О снопах и плодах. Проповедующие словом, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от nickoyan
    Дорогой Сережа, чтобы понять что же такое закон Моисеев, и насколько он совершен или не совершен, нам нужно
    прежде понять, - что такое закон?... Откуда Бог его взял и для какой цели?... И тогда не столь будет важно,
    в чем мы имеем или не имеем разногласия? Ведь если мы будем согласны в чем-либо, но не в истине, тогда
    какой смысл в этом согласии? Не приведет ли оно нас в заблуждение и погибель вечную?
    Возможно за основу понимая закона можно взять законы физические. Они хоть и о материальном мире, но всё-же от Бога. А значит, как образы для понимания законов иного плана, вполне достойные.

Итак. Думаю, что законы Божьи всегда имеют прилагательный смысл. И все законы взаимосвязаны хотя бы в том смысле, что одни являются некими средствами(образами) других(совершенных).

Теперь Вы просто обязаны объяснить моему пораженному тщеславию, почему Вы - духовный, а я - душевный.
    Должно же быть какое-то разумное объяснение
    В этом и заключается проблема, что тщеславию невозможно никак объяснить,
    доколе оно есть, но как написано:

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
    и на трепещущего пред словом Моим".

(Ис.66:2)...

Я же прах и пепел, дорогой Сережа, не призванный наставить на всякую истину,
    ибо это может только Бог, Духом Своим... Я же могу лишь умолять всякого человека,
    примириться с Богом и взыскать Его всем существом своим, и блаженны алчущие и жаждущие
    правды, ибо они насытятся!
    Вы наверняка понимаете, что всякому действенному убеждению в какой либо правоте должны быть, понимаемые слушающим их, обоснования.

Вот у меня несовершенного человека складывается некое недоумение. С одной стороны Вы пишите утверждение в Вашей духовности. С другой пишите - "не призванный наставить на всякую истину,". Из нашего недолгого общения мне становится понятным то, что Вы именно наставляете. Впрочем это и естественно, если духовный человек наставляет. Но истинно ли духовный. Как понять?. А попытаться понять человека и его рассуждения обязательно надо.

Согласитесь, в общении с человеком называющим себя духовным, Вам будет недостаточно такого его самоопределения. Вы наверняка захотите узнать и некоторые объективные критерии его духовности, смирения и сокрушения духом. Если же услышите чреду определений о себе(позитивные) и людях(негативные), то как сможете узнать человека.? Ведь от определений, высказанных без достаточно ясных объяснений, одно недоумение. Или хуже того, раздражение и осуждение. Хотелось бы этого избежать. Помогите.

Простите за возможное косноязычие.

Точно нужно разобраться. Как Вы это узнаёте и определяете?
    Это невозможно объяснить просто словами и пониманиями человеческими,
    потому что это - сверхъестественное действие Духа Божия в жизни возрожденного
    верующего
    , который слышит глас Господа своего и идет за Ним, за чужим же не идет,
    ибо не знает его голоса, но удаляется от чужого гласа...(Ин.10:27).

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом"

(1Ин.5:10)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии...
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии"...

(Рим.8:14,16)...

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
    откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Ин.3:8)...
    Конечно я не отвергаю, что возможен с человеком и этот позитив. Сам надеюсь. Но возможно ведь и обольщение. И для чего же мы живём, если и не для того чтобы учится отделять одно от другого?. Дьявол ведь не всегда ходит клыкастым львом или с рогами. Он вполне может иметь вид ангела света и быть сверхъестественным. Значит надо различать и тонкости. И наверно Бог дал нам для этого некую объективную составляющую.

Ну вот хотя бы. Вы пишите - "в жизни возрожденного верующего". Это ведь как-то можно обосновать для моего ума. Помогите понять Вас и себя.

Прочее после.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Сергей из Керчи
      Возможно за основу понимая закона можно взять законы физические.
      Они хоть и о материальном мире, но всё-же от Бога. А значит, как образы для понимания законов иного плана,
      вполне достойные.
      Дорогой Сережа, ни в коем случае нельзя духовное объяснять физическим, плотским, душевным,
      ибо это совершенно две, не сопоставимые "сферы", подобно тьме и свету, плоти и духу,
      ведь не зря Ап.Павел говорил:
      "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,
      соображая духовное с духовным".
      (1Кор.2:12,13)...

И это не простые слова Апостола, но по истине так и есть, и чтобы уразуметь это, нужен ум Христов,
      а это уже процесс освящения возрожденного человека, как Царствие Божье, подобно закваске,
      которую женщина положила в три меры муки, доколе не вскисло всё!.. Об этом написано ещё:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
      во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".

(1Фес.5:23,24)...

Беда современного, конфессионального христианства именно в том, что:

"...не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
      они не покорились праведности Божией"

(Рим.10:3)...

А Духа истины и откровения - отвергли, заменив Его наставление на учения человеческие,
      богословие, экзегетику, аппологетику и т.п... Потому и оставлены Богом, ибо не взыскали
      Его мудрости и руководства, но осуетились в умствованиях своих, и славу Нетленного Бога,
      превратили в "образ", поклоняясь и служа этому "образу", потому и предал их Бог, делать непотребства...

Итак. Думаю, что законы Божьи всегда имеют прилагательный смысл.
      И все законы взаимосвязаны хотя бы в том смысле, что одни являются
      некими средствами(образами) других(совершенных).
      Хорошо, дорогой Сережа, скажу прямо, что закон Моисеев, есть ни что иное
      как образ сущности и природы живого Бога, Который есть - Святый и Праведный,
      Любящий истину и ненавидящий ложь и беззаконие... Который обращаясь
      к последователям Своим - говорит:

"Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.
      Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас".

(Лев.20:7,8)...

"Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
      (1Пет.1:16)...

Закон Моисеев - совершенен, свят, праведен и добр, подобно Тому,
      Чьим образом и является! Но почему же законом не оправдается ни одна плоть?
      И почему соблюдение закона, никогда не может сделать совершенными соблюдающих
      закон? Об этом написано:

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
      то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
      в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
      живущих не по плоти, но по духу".

(Рим.8:3,4)...

Всему вина - наша плоть, т.е. природа греха и смерти, унаследованная от Адама,
      не позволяющая оправдаться законом Моисеевым по причине невозможности
      соблюсти его по справедливости, какой ожидает от нас Бог, ибо рожденное от
      плоти - есть плоть! И если на волка накинуть овечью шкуру, научив его блеять
      как овца и есть траву, от этого волк - овцей никогда не станет, но по природе своей
      всё равно останется волком, хищным и злым... Так и Бога не обманешь, Его праведность
      и справедливость - требует, чтобы все были святы, как Он свят! И соблюдение буквы
      закона - никогда не удовлетворит Бога, но что Его удовлетворит, так это - новая тварь,
      созданная по Богу, в праведности и святости истины! Как и написано об этом:

"отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".

(Ефес.4:22-24)...

Поэтому, зная немощь человека, Бог дает закон Моисеев лишь для того, чтобы люди осознали,
      насколько они немощны и проданы греху, что даже малейшую часть из требований Божиих,
      которая была изложена в законе Моисеевом, человек не в состоянии блюсти и исполнять,
      добросовестно, справедливо и честно, но люди и это - превратили в учение оправдания,
      соблюдая из закона то удобное, что им выгодно, не разумея того, что даже если и весь
      закон человек будет исполнять беспорочно, соблюдая букву закона, то это не удовлетворит
      святого и праведного Бога, потому что нарушает правду и волю Его, и путь Его, который Он приготовил
      для спасения и оправдания человечества, через смерть и воскресение Сына Своего, через обетование
      Духа истины, премудрости и откровения, для всякого, доверяющего Ему и послушного Его слову!

Поэтому и говорил Иисус Христос, что кто не родится от воды и Духа, не может ни увидеть, ни войти в Царствие Божие,
      ибо Дух животворит, а плоть не пользует нимало... Смысл всего, что Бог сделал во Христе Иисусе - это новая тварь,
      рожденное от Духа, внутренний человек, возрожденный дух, новое(плотяное) сердце, и это всё - об одном и том же!
      И смысл всей жизни христианина - жить новой жизнью, по духу, по закону духа жизни во Христе Иисусе,
      водиться Духом Божьим и т.д., что по сути есть одно...
      Но самое печальное в этом (для духовно не возрожденных), и самое радостное (для духовно возрожденных),
      это - то, что научить этому не может никто из людей, и даже Сам Бог, Духом Своим, если человек сам этого
      не возжаждет и не взалчет, как и написано:

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго"...

(Ин.7:37-39)...

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".
      (Мф.5:6)...

"...Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".
      (Откр.22:17)...

Вы наверняка понимаете, что всякому действенному убеждению в какой либо правоте должны быть, понимаемые слушающим их, обоснования.
      Да, дорогой Сережа, прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но то что от Духа Божия,
      уразуметь не возрожденному от воды и Духа человеку - невозможно, и это не гордость,
      Сережа, но истина, которую может открыть в человеке лишь Дух истины...
      А живет ли в нас Дух истины, Который есть Дух Святый, мы определяем по плодам Его,
      которые сами и можем определить, имеем ли их в своей жизни или нет...

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание"...
      (Гал.5:22,23)...

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
      не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
      всего надеется, все переносит"...

(1Кор.13:4-7)...

И если мы живем такою жизнью, ежедневно всё более и более утверждаясь в ней,
      и имеем силу от Него жить такою жизнью, значит Дух Святый царствует в нас.

Но если мы живем другою жизнью, как написано:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
      что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

(Гал.5:19-21)... не имея сил победить это в своей жизни, тогда как живет в нас Дух Святый?

Таковая жизнь, есть природа всякого человека, пришедшего в мир, унаследованная от Адама!
      И если мы все ещё не имеем силы и власти вырваться из этой жизни, греха и смерти,
      то лишь потому, что закон духа жизни во Христе Иисусе, не освободил нас от закона
      греха и смерти... Это и есть: по плодам их, узнаете их... Ибо всякое дерево познается
      по плоду своему, доброе оно или худое.

Вот у меня несовершенного человека складывается некое недоумение. С одной стороны Вы пишите утверждение в Вашей духовности. С другой пишите - "не призванный наставить на всякую истину,". Из нашего недолгого общения мне становится понятным то, что Вы именно наставляете. Впрочем это и естественно, если духовный человек наставляет. Но истинно ли духовный. Как понять?. А попытаться понять человека и его рассуждения обязательно надо.

Согласитесь, в общении с человеком называющим себя духовным, Вам будет недостаточно такого его самоопределения. Вы наверняка захотите узнать и некоторые объективные критерии его духовности, смирения и сокрушения духом. Если же услышите чреду определений о себе(позитивные) и людях(негативные), то как сможете узнать человека.? Ведь от определений, высказанных без достаточно ясных объяснений, одно недоумение. Или хуже того, раздражение и осуждение. Хотелось бы этого избежать. Помогите.

Простите за возможное косноязычие.

Конечно я не отвергаю, что возможен с человеком и этот позитив. Сам надеюсь. Но возможно ведь и обольщение. И для чего же мы живём, если и не для того чтобы учится отделять одно от другого?. Дьявол ведь не всегда ходит клыкастым львом или с рогами. Он вполне может иметь вид ангела света и быть сверхъестественным. Значит надо различать и тонкости. И наверно Бог дал нам для этого некую объективную составляющую.

Ну вот хотя бы. Вы пишите - "в жизни возрожденного верующего". Это ведь как-то можно обосновать для моего ума. Помогите понять Вас и себя.
      Дорогой Сережа, когда я ходил во тьме, ум мой блуждал, не понимая и не имея возможности осознать - почему, как, каким образом?...
      Доколе не пришел Свет, и не осветил то, что во мраке, и тогда, во свете Его, я наконец увидел и был изумлен, что то, что увидел и услышал,
      невозможно объяснить никакими словами, которыми человек мог бы объяснить, ибо это выходит за рамки человеческого разума и рассудка...
      Поэтому, то что от Духа Божия - является безумием, для обыкновенного, душевного человека, ибо выходит за рамки его природы и существа...
      Для того, чтобы обосновать Вам то, что от Духа Божия, нужно прежде полностью обновить ум Ваш, т.е. образ и способ мышления Вашего,
      должен полностью измениться (быть замененным, замещенным), преобразовавшись в ум Христов, а это возможно только Богу, ибо человекам
      это невозможно! Что же могу Вам посоветовать, дорогой Сережа, чем помочь Вам? Только тем, как и сам поступал и поступаю, как и учил
      меня мой Господь Иисус Христос:

"войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
      Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

(Мф.6:6)...

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
      так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
      если будешь призывать знание и взывать к разуму;
      если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
      то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
      Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;
      Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;
      Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
      Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
      Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
      тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя"

(Прит.2:1-11)...

Прошу Вас дорогой Сережа, не просить меня сделать то, что не в моей власти.
      Но Вы конечно можете сказать, что в теле Христовом Бог поставил учителей,
      и будете правы, но обязанность этих учителей не выходит за рамки того, чтобы они
      взяв за руки младенцев во Христе, привели их ко Христу, и вложили их руку в руку
      Христову, дабы Сам Христос повел их путем правды и истины, через Духа истины,
      премудрости и откровения... К тому же, имеет смысл наставлять тех, кто уже возрожден
      от Бога и имеет ухо, чтобы слышать, кто имеет способность видеть Царствие Божье...
      И им, старшие братья во Христе, лишь могут помочь точнее увидеть путь Господень,
      но пройти этот путь должен исключительно каждый сам, следуя "по стопам" Господа
      Иисуса Христа, чтобы дойдя и претерпев до конца, получить от Него - венец жизни!

Конечно, я не отказываюсь поделиться тем, что вижу и слышу, в чем сам пребываю,
      но это - мой личный опыт пребывания во Христе, который нельзя вменить никому,
      кроме меня лично, ибо каждый последователь Иисуса Христа, должен иметь личный
      опыт пребывания во Христе, научаясь лично от Него, как и написано об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

(Гал.1:11,12)...

И да благословит Вас Бог в этом, дорогой Сережа, через откровение Иисуса Христа!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Так и понимаю. Судить может только праведник. Его суд праведен, по определению.
        Если же все мы много согрешаем, то как можем судить.? Искажённо
        Сообщение от nickoyan
        Если поступаем по духу (возрожденному), тогда истинно судим, если же живем по плоти
        и судим по плоти, тогда не имеем возможности судить истинно, ибо истина во Христе Иисусе,
        а Христос в нас, упование славы, но это справедливо для тех, кто во Христе и в ком Христос...
        Простите, но констатируя позитивное, человек вряд ли становится лучше.

Вряд ли кто либо из Христиан стал бы отрицать написанное Вами, но если кто из нас видит себя "во Христе"(духовным), а оппонента непременно вне Христа(душевным), то с этим желательно разобраться более детально. Ибо такое лестное для самого себя, вполне может быть самомнением. А значит кроме декларации духовного состояния нужны ещё какие-то, более объективные, обоснования. Какие Вы предлагаете рассмотреть?

Господь говорит о себе.
        Если мы во Христе и Христос в нас, тогда уже не мы живем,
        но Христос живет через нас...
        Обратите пожалуйста внимание на слово - "Если". То есть существуют некоторые условия пребывания Христа в человеке. Это я и предлагаю обсудить. На Ваш взгляд, каковы эти условия?

Как Вы думаете, Сережа, истина объективна или субъективна?
        Истина объективна. Наверно это значит, что понимание её невозможно при субъективных взглядах на себя и окружающих.

Слышу такое не впервые. Получается, что кто-то из нас неправ. Давайте общаться об этом
        То есть Вы хотите сказать, что ни разу не слышали слов Христа, сказавшим своим ученикам:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...
        (Ин.16:12,13)...
        Ответ и вопрос, подчёркнуты.

