Сообщение от Дим
У Бога «политика невмешательства»?
Свернуть
X
-
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11) -
Сообщение от murrkaВопрос у меня к вам такой, уважаемые. Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?
Всегда ли по просьбе человека Бог вмешивается в жизнь? Всегда ли Бог помогает, если эта помощь нужна?
И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??
Вот над такими вопросами хотелось бы порассуждать исключительно с ХРИСТИАНАМИ.
1-е. БОГ В НАШ ВЫБОР, в нашу личную жизнь (если мы Его не зовём) НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ (хотя варианты решений подсказывает постоянно, в т.ч. через совесть)
У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ,- всё, кроме свободной воли человека,- всё, кроме свободного выбора людей в своих делах, когда человек сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?», «Быть ли ему с Богом или без Него»,- когда человечество само решает: (1) жить ли ему (как ныне) в царстве сатаны, или (2) позвать наконец-то Господа на Царство. - Бог в этих сферах (Своим же решением о свободной воле чел-ка) Сам Себя огрнаничил.
При этом, безусловно, БОГ, не отступает от нас и не пускает всё на самотёк хотя бы тем, что трезвит людей и обращает их внимание к правде Божией спасительной, и в этом Он НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕН.
Он свободен В ТОМ, ЧТОБ ОБКЛАДЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА любыми внешними обстоятельствами, в т.ч. бедами и ужасами природных стихий, войнами, голодом, болезнями, мором (и т.д. и т.п.),- но люди при этом остаются свободными личностями (т.е., со своим выбором и волей).
Например, Бог допускает мировые экономические кризис, давая обильную пищу для размышления людям «Кто они есть без Бога?». Выход же из этих Кризисов люди ищут
1) либо совсем сами, предпринимая те или иные шаги, приходя к тем или иным решениям (здравым или нездравым, это уже другой вопрос)
2) либо на совете со ВсеДержителем.
*
Ведение о некоем пределе всемогущества ВсеДержителя очень важно в исповедании христиан, ибо от этого, как от базы, следуют верные понимания многих вопросов веры, в т.ч. того, что «БОГ НУЖДАЕТСЯ В РАЗВЯЗЫВАНИИ РУК НА ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, - нуждается в том, чтоб Его позвали на помощь на те или иные дела и проблемы людей» (см. РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА естьпризвание подлинных христиан")
С этим ведением разрешается и такой частый и болезненный вопрос, как: «Допускает ли Бог зло? Находится ли зло под Его контролем?». ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ?
Где был Бог, когда убивали детей в Беслане? (см. (1) Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование? - см. (2) Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую -Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ )
С этим ведением разрешается и такой принципиальный вопрос, как «Призваны ли христиане приближать воцарение Иисуса Христа на земле, среди всего человечества?». И такой вопрос: Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людьми?
С этим ведением разрешается и такой ёрнический вопрос неверующих, желающих подколоть и загнать в тупик верующих, когда они спрашивают: «Если ваш Бог действительно ВсеМогущ, то может ли Он создать такой камень, который Он Сам не сможет поднять?»,- и мы отвечаем: «Да, может, этот «неподъёмный» для Всесильного камень, есть свободная воля и выбор человека»."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий