Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всему есть ОБЪЯСНЕНИЕ ...всему есть причины... Просто мы не всегда их знаем или понимаем... Пример..Если люди травмируют природу, появляется азоновая дыра - что должен делать Бог ? Штопать её срочно ? Так мы ж снова её разрушим ! Мот лучше думать о том как не разрушать ? это же наша ответственность....
Я НЕ ЗНАЮ почему пришло цунами...но я ЗНАЮ что есть причины... Возможно что это результат деятельности людей на планете, кто-то грит бомбу тренировали... а возможно просто виноваты службы оповещения, которые не эвакуировали людей... и ещё сто раз всего возможно... Всему есть причины...
Азоновая дыра не есть следствие деятельности людей.
ну.... я канешна не учёный... но азоновая дыра- техногенная проблема...вроде это и не секрет...Но эт уже оффтоп....про причины дыры нужно другую тему открывать....
Но ваш сын ведь не задаёт такие вопросы, как на пример: "как моя мама вмешивается в мою жизнь?".
Или всё таки задаёт????
Мой ещё мал ..не дорос до такой формулировки...А я вот своей маме подобное грила... То кричала "Мама не вмешивайся, я сама решу что мне делать что нет", то кричала "Мама , что ж ты меня не предупредила када я замуж выходила" : )) или "Мама, почему ты меня в музыкальную школу не отдала, я б сёня играть умела !" ( это учитывая что эт я терь будучи взрослой так грю, а када малая была грила шо окромя спорта ничё знать не хочу: )
Я вовсе не об этом. Я говорю о том, что ребёнок ведь вас видет и знает, когда вы есть и когда вы, что то делаете. Он ведь вас всю свою жизнь не ищет, как несчастная сирота: "где моя мамаааааа???". Поэтому, аналогию вашу, я не могу принять во внимание.
Я вовсе не об этом. Я говорю о том, что ребёнок ведь вас видет и знает, когда вы есть и когда вы, что то делаете. Он ведь вас всю свою жизнь не ищет, как несчастная сирота: "где моя мамаааааа???". Поэтому, аналогию вашу, я не могу принять во внимание.
Я просто не понимаю какая связь у темы невмешателтсва/вмешательства Бога и поисками оного....?
Если я правильно понял автора темы, то она эти вмешательства Бога не видет. От сюда и начинаются поиски этих вмешательств, которые почему то вечно от нас прячутся. Думаю если б мы видели эти вмешательства, то тем таких бы не создавалось.
Вопрос у меня к вам такой, уважаемые. Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?
1) Да - вмешивается.
2) Явно, что по Своему усмотрению, т.к. иногда двух слов в молитве достаточно, иногда и вообще без слов, а иногда - ну никак.
3) Из обстоятельств наверное способствуют: опасность для жизни.
Я побаиваюсь громких собак. Однажды вышло так, что такая зверюга выскочила на меня. У меня аж все замерло... Короче, когда она уже была где-то в 10 сантиметрах (она прыгнула на меня) ее как будто чем-то отбросило на полметра и она передумала.
Было, как-то, когда я шел глядя в карту и невидя ничего вокруг и под ногами меня оттолкнуло что-то белое (произошло так быстро, что осталась только мгновенная туманная "картинка" бокового зрения). Я обалдел. Глянул под ноги - меня оттолкнули от открытого пром-канализационного колодца (глубокий цементный "мешок").
В обоих этих случаях я не был ни в посте, ни в особом, ни вообще в духовном состоянии. Это была исключительно Его инициатива.
Слава Богу!
Сообщение от murrka
Всегда ли по просьбе человека Бог вмешивается в жизнь? Всегда ли Бог помогает, если эта помощь нужна?
Вопрос тонкий, т.к. человек невсегда правильно способен оценить происходящее: помощь это что?
Исходя из опыта могу сказать духовно: обещал, что неоставит и не покинет.
Вот.
Сообщение от murrka
И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??
Как раз тут Он воздает - это однозначно. Тебе или твоему роду, но можешь не сомневаться.
А вот как и за что будет воздаяние на небесах - это вопрос более сложный для выражения мнения.
