О снопах и плодах. Проповедующие словом, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

О снопах и плодах. Проповедующие словом, отзовитесь!

Бытует мнение, что жизнь верующих "Ветхого Завета" не стоит ассоциировать с жизнью верующих Нового. Будто тогда, в жёсткие времена и сердца были жёсткие. Теперь мол, не так. Однако, если не отстраняться самокритики, признания своего несовершенства, то бывает достаточно полезно соотносить нас с людьми прошлого.

Много нелицеприятного выразил Иисус Христос в адрес так сказать авангарда - книжников, фарисеев и садукеев. В данной теме хотелось бы пообщаться, если так можно выразится, о авангарде авангарда - проповедующих.

Вот одно из высказываний Христа о проповедниках словом -

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,
    дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
    делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Мф 23.15

Вопрос мой исходит из того, что недавно я столкнулся с совершенной убеждённостью, мол главнейшая задача всякого Христианина - это обращение грешников. Речь о словесной проповеди. Думаю, о таком же способе обращения говорит Господь в приведённой цитате. То есть о проповеди когда проповедующий святого Бога, сам не уделяет освящению достаточно внимания, полагая что главное сама проповедь.

Моё понимание таково, что прежде верующий должен стремится к освящению посредством покаяния и исполнения заповедей совершенства, а после уже, как естественное, проповедовать это другим людям. Тогда и только тогда урожай снопов и плодов, посредством проповеди, может быть угоден Богу.

На форуме мало людей пассивных. Так или иначе, почти все мы проповедуем своё понимание. Какие будут мнения?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Сергей из Керчи
    Бытует мнение, что жизнь верующих "Ветхого Завета" не стоит ассоциировать с жизнью верующих Нового. Будто тогда, в жёсткие времена и сердца были жёсткие. Теперь мол, не так. Однако, если не отстраняться самокритики, признания своего несовершенства, то бывает достаточно полезно соотносить нас с людьми прошлого.

Много нелицеприятного выразил Иисус Христос в адрес так сказать авангарда - книжников, фарисеев и садукеев. В данной теме хотелось бы пообщаться, если так можно выразится, о авангарде авангарда - проповедующих.

Мф 23.15

Вопрос мой исходит из того, что недавно я столкнулся с совершенной убеждённостью, мол главнейшая задача всякого Христианина - это обращение грешников. Речь о словесной проповеди. Думаю, о таком же способе обращения говорит Господь в приведённой цитате. То есть о проповеди когда проповедующий святого Бога, сам не уделяет освящению достаточно внимания, полагая что главное сама проповедь.

Моё понимание таково, что прежде верующий должен стремится к освящению посредством покаяния и исполнения заповедей совершенства, а после уже, как естественное, проповедовать это другим людям. Тогда и только тогда урожай снопов и плодов, посредством проповеди, может быть угоден Богу.

На форуме мало людей пассивных. Так или иначе, почти все мы проповедуем своё понимание. Какие будут мнения?
    Да, в написаном прослеживается частица истины. А истина в том, что не нравственность в первую очередь, а спасение. А вот спасение в том, чтобы признать, что мы все люди-есть одна семья. Как на других планетах. где обитают разного рода существа. Вот на каждой планете своя семья. Так и планета людей-есть одна семья человечества с признанием Бога Отца. Вот в этом и есть спасение. А именно принять жизнь, как само собой разумеющее. Жизнь данную Отцём для вечности через богопознание.
    И кто признаёт эту истину, тот и есть член свободной церкви Христа.
    Но не тот, который живёт в кабале разного рода ритуалов и догм спасения.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Надеюсь Вы не называете ритуалами и догмами, заповеди?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Надеюсь Вы не называете ритуалами и догмами, заповеди?
        Человек сотворён для вечности через богопознание, дабы стать тем идеалом. который бы мог общаться в Раю с божеством. И вести служение в дальнейшей воле Бога Отца.
        А благая весть Христа есть в том, чтобы люди осознали и приняли, что мы все дети Божьи для жизни. Вот только кто-то принимает, а кто-то отвергает.
        И воля Бога Отца в том, чтобы люди жили на основании братства в единой отеческой любви Бога Отца и строили цивилизацию на этом основании благой вести Христа.
        И тут разумеется вывод: причём тут ритуалы и разного рода догмы, которые созданы для контроля людей религиозными вождями? Ритуалы и обряда созданы по причине поклонения богам, чтобы их якобы побуждать к действию по воле человека и т. д.
        А вот заповеди помогают человеку иметь различие между правильным и неправильным отношением между Богом и ближним. А так же заповеди способствуют к обретению прекрасных качеств к общению между человеком, как примерно добродетель........
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Мф 23.15

Мир Вам, дорогой Сергей из Керчи!
          В слове Его мы и находим все необходимые для нас ответы:

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
          тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит,
          тот великим наречется в Царстве Небесном.
          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
          книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

(Мф.5:19,20)...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Как Вы это соотносите со следующим? -

... не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            а написать им, чтобы они воздерживались
            от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
            и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деян 15.19

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Деян 15.19
              Соотношу следующим образом, как и ап.Павел говорил об этом:

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".

(Фил.3:13-16)...

С миром Вам, Сергей из Керчи.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Деян 15.19
                В этом закон и пророки от Матфея 7:12, от которых многие отказались и nickogan в том числе.
                Попробуй ему подскажи правила которые он еще не принял, чтобы рассширил познание воли Божией,
                и он закроет рот обычным способом,
                женщина тебе никто не давал слово, меня слушай, хотя я и меньше правил узнал....
                Как то так....

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Двора
                  В этом закон и пророки от Матфея 7:12, от которых многие отказались и nickogan в том числе.
                  Попробуй ему подскажи правила которые он еще не принял, чтобы рассширил познание воли Божией,
                  и он закроет рот обычным способом,
                  женщина тебе никто не давал слово, меня слушай, хотя я и меньше правил узнал....
                  Как то так....
                  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                  и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".

(Мф.11:12,13)...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от nickoyan
                    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                    и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".

(Мф.11:12,13)...
                    Фехтованием не увлекаюсь, прежде разговора, обьясните приведенное вами место....

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Отключен

• 19 January 2012
                      • 98

Деян 15.19
                      Если вера через богоотцёвство и братство по эпохальному откровению, то естественно не придумывать и не принуждать других к обязанностям по конфессиональным ритуалам и догмам. Но нормальный человек, имеющий рассуждение о своём организме не будет принимать в пищу удавленины и крови. в которой всякая болезнь. И это уже доказано медициной. Ну и конечно верующий в богоотцёвство не будет жить в ущерб и дальнему и ближнему.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Двора
                        Фехтованием не увлекаюсь, прежде разговора, обьясните приведенное вами место....
                        Рад за Вас, дорогая Двора, что Вы не увлекаетесь фехтованием,
                        но объяснить Вам то, что не вмещается в Вас, может только Дух истины,
                        ибо лишь Он послан на то, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).

Комментарий

• АлексаТ
                          Участник

• 05 April 2010
                          • 210

Тут нет критерия, типа, пока не освятился, не можешь проповедовать и нет критерия типа, как только уверовал беги проповедуй. Каждому Господь ложит на сердце по разному. Один только уверовал и несётся всем свидетельствовать о Христе, что Он есть и нужно принять Его. Другой, более 30 лет в вере, всеми уважаем,живёт благочестиво, а его не вытолкнешь на проповедь. Нет критерия по освящению, да и как измерять освящается человек или только делает вид, что освящается! Мы и сами о себе точно не можем сказать, освятились ли мы за последнюю неделю или просто не было повода проявить то, от чего освятились. Если в сердце есть огонь проповеди, его ни кто не сможет удержать, по любому он будет пылать вокруг, разжигая круг жизни. А если нет огня, то сколько не зажигай его, ну ни как круг жизни не будет гореть.
                          Конечно, всегда нужно стремиться к освящению себя, но, что значит после освящения уже, как естественное, идти проповедовать? Где грань, при которой можно понять достаточно ли освятился? Если слышишь голос Святого Духа, знаешь, что Он хочет от тебя, проповедовать или молчать, смысл вгонять себя в какие-то рамки закона? Другое дело, когда не имеешь с Ним общения, тогда вырисовывается проект самохождение пред Богом, выдернутые из Писания законы и предписания.
                          Иисус и Иуду посылал на проповеди, хотя по сути, тот был изначально сын погибели, не освящённый. Внешне Иуда может и был похож на учеников, а вот внутренность его была диавольской.
                          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Двора
                            В этом закон и пророки от Матфея 7:12,
                            от которых многие отказались и nickogan в том числе.
                            ...
                            "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                            (Гал.2:21)...

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
                            они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос,
                            к праведности всякого верующего"...

(Рим.10:3,4)...

"А закон не по вере"...
                            (Гал.3:12)...

Ах Двора, Двора, Вы всё ещё мечтаете о себе, что Вы Девора...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                              нормальный человек, имеющий рассуждение о своём организме не будет принимать в пищу ... крови. в которой всякая болезнь. И это уже доказано медициной.
                              Откуда это знание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                              Рад за Вас, дорогая Двора, что Вы не увлекаетесь фехтованием,
                              но объяснить Вам то, что не вмещается в Вас, может только Дух истины,
                              ибо лишь Он послан на то, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).
                              Если Вы имеете ввиду, что в Вас это вмещается, то наверно может быть, что Вы самопривозноситесь. Моё дело братское, предупредить.

Мир Божий

Комментарий

Обработка...