У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от pogovorim
    А какую гору вам надо передвинуть?
    Необязательно двигать горы, достаточно шевелить мозгами научиться.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Господи помилуй
      Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.

Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.
      У меня есть вера что вы пришли искушать подобно сатане детей Божьих на это форум.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• denisik365
        Участник

• 13 August 2008
        • 144

Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.

Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.
        А вдруг окажется что, тот кто сможет это делать, и понятия не имел об этих стихах ?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от мизюн
          Необязательно двигать горы, достаточно шевелить мозгами научиться.
          Шевелить мозгами это уже из другой оперы. Это ЗНАНИЕ, а не вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
          У меня есть вера что вы пришли искушать подобно сатане детей Божьих на это форум.
          Если вы этой верой сможете прилюдно передвинуть пуговицу на столе, то ваша правда. А если нет, то это всего лишь ваша очередная фантазия и отмазка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denisik365
          А вдруг окажется что, тот кто сможет это делать, и понятия не имел об этих стихах ?
          Тогда нужно разбираться. Я же сейчас имею ввиду верующих во Христа, есть ли у них вера если не в горчичное зерно, то хотя бы в электрон, чтобы можно было передвинуть верой маленькую пуговицу на столе...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Шевелить мозгами это уже из другой оперы. Это ЗНАНИЕ, а не вера.

- - - Добавлено - - -

Если вы этой верой сможете прилюдно передвинуть пуговицу на столе, то ваша правда. А если нет, то это всего лишь ваша фантазия и отмазка...
            Так и в осуществление клонирования можно поверить, повторяете слова и мысли как бы другого форумчанина.
            То ли клон то ли логин другой...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Двора
              Так и в осуществление клонирования можно поверить, повторяете слова и мысли как бы другого форумчанина.
              То ли клон то ли логин другой...
              Что за слова? При чём тут клонирование? Дайте ссылку на тему интересно...

У вас есть вера размером с электрон, позволяющая передвинуть пуговицу на столе?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Что за слова? При чём тут клонирование? Дайте ссылку на тему интересно...

У вас есть вера размером с электрон, позволяющая передвинуть пуговицу на столе?
                На форуме есть тема Крыза, так помню ник форумчанина, она или точнее вы повторяете ее.
                У меня есть вера моя, а горы и прочее двигает вера Божия.
                Сказано в повелительном наклонении иметь ее,
                думаю что мы на пути к ней...
                Очень надеюсь...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Господи помилуй, вы сами то можете хоть что нибудь? Если требуете этого от других, то должны сами показать пример.

Ладно, тема не серьёзная, будем двигать предметы. Приглашаю всех в цирк.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Господи помилуй, а так можете?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Двора
                        У меня есть вера моя, а горы и прочее двигает вера Божия.
                        А в кого верит Бог в его вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Ладно, тема не серьёзная, будем двигать предметы. Приглашаю всех в цирк.
                        Очередная отмазка "пытающегося поверить".

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Вот это вера у Вас, Господи помилуй!!! Столько человек (в теме) не могут Вас даже на "Йоту" "оторвать" от Вашей "пуговицы"...
                          Цитата из Библии:
                          1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом Евр.11:1

2. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:18

3. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

Авраам был уверен в невидимом, ибо и Библий ведь ещё не было, правда?
                          Авраам имел дела: по слову Господа вышел из дома родства своего, был готов принести в жертву сына, странствовал;
                          его дела по воле Божьей сделали его праведным в очах Божьих.

Осуществлялось ли ожидаемое Авраамом?
                          И осуществлялось, и осуществляется: Авраам веровал, а это - труд.

Была ли его вера размером с "горчичное зерно"?
                          Знает только Сам Бог.

Почему "горой" названа даже самая маленькая вера? Гора - лишь вершина того, что не видят глаза наши; горы не располагаются на мягенькой земле, как конусы из бумаги на гладком столе; они находятся там, где основания земли практически не колеблются.

Ваша вера в то, что верующих (в настоящее время) нет - почти непоколебима.
                          Почти.

Потому что основание её (этой веры) базируется в Вас на какие-то Ваши внутренние "выкладки" и убеждения; мы все (в этой теме) пытаемся "сдвинуть" Вашу "гору" (не получается!): основание крепко и надёжно (на Вашу же "беду").

Подвиньте сами свою "пуговицу" ради познания чего-то иного: ведь это же здорово мешает Вам: Вы верите в то, что в наше время НЕТ способных творить то, что творил Христос.

... точно так же, как мешало это отцу, пришедшему ко Христу и просившему исцеления для своего сына: "ученики Твои не смогли изгнать".

Слышите? "и по неверию их не мог сотворить там множество чудес" (не дословно, но смысл): не сотворшилось множество чудес по неверию людей,

точно также, как сын мучился из-за неверия отца: ученики, могущие изгнать бесов, не пускаются верой отца к исполнению этой миссии: отец не верит им --> исцеление сына (чуда) не происходит: человек не может "принять" просимое...

...Вы не верите в существование что-то могущих верующих.
                          Знаю много примеров (и сама, часто - один из них), что неверие в способности иного приводит к огромной беде: особенно это страшно при смертельных болезнях.
                          ..когда по любви люди молятся и просят, а человек ИМ (и в это) НЕ ВЕРИТ.
                          Там действительно становится страшно...
                          имо

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от voyageur
                            У кого же тут вера ?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Сергей из Керчи
                              У кого же тут вера ?
                              та, которая справа, наверное.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

такая вера даёт надежду?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...