У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Господи помилуй
    А при чём тут забава? Разве испытать свою веру это забава? Узнать какой её реальный размер и величина по тесту Иисуса...

.
    Испытывала, ну и что, по вере даеться если нужно .
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Natali T
      Испытывала, ну и что, по вере даеться если нужно .
      Вы можете передвинуть пуговицу верой? Правда? Думаю, многие бы изменили своё отношение ко Христу, если бы вы это продемонстрировали...

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Ага, я бы, мол, передвинул верой пуговицу, да Иисус мне не даёт.
        С чего Вы взяли что мне взбрело бы в голову вдруг чего-то двигать.Я привёл Вам тексты из Библии,но если Вы считаете что верующие могут делать что-то что Бог не даёт делать,то у вас, простите, извращённое понятие и о верующих и о вере.Можете оставатся при своём видении и СВОЕЙ вере.

Ещё одну попытку сделаю,может какая польза будет для Вас.Вот Вы например пишите:
        А при чём тут забава? Разве испытать свою веру это забава? Узнать какой её реальный размер и величина по тесту Иисуса...
        Проблема в том что Вы веру считаете СВОЕЙ или МОЕЙ,а поэтому и хотите её испытавать и проверять(таким способом), дабы проверить её размер.А Писание говорит что верующие это те кто имеет веру Божию.

...... имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
        (Мар.11:23)

А потому мне лично и не приходит в голову вдруг начать проверять её(таким способом).Я и так уверен что Божья вера будучи хоть с электрон, может и галактику передвинуть,и всё сбывается по слову Его.Ибо как написано в Писании,слово которое посылает Господь,не возвращается к Нему тщетно,но исполняет то для чего Он его посылает.И по нашему слову сбудется только в том случае,если наши слова будут Его словом,это и есть истинная вера верующего.Ибо вера от слышания,а слышание от слова Божия,как об этом и написано.

Ну а в Вашем представлении(судя по тому что вы пишите в теме),верующий это тот кто якобы имеет точно такую веру как и Господь(т.е. копия),а потому её и можно проявлять как и когда захочется(т.е. так-же как Бог,как и когда Ему захочется),а потому её ему надо срочно проверить,точно ли это такая-же вера как и у Бога,не фальшивка ли(о чём Вы и говорите в теме).

Но верующий,это тот кто имеет ту же самую веру что и Бог(а не копию).А потому инициатор этой веры Бог,и без Него вера бездейственна, будь она хоть размером с планету в НАШЕМ разуме.А потому и Христос показывая истинные примеры веры,говорил что должно сначала увидить Отца творящего,а потом двигать пуговицы.Да благословит нас Господь к разумению этого вопроса веры.Мир Вам Господи помилуй.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Serafim
          С чего Вы взяли что мне взбрело бы в голову вдруг чего-то двигать.Я привёл Вам тексты из Библии,но если Вы считаете что верующие могут делать что-то что Бог не даёт делать,то у вас, простите, извращённое понятие и о верующих и о вере.Можете оставатся при своём видении и СВОЕЙ вере.

Ещё одну попытку сделаю,может какая польза будет для Вас.Вот Вы например пишите:

Проблема в том что Вы веру считаете СВОЕЙ или МОЕЙ,а поэтому и хотите её испытавать и проверять(таким способом), дабы проверить её размер и наличие.А Писание говорит что верующие это те кто имеет веру Божию.

...... имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

А потому мне лично и не приходит в голову вдруг начать проверять её(таким способом).Я и так уверен что Божья вера будучи хоть с электрон, может и галактику передвинуть,и всё сбывается по слову Его.Ибо как написано в Писании,слово которое посылает Господь,не возвращается к Нему тщетно,но исполняет то для чего Он его посылает.И по нашему слову сбудется только в том случае,если наши слова будут Его словом,это и есть истинная вера верующего.Ибо вера от слышания,а слышание от слова Божия,как об этом и написано.

Ну а в Вашем представлении(судя по тому что вы пишите в теме),верующий это тот кто якобы имеет точно такую веру как и Господь(т.е. копия),а потому её и можно проявлять как и когда захочется(т.е. так-же как Бог,как и когда Ему захочется),а потому её ему надо срочно проверить,точно ли это такая-же вера как и у Бога,не фальшивка ли(о чём Вы и говорите в теме).

