ТАЙНА ВЕКОВ
Свернуть
X
-
А Вы подумайте просто.
Книга Бытия, 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
Бог это уже в синодальном переводе.Перевели Элохим.Ангелы тоже Элохимы и как видите они упомянуты во множественном числе.
Не забывайте также про функцию господств.
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению
То есть наставлять Моисея,Иакова и прочих должны именно ангелы.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)
...Если кто думает, что эти слова относятся только к Иисусу Господу то он ошибается, эти слова значат так. Бог Отец в Господе Боге едином.
- - - Добавлено - - -
Может кому Господь и позволит погулять по воде? Я уверен такие будут и даже знаю кто.Господу Слава!Комментарий
-
Это из общепринятой классификации ангелов.
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению
Так сложно усвоить простой текст?
По Вашей логике есть господь Бог и есть господь ангел?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:7,8)
...Вы, что не читаете истину. Не понимаете различий между Бога и Ангелом.Господу Слава!Комментарий
-
Вы опираетесь не на писание ,а на синодальный перевод.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:7,8)
...Вы, что не читаете истину. Не понимаете различий между Бога и Ангелом.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:5-7)Господу Слава!Комментарий
-
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
...Фактически Господь принес жертву ради спасение детей своих Самого Себя.Господу Слава!Комментарий
-
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
...Фактически Господь принес жертву ради спасение детей своих Самого Себя.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Господь знал наперёд, что будет поэтому это жертва, принесенная Самим Собою Господом, во спасение людей от грехов их.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Господу Слава!Комментарий
-
во спасение людей от грехов их.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
...Фактически Господь принес жертву ради спасение детей своих Самого Себя.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий