ТАЙНА ВЕКОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от Владимир П.
    Никакой тайны нет,как и господа бога.Господь это ангел второго лика.Он тянет только на божество.
    И Андрей прокричал: я покину причал если ты мне откроешь секрет.
    Но Спаситель ответил: спокойно Андрей ни какого секрета тут нет.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Владимир П.
      А Вы подумайте просто.

Книга Бытия, 1:26
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

Бог это уже в синодальном переводе.Перевели Элохим.Ангелы тоже Элохимы и как видите они упомянуты во множественном числе.

Не забывайте также про функцию господств.

Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению

То есть наставлять Моисея,Иакова и прочих должны именно ангелы.
      ...Почему вы в этих словах усмотрели то, что Господь это Ангел. Тут вообще Бог говорит о другом. Слово нашему определяет двоих Бога Отца и Господа Бога, где от начала веков Отец в Духе Сыне Святом.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

...Если кто думает, что эти слова относятся только к Иисусу Господу то он ошибается, эти слова значат так. Бог Отец в Господе Боге едином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      И Андрей прокричал: я покину причал если ты мне откроешь секрет.
      Но Спаситель ответил: спокойно Андрей ни какого секрета тут нет.
      Может кому Господь и позволит погулять по воде? Я уверен такие будут и даже знаю кто.
      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Ястреб.
        ...Почему вы в этих словах усмотрели то, что Господь это Ангел.
        Это из общепринятой классификации ангелов.

Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению

Так сложно усвоить простой текст?
        По Вашей логике есть господь Бог и есть господь ангел?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Владимир П.
          Это из общепринятой классификации ангелов.

Так сложно усвоить простой текст?
          По Вашей логике есть господь Бог и есть господь ангел?
          По моему не как не может быть, только по Писанию Ангелы слуги Господа Бога.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          (Евр.1:7,8)

...Вы, что не читаете истину. Не понимаете различий между Бога и Ангелом.
          Господу Слава!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Ястреб.
            По моему не как не может быть, только по Писанию Ангелы слуги Господа Бога.
            Вы опираетесь не на писание ,а на синодальный перевод.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            (Евр.1:7,8)
            Функции ангелов Вам показали.Вы отрицаете общепринятую классификацию?

...Вы, что не читаете истину. Не понимаете различий между Бога и Ангелом.
            Бога никто никогда не видел и не слышал.С человеком контактируют только ангелы.Это их функция.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Значит до этого события Иисус был просто человек?
              Мир!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от ahmed ermonov
                Значит до этого события Иисус был просто человек?
                Мир!
                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                (Евр.10:5-7)
                Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Ястреб.
                  Господь к концу времени будет миловать людей и положил на совесть мою сотворить дело...
                  В чём суть дела?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Effir
                    В чём суть дела?
                    Суть в начале темы.
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      (Мал.3:1)
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от весарионович
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        (Мал.3:1)
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        (Еф.2:14-16)

...Фактически Господь принес жертву ради спасение детей своих Самого Себя.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Ястреб.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Распятие по факту это казнь,а не жертва.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Владимир П.
                            Распятие по факту это казнь,а не жертва.
                            Господь знал наперёд, что будет поэтому это жертва, принесенная Самим Собою Господом, во спасение людей от грехов их.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Ястреб.
                              Господь знал наперёд, что будет поэтому это жертва, принесенная Самим Собою Господом
                              Вы начинали с фактов.По факту ничего такого не было,только по Вашим домыслам.

во спасение людей от грехов их.
                              Вы ни одного имени назвать не сможете по факту.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                              Нельзя это воспринимать буквально.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Ястреб.

Это верно, и Писание неоднократно нам об этом возвещает.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...