие Божье...

Впрочем, не ищу благоволения у людей, но у Бога, которому слава и держава во веки!
          Аминь.

Вам же желаю, дорогой Сережа, чтобы мир Божий, который превыше всякого ума,
          нашел бы путь к Вашему сердцу! Да будет воля Его и в нашей жизни, совершенно исполнена!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от nickoyan
            Рад за Вас, дорогая Двора, что Вы не увлекаетесь фехтованием,
            но объяснить Вам то, что не вмещается в Вас, может только Дух истины,
            ибо лишь Он послан на то, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).
            Если бы разумение написанного вместилось в вас, то вы бы в простоте это обьяснили, кто то понял бы, кто то что то уточнил, взял на заметку,
            и была бы пища,
            а так вам нечего пускать по водам, кроме как укусить и ляпнуть предположительное....

- - - Добавлено - - -

Понимаю, что сие не вмещается в Вас, дорогой Сережа, ]
            А Сережа то прав, увидел ваше нутро превозносящееся...

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Двора
              Если бы разумение написанного вместилось в вас, то вы бы в простоте это обьяснили,
              кто то понял бы, кто то что то уточнил, взял на заметку, и была бы пища, а так вам нечего пускать по водам,
              кроме как укусить и ляпнуть предположительное....
              Дорогая Двора, уже неоднократно и объяснял, и разъяснял Вам,
              и в простоте, и в подробности, но не вмещается в Вас,
              ибо Вы до сей поры не приготовили места, куда могло бы это вместиться...

А Сережа то прав, увидел ваше нутро превозносящееся...
              Конечно, дорогая Двора, но это совсем другая "правда",
              которая удовлетворяет Вас и Сережу, но у Господа Бога -
              иная правда, о которой надобно судить духовно, соображая
              духовное с духовным, душевный же, не разумеет сего...

Плод же нашей жизни свидетельствует, какая "правда"
              и из какого сердца исходит.

Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,
              да найдет путь к Вашему сердцу, дорогая Двора!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Мы все друг друга видим, как видим, мне нравятся люди открывающие свое понимание прочитанного,
                усвоенного полученного,
                просто говорящего, и такие есть, простота чувствуется, у нас с Сергеем нет взаимопонимания по ряду истин, но он мне нриавится открытостью, вот что родилось в сердце то и спрашивает....
                А я что имею то открываю....
                А вы тут вот с Дар, все себя нам противоставляете, что мы с ним не такие как вы, вы мол лучшие,
                а почему лучшие, когда нам сказать наставления у вас нет,кроме что вы не то(т.е. мы с Сергеем) не достойны ваших поучений....
                Я читаю и думаю и хорошо что не пишут своих разумений,
                все равно не приму от вас, в вас ни я ни Сергей не вмещаемся, а в моем сердце есть место для вас, но вы туда не хотите,
                там закон Моисеев есть.....
                А за пожелания мира спасибо, другим желаете, есть надежда, что и вы без него не останетесь....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Закон закону, рознь. Есть закон совершенный и не совершенный.
                  Думаю, что здесь речь о законе Моисея, законе не совершенном, временном.
                  Сообщение от nickoyan
                  Но Ап.Павел о законе Моисеевом пишет следующее:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
                  но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,
                  так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху".

(Рим.7:12-14)...

А что Ап.Павел говорил именно о законе Моисеевом, свидетельствуют
                  предыдущие и последующие главы, ибо когда он писал это послание (к Римлянам),
                  оно(послание) ещё не было разделено на главы и стихи, но было посланием целостным
                  и последовательным, раскрывающим суть спасения по благодати, и смысл закона Моисеева,
                  данного до времени...
                  Это "до времени" и имею ввиду написав "не совершенный" и "временном".

Для какого-то этапа прилежащий времени закон, совершен. Об этом у нас нет разногласий.?

Закон же совершенный, не образ, но действующий от начала. О этом законе учит пребывающий во всяком человеке.
                  Но не насильственно, а конечно по вере. Итак, закон совершенный и вера - одно. Так понимаю.
                  К сожалению, Сережа, Вы многого понимаете неверно, ибо о сем надобно судить духовно,
                  а душевный не разумеет того, что от Духа Божия...
                  Прошу Вас не обижаться на меня, что пишу так, но если напишу иначе, то солгу,
                  а мы призваны говорить истину друг-другу, не зависимо от того, нравится она кому-либо, или нет...
                  Теперь Вы просто обязаны объяснить моему пораженному тщеславию, почему Вы - духовный, а я - душевный. Должно же быть какое-то разумное объяснение

СООТНОШУ С ТЕМ, ЧТО НАЗЫВАЮТ СОВЕСТЬЮ, ПИСАНИЯМИ, И РАССУЖДАЮ.
                  Дорогой Сережа, только совесть во Святом Духе может свидетельствовать об истине,
                  как и написано о совести:

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
                  (Рим.9:1)...

"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
                  кроплением очистив сердца от порочной совести"

(Евр.10:22)...

А совесть бывает кроме того:

Порочная, немощная, сожженная и т.д...

И если Дух Святый не свидетельствует духу вашему,
                  у Вас нет никакой возможности определить, какою
                  совестью Вы движимы...
                  Точно нужно разобраться. Как Вы это узнаёте и определяете?

Это не определение, это допущение возможности. Человеку не должно судить -
                  выносить приговор, делать окончательные выводы о других. Так понимаю.
                  И здесь, к сожалению Вы не совсем правы, ибо написано:

"Не судите по наружности, но судите судом праведным".
                  (Ин.7:24)...
                  Так и понимаю. Судить может только праведник. Его суд праведен, по определению. Если же все мы много согрешаем, то как можем судить.? Искажённо

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  А если и сужу Я, то суд Мой истинен,
                  потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня".

(Ин.8:15,16)...
                  Господь говорит о себе.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                  потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                  потому что о сем надобно судить духовно.
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

(1Кор.2:14-16)...
                  Согласитесь брат, странно если бы я лучшее из этой цитаты применил к себе, а худшее к оппоненту. Вы бы наверно были против такой вольной интерпретации в свою пользу.

Хотелось бы разобраться более объективно.

Понимаю, что сие не вмещается в Вас, дорогой Сережа,
                  Слышу такое не впервые. Получается, что кто-то из нас неправ. Давайте общаться об этом

но думаю, что в этом виноваты лишь Вы, ибо все мы перед Богом
                  имеем равные шансы и возможности, только одни их используют,
                  принимая условия Божьи для своего спасения, а другие ищут своего,
                  потому и не достигают того, что угодно Богу...
                  Объявите пожалуйста Ваши устои веры, критерии спасения. Моя основа и источник веры - СОВЕСТЬ и ПИСАНИЕ. Мои критерии спасения - заповеди совершенства.

Конечно же Вы опять скажете, что превозношусь перед Вами, но будете неправы,
                  и Бог этому свидетель, но те, кто не рождены от воды и Духа, не могут принять это
                  свидетельство, ибо не видят, не слышат и не разумеют Царствие Божье...
                  Судит только Бог. Я не знаю Вашей жизни. Возможна она более праведна пред Богом, чем моя жизнь. Если это действительно так, то мне не что обижаться и Вы вправе подобное писать.

Вы так-же наверняка пони маете, что доверять человеку такие вопросы нельзя. Будем общаться и наблюдать друг друга. Думаю, что это разумно. Ведь если Вы неправы о себе, то как об этом узнаете. Итак, поможем друг другу разобраться в себе. Долой гордость!

Впрочем, не ищу благоволения у людей, но у Бога, которому слава и держава во веки!
                  Аминь.
                  Слава Богу!

Вам же желаю, дорогой Сережа, чтобы мир Божий, который превыше всякого ума,
                  нашел бы путь к Вашему сердцу! Да будет воля Его и в нашей жизни, совершенно исполнена!
                  Да будет воля Его. Слава Прощающему!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Двора
                    ...мне нравятся люди открывающие свое понимание прочитанного,
                    усвоенного полученного, просто говорящего, и такие есть, простота чувствуется...
                    Дорогая Двора, есть простота во Христе, когда ученики Иисуса Христа учатся и живут
                    не отходить от простоты во Христе, будучи как младенцы на зло, но в то же время,
                    они учатся быть совершеннолетни по уму, чтобы не упрощать слово Господне до того,
                    чтобы ни во что не ставить его, следуя своим желаниям, страстям и пониманиям...(1Кор.14:20).
                    Вы же, дорогая Двора, сама свидетельствуете, что принимаете то, что Вам нравится,
                    но те, кто поступают по духу(возрожденному от Бога), делают не то что им хочется или нравится,
                    но наоборот, что противно их человеческой природе:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                    они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

(Гал.5:16,17)...