Если бы кто вам сказал, что наставляется исключительно Духом истины, то как бы вы это могли проверить?

Объявите пожалуйста Ваши устои веры, критерии спасения.
        Моя основа и источник веры - СОВЕСТЬ и ПИСАНИЕ.
        Мои критерии спасения - заповеди совершенства.
        Если коротко, то напишу следующее:

Вера - от слышания слова Божия, через откровение Иисуса Христа,

живущего Духом Его в нас, производящим в нас хотение и действие
        по Своему благоволению... Путь спасения, - через покаяние, обращение и

освящение, по действию благодати в нас, через послушание истине,
        возрастания в меру полного возраста Христова, Мужа Совершенного...
        Претерпевший же до конца - спасется!
        Нахожу, что если не в изъяснении слов человеческих, но по сути, мы исповедуем одно.

Объясню. Я пишу - "основа и источник веры - СОВЕСТЬ и ПИСАНИЕ". Вы пишите и цитируете - "Вера - от слышания слова Божия, через откровение Иисуса Христа,живущего Духом Его в нас, производящим в нас хотение и действие
        по Своему благоволению...". На мой взгляд, хоть и выраженное разными словами, это одно. По сути.

И это. Я пишу - "критерии спасения - заповеди совершенства". Вы пишите и цитируете - "Путь спасения, - через покаяние, обращение иосвящение, по действию благодати в нас, через послушание истине,возрастания в меру полного возраста Христова, Мужа Совершенного...".

Как Вам кажется?

Как узнать в истине ли мы? Как и сказано об этом: по плодам их, узнаете их...

(Мф.7:16-20).

Наблюдаю некоторое расхождение. Первое подчёркнутое - это суждение о себе. Второе, о других.

Наверно других можно узнавать по плодам. А себя по заповедям. Насколько я живу по заповедям совершенства, настолько я и истинно духовен. Так понимаю.

Судит только Бог. Я не знаю Вашей жизни. Возможна она более праведна пред Богом, чем моя жизнь.
        Если это действительно так, то мне не что обижаться и Вы вправе подобное писать.
        ................................
        Могу ли я это понять так, что Вы не делаете выводов о нашем с Вами соотношении, в смысле праведности перед Богом? Или?

Вы так-же наверняка понимаете, что доверять человеку такие вопросы нельзя.
        Будем общаться и наблюдать друг друга. Думаю, что это разумно. Ведь если Вы неправы о себе,
        то как об этом узнаете.
        Итак, поможем друг другу разобраться в себе. Долой гордость!
        Об этом написал Вам выше, дорогой Сережа, через свидетельство Духа Божия внутрь меня...
        Вы имеете ввиду цитаты из Писания?

Если так, то неужели Вы отрицаете Духа Божия говорящего сверх слов писания?

Аминь! Да будет Отцу Всеблагому хвала, во имя Господа Иисуса Христа!
        Слава Богу!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Хорошо, Сережа, задам Вам откровенный и прямой вопрос:
          Рождены ли Вы от воды и Духа? То есть, слышите ли Вы голос Духа Божия?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Да...................

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Да...................
              Тогда рано или поздно, мы придем к единому знаменателю,
              если только начатую жизнь (во Христе), твердо сохраним до конца...(Евр.3:14).

Оставайтесь с миром во Христе Иисусе, дорогой Сережа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Благословен Господь, брат!

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сережа у вас очень мудрый человеческий подход к духовным истинам, это очень хорошо делают Свидетели Иеговы,
                  опираясь на знание Сторжевой башни, Пробудитесь и многое другое, но не зная Библии как должно знать. Откажитесь
                  перед Богом от ваших наученных свидетелями Иегова убеждений и родитесь свыше, Бог вам без журналов будет
                  открывать вам Свою истину. Аминь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Не был членом этой церкви.

