У Бога «политика невмешательства»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Ответа, за который я бы проголосовал, к сожалению, нет. А именно:

К Богу неприменимо понятие "вмешательство", потому что он, будучи всесильным, вездесущим и всезнающим, создал весь пространство-временной континиум именно так, как ему надо. Все наш поступки, и всё, что с нами происходит - создано согласно его воле. Вмешательство просто не требуется, ибо божий план абсолютно непоколебим.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Сообщение от murrka
      Вопрос у меня к вам такой, уважаемые. Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?

Всегда ли по просьбе человека Бог вмешивается в жизнь? Всегда ли Бог помогает, если эта помощь нужна?

И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??

Вот над такими вопросами хотелось бы порассуждать исключительно с ХРИСТИАНАМИ.
      Если Бог есть жизнь, то вопрос и ответ сами себя исключают.
      Каждый человек может исходить из того, что его жизнь ничего общего не имеет с тем кто эту жизнь дает. Конечно можно подумать что мы живем каждый по себе, так же как умераем. Поверить же в то, что у каждого человека есть свое предназначение, не так легко. Если это так то есть упорядоченная логическое обоснование жизни каждого человека. Если верить в хаос, то можно сойти с нормативного мышления на приметивные теории обезьяного происхождения.
      Я бы не стал рассуждать на тему "вмешивается ли Бог", больше меня интересует тема: "почему вмешиваемся мы, люди, в планы Бога"

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

больше меня интересует тема: "почему вмешиваемся мы, люди, в планы Бога"
        Вы знаете о планах Бога? Если нет, то как вы можете в них вмешиваться (сознательно)?

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Сообщение от Odessa
          Вы знаете о планах Бога? Если нет, то как вы можете в них вмешиваться (сознательно)?
          Привет Одесса!
          Очень мудрое замечание. Я имею ввиду предназначение человека, от начала создания Богом человека, для вечной святой жизни, как образа и подобия Божьего. Наше хождение по мукам берет начало от смещения целенаправленности восприятия внешнего мира и образа мышления. (Ева потом Адам) Мы жуем жевачку до сегодняшнего дня от дерева познания добра и зла, через Христа есть возможность вкусить от дерева жизни.
          Будьте святы - это воля Бога. Я могу и хочу признать что часто вольно и невольно, ломал и нарушал планы и волю Бога по причине моей гордости и глупости.

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от Odessa
            Я так в этом и не увидел вмешательства Бога...едино или не едино...всё равно он не показывается.
            Спящему трудно осознать, что родители следят за ним в этот момент. Укроют его потеплей если мёрзнет, повернут если уткнётся носом в подушку и мучается.
            А вообще, вы удостоины той судьбы-которую избрали себе сами, вольно или неосознанно. По намерениям сердца судит Господь и направляет вас теми путями и судьбами, которые наиболее благоприятствуют духовному росту. К тому же всему своё время, время портить и время исправлять, время грабить и время быть ограбленным, время плакать и время смеяться. Каждый проходит чрез жернова материального существования и каждый является заложником заработанной, выбранной самим, судьбы. И тот кто осуждает другого за те или иные поступки, сам склоняется к подобной ситуации, в этой либо следующей судьбе. И уже сам будет так же осуждаем за подобное.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Сообщение от Дим
              Спящему трудно осознать.......
              А вообще, вы удостоины той судьбы-которую избрали себе сами, вольно или неосознанно. По намерениям сердца судит Господь и направляет вас теми путями и судьбами, которые наиболее благоприятствуют духовному росту.подобное.

Конечно, я пришел на эту землю, избрал себе родителей , избрал себе судьбу (а что это такое?), особенно неосознательно, и у меня появились намерения сердца. А когда появились намерения сердца, тогда посмотрел посмотрел на меня Господь и направил путями, которые наиболее благоприятствуют.
              Апостол Павел, как и многие другие, говорит: от утробы матери моей избрал Ты - Господь ,меня.
              Что мне прикажите думать об этом?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Дим
                Спящему трудно осознать, что родители следят за ним в этот момент
                Это ничего не доказывает.

Комментарий

• Дим
                  что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                  • 367

[QUOTE]
                  Сообщение от Wlad
                  [/color][/b]
                  Конечно, я пришел на эту землю, избрал себе родителей , избрал себе судьбу (а что это такое?), особенно неосознательно, и у меня появились намерения сердца.
                  Господь творит вселенную с её механизмами, правилами и законами. Все судьбы прошлые, настоящие и будущие-предопределены. Душа путешествует по лабиринтам этих судеб, отождествляя себя с той или иной судьбой. Если кается внутренне за внешнее, греховное поведение, то достоен лучшего пути в будущем, если надмевается будучи праведным, пожинающим плоды благословений, то обрекает себя на страдания и лишения.
                  А когда появились намерения сердца, тогда посмотрел посмотрел на меня Господь и направил путями, которые наиболее благоприятствуют.
                  "Благоразумный видит опасность и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются"(Притч.) "На глупца, сто ударов палкой действуют куда лучше нежели вразумительное слово." Каждому своё. Благоразумный не обижается на Бога, но говорит "благо мне что я пострадал" "Вперёд страдания моего я заблуждал, а теперь славлю Тебя Господи"
                  "Душа всякого склонна к дурному, если не помилует Господь", "Блаженны милостивые ибо помилованы будут", благоразумный, опытный, ищет благоволения Божия и милостив бывает к окружающим, особенно к нуждающимся в милости.
                  Апостол Павел, как и многие другие, говорит: от утробы матери моей избрал Ты - Господь ,меня.
                  Что мне прикажите думать об этом?
                  Скажете избирает вслепую, без разбора и не воздаёт, а нагружает, кого проклятиями, кого благословениями?
                  Разве не читали, "праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику", "Это кто там говорит, и то бывает чему Бог не повелел быть, не от уст ли Вседержителя и бедствия и благополучие", "Зачем сетует человек живущий, всякий сетуй на грех свой"
                  А ещё написано, что всему своё время, время рождаться и время умирать, время корчевать и время насаждать, время убивать и время врачевать, время разбрасывать камни и время их собирать.
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Душа путешествует по лабиринтам этих судеб, отождествляя себя с той или иной судьбой. Если кается внутренне за внешнее, греховное поведение, то достоен лучшего пути в будущем, если надмевается будучи праведным, пожинающим плоды благословений, то обрекает себя на страдания и лишения.
                    Странная заметка!?
                    Христос говорит: "Я есть Истина и Путь". Причем этот путь Господь называет "узким".
                    Какие лабиринты судеб?
                    Какие отождествления?
                    Это какое такое учение?
                    Я ученик Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего на землю во плоти, умершего за мои грехи, воскресшего силою любви Божей, сидящего одесную Отца моего Небесного.
                    А Вы кто?

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Странная заметка!?
                      Христос говорит: "Я есть Истина и Путь". Причем этот путь Господь называет "узким".
                      Какие лабиринты судеб?
                      Какие отождествления?
                      "И вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли:
                      За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;
                      Когда придёт на вас ужас, как буря, и беда как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня и не найдут меня.
                      За то, что они возненавидели знание и не избрали страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                      За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                      Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их."(Притчи 1:31)
                      "Вы возделывали нечестие - пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих."(Ос.10;13) (Ис.33;1)
                      "Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу."(Пл.Иер.3:39-43)(Иов.34:10-12)(Пс.61:13)
                      Это какое такое учение?
                      Учение о том, что Господь не только в будущем, но от начала и по ныне творит Милость, Суд и Правду. Не только обещает воздать, но по ныне воздаёт каждому по намерениям сердца. О том, что праведнику ныне воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
                      Учение о том, что нет ни чего нового под солнцем, всё что будет, было уже прежде в веках. Что всё возвращается на круги своя. Что все люди куклы, ни мало не имеющие, а Он кукловод животворящий. И что еретиков таких уничтожали, уничтожают и будут уничтожать и правильно делают, ибо нет им места на земле, слишком она тесна для пробудившегося.
                      Я ученик Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего на землю во плоти, умершего за мои грехи, воскресшего силою любви Божей, сидящего одесную Отца моего Небесного.
                      Ученик -тихий троечник, иначе не стоял бы так долго, в положении рождающихся детей
                      А Вы кто?
                      Спятивший, потерявший голову, от любви к Истине безумец.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Спятивший, потерявший голову, от любви к Истине безумец.[/QUOTE]
                        Христос воскрес!
                        Смерть побеждена!
                        Любовь сильнее смерти!

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Это ГОРЕ, если Бог уже не вмешивается...
                          Если Бог оставляет страну и людей, то дьявол измывается над ними, как хочет...

Зло множится...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• greg
                            Участник

• 06 August 2005
                            • 16

Сообщение от murrka
                            да... просто меня этот вопрос действительно интересовал и интересует до сих пор. Неисчисляемое количество раз, сдавая сессию, я пыталась проводить с Богом "эксперименты", но определенногго вывода не сделала. Как-то давно, помню, молилась за парня одного, чтоб пить бросил - совсем пропадал, а хороший такой был. Я еще верующяя в то время очень была, молилась, молилась, и никак не помогло. даже намного хуже стало. Помню обиделась я на Бога тогда. И надолго...
                            Потом как-то вдруг поняла, что Бог ничего не сделает против воли самого человека. Но где эта воля начинается, где заканчивается и зачем тогда вообще за кого-то молиться - этого я ваще не понимаю.....
                            ----------
                            Greg
                            А попробуем на это взглянуть вот так: каждый человеке обладает свободой воли. Сообразно этой воле он и "получает". Можем ли мы "вмешиваться"? напрямую ли, молитвой или другим каким способом? Попытка как-то влиять на судьбу другого человека, на его волю, есть изменение собственной. А не является ли внешний мир, другие люди, отражением нашего, внутреннего, мира? мыслей? И служит лишь для более эффективного нашего восстания из сна? И не лучше ли мы поможем "ближнему", сумев помочь вначале себе?

Комментарий

• greg
                              Участник

• 06 August 2005
                              • 16

Сообщение от MariaC

Зло множится...
                              ---------
                              Greg
                              Так же как и Добро! Выбирайте. При этом не забывайте, все происходит не вне вас.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от MariaC

Зло множится...
                                С горем смиряются...и идут дальше.

Комментарий

Обработка...