у нас с Сергеем нет взаимопонимания по ряду истин, но он мне нравится открытостью
                    Видите, дорогая Двора, и здесь Вы подтверждаете, что Вашим мерилом является то, что Вам нравится...
                    И это несомненно является свидетельством того, что Вы всё ещё живы для себя, но мертвы для жизни
                    по духу, впрочем, пока Вы живете на земле, у Вас есть право выбора, как и кому служить и поступать...

вот что родилось в сердце то и спрашивает....
                    То что исходит из сердца - не является критерием истины,
                    дорогая Двора, но как говорил Иисус Христос:

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
                    кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...

(Мф.15:19,20)...

Не потому ли сказано, что по плодам познается всякое дерево?
                    Ибо чем наполнено сердце, то оттуда и исходит!
                    Но из невозрожденного и необрезанного сердца,
                    может ли исходить что доброе?

И если Вы, дорогая Двора, всё ещё раздражительны,
                    нелюбовны, непримеримы, непокорны слову Божьему, ища в нем
                    лишь то, что Вам нравится и удобно, то как пребывает в Вас
                    любовь Христова? Ведь в ком она пребывает, те послушны слову Божьему,
                    соблюдая слово Его целиком, как заповедал Христос и Его Апостолы!?

А я что имею то открываю....
                    В этом Вы абсолютно правы, ибо рожденный ползать,
                    летать не может, как и наоборот...
                    Ибо рожденное от Духа, есть дух, а рожденное от плоти - есть плоть...
                    Но никогда рожденное от плоти, не может быть дух!

А вы тут вот с Дар, все себя нам противоставляете, что мы с ним не такие как вы, вы мол лучшие,
                    а почему лучшие, когда нам сказать наставления у вас нет,кроме что вы не то(т.е. мы с Сергеем) не достойны ваших поучений....
                    Я читаю и думаю и хорошо что не пишут своих разумений,
                    все равно не приму от вас, в вас ни я ни Сергей не вмещаемся, а в моем сердце есть место для вас, но вы туда не хотите,
                    там закон Моисеев есть.....
                    А за пожелания мира спасибо, другим желаете, есть надежда, что и вы без него не останетесь....
                    Как и говорил Вам выше, дорогая Двора, дух и плоть всегда будут противиться друг - другу,
                    ибо тьма и свет никогда не найдут точек соприкосновения, ибо где есть тьма, то только потому,
                    что там нет света, но куда приходит свет, там уже нет более тьмы!..

Да дарует Вам Бог, дорогая Двора, свет и разум,
                    да найдет свет Христов - путь к Вашему сердцу, дорогая Двора!

Впрочем, не без Вашей на то воли...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от nickoyan
                      Дорогая Двора, есть простота во Христе, когда ученики Иисуса Христа учатся и живут
                      не отходить от простоты во Христе, будучи как младенцы на зло, но в то же время,
                      они учатся быть совершеннолетни по уму, чтобы не упрощать слово Господне до того,
                      чтобы ни во что не ставить его, следуя своим желаниям, страстям и пониманиям...(1Кор.14:20).
                      Вы же, дорогая Двора, сама свидетельствуете, что принимаете то, что Вам нравится,
                      но те, кто поступают по духу(возрожденному от Бога), делают не то что им хочется или нравится,
                      но наоборот, что противно их человеческой природе:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                      они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

(Гал.5:16,17)...

Видите, дорогая Двора, и здесь Вы подтверждаете, что Вашим мерилом является то, что Вам нравится...
                      И это несомненно является свидетельством того, что Вы всё ещё живы для себя, но мертвы для жизни
                      по духу, впрочем, пока Вы живете на земле, у Вас есть право выбора, как и кому служить и поступать...

То что исходит из сердца - не является критерием истины,
                      дорогая Двора, но как говорил Иисус Христос:

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
                      кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...

(Мф.15:19,20)...

Не потому ли сказано, что по плодам познается всякое дерево?
                      Ибо чем наполнено сердце, то оттуда и исходит!
                      Но из невозрожденного и необрезанного сердца,
                      может ли исходить что доброе?

И если Вы, дорогая Двора, всё ещё раздражительны,
                      нелюбовны, непримеримы, непокорны слову Божьему, ища в нем
                      лишь то, что Вам нравится и удобно, то как пребывает в Вас
                      любовь Христова? Ведь в ком она пребывает, те послушны слову Божьему,
                      соблюдая слово Его целиком, как заповедал Христос и Его Апостолы!?

