У Бога «политика невмешательства»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Вопрос у меня к вам такой, уважаемые. Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?

Всегда ли по просьбе человека Бог вмешивается в жизнь? Всегда ли Бог помогает, если эта помощь нужна?

И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??

Вот над такими вопросами хотелось бы порассуждать исключительно с ХРИСТИАНАМИ.
    31
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сейчас мне сложно говорить.. ввиду определенных обстоятельств... Но мысль, к которой я пришел до этих самых обстоятельств такова : Если Бог таков, каким Его описывает христианство, то Он вмешивается тогда, когда посчитает нужным.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

да... просто меня этот вопрос действительно интересовал и интересует до сих пор. Неисчисляемое количество раз, сдавая сессию, я пыталась проводить с Богом "эксперименты", но определенногго вывода не сделала. Как-то давно, помню, молилась за парня одного, чтоб пить бросил - совсем пропадал, а хороший такой был. Я еще верующяя в то время очень была, молилась, молилась, и никак не помогло. даже намного хуже стало. Помню обиделась я на Бога тогда. И надолго...
      Потом как-то вдруг поняла, что Бог ничего не сделает против воли самого человека. Но где эта воля начинается, где заканчивается и зачем тогда вообще за кого-то молиться - этого я ваще не понимаю.....
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Бог запросто может сделать то, что Он хочет не смотря на волю человека.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Какая хорошая тема, но опять - глухо и пусто. Ну где вы христиане храбрые??? Или вы объяснить вашу практику не в силе?

Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?
          В мою жизнь не вмешивается. По крайней мере - я ничего не замечаю. Также и в жизни других, кого я могу наблюдать - не вмешивается. По этому опыту думаю можно сделать вывод, что не вмешивается, но возможно бывают исключения.

Всегда ли по просьбе человека Бог вмешивается в жизнь? Всегда ли Бог помогает, если эта помощь нужна?
          Многие просьбы они просто исходят от лени и нежелании чего либо делать, думая, что Бог всё за них сделает. В любом случае, я не видел, чтоб Бог проявлял свою помощь.

Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??
          Думаю в жизни ничем не воздаст, кроме как естественными последствиями (которые вмешательство Бога всё равно не включают).

Я еще верующяя в то время очень была, молилась, молилась, и никак не помогло. даже намного хуже стало.
          Аналогичная история и со мной...ведь за меня тут наверно уже пол форума Богу молитвы возносят

Потом как-то вдруг поняла, что Бог ничего не сделает против воли самого человека. Но где эта воля начинается, где заканчивается
          Думаю, что воля начинается в человеческих мыслях, убеждениях и интересах...и заканчивается в совершённых действиях.

и зачем тогда вообще за кого-то молиться - этого я ваще не понимаю.
          Также само и я не понимаю, зачем за кого то молиться....поэтому и не молюсь. Пустая трата времени и не более. А если кому то хочешь помочь измениться или чего ни будь ещё, то нужно, что то конкретное для этого делать...а не сидеть и молиться.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

murrka

Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?

1

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от murrka
              Вопрос у меня к вам такой, уважаемые. Вмешивается ли Бог в нашу жизнь, и при каких обстоятельствах?
              Мне кажется, что верными являются третий и четвертый варианты опроса, хотя третий имеет более высокий приоритет. Поскольку голосование построено таким образом, что проголосовать можно только за один вариант, я выбрал третий.

Другое дело, что не всегда Божественное вмешательство в нашу жизнь очевидно и не всегда молниеносно, как бы нам того хотелось.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от Lastor
                Другое дело, что не всегда Божественное вмешательство в нашу жизнь очевидно и не всегда молниеносно, как бы нам того хотелось.
                а как мне понять что это - вмешательство Бога, Его помощь?? А особенно если это не очевидно и не молниеносно?? Если я прошу чтоб Бог исцелил меня сейчас, а выздоравливаю через 2 недели - то что это?? Скорее я выздоровела из-за таблеток, которых наглоталась??

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от murrka
                  а как мне понять что это - вмешательство Бога, Его помощь?? А особенно если это не очевидно и не молниеносно?? Если я прошу чтоб Бог исцелил меня сейчас, а выздоравливаю через 2 недели - то что это?? Скорее я выздоровела из-за таблеток, которых наглоталась??
                  Видите-ли, я считаю что выздоровление под действием таблеток тоже зависит от Бога. В том смысле, что Бог создал физические законы и химические связи. Тем не менее, в Его силах было излечить Вас без посредства таблеток или же не дать Вам поправиться даже при воздействии антибиотиков.

