У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от виктор*
    Значит "действительно верующим" здесь остаётесь только вы От души поздравляю!!!
    Я себя тоже не причисляю к "верующим" (по тесту Иисуса). Но в отличие от обольщающихся "верующих", я знаю о своём неверии и потому у меня есть возможность пойди другим путём путём знания...

Я понимаю, что декларируя себя "верующим" человек как бы причисляет себя к кругу "избранных" и это очень поднимает его самооценку. Но для того Иисус и дал в евангелиях свой тест на веру, чтобы "верующие" не обольщались, а могли проверить действительно ли имеют веру или просто думают, что имеют...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Господи помилуй
      Я себя тоже не причисляю к "верующим" (по тесту Иисуса). Но в отличие от обольщающихся "верующих", я знаю о своём неверии и потому у меня есть возможность пойди другим путём путём знания...

Я понимаю, что декларируя себя "верующим" человек как бы причисляет себя к кругу "избранных" и это очень поднимает его самооценку. Но для того Иисус и дал в евангелиях свой тест на веру, чтобы "верующие" не обольщались, а могли проверить действительно ли имеют веру или просто думают, что имеют...
      Не каждый даже понимает о чем речь..или спецом делает вид.. Или путают "чудо по вере" с "верой по чуду"..

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Очередная отмазка. Сатана, богохульство всё, чтобы продолжать обманываться и считать себя "верующим"...

- - - Добавлено - - -

По слову Иисуса, вера это то, наличие чего хотя бы с горчичное зерно даёт возможность имеющему её передвинуть гору. Кто не может не имеет веры.

Всё остальное многословные отмазки "пытающихся поверить", не имеющих веры и с электрон, позволяющей передвинуть пуговицу на столе (хотя бы тайно от других), чтобы не обманывать себя и других, называя своё стояние со свечкой "верой".

Жаль, что среди ответивших не нашлось ни одного действительно верующего (по тесту Иисуса).
        Ооооо! Я вижу, ты далеко пойдёшь! Ну что ж, двигай пуговицы, золотко!
        А я постою, посмотрю...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Я себя тоже не причисляю к "верующим" (по тесту Иисуса).
          Что за тест?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от pogovorim
            Ооооо! Я вижу, ты далеко пойдёшь! Ну что ж, двигай пуговицы, золотко!
            А я постою, посмотрю...
            То есть вы согласны отнести себя не к "верующим", а к "пытающимся поверить"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            Что за тест?
            если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет.
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 December 2012, 12:42 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Сергей из Керчи
              Что за тест?
              Это даже не совсем тест, а признак того, что ты на верном пути.. Веришь - покажи делом..

Комментарий

• denisik365
                Участник

• 13 August 2008
                • 144

Благодарю за ответы. Из них, я понимаю что, под верой подразумевают доверие библии. Но этого мало. Вот например: Иисус говорил, "не противься злому, но кто ударит тебя по правой щеке -(возьмем, самое щадящее понимание - пощечина = оскорбление), говориться дальше - "подставь ему и другую". Т.е если кого-то оскорбили, унизили этим, то что нужно сделать - "не противиться", принять это как заслуженное. Это, может быть, многим понятно(Бог воздаст и т.п). Но, непонятно - почему это нужно принять !? И только разобравшись, почему с нами происходит так а не иначе, и будет являться верой.
                Определение слова "вера", которое я привел выше, с этой точки зрения очень кстати.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от denisik365
                  Из них, я понимаю что, под верой подразумевают доверие библии.
                  Лично я подразумеваю совсем не это, а то, что подразумевал Иисус когда говорил
                  если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет.
                  Некоторые здесь считают, что Иисус явно преувеличивал, говоря это. Но я лично доверяю больше ему, а не подобным толкователям...

Комментарий

• denisik365
                    Участник

• 13 August 2008
                    • 144

Лично я подразумеваю совсем не это, а то, что подразумевал Иисус когда говорил

Некоторые здесь считают, что Иисус явно преувеличивал, говоря это. Но я лично доверяю больше ему, а не подобным толкователям...
                    Ты не переживай, мне известно что ты подразумеваешь под верой - "вера ЭТО ТО, НАЛИЧИЕ ЧЕГО хотя бы с горчичное зерно.....". Это всё, туда же, о чем я написал. Это, поди, по-обстрактней будет, чем я пишу)).

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

...Некоторые здесь считают, что Иисус явно преувеличивал, ...
                      Косил под Бога?
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от denisik365
                        Это, поди, по-обстрактней будет, чем я пишу)).
                        Что тут абстрактного?
                        Очень простой тест на наличие веры. Проще некуда.

Жалко, что не нашлось действительно (по тесту Иисуса) верующих на этом форуме...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Что тут абстрактного?

Очень простой тест на наличие веры. Проще некуда.

Жалко, что не нашлось действительно (по тесту Иисуса) верующих на этом форуме...
                          Вы о пуговице? Вы знаете, что верующий САМ ничего совершать не может. Он лишь просит Бога совершить, а Бог Сам и усматривает-двигать гору или пуговицу или нет (Ему без разницы-для Него и то и другое легче пылинки). Итак, о какой горе или пуговице вам помолиться?
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от bratmarat
                            Вы о пуговице? Вы знаете, что верующий САМ ничего совершать не может. Он лишь просит Бога совершить, а Бог Сам и усматривает-двигать гору или пуговицу или нет (Ему без разницы-для Него и то и другое легче пылинки). Итак, о какой горе или пуговице вам помолиться?
                            нe тaк, ибо И
                            исус говорит:- скaжeт горe, a нe помолится, чтоб Отeц пeрeдвинул.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

То есть вы согласны отнести себя не к "верующим", а к "пытающимся поверить"?
                              А что тебе до меня? Ты следуй за Ним! И не смотри напра-налево. Смотри на Иисуса!
                              Взращивай веру. А там, гляди, и пройдешь свой тест, пуговицы двинутся. Как двинутся - сообщи мне. Приду - посмотрю. Любопытно же.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• denisik365
                                Участник

• 13 August 2008
                                • 144

Что тут абстрактного?
                                Вот это : "вера ЭТО ТО, НАЛИЧИЕ ЧЕГО......" ???
                                Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
                                Последний раз редактировалось denisik365; 06 December 2012, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...