Но верующий,это тот кто имеет ту же самую веру что и Бог(а не копию).А потому инициатор этой веры Бог,и без Него вера бездейственна, будь она хоть размером с планету в НАШЕМ разуме.А потому и Христос показывая истинные примеры веры,говорил что должно сначала увидить Отца творящего,а потом двигать пуговицы.Да благословит нас Господь к разумению этого вопроса веры.Мир Вам Господи помилуй.

Так много слов в оправдание бессилия своей веры по тесту Иисуса...

Я думаю, что в наше время уместней говорить не о "верующих", а о "пытающихся поверить".

Сейчас просто очень много людей, примазывающихся к вере. Встанут в церкви со свечкой и уже они "верующие". Для этого и нужен конкретный тест Иисуса, чтобы выяснить, кто имеет веру, а кто нет. Если можешь хотя бы пуговицу передвинуть значит что-то имеешь. Если нет значит, просто пытаешься, делаешь вид и никакой ты не "верующий"...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 December 2012, 07:08 PM.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Господи помилуй,ну помилуйте же,не тупите прошу Вас.Я же Вам и пишу что нет у меня никакой своей веры,зачем мне оправдывать то чего нет,,и тем более приписывать этому какую-то силу.
            А та вера какую имею,в оправдании и проверке не нуждается,ибо не моя а Божья.А Бог в отличии от нас,не имеет в чём либо нужду,в том числе и в оправдании СВОЕЙ веры.До Вас что? простое слово Писание не доходит?Или Вы плохо видите?Повторю ещё разок:.......... имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Serafim
              Господи помилуй,ну помилуйте же,не тупите прошу Вас.Я же Вам и пишу что нет у меня никакой своей веры,зачем мне оправдывать то чего нет,,и тем более приписывать этому какую-то силу.
              А та вера какую имею,в оправдании и проверке не нуждается,ибо не моя а Божья.А Бог в отличии от нас,не имеет в чём либо нужду,в том числе и в оправдании СВОЕЙ веры.До Вас что? простое слово Писание не доходит?Или Вы плохо видите?Повторю ещё разок:.......... имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
              Ну, если у вас не своя, а чужая вера, то вы, конечно, не можете сказать ничего конкретного по теме. Это понятно... Я спрашивал тех, у кого вера не чужая... Чужой верой ничего передвинуть нельзя это да.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Как во что? В то, что у него есть вера размером с горчичное зерно, без которой, по слову Иисуса, нельзя передвинуть гору...

А если у вас нет веры хотя бы размером с электрон, чтобы вы могли передвинуть пуговицу на столе то какой же вы тогда верующий?

Поэтому я и спрашиваю есть ли на этом форуме действительно верующие?
                У Апстолов должна была быть вера в то, что они апостолы, наделенные большой властью от Бога. Имея подобную веру, они могли творить чудеса.
                Вы же хотите сказать, что вера с горчичное зерно - это вера просто в Иисуса.
                Такая вера не передвигает горы, такая вера только спасает человека от вечных мук и вводит в рай.

Поэтому все ваши рассуждения о вере с электрон и передвижении пуговиц, говорят о вашем ложном представлении вообще о вере. Что, кстати приводит к различным лжеучениям и ересям. Например у харизматов, есть подобное учение о чудодейственной вере...... Они ее укрепляют, исповедуют, тренируют, только для того, что бы творить чудеса............. но зачастую приходят к разочарованию.

Вам нужно пересмотреть свои представления о вере, ибо они у вас примитивные.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5628

Я же написал, вера, достаточная для передвижения не горы, а хотя бы пуговицы, размером не в зерно горчичное, а в миллиарды раз меньше...
                  Быть может вы не поняли сказанного Иисусом?

Павел не двигал пуговицы или горы, как и апостолы. Я так думаю.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Смирна
                    Уверены? ....
                    Нет он не уверен и не верит, так как не понимает в чём суть веры.
                    Вера в том, что Бог существует и наш Отец. И Отец, Который дал жизнь мирозданию.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

То есть горы только игрушечные, воображаемые, по-вашему?
                      А вы для примера попробуйте сдвинуть скажем "гору"чьих либо убеждений, или подвинуть внутри себя к примеру гордыню, а на её место поставить кротость, тогда посмотрите игрушечные они или нет.
                      Последний раз редактировалось Dhira; 02 December 2012, 02:38 AM.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55109

Назовём это Иисусов тест на веру.

Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.

Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...
                        Здесь речь не о нашей вере, а о Божьей.
                        Там же ясно написано - имейте веру Божию...
                        А мы тут, на форуме проявляем нашу веру и уточняем как это и что это....

