Благодать(Учение Христа и Закон-Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от fyra
    Вся полемика сводилась только к одному"конец закону,Христос".Но иудеи,и многие последователи в христианстве поныне Тору считают абсолютом своего спасения, и гору Синайскую, единственною правдой Бога.
    хочу сказать. Закон нужен. для узнавания греха, хотя бы.
    и цитаты:Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
    но не могущий животворить в прямом смысле: Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)
    думаю цель закона привести к Христу-акцентировать внимание на благодати Бога. ну и Закон это ориентир что бы не вылететь с Христа.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Искупленный
      .
      Конечно нужен.Только давайте выясним для какой категории людей.
      Если мы берем тех кто не принял еще Машиаха,то закон определяет грех в человеке.Если мы берем из младенцем в вере,то опять же не имея навыка и не зная голос Духа,таким достаточно учение Господне в новом завете.
      Если мы берем тех кто живут по плоти и грехи плоти над ними имеют власть то закон здесь уместен как никогда.

Но те кто руководствуются законом Духа,то есть в них обитает Дух Христа,само вечное Слово,то таковые руководствуются внутренним голосом Духа,который их обличает,наставляет,утешает,водит,направляет и т.д. и т.п.
      думаю цель закона привести к Христу-акцентировать внимание на благодати Бога. ну и Закон это ориентир что бы не вылететь с Христа.
      Ну допустим так!А что Вы вкладываете в такие слова"акцентировать на благодать"?Вы как понимаете термин благодать,как милость прощения?или как способ новой жизни?Или и то и другое?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Осия и Моисей.
        У нас прекрасные темы в Писании,где описываются многие иносказательные истины,одна из них это история о том,как народ Божий был в пустыне с Моисеем.
        Для того чтобы понять образы мы сделаем некую интерпретацию неким определенным событиям.

Во-первых «пустыня» означает не только подготовительный период для народа Божьего,но под «пустыней»подразумевается наша душа и внешний образ нашей жизни.

Во-вторых,под предводителями такими как Моисей, олицетворявший закон данный Моисею на горе Синайской и Осией Навином,олицетворявшим Йегошуа Машиаха.

Это очень важно знать,ибо если мы не вникаем в образы Писания,тогда мы обречены на блуждание во тьме.
        Давайте посмотрим на эту историю глазами Духа и поймем ее назидательный и актуальный смысл для нас.
        Мы видим что в пустыне,люди Божьи стали много грешить пред Богом,Бог дает закон Моисею,чтобы народ в вести в узы завета и договора.
        Итак,мы читаем что все вышедшие из Египта не смогли по причине неверия войти в обещанную землю Богом.Вопрос.
        Почему не могли7
        Ответ.
        Потому что закон ничего не доводит до совершенства.Поэтому те кто неверил Богу пали костями в пустыне.Итак,видим что закон не способен давать веру способную на послушание Богу.
        Мы также читаем что только новое поколение,которое способно было веровать могло войти в обетование.И действиетельно это соответствует новому завете:-помышления плотские смерть,а помышления Духовныве жизнь.

Моисей переименовывает Осию в иное имя-Йегошуа.
        Это имя имеет пророческую парадигму и откровение о Машиахе.
        Ибо Моисей как олицетворение закона,закончил свою функцию как детоводитель,дальше граница обетованного Духа под образом земли Ханаана,и туда закон ввести не может по причине временного действия.

Поэтому Осия обрезывает вторично народ способный верить Богу и под новым именем вводит в обетование.
        Также и Машиах Йегошуа,придя во плоти к своему народу,дает второе обрезание тем кто подобно новому поколению готов принять новое вино евангелия.Только Он является истинным вождем который имеет власть ввести свой народ в обетование,то есть в небесную обитель.Закон Моисея дает ему такое полномочие,ибо Тора свидетельствует о Машиахе Йеогшуа.

Итак,Ханаан являлся образом жизни по Духу но только в вере,а не в делах закона,точно также небесный Ханаан,является иным законом,законом Духа Жизни.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Ковчег откровения.

