Благодать(Учение Христа и Закон-Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от fyra
    Почему делами закона не оправдается человек?
    Потому что закон, данный через Моисея, не имел такой функции: оправдывать человека.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от ДенисШ
      Потому что закон, данный через Моисея, не имел такой функции: оправдывать человека.
      Аминь!Его функцией было не столько выявления греха во плоти,сколько показать испорченность человека,который неугоден Богу,поэтому Бог дал возможность через Сына Своего новое рождение свыше,ибо только новая тварь войдет в жизнь вечную.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Двора
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Желание сказать что то вопреки, хотя по какой причине - лишь что то против?
        Непонятен ваш выпад.
        Да , ладно сопротивляйтесь....
        Чему вы увидели сопротивление? Непонятно.
        ЗЫ в др. видится хорошо, то что есть в самом себе, никогда не слышали такого утверждения. На вашу личность я не переходила имейте и вы хоть каплю уважения к собеседнику.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от fyra

Что же имел ввиду апостол говоря:-Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их?
          (2Кор.3:15).
          Не ужели смысл не ясен нам,ибо фигура метонимия,подразумевает под Моисеем-Тору или ветхий завет.
          Но почему при чтении Торы покрывало не снимается и поныне?
          Я заметил (а может и Вы заметили?), что покрывало Моисеево снимается христианами только с заповеди о субботе.
          В то время как остальные заповеди перекочевали в Новозаветную жизнь и являются предметом законничества даже в среде протестантских христиан.

Это есть блуд с ветхой буквой, названный ныне "морально-нравственными" заповедями.

Но Христос сказал, что закон - а это значит и Декалог - написан о Нём.

Следовательно, нужно снять покрывало со всех заповедей, и обнаружить истинный смысл Декалога.

Юра, я хочу публично пригласить Вас посетить одну тему, и дать комментарии к пяти постам, раскрывающим суть Декалога по Христу Иисусу.
          Прошу Вас особо, пройтись по ссылкам, данных в постах, в которых сокрыто самое важное. Заранее благодарен http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3924654

Комментарий

Обработка...