Лично мои критерии это Святой Дух который обличает меня, и им же я чувствую внутри гнев когда вижу что то плохое, глупое и более того когда это еще выдается за Божие.В общем если я ощущаю тепло, мир, любовь внутри то я с этим соглашаюсь, если другое то значит то что то плохое или не правильное.
Вопрос о критериях
Свернуть
X
-
А кто говорит без критериев? Вот начнёт баптист раздавать СВОИ имения и пребывать в непрестанной молитве... хотя бы, и такое увидит в церкви своей, что никого звать в неё не будет. Т.е. я говорю об опытном познании критериев, через исполнение Евангелия, как оно есть, а не как удобно кто-то истолковал.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Конечно нет, но разьве можно определённому человеку в данный момент времени донести до разума что самое правильное и полное понимание истины на сегодня в православии? Ну не верит человек в это, не дорос. Пусть идёт туда до куда дорос верою.
Когда вырос духовно и увидел в том что избрал неправильное, то не должен оставлять свою церковь но бороться с тем что неправильно в ней пока не выгонят. Т.е. развод только с противоположной стороны допускается, иначе - разрушает своими руками то, что Бог сочетал.Комментарий
-
Вот дать нагоняю пастору это можно, но он же сам во лжи и думает что он прав, и сразу скажет не суди и не судим будешь или а кто ты такой и.т.д.
- - - Добавлено - - -
Так Христос в Евангелии сказал КАК Его найти.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лично мои критерии это Святой Дух который обличает меня, и им же я чувствую внутри гнев когда вижу что то плохое, глупое и более того когда это еще выдается за Божие.В общем если я ощущаю тепло, мир, любовь внутри то я с этим соглашаюсь, если другое то значит то что то плохое или не правильное.
А есть ли какие-то объективные критерии? К примеру, какой-то человек спросит Вас, почему надо ходить именно в Вашу церковь? Ответить "я так чувствую" - это значит - ничего не ответить. Он ведь так не чувствует.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ищите и обрящете!
- - - Добавлено - - -
Пример, не ЗНАЯ девушку разве вы влюбитесь в неё по настоящему?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Похоже, никто так и не может привести критерии "библейскости Церкви". Может быть, объективных критериев вообще не существует?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Приход Иисуса был четвёртым Богооткровением человечеству. Познавая личность и божественный характер Иисуса - мы познаём самого Бога-Отца, ибо сказано самим Иисусом:"Я и Отец - одно",Иоан.10630Комментарий
-
Комментарий
Комментарий