Опять же мы должны вникнуть в суть пророческой парадигмы о Моисее.
          Вы прекрасно помните,когда сыны Израиля свершили тяжкий грех,поклоняясь золотому тельцу,во время отсутствия Моисея.Моисей во гневе своем разбивает скрижали Декалога.В этом поступке Моисея есть пророческая прозорливость,которая выражалась в собирательном образе всего народа Божьего,которое означало непокорность Богу и Его гнев на народ.,на протяжении всего времени до пришествия Христа.

Моисей еще раз взошел на гору для получения новых скрижалей.Заметьте,Бог сказал Моисею чтобы он убрал эти скрижали в ковчег откровения,и этот ковчег должен был находиться во Святое Святых.

Мы с полной уверенностью можем сказать,что ковчег свидетельствовал о том,что Машиах единственный.который может искупить народ Божий из под власти первого завета и не возможности исполнить Декалог.

А также обратите внимание,что ковчег назван ковчегом откровения.
          Поэтому всякое откровение о ковчеге,является небесной тайной.
          Обратите внимание,служение по чину Левия,являлось образом служению по чину Мелхеседека,что явствует о том,что никто не мог исполнить то что заповедано Богом,кроме Машиаха,поэтой причине скрижали были убраны в ковчег откровения для Машиаха.

Под ковчегом подразумевался сам Машиах в различных аллегорических предметах,касающихся не только ковчега но и всего что в этом ковчеге находилось.

Во-первых,ковчег был из дерева и обложен был золотом изнутри и снаружи,что свидетельствовало о Христе.Ибо Он был Словом Божьим(золото внутри)дерево-это Его Человеческая природа,и золотом извне(Божественное помазание).

Во-вторых,Он сказал: «Вот иду исполнить волю Твою и закон у Меня в сердце» в данном случае,закон лежал в ковчеге откровения,а под ковчегом откровения мы узрели Христа,по этому Он как ковчег откровения раскрыл значение закона и исполнил его за свой народ.

В-третьих,в ковчеге лежали важные аллегорические вещи откровения,такие как золотой сосуд с манною,а мы знаем что Манна уподобляется Слову Божьему,а сосуд золотой уподобляется Человеку Христу,который открыт Иоанну,и он пишет о Нем так:-Слово(манна)стала плотью(сосудом)Человеком.

Далее в ковчеге лежал жезл Аарона расцветший,что означало смерть и воскресение Машиаха по чину Мелхеседека.
          И золотая кадильница,что означало Машиаха молящегося и свершившего дело искупления своего народа пред Богом,ибо только Его молитвы и моления подобно кадильнице наполненной фимиама были угодны Отцу.

В-четвертых,ковчег находился за ширмой отделяющей Святилище земное,от небесного,поэтому все это откровение свидетельствует о Машиахе,который вошел туда однажды со своею кровью.
          Херувимы,которые осеняли живущих в мире сем,требовали спроведливости от живущих,ибо сень Херувимов была выражением милости Бога к своему народу и всем живущим людям на земле,но никто не заслуживал милости,ибо Его народ не соблюдал закон(Декалог)а язычники ходили во мраке своего невежества.

Лица Херувимов смотрели на крышку ковчега и все что в нем находилось,мир жил в надежде на искупление и прощение Богом и продлением мира на земле,Бог требовал справедливого воздаяния.
          Машиах пришел примерить мир и свой народ с Богом,это Он принес кровь на крышку ковчега откровения и сел на трон милости Божьей сделав всех приходящих к Богу совершенными через кровь своего завета,чтобы искупить подзаконных и дать милость спасения беззаконным.Он сам стал законом Духа для Бога,всякий уверовавший в Него и принявший Его спасется Им.
          Слава Отцу и Сыну Его Машиаху Йегошуа !Аминь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Очень много текста и мало сути....
            вы отстаиваете свое мнение, а надо принять правду Божию...
            Что вам мешает это сделать?
            А ведь мешает и что ?

Комментарий

• чирчик
              Завсегдатай

• 02 May 2010
              • 542

Сообщение от Искупленный
              но не могущий животворить в прямом смысле: Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)
              Правильно. Только праведнику закон не нужен. Нам ослепленым грехом, трудно самим правильно распознать добро и зло.
              Христос Воскресе!​

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Игорь Голаев
                Зачем так сложно объяснять, это только запутывает человека.