Библия - это не Слово Божье. Слово Его в нас, верящих Ему. И Библия это подтверждает.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Слово Божие-это не Библия вы сами поняли, что сказали, Святой Дух в нас, которого вы не хотите принять.
                      А тот кто Духа не имеет тот и не Его. Да вы правы когда я стала познавать слово Божие, я радовалась у меня
                      было много вопросов почему мы так живем и многое другое и Бог мне ответил и успокоил дух мой, и за это
                      я могу только слова благодарности говорить Спасителю моему, Утешителю моему, Оправдателю моему,
                      Искупителю моему, Господу моему Иисусу Христу, велика Его цена за нас, Его Драгоценная Кровь,
                      а я радуюсь и купаюсь в Его благославениях. Аминь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Анна Павловна
                        Слово Божие-это не Библия вы сами поняли, что сказали, Святой Дух в нас, которого вы не хотите принять.
                        Уважаемая Анна Павловна, насколько я понял Вас возмутило моё сообщение, что библия это не Слово Божье. На мой взгляд, Библия - это Богодухновенная книга в которой запечатлены и воля Божья, и исторические события, и много всего сопутствующего. Но Слово Божье, есть и теперь. И Слово Его производит действие в нас. Если же нет действия очищения и праведности, то нет и Слова в человеке. И Библия тогда становится неким камнем на шее умствующего теоретика. Ведь в Христианстве теоретиков быть не может так-же, как ни может быть Слова Божьего вне жизни. Понимаете? Согласны ли Вы?

Далее Вы пишите - "Святой Дух в нас, которого вы не хотите принять". Почему Вы думаете, что Он в вас, а я нехочу принять. Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение, ведь это очень серьёзные слова.

А тот кто Духа не имеет тот и не Его. Да вы правы когда я стала познавать слово Божие, я радовалась у меня
                        было много вопросов почему мы так живем и многое другое и Бог мне ответил и успокоил дух мой, и за это
                        я могу только слова благодарности говорить Спасителю моему, Утешителю моему, Оправдателю моему,
                        Искупителю моему, Господу моему Иисусу Христу, велика Его цена за нас, Его Драгоценная Кровь,
                        а я радуюсь и купаюсь в Его благославениях. Аминь.
                        Простите пожалуйста, что я повторюсь, но это представляется мне весьма важным -

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
                        тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50

Я потому ещё настойчиво привожу эту цитату, что наблюдаю много чувственной любви, но не много любви заповеданной. Простите

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Святой Дух о котором вы говорите, что имеете не открыл вам Слово Божие так как должно знать,
                          Слово знаете но не сопостовляется со Святым Духом я не могу понять какое у вас учение, но
                          больше походит на свидетелей Иеговы, которых учит благоразумный раб, но не Бог. Простите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сестра, Вы верно знаете, что в Писании написано так -

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                            1Кор 8.2

предлагаю распространять это на нас обоих. Ведь согласитесь, что утверждая о моём неверном знании, Вы тем самым заявляете о знании своём. Получается, что Вы уверены в своём знании. А это несколько противоречит приведённой цитате. А цитата очень хорошая. Это один из принципов который объясняет нам почему не следует судить. По крайней мере не судить поспешно. И уж точно не записывать в душевного того, кто не согласен с нашим мнением.

Если же хотите пообщаться на основе Писания, то я буду рад . Общение на равных, когда обе стороны признают, что не знают как должно, а только имеют для дискуссии авторитет Писания, я приветствую.

Я не очень знаком с догматами "Свидетелей Иеговы", как писал раннее, не был членом их церкви. Однако я надеюсь быть братом во Христе тех членов упомянутой церкви, которые не отвергают покаяния пред Богом, и стараются исполнять Его волю - заповеди совершенства, в своей повседневной жизни. Наносов же человеческих у нас всех хватает.

С уважением

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Библия - это не Слово Божье. Слово Его в нас, верящих Ему. И Библия это подтверждает.
                              Говоря языком истины Вы правы, Сережа, ибо для многих Библия - есть мертвая буква,
                              которую оживляет Дух истины, свидетельствуя об истине всем, кто от истины!
                              И лишь тот, кто имеет способность быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа (2Кор.3:6),
                              он может служить и поклоняться Богу в духе и истине...(Ин.4:23,24).

С миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...