Бог несомненно участвует в нашей жизни. Он находится в непрестанном диалоге с нами. Иногда инициатива исходит от Него, а иногда от нас.
Часто бывает, что Господь отвечает на молитву. Бывает, что Сам обращается к нам не обязательно посредством слова. Иногда Он ставит нас в определенную ситуацию, или «подсовывает» предназначенную нам книгу.
Если мы обратимся к земной жизни Спасителя, то увидим, что порой Он Сам зовет людей следовать за Собой («проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуйзаМною» (Мк. 2:14)), но, наверное, чаще Он отвечает на инициативу, исходящую от другого человека(услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. (Мк. 10:47))
Мы редко замечаем действия Бога в нашей жизни вследствие нашего эгоизма и всегдашней обращенности на себя, а не на Него. Но стоит прислушаться и присмотреться, и мы узнаем Его присутствие рядом с нами.
Мы редко замечаем действия Бога в нашей жизни вследствие нашего эгоизма и всегдашней обращенности на себя, а не на Него. Но стоит прислушаться и присмотреться, и мы узнаем Его присутствие рядом с нами.
А вы сильно присматриваетесь, к моим сообщениям, чтобы увидеть моё здесь присутствие??? Или Бог такой ребёнок, что любит в прятки играть??
Одесса, не торопись рубить с плеча.
Всяко бывает. За каждым ударом сердца стоит действие Бога живого, но будучи согласны с таким заявлением умом, ощущаем ли мы это всем своим существом?
Я - нет.
Так что всяко бывает.
Вопрос у меня к вам такой, уважаемые. Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?
Всегда ли по просьбе человека Бог вмешивается в жизнь? Всегда ли Бог помогает, если эта помощь нужна?
И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??
Вот над такими вопросами хотелось бы порассуждать исключительно с ХРИСТИАНАМИ.
В моей жизни Бог принимает непосредственное участие, иногда я сильно чего-то хотела, но Бог не позволял этому происходить и спустя время я видела что то как сделал Он, было намного лучше чем я бы сама это сделала. В основном, если я полностью полагаюсь на Него, то Он делает все самим лучшим образом, если я сама что-то решаю без Него, то все получается не так идеально как с Ним. Библия говорит о том, чтобы мы прежде искали царства, а Он позаботится о нас, если я живу по этому принципу, то так и есть, если нет, то сама себе усложняю жизнь. Есть некоторые вопросы, которые меня беспокоят годами, но они пока не решены, но я также знаю что всему свое время.
Иногда мне хочется чтоб ответ на мою молитву последовал тут же, но так не всегда бывает, возможно время еще не пришло.
Что касается воздаяния, Бога интересует источник вашего поступка, потому что как добро, так и зло находились на одном дереве Быт 2:9, и там же было дерево жизни. Бога интересует жизнь. Источником всех наших поступков должен быть Бог, а не мы сами.
Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).
Исходя из моего опыта жизни со Христом, я поняла одну важную вещь: если я не встаю рано утром, пока ещё моя семья спит, и не соприкасаюсь с Господом в молитве и Слове, то действительно, может показаться, что Бога как будто нет в моей жизни.
Но если мы с утра ищем Его лица внутри нас, исповедуемся, молимся,читаем, ходатайствуем за Его Тело и всех людей - чувство Его жизни, силы и присутствия очень чёткое. Тода подобные вопросы сами собой отпадают.
Мне обычно нужно для утреннего оживления около 40 минут. А потом можно идти на работу. И Он вмешивается во все мои дела и даже сливается со мной во всех делах и мыслях. Слава Ему!
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
А вы сильно присматриваетесь, к моим сообщениям, чтобы увидеть моё здесь присутствие??? Или Бог такой ребёнок, что любит в прятки играть??
Суеверие, суеверие и ещё раз суеверие.
Бог нематериален. Чтобы Его увидеть нужно, чтобы духовные глаза - сердце - были чисты:
Как счастливы те, у кого чистое сердце! Они Бога увидят.(Мф. 5, 8)
Человек, сосредоточенный на себе, и потому имеющий нечистое сердце, не может общаться ни с людьми ни с Богом, потому что во всех видит только свое отражение.
Комментарий