Закон предлагает человеку спасения через его собственные дела и заслуги.
                Благодать дарует человеку жизнь вечную даром, независимо от дел закона, а только по вере.
                Закон ничего такого никогда человеку не предлагал. Если быть внимательным. Речь никогда не шла о спасении через закон.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от rebenokavraama
                  Закон ничего такого никогда человеку не предлагал. Если быть внимательным. Речь никогда не шла о спасении через закон.
                  Закон надо соблюдать посредством веры.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Вито
                    Закон надо соблюдать посредством веры.
                    Единственное что нужно это посредством веры умереть для закона.
                    Тогда вы будете свободны от проклятия закона.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Единственное что нужно это посредством веры умереть для закона.
                      Тогда вы будете свободны от проклятия закона.
                      От проклятия закона свободны исполнители воли Божией, они пребывают вовек,
                      и закон Бога написан у них в сердцах,
                      как у Христа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Двора
                        От проклятия закона свободны исполнители воли Божией, они пребывают вовек,
                        и закон Бога написан у них в сердцах,
                        как у Христа.
                        Исполнители воли Божьей это те у кого записан закон в сердце и не наоборот.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Двора
                          Очень много текста и мало сути....
                          вы отстаиваете свое мнение, а надо принять правду Божию...
                          Что вам мешает это сделать?
                          А ведь мешает и что ?
                          Суть такова-примите в сердце Слово живого Бога,и это Слово Единородное и есть живой закон Бога,закон Духа.Пишется в сердце не буквы,которые в миру есть символы,но пишется Жизнь Христа,которая есть закон Бога,нету в Царствии Его букв(плотских)из которых состоят слова(символы)но есть Истина и Она Живая,ибо Премудрость Бога вытесала себе семь столбов и построила Дом.Мне очень жаль,что с таким трудом надо проповедовать Слово благое,которое есть Христос и которое не воспринимается многими верою.
                          Поэтому что мешает Вам принять Слово живого Бога,не как абстрактное понятие выраженное в Декалоге,а как Живого Христа,Слово Вечное от Бога?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от fyra
                            Суть такова-примите в сердце Слово живого Бога,и это Слово Единородное и есть живой закон Бога,закон Духа.Пишется в сердце не буквы,которые в миру есть символы,но пишется Жизнь Христа,которая есть закон Бога,нету в Царствии Его букв(плотских)из которых состоят слова(символы)но есть Истина и Она Живая,ибо Премудрость Бога вытесала себе семь столбов и построила Дом.Мне очень жаль,что с таким трудом надо проповедовать Слово благое,которое есть Христос и которое не воспринимается многими верою.
                            Поэтому что мешает Вам принять Слово живого Бога,не как абстрактное понятие выраженное в Декалоге,а как Живого Христа,Слово Вечное от Бога?
                            А если ты думаешь, что принял Христа, а по настоящему нарушаешь закон, то это ты Христа принял???
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Вито
                              А если ты думаешь, что принял Христа, а по настоящему нарушаешь закон, то это ты Христа принял???
                              А что Вы считаете если человек принимает Христа,то таковой становиться нарушителем закона?Слово Бога-это не символ,а живая субстанция Бога,в Слове вся полнота Отца,и Слово является законом Бога для всех живущих как на земле так и на небе.Просто одни не как не поймут Христа как Слово,поэтому им надо ориентироваться на букву,но Слово Живое-это все что надо для человека,выше живого Слова нету ничего у Бога,и тот кто имеет общение со Словом,тот знает Его учение.И такие грехи как не убей,не воруй,не блуди и т.д. и т.п.вообще не должны именоваться у того кто принял Слово Живое и общается с Ним.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Исполнители воли Божьей это те у кого записан закон в сердце и не наоборот.
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Желание сказать что то вопреки, хотя по какой причине - лишь что то против?
                                Непонятен ваш выпад.
                                Да , ладно сопротивляйтесь....

Комментарий

Обработка...