- - - Добавлено - - -

Ну, если у вас не своя, а чужая вера, то вы, конечно, не можете сказать ничего конкретного по теме. Это понятно... Я спрашивал тех, у кого вера не чужая... Чужой верой ничего передвинуть нельзя это да.
                        Что сдвинули, что вырвали своей верой?
                        Ничего, как и все, просите иметь веру Божию, и услышите в ответ, что надо стать сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                        Во Христе вера Божия.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Скорее это ваш тест
                          Сейчас просто очень много людей, примазывающихся к вере. Встанут в церкви со свечкой и уже они "верующие".
                          Есть такое дело
                          Для этого и нужен конкретный тест Иисуса, чтобы выяснить, кто имеет веру, а кто нет. Если можешь хотя бы пуговицу передвинуть значит что-то имеешь. Если нет значит, просто пытаешься, делаешь вид и никакой ты не "верующий"...
                          Вы называете телекинез чудом Божьим, вы в курсе что не все чудеса от Бога ?
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Dhira
                            Скорее это ваш тест
                            Вот именно. А ведь Христос сказал: *Имеешь веру? Имей её внутри себя*
                            И каждый знает себя по своей вере. И не надо тужиться других проверить тестом. Это бесполезно.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

В Евангелие много чего сказано, в том числе и о вере, которой можно, якобы, горы двигать.
                              Однако истинное понимание сказанного в Писании открывается только тем, кто Сам познал Духа Святого, как и Иисус.
                              Для Иисуса, кода Он говорил, в частности, о ВЕРЕ, такая вера неразрывно связана с Богом. С проявлением Бога в этом мире - Духом Святым.
                              Вера человеческая, как таковая, НЕ МОЖЕТ двигать ничто!!!
                              Но вера человека в Бога есть ВНУТРЕННЕЕ ЛИЧТНОСТНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА человеческого направленное к Богу.
                              И не вера человека, а Дух Святой, производит любое действие по вере человека.
                              Однако Дух Святой это не электричество , когда захотел человек чтобы лампочка светила , нажал кнопку и лампочка светит.
                              Дух Святой- ЖИВОЙ, МУДРЫЙ,БЛАГОЙ, ЛЮБЯЩИЙ,КРОТКИЙ, РАНИМЫЙ
                              Таим образом вера человека, как личности , и ее проявление связаны с тем как на такой порыв человеческой веры отзовется ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ-ДУХ СВЯТОЙ!!!
                              Потому вера, как таковая, человека, может быть ОЧЕНЬ СИЛЬНА!!!!!
                              Например, человек искренне верит, что полетит, верит без сомнения и бросается в пропасть И падает. Почему, ведь жизни не пожалел за свою веру?
                              Потому как на ТАКУЮ ВЕРУ НЕТ отклика Духа Святого.
                              О коль нет отклика , то нет и ДЕЙСТВИЯ(проявления) Божиего.
                              Чтобы Бог откликнулся на ВЕРУ человека, ВЕРА( устремление к чему-либо) должна быть ЧИСТА!!!!!ЧИСТА, в смысле самом ВЫСОКОМ, духовном.
                              Если вера НЕ чиста, то никакие человеческие внутренние усилия(вера) не смогут заставить Бога(читай Духа Святого) делать то. что Ему(БОГУ) НЕ УГОДНО и противно, что имеет только внешнее значение, внешний эффект.
                              Следовательно, вера человека и действие Бога СВЯЗАНЫ обязательным условием - присутствия ЧИСТОТЫ помыслов и намерений человека.
                              Потому и Иису, ВЕРИВШИЙ Отцу и ЗНАВШИЙ Отца, творил НЕ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ, а спрашивал человека - веришь ли?!!!!
                              То есть, спрашивал - верит ли сам человек в возможности Иисуса?
                              А когда Иисусу НЕ верили, то Иисус( полный благодати) НЕ МОГ ничего сделать, как это случилось в Его отечестве и дивился неверию их.
                              Понимание сказанного позволяет сделать вывод, что Бог фокусами Не занимается.
                              Передвинь пуговицу, стол, дом при помощи веры, это из области фокусов.
                              Или проделок темных духов, которые НЕ СВОБОДНЫ, а подчиняются заклинаниям.
                              Бог же СВОБОДЕН!!!
                              Потому ТОТ, КТО ЗНАЕТ БОГА(или искренне желает Его познать), тот никогда не будет пытаться делать ФОКУСЫ, а если и попытается( все мы несовершенны), то увидит, что Бог НЕ откликнется на такой его призыв и испытает такой человек стыд от укора совести своей.