В любом случае, я бы не рискнул делать вывод о том, что это излечение от Бога, а это заболевание э... не от Бога. Слишком много тут может быть вариантов. Разумеется, это мое личное мнение, и я не смею его Вам навязывать.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от murrka

И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»?
                    Думаю так. Лично нам не дано понять, когда естественный ход вещей нарушается через божественное вмешательство.

Нам может казаться, что вот в этой конкретной ситуации помощь Бога не помешала бы, но во-первых, смотри выше, а во-вторых, - понять Его цели и намерения для нас крайне сложно. В итоге все равно Его воля исполняется так или иначе.

Тот, кто во всем видит руку Творца, никогда не поймет того, чье мировоззрение атеистическое. Равно и наоборот. Это не хорошо и не плохо, - просто Бог дает право выбора верить или не верить.

Безусловно, окончательная справедливость наступит в мире только после уничтожения греха, но так же очевидно, что к поступающему справедливо естественным образом прилипают всякие благословения, добрые люди и хорошее настроение.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от murrka

И еще одна сторона этого же вопроса. Воздаст за добро/зло Бог только там, в раю, или же в жизни за сделанное добро каждый человек получит заслуженную «отдачу»??
                      Зачастую Бог просто не вмешивается, когда люди сами позволяют дьяволу издеваться над собой.
                      Бог действительно долготерпелив и ждёт до последнего - пока не переполнится чаша грехов и проклятий и не останется и 10-ти праведников.
                      И лишь когда вопли к Богу умножаются, Бог "наводит порядок".

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма. Бытие 18-20
                      Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.Бытие 18-21

Долго молчал Я, терпел и удерживался; теперь будуразрушать и поглощать всё. Ис.42-14
                      И это будет скоро, - Я потрясу небо и землю, море и сушу..Агг.2-6

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Это не хорошо и не плохо, - просто Бог дает право выбора верить или не верить.
                        фантазер...

ПЕСНИ

Комментарий

• Fioletta
                          Участник

• 16 December 2004
                          • 140

А по-моему , Бог действует совершенно также как родители с детьми. Мой сын , например, просит много, регулярно и разнообразно. Просит кучу вещей , которые я точно знаю что я ему не куплю, потому что не полезны ему. Но о неполезности вещей он имеет очень ограниченное представление и поэтому ужасно обижается. Иногда просит то что ему соббсно рано иметь...пусть подрастёт сначала... Иногда просит что-то чрезчур настойчиво, и удивившись настойчивости - иной раз куплю ерунду.
                          Ещё часто он...быстро бегает, а я слежу чтоб не упал. И так практически не отхожу, но иной раз устаю следить за его неаккуратностью и даю ему набить шишку, чтоб он притормозил и на будущее знал что так быстро бегать - опасно. Иногда он слетает от куда-нить...Я успею его подхватить, но он немного может ушибиться например об мою коленку, и потом обижается что мама его ударила....Он просто не знает что если бы слетел на пол , то шишка была бы несравнимо более ужасная...
                          Я вообще-то дико заботливая мамаша....опекаю чрезмерно...Но всё равно...иной раз мой малый видя что я не хочу с ним играца, садица , плачет приговаривая какой он один и с ним никто играть не хочет и никто не любит: ) А это вовсе и не так : ))
                          Ещё...часто он просит что-то делать за него...Например одеть..хотя сам прекрасно умеет...Я ему и говорю - делай сам, ты давно умеешь! А он хнычет, грит что не умеет и что ещё маленький... типа одень мама ботинки - да сам одевай !

вот....так и Бог...я убеждена что Он возиться с нами достаточно много ...и вмешиваеца... Просто нам всё мало...
                          Последний раз редактировалось Fioletta; 23 February 2005, 12:28 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

ага, зажрались, млин... особенно тайванцы...

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

вот....так и Бог...я убеждена что Он возиться с нами достаточно много ...и вмешиваеца... Просто нам всё мало...
                              Но ваш сын ведь не задаёт такие вопросы, как на пример: "как моя мама вмешивается в мою жизнь?".

Или всё таки задаёт????

Комментарий

Обработка...