У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Господи помилуй
    Но в отличие от обольщающихся "верующих", я знаю о своём неверии и потому у меня есть возможность пойди другим путём путём знания...
    Если речь идет о ПОЗНАНИИ мира, как такового, то мир действительно отчасти ПОЗНАВАЕМ.
    И мир может являться ОБЪЕКТОМ познания.
    Если же речь идет о ПОЗНАНИИ человеком БОГА, то тут совершенно иная ситуация.
    Челове никогда, ни при каких обстоятельствах, не познает БОГА, если ТОТ Сам не пожелает открыться человеку.
    Бог не может являться для человека ОБЪЕКТОМ исследования и познания.
    И прежде всего потому что БОГ являясь ЛИЧНОСТЬЮ , САМ создает ПРАВИЛА(законы), по которым существует созданный ИМ мир.
    Эти правила(законы) не предполагают возможности твари познать своего Творца, если Сам Творец того не пожелает.
    Творец ВСЕГДА будет СКРЫТ от любого, кому не хочет Себя открыть.
    Вера человека В Бога, как чему-то неведомому и непознанному, в конце концов, переростает в веру БОГУ ЖИВОМУ!!!.
    Вера- это та ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ступень, которую невозможно миновать , чтобы приблизиться к Творцу.
    Знания человека в отношении открытого ему мира, даже самого одаренного человека, всегда будут иметь ПОВЕРХНОСТНЫЙ, ПРИБЛИЖЕННЫЙ характер.
    Так как с каждым новым открытием горизонт неведомого не сужается, а расширяется. Потому простой путь опытного(научного) познания так же приводит в конце концов к отсутствию инструментов для познания мира.
    ПОЗНАТЬ Бога без Его желания человеку тем более невозможно.
    Бог всегда ОТКРЫВАЕТ Себя человеку в той мере, насколько это полезно человеку в данный момент и в данной ситуации.
    Потому сам факт Открытия Богом Себя человеку и назван ОТКРОВЕНИЕМ.
    Открывается Бог нередко тому, кто даже НЕ ОСОЗНАННО, но ждет и верит в такую встречу.
    Потому путь ОТВЕРЖЕНИЯ веры в Творца, при одновременной самонадеянности лишь на путь ПОЗНАНИЯ и способности своего ума, заведомо обречен на неуспех.
    И этот неуспех скрыт в самом человеке в его натуре.
    Человека никогда не будут устраивать частности, человек желает познать ИСТИНУ.
    Однако ИСТИНА не может быть разорвана на части.
    Истина либо познается ВСЯ, СРАЗУ и В ЦЕЛОСТНОСТИ, либо - никак.
    Бог есть Истина.
    Потому, чтобы познать Истину, обязательно надо познать Бога.
    Иного не дано.
    Потому, как ни парадоксально, но тот кто идет путем веры в Бога, казалось бы далеким от всякой науки, у того действительно есть шанс познать ИСТИНУ в ее целостности и полноте, в отличии от того, кто все силы своего ума положил на изучение научных частностей, из которых состоит мир.
    Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от bratmarat
      Вы о пуговице? Вы знаете, что верующий САМ ничего совершать не может. Он лишь просит Бога совершить, а Бог Сам и усматривает-двигать гору или пуговицу или нет (Ему без разницы-для Него и то и другое легче пылинки). Итак, о какой горе или пуговице вам помолиться?
      Вы исходите из ложного представления. Иисус ведь не сказал если вы умеете просить и выпросите у Бога, чтобы он передвинул гору, то она передвинется. Вот его реальные слова по евангелию.
      если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
      А что тебе до меня? Ты следуй за Ним! И не смотри напра-налево. Смотри на Иисуса!
      Взращивай веру. А там, гляди, и пройдешь свой тест, пуговицы двинутся. Как двинутся - сообщи мне. Приду - посмотрю. Любопытно же.
      Я же сказал, что следую Иисусу путём осознания Замысла. Поэтому никаких вер не выращиваю. И "верующим" себя не самоназываю, в отличие от большинства здесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denisik365
      Вот это : "вера ЭТО ТО, НАЛИЧИЕ ЧЕГО......" ???
      Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
      О, господи! Имеющий веру с зерно горчичное это, по слову Иисуса, тот, кто способен верой передвинуть гору. Что тут неясного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Божий раб
      Бог не может являться для человека ОБЪЕКТОМ исследования и познания.
      И прежде всего потому что БОГ являясь ЛИЧНОСТЬЮ , САМ создает ПРАВИЛА(законы), по которым существует созданный ИМ мир.
      Почему вы так уверены, что это ваше знание исходит от Бога? Вообще, о Боге какой конфессии вы говорите, если конкретно? Например, у теизма и деизма очень разные Боги... В теизме и Бог виноват во зле, в деизме только люди, Бог не виноват...

Комментарий

• denisik365
        Участник

• 13 August 2008
        • 144

О, господи! Имеющий веру с зерно горчичное это, по слову Иисуса, тот, кто способен верой передвинуть гору. Что тут неясного?
        Я мог бы начать сначала, но, ты не понимаешь о чем я говорю. И что немаловажно, не желаешь понять.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от denisik365
          Я мог бы начать сначала, но, ты не понимаешь о чем я говорю. И что немаловажно, не желаешь понять.
          Просто природа веры, о которой говорил Иисус в своём тесте про горчичное зерно, в данном случае не имеет значения. Главное, что у любого "верующего" здесь появляется возможность проверить свою веру тестом Господа...

Очень многим здесь было бы ой как полезно узнать, что они не "верующие", а только "пытающиеся поверить"... Но это претит самолюбию, вот многие и придумывают всякие отговорки...

Комментарий

• denisik365
            Участник

• 13 August 2008
            • 144

Просто природа веры, о которой говорил Иисус в своём тесте про горчичное зерно, в данном случае не имеет значения.
            Я же писал об этом - что имеет.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от denisik365
              Я же писал об этом - что имеет.
              Может и имеет, но не для этой темы. Здесь тема про Иисусов тест на веру...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
                Просто природа веры, о которой говорил Иисус в своём тесте про горчичное зерно, в данном случае не имеет значения. Главное, что у любого "верующего" здесь появляется возможность проверить свою веру тестом Господа...

Очень многим здесь было бы ой как полезно узнать, что они не "верующие", а только "пытающиеся поверить"... Но это претит самолюбию, вот многие и придумывают всякие отговорки...
                Даже придумывать нечего - все в писании.
                Диавол, который в тебе точно так же искушал и Христа, предлогая Ему бросится с крыши храма. Что может диавол против веры - только зубами скрежетать!

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему
                .
                Спаси тебя Бог!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от BABON
                  Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Даже придумывать нечего - все в писании.
                  Диавол, который в тебе точно так же искушал и Христа, предлогая Ему бросится с крыши храма. Что может диавол против веры - только зубами скрежетать!
                  BABON, скажите, кто здесь кого искушает? Христос оставил признаки того, что верующий на верном пути - это умение делать Его дела.. Если называешься верующим, то вера должна подтверждаться делами.. Вот и все.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от УСИЛОК
                    BABON, скажите, кто здесь кого искушает? Христос оставил признаки того, что верующий на верном пути - это умение делать Его дела.. Если называешься верующим, то вера должна подтверждаться делами.. Вот и все.
                    Не просто делами, а верифицируемыми делами. А именно:

1 вера с горчичное зерно = 1 передвинутая верой гора

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Гора - как пример..образ.. не обязательно гору.. умение ходить по воде, кормить с нифига дофига, исцелять, воскрешать.. Но если потребуется передвинуть гору по истине, то и это возможно..

- - - Добавлено - - -

Я про то же.. Дела веры.. веришь истинно - делаешь дела.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от УСИЛОК
                        BABON, скажите, кто здесь кого искушает?
                        Тот, кто просит верой пуговицу подвинуть.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от BABON
                          Тот, кто просит верой пуговицу подвинуть.
                          А спасти утопающего, исцелить больного, накормить многих с ничего, воскресить умершего? Это можно назвать искушением?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

на сегодняшний день вопрос остается открытым: хлеба поспели, а жнецов нет... почему никто не желает работать на поле?- почему все называют Его Отцем, а в трудах Его не участвуют? вот слушайте, не услышите ли голос вопиющего в пустыне,- ибо среди множества сынов нет пламенеющих, воины вышедши на войну не хотят сражаться с врагом, ибо им тяжко оружие, отягощает руки, размягчает ноги, - сладко песнопение, - мы славим тебя Господи устами, Ты же делай дела славы, во имя Твоё сам, за нас... какого же вы духа - Христова ли? ибо Христос имел духа власти и силы.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от semon
                              на сегодняшний день вопрос остается открытым: хлеба поспели, а жнецов нет... почему никто не желает работать на поле?- почему все называют Его Отцем, а в трудах Его не участвуют? вот слушайте, не услышите ли голос вопиющего в пустыне,- ибо среди множества сынов нет пламенеющих, воины вышедши на войну не хотят сражаться с врагом, ибо им тяжко оружие, отягощает руки, размягчает ноги, - сладко песнопение, - мы славим тебя Господи устами, Ты же делай дела славы, во имя Твоё сам, за нас... какого же вы духа - Христова ли? ибо Христос имел духа власти и силы.
                              А при чём тут мой пост??

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

А при чём тут мой пост??
                                Вы ищете ответ? Вы ничем не отличаетесь от других, если Вы честны то и ответ знаете.

Комментарий

Обработка...