В этом Вы абсолютно правы, ибо рожденный ползать,
                      летать не может, как и наоборот...
                      Ибо рожденное от Духа, есть дух, а рожденное от плоти - есть плоть...
                      Но никогда рожденное от плоти, не может быть дух!

Как и говорил Вам выше, дорогая Двора, дух и плоть всегда будут противиться друг - другу,
                      ибо тьма и свет никогда не найдут точек соприкосновения, ибо где есть тьма, то только потому,
                      что там нет света, но куда приходит свет, там уже нет более тьмы!..

Да дарует Вам Бог, дорогая Двора, свет и разум,
                      да найдет свет Христов - путь к Вашему сердцу, дорогая Двора!

Впрочем, не без Вашей на то воли...
                      А я в очередной раз не хочу читать вас.....просто не хочу и не читаю, подожду следующего раза, может посветлеете....

Комментарий

• АлексаТ
                        Участник

• 05 April 2010
                        • 210

Вы полагаете упомянутые в -

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,
                        дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
                        делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Мф 23.15

думали, что идут проповедовать сами от себя?

Не согласен, что это о Иуде или только о нём. Помните эти места? -

Или думаете ли, что те восемнадцать человек,
                        на которых упала башня Силоамская и побила их,
                        виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Лк 13.4

воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
                        Мк 8.33
                        Вы не на то поставили акцент в моём ответе. Как Вам Господь говорит делать, так и поступайте, нет тут от Бога конкретной заповеди, мол, иди и глаголь истину или молчи за истину! Как Дух даёт поступать, так и надобно. Это касается всех Христиан.
                        Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Это "до времени" и имею ввиду написав "не совершенный" и "временном".
                          Для какого-то этапа прилежащий времени закон, совершен. Об этом у нас нет разногласий.?
                          Дорогой Сережа, чтобы понять что же такое закон Моисеев, и насколько он совершен или не совершен, нам нужно
                          прежде понять, - что такое закон?... Откуда Бог его взял и для какой цели?... И тогда не столь будет важно,
                          в чем мы имеем или не имеем разногласия? Ведь если мы будем согласны в чем-либо, но не в истине, тогда
                          какой смысл в этом согласии? Не приведет ли оно нас в заблуждение и погибель вечную?

Теперь Вы просто обязаны объяснить моему пораженному тщеславию, почему Вы - духовный, а я - душевный.
                          Должно же быть какое-то разумное объяснение
                          В этом и заключается проблема, что тщеславию невозможно никак объяснить,
                          доколе оно есть, но как написано:

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
                          и на трепещущего пред словом Моим".

(Ис.66:2)...

Я же прах и пепел, дорогой Сережа, не призванный наставить на всякую истину,
                          ибо это может только Бог, Духом Своим... Я же могу лишь умолять всякого человека,
                          примириться с Богом и взыскать Его всем существом своим, и блаженны алчущие и жаждущие
                          правды, ибо они насытятся!

Точно нужно разобраться. Как Вы это узнаёте и определяете?
                          Это невозможно объяснить просто словами и пониманиями человеческими,
                          потому что это - сверхъестественное действие Духа Божия в жизни возрожденного
                          верующего, который слышит глас Господа своего и идет за Ним, за чужим же не идет,
                          ибо не знает его голоса, но удаляется от чужого гласа...(Ин.10:27).

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом"

(1Ин.5:10)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии...
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии"...

(Рим.8:14,16)...

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                          откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Ин.3:8)...

Так и понимаю. Судить может только праведник. Его суд праведен, по определению.
                          Если же все мы много согрешаем, то как можем судить.? Искажённо
                          Если поступаем по духу (возрожденному), тогда истинно судим, если же живем по плоти
                          и судим по плоти, тогда не имеем возможности судить истинно, ибо истина во Христе Иисусе,
                          а Христос в нас, упование славы, но это справедливо для тех, кто во Христе и в ком Христос...

Господь говорит о себе.
                          Если мы во Христе и Христос в нас, тогда уже не мы живем,
                          но Христос живет через нас...

Согласитесь брат, странно если бы я лучшее из этой цитаты применил к себе, а худшее к оппоненту.
                          Вы бы наверно были против такой вольной интерпретации в свою пользу.
                          Вполне соглашусь с Вами, ибо если мы не то, чем себя предъявляем окружающим нас людям,
                          или хвалебно возвышаем ближнего нашего тем, кем он не является, в обоих случаях согрешаем
                          и не поступаем по истине.

Хотелось бы разобраться более объективно.
                          Как Вы думаете, Сережа, истина объективна или субъективна?

Слышу такое не впервые. Получается, что кто-то из нас неправ. Давайте общаться об этом
                          То есть Вы хотите сказать, что ни разу не слышали слов Христа, сказавшим своим ученикам:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...

(Ин.16:12,13)...

Объявите пожалуйста Ваши устои веры, критерии спасения.
                          Моя основа и источник веры - СОВЕСТЬ и ПИСАНИЕ.
                          Мои критерии спасения - заповеди совершенства.
                          Если коротко, то напишу следующее:

Вера - от слышания слова Божия, через откровение Иисуса Христа,
                          живущего Духом Его в нас, производящим в нас хотение и действие
                          по Своему благоволению... Путь спасения, - через покаяние, обращение и
                          освящение, по действию благодати в нас, через послушание истине,
                          возрастания в меру полного возраста Христова, Мужа Совершенного...
                          Претерпевший же до конца - спасется!
                          Как узнать в истине ли мы? Как и сказано об этом: по плодам их, узнаете их...
                          (Мф.7:16-20).

Судит только Бог. Я не знаю Вашей жизни. Возможна она более праведна пред Богом, чем моя жизнь.
                          Если это действительно так, то мне не что обижаться и Вы вправе подобное писать.
                          ................................

Вы так-же наверняка понимаете, что доверять человеку такие вопросы нельзя.
                          Будем общаться и наблюдать друг друга. Думаю, что это разумно. Ведь если Вы неправы о себе,
                          то как об этом узнаете.
                          Итак, поможем друг другу разобраться в себе. Долой гордость!
                          Об этом написал Вам выше, дорогой Сережа, через свидетельство Духа Божия внутрь меня...

Слава Богу!

Да будет воля Его. Слава Прощающему!
                          Аминь! Да будет Отцу Всеблагому хвала, во имя Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Двора
                            А я в очередной раз не хочу читать вас.....просто не хочу и не читаю...
                            Вы вольны поступать так, дорогая Двора, как Вам хочется или вздумается,
                            но когда Вы пожелаете исполнять не свою, но Божью волю, тогда Вы отвергните себя,
                            возненавидив души своей, притом и всей жизни своей, взяв свой крест, последуете за
                            Господом Иисусом Христом, нося Его поругания на себе...

подожду следующего раза, может посветлеете....
                            Дорогая Двора, если свет который в Вас - есть тьма, тогда Вы
                            никогда не дождетесь того, чего желаете, и лишь когда явится
                            Истинный Свет, тогда поймете, что веровали в иной "свет",
                            который был тьмою кромешной, но тогда уже будет слишком поздно,
                            что-либо исправить...

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

1Кор.2:15-16 Но духовный судит о всем, а о нем судит никто не может. Ибо кто познал ум Господень,
                              чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Сережа я долго с вами общалась, но вы не понимали
                              о чем я говорила, потому что вы не возрожденный и Бог вам не открывает истину как должно быть.
                              Вы как научены и от своих убеждениях не желаете вы отказаться и принять нечто новое сокровенное
                              от Господа нашего Иисуса Христа.Он ходил и просто и доступно говорил о Царстве Небесном но не
                              все могли принять в сердце свое потому что не было веры.И вы всегда спрашиваете у человека,
                              а правильно я понимаю. Эту проблему вы отдайте Богу, но не человеку и что в человеке один Бог знает.
                              Довертись Иисусу Христу полностью, проклят человек уповающий на человека, да только сокрушенные
                              сердцем могут познать Бога и Его истину так как должно знать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от АлексаТ
                                Как Вам Господь говорит делать, так и поступайте, нет тут от Бога конкретной заповеди, мол, иди и глаголь истину или молчи за истину! Как Дух даёт поступать, так и надобно. Это касается всех Христиан.
                                В приведённом отрывке обличения некоторых проповедующих вряд ли говорится о людях которые не считали, что их послал Господь. То есть всякий проповедующий склонен так про себя думать. Но отрывок кажется говорит об обратном. О том вероятно, что проповедующий может быть в обольщении на счёт своего водительства Богом. И здесь следует иметь некоторые непреложные критерии определения водительства, от Бога ли оно. Так думаю.

Комментарий

Обработка...