                              Потому да не смутится никто вопросом о его вере с горчишное зерно.
                              Истинные горы, которые Бог помогает передвинуть человеку с помощью . веры, которые помогает разрушить, это есть ГРЕХИ человека, которые ДАВЯТ, НАВИСАЮТ над человеком, готовые раздавить под своей тяжестью.
                              Но именно вера в Бога позволяет человеку УБРАТЬ их (горы) с пути к своему спасению.
                              Кто может слушать, да услышит
                              Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Божий раб
                                В Евангелие много чего сказано, в том числе и о вере, которой можно, якобы, горы двигать.
                                Однако истинное понимание сказанного в Писании открывается только тем, кто Сам познал Духа Святого, как и Иисус.
                                Для Иисуса, кода Он говорил, в частности, о ВЕРЕ, такая вера неразрывно связана с Богом. С проявлением Бога в этом мире - Духом Святым.
                                Вера человеческая, как таковая, НЕ МОЖЕТ двигать ничто!!!
                                Но вера человека в Бога есть ВНУТРЕННЕЕ ЛИЧТНОСТНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА человеческого направленное к Богу.
                                И не вера человека, а Дух Святой, производит любое действие по вере человека.
                                Однако Дух Святой это не электричество , когда захотел человек чтобы лампочка светила , нажал кнопку и лампочка светит.
                                Дух Святой- ЖИВОЙ, МУДРЫЙ,БЛАГОЙ, ЛЮБЯЩИЙ,КРОТКИЙ, РАНИМЫЙ
                                Таим образом вера человека, как личности , и ее проявление связаны с тем как на такой порыв человеческой веры отзовется ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ-ДУХ СВЯТОЙ!!!
                                Потому вера, как таковая, человека, может быть ОЧЕНЬ СИЛЬНА!!!!!
                                Например, человек искренне верит, что полетит, верит без сомнения и бросается в пропасть И падает. Почему, ведь жизни не пожалел за свою веру?
                                Потому как на ТАКУЮ ВЕРУ НЕТ отклика Духа Святого.
                                О коль нет отклика , то нет и ДЕЙСТВИЯ(проявления) Божиего.
                                Чтобы Бог откликнулся на ВЕРУ человека, ВЕРА( устремление к чему-либо) должна быть ЧИСТА!!!!!ЧИСТА, в смысле самом ВЫСОКОМ, духовном.
                                Если вера НЕ чиста, то никакие человеческие внутренние усилия(вера) не смогут заставить Бога(читай Духа Святого) делать то. что Ему(БОГУ) НЕ УГОДНО и противно, что имеет только внешнее значение, внешний эффект.
                                Следовательно, вера человека и действие Бога СВЯЗАНЫ обязательным условием - присутствия ЧИСТОТЫ помыслов и намерений человека.
                                Потому и Иису, ВЕРИВШИЙ Отцу и ЗНАВШИЙ Отца, творил НЕ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ, а спрашивал человека - веришь ли?!!!!
                                То есть, спрашивал - верит ли сам человек в возможности Иисуса?
                                А когда Иисусу НЕ верили, то Иисус( полный благодати) НЕ МОГ ничего сделать, как это случилось в Его отечестве и дивился неверию их.
                                Понимание сказанного позволяет сделать вывод, что Бог фокусами Не занимается.
                                Передвинь пуговицу, стол, дом при помощи веры, это из области фокусов.
                                Или проделок темных духов, которые НЕ СВОБОДНЫ, а подчиняются заклинаниям.
                                Бог же СВОБОДЕН!!!
                                Потому ТОТ, КТО ЗНАЕТ БОГА(или искренне желает Его познать), тот никогда не будет пытаться делать ФОКУСЫ, а если и попытается( все мы несовершенны), то увидит, что Бог НЕ откликнется на такой его призыв и испытает такой человек стыд от укора совести своей.
                                Потому да не смутится никто вопросом о его вере с горчишное зерно.
                                Истинные горы, которые Бог помогает передвинуть человеку с помощью . веры, которые помогает разрушить, это есть ГРЕХИ человека, которые ДАВЯТ, НАВИСАЮТ над человеком, готовые раздавить под своей тяжестью.
                                Но именно вера в Бога позволяет человеку УБРАТЬ их (горы) с пути к своему спасению.
                                Кто может слушать, да услышит
                                Да вразумит всех нас Господь.
                                Ну наконец-то нашёлся человек разумеющий о истине.

Комментарий

Обработка...