Дар языков не обман ли сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Сообщение от Ольга К.
    Писание врет?

Вообще-то - в Ветхом. Это как раз показывает недостаток харизматических церквей - недостаточное внимание Писанию..
    Вы как всегда правы

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13809

Сообщение от abakus963
      Вообще то такое ощущение что таким образом вы утешаете себя что все будет хорошо Иисус со мною, а на самом деле так же грешите как и все, А ведь Бог дал нам Духа Святого не для утешения не для покою он дал на утешителя помощника для построения храма божьего у себя в нутри, а это огромный труд, большинство из нас избранных начинают строить храм в самом начале своего покаяния а потом все, устал прости меня господи, Бог милостив. Похоже на отмазку. А ведь Христианин это тот кто является сам храмом божьим в котором живет Бог многие такими себя считают но не льстите себе.Лично я чувствую покой мир любовь когда я являюсь домом Духа Святого вот тогда мир и покой и нет страха ни перед чем, а Дух Святой обличает меня что бы не упасть и я следую ему а это большое раскаяние и о малейшем грехе тут и речи быть не может.Я лично склоняюсь к тому что говорение на языках это сила а не покой и не кайф.
      То говорение которое у вас в Церкви просто подгонка своих бесплодных потуг под настоящее говорение на языках. Это как вместо обучения вас осознанной речи научить её интонационального копирования как бывает у грудничков. Но это не есть дар, дар приносит реальную пользу, а бесполезные вещи в наибольшем случае могут быть лишь как начальное научению языков. Говорение на языках это не звуки и не членораздельные понятные нам слова, а прежде всего понятная информация только передоверяемая не с помощью речи, а ментального транслирования. Поэтому когда я буду говорить на языках не важно каких народностей люди будут это слушать, ментальная трансляция будет выражать мои мысли на их языке уже в их голове, а не узнаваться моим произношением чего либо. Прямой пример телепатии описан в Евангелии при общении Иисуса с израильтянином убеждённым что из Назарета не может быть ни чего доброго.

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
      47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
      48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
      49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
      50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.Ин.1

1. Израильтянин был уверен что из Назарета не может быть ни чего доброго, потому-что там жили много язычников и разбойников.
      2. Иисус транслировал ему доверие и уверенность что он его брат.(почему ты знаешь меня?)
      3. Иисус полностью изменил его уверенность что из Назарета не может быть пророк установив с ним ментальный контакт когда тот сидел под смоковницей и пообещал сделать ловцом человеков.
      Последний раз редактировалось Батёк; 08 December 2012, 08:18 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от abakus963
        Я уже вышел из того возраста что бы молится по книжкам, я общаюсь с ним так же как и с вами.
        Некоторые молятся по ним не взирая на возраст))) В сущности я писал о том что любую молитву можно превратить в болтологию по кругу...
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от Батёк
          То говорение которое у вас в Церкви просто подгонка своих бесплодных потуг под настоящее говорение на языках. Это как вместо обучения вас осознанной речи научить её интонационального копирования как бывает у грудничков. Но это не есть дар, дар приносит реальную пользу, а бесполезные вещи в наибольшем случае могут быть лишь как начальное научению языков. Говорение на языках это не звуки и не членораздельные понятные нам слова, а прежде всего понятная информация только передоверяемая не с помощью речи, а ментального транслирования. Поэтому когда я буду говорить на языках не важно каких народностей люди будут это слушать, ментальная трансляция будет выражать мои мысли на их языке уже в их голове, а не узнаваться моим произношением чего либо. Прямой пример телепатии описан в Евангелии при общении Иисуса с израильтянином убеждённым что из Назарета не может быть ни чего доброго.

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
          47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
          48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
          49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
          50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.Ин.1

1. Израильтянин был уверен что из Назарета не может быть ни чего доброго, потому-что там жили много язычников и разбойников.
          2. Иисус транслировал ему доверие и уверенность что он его брат.(почему ты знаешь меня?)
          3. Иисус полностью изменил его уверенность что из Назарета не может быть пророк установив с ним ментальный контакт когда тот сидел под смоковницей и пообещал сделать ловцом человеков.
          Я согласен с тем что сейчас в церквах учат просто подгону под языки, и многие Христиане ведутся на это, Бог не делает бес мысленных вещей, но эти отношения с Богом личное дело каждого человека, а ментальный контакт это наверное еще один из даров Господа нашего Иисуса Христао нем из Христиан вообще мало кто догадывается.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55092

Сообщение от VladimirV
            Вы к чему это сказали? Или просто задираетесь...
            -

Сообщение от VladimirV
            Вы к чему это сказали? Или просто задираетесь...
            Я только отвечаю,
            а вы вот унизить уничижить стараетесь, даже оскорбить....,
            а сказано, что поступай с другим как хочешь чтобы поступали с тобой.
            Раз этого не усвоили, такого простого толстого, как можите судить о духовном?
            Не можите....

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от abakus963
              Я вот иногда думаю, а не является ли дар говорения на языках обманом дьявола, типа что бы мы в место нормальной беседы с Богом бормотали не понятно что, лично у меня в церкви так получают дар языков, бормочи что нибудь да и все.
              является+обольщением
              почитайте темы в разделе Евангельские христиане и все сами поймете
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от abakus963
                Я вот иногда думаю, а не является ли дар говорения на языках обманом дьявола, типа что бы мы в место нормальной беседы с Богом бормотали не понятно что, лично у меня в церкви так получают дар языков, бормочи что нибудь да и все.
                На мой взгляд это не обман дьявола - а самообман - так человеку бормоча непонятно что приятно думать что он уже избран для Жизни Вечной и спасен - ведь об этом свидетельствует бормотание ...

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                (1Кор.13:1-3)

Отсюда мы видим что даже реальный дар других языков - ровным счетом ничего не значит ...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13809

Сообщение от kvamp3
                  На мой взгляд это не обман дьявола - а самообман - так человеку бормоча непонятно что приятно думать что он уже избран для Жизни Вечной и спасен - ведь об этом свидетельствует бормотание ...

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  (1Кор.13:1-3)

Отсюда мы видим что даже реальный дар других языков - ровным счетом ничего не значит ...
                  А вот мне не нужна ни эллинская жизнь вечная ни абстрактная любовь, а вот говорение на языках стяжая сейчас во Святом Духе мне очень надо стать ловцом человеков хотя бы на недельку.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от abakus963
                    Именно так. Правильно рассуждаешь брат.
                    Бог-это сама реальность трезвого и рассудительного духа.
                    И богопознание не может быть не ясным и уж тем более безрассудством.
                    Нам на то и дан разум. чтобы мы рассуждали и объяснялись в понимании.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Сообщение от Иваныч2
                      Именно так. Правильно рассуждаешь брат.
                      Бог-это сама реальность трезвого и рассудительного духа.
                      И богопознание не может быть не ясным и уж тем более безрассудством.
                      Нам на то и дан разум. чтобы мы рассуждали и объяснялись в понимании.
                      Какае все умные своим умом идти против Премудрости Божией.
                      Бог говорит не надейся на разум свой, а человек вопреки - надейся, а проклят всяк кто уповает на человека..
                      Бог говорит что иными языками заговорят к народу и тогда не поверят, заговорили и говорят и не верят,
                      и стоят насмерть на своем...
                      Стойте, а мы будем и дальше учиться уповать на Слово Божие и жить всяким словом исходящим из Его уст.
                      Притча 3
                      5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                      6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                      7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                      8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
                      Исаия 28
                      9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                      10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
                      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                      12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
                      Вы дополняете эту картину.

Думала что отвечаю Иванычу из подмосковья, а ответила ундисту из Сибири....
                      Иваныч из Сибири проповедует иное евангелие, чужим ветром занесло его на христианский форум.
                      Здесь есть разномыслие, но в отношении учения Иисуса Христа,
                      он же, отвергает Жертву Христа и вообше несет чужое и чуждое учение.

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Двора
                        Какае все умные своим умом идти против Премудрости Божией.
                        Бог говорит не надейся на разум свой, а человек вопреки
                        Совсем не так. Я пишу о том, чтобы люди не были пустозвоном, но разумели. Для того Бог и дал разум.
                        А упование на Бога и Духа-это именно жить разумно разумея духовное. Как поступать по духу, если нет сообразиловки, а только по дуновению.
                        Сообразуя духовное с духовным.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...