У кого-нибудь здесь есть вера?
Свернуть
X
-
Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.
Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Я в данном случае исхожу из понимания веры Иисусом. То есть вера, это такая сила, наличие которой даже размером в горчичное зерно даёт возможность передвигать горы. Соответственно вера размером в электрон даёт возможность передвинуть пуговицу на столе. Нет возможности передвинуть и пуговицу (одному или в кругу других "верующих") значит, вообще нет веры.
Никаких других абстрактных спекуляций о вере я сюда не вкладываю.Комментарий
-
Шевелить мозгами это уже из другой оперы. Это ЗНАНИЕ, а не вера.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда нужно разбираться. Я же сейчас имею ввиду верующих во Христа, есть ли у них вера если не в горчичное зерно, то хотя бы в электрон, чтобы можно было передвинуть верой маленькую пуговицу на столе...Комментарий
-
То ли клон то ли логин другой...Комментарий
-
У вас есть вера размером с электрон, позволяющая передвинуть пуговицу на столе?Комментарий
-
У меня есть вера моя, а горы и прочее двигает вера Божия.
Сказано в повелительном наклонении иметь ее,
думаю что мы на пути к ней...
Очень надеюсь...Комментарий
-
Господи помилуй, вы сами то можете хоть что нибудь? Если требуете этого от других, то должны сами показать пример.
Ладно, тема не серьёзная, будем двигать предметы. Приглашаю всех в цирк.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот это вера у Вас, Господи помилуй!!! Столько человек (в теме) не могут Вас даже на "Йоту" "оторвать" от Вашей "пуговицы"...
Цитата из Библии:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом Евр.11:1
2. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:18
3. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6
Авраам был уверен в невидимом, ибо и Библий ведь ещё не было, правда?
Авраам имел дела: по слову Господа вышел из дома родства своего, был готов принести в жертву сына, странствовал;
его дела по воле Божьей сделали его праведным в очах Божьих.
Осуществлялось ли ожидаемое Авраамом?
И осуществлялось, и осуществляется: Авраам веровал, а это - труд.
Была ли его вера размером с "горчичное зерно"?
Знает только Сам Бог.
Почему "горой" названа даже самая маленькая вера? Гора - лишь вершина того, что не видят глаза наши; горы не располагаются на мягенькой земле, как конусы из бумаги на гладком столе; они находятся там, где основания земли практически не колеблются.
Ваша вера в то, что верующих (в настоящее время) нет - почти непоколебима.
Почти.
Потому что основание её (этой веры) базируется в Вас на какие-то Ваши внутренние "выкладки" и убеждения; мы все (в этой теме) пытаемся "сдвинуть" Вашу "гору" (не получается!): основание крепко и надёжно(на Вашу же "беду").
Подвиньте сами свою "пуговицу" ради познания чего-то иного: ведь это же здорово мешает Вам: Вы верите в то, что в наше время НЕТ способных творить то, что творил Христос.
... точно так же, как мешало это отцу, пришедшему ко Христу и просившему исцеления для своего сына: "ученики Твои не смогли изгнать".
Слышите? "и по неверию их не мог сотворить там множество чудес" (не дословно, но смысл): не сотворшилось множество чудес по неверию людей,
точно также, как сын мучился из-за неверия отца: ученики, могущие изгнать бесов, не пускаются верой отца к исполнению этой миссии: отец не верит им --> исцеление сына (чуда) не происходит: человек не может "принять" просимое...
...Вы не верите в существование что-то могущих верующих.
Знаю много примеров (и сама, часто - один из них), что неверие в способности иного приводит к огромной беде: особенно это страшно при смертельных болезнях.
..когда по любви люди молятся и просят, а человек ИМ (и в это) НЕ ВЕРИТ.
Там действительно становится страшно...
имо
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий