Кто кого должен знать?
Свернуть
X
-
Подавляющее число христиан плотские и бездуховные. Они не знают*(не понимают) сынов Божьих.
Получается всё наоборот: кого не знают, тех знает Бог. А большинству скажет Он: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня..."
- - - Добавлено - - -
Где такое написано???
Христос исполнил тот закон, что был у Него в сердце, - закон Господень, а не Моисеев закон.Комментарий
-
и отпадениям...Не спешите, дорогой Адвокат, вот когда начнете жить по-духу,
побеждая грех и плоть, тогда ещё более откроется, что значить быть совершенным...
А пока лишь приведу Вам 2-места из Писания, где говорится о том, что и "несовершенные"
попадают на Небеса, ибо они верующие, что Иисус есть Христос...
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
(Лк.23:39-43)...
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".
(1Кор.3:11-15)...
Притчу же о богаче и Лазаре умышленно не привел Вам,
ибо она ещё более запутает Вашу неутвержденную в истине душу...
Поверьте, дорогой Адвокат, что совершенство не относится к победе над грехом и диаволом,
ибо это нормальная жизнь рожденного от Бога христианина, но совершенство относится к
духовному возрастанию и приношению плода Духа, через возрастание в благодати и истине!..
(Рим.6:3-7);(Рим.7:4)...
Пока Вы всё ещё живы для себя, поэтому выбираете, что Вас интересует, а что не интересует,
но когда умрете для себя и воскреснете для Христа, Вас будет интересовать только то,
что угодно Богу, через Иисуса Христа... О многом имею с Вами поделиться, дорогой Адвокат,
но, к сожалению, Вы пока и этого не можете вместить...
Впрочем, если возжаждете и взалчете правды, тогда всё возможно верующему!..
Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
А "рай" это не царство Божье, а только блаженная радость.
Для совершения дела Божия, помимо совершенства, нобходима ещё и премудрость домостроительства.Комментарий
-
Такая поспешность в душевных выводах и приводит к падениям
и отпадениям...Не спешите, дорогой Адвокат, вот когда начнете жить по-духу,
побеждая грех и плоть, тогда ещё более откроется, что значить быть совершенным...
А пока лишь приведу Вам 2-места из Писания, где говорится о том, что и "несовершенные"
попадают на Небеса, ибо они верующие, что Иисус есть Христос...
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
(Лк.23:39-43)...
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".
(1Кор.3:11-15)...
Притчу же о богаче и Лазаре умышленно не привел Вам,
ибо она ещё более запутает Вашу неутвержденную в истине душу...
Поверьте, дорогой Адвокат, что совершенство не относится к победе над грехом и диаволом,
ибо это нормальная жизнь рожденного от Бога христианина, но совершенство относится к
приношению плода Духа, через возрастание в благодати и истине!.. (Рим.6:3-7);(Рим.7:4)...
Пока Вы всё ещё живы для себя, Вы выбираете, что Вас интересует, а что не интересует,
но когда умрете для себя и воскреснете для Христа, Вас будет интересовать только то,
что угодно Богу, через Иисуса Христа... О многом имею с Вами поделиться, дорогой Адвокат,
но, к сожалению, Вы пока и этого не можете вместить...
Впрочем, если возжаждете и взалчете правды, тогда всё возможно верующему!..
Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.
[1 Ин.4:17] Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
А Он не грешил, когда жил по духу, будучи совершен во всем. Потому что рожденные от Бога, не грешат.
И Вам, друг удачи и дальнейшего продвижения вперед!Комментарий
-
Да, что Вы, дорогой друг. Как поспешность в выводах? Вы, вообще знаете, как составляется дело и ведется процесс расследований какого-либо дела? Ведь каждое дело, передают на суд. Где восседает "Его честь", судья. И если в деле, что-то не сопоставляется, то дело досматривается вновь. И вновь вопросы и вновь ответы, чтобы все соответствовало во всем. И если, нет соответствия в чем-то одном, то нет полной картины во всем. И "его честь", такие дела не принимает, так как, в этом деле есть ложь со стороны того, кто идет на суд. Теперь Вам понятно, что у Вас есть несоответствие с Писанием и Вам на суд приходить еще рано? Вы дерзнули сказать одно, что Вы живете по духу, но не дерзнули сказать, что Вы совершенны как Отец Небесный. Потому что, еще грешите, хоть и это тщательно скрываете от других.
[1 Ин.4:17] Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
А Он не грешил, когда жил по духу, будучи совершен во всем. Потому что рожденные от Бога, не грешат.
И Вам, друг удачи и дальнейшего продвижения вперед!
дорогой Адвокат, свидетельствует ли Дух Божий Вашему духу, что Вы Его дитя?...(Рим.8:16).Комментарий
-
Скажу одно Вам, я видел Господа и имею Духа Сына Его в себе самом, Который взывает к Отцу Своему "Авва Отче"....Комментарий
-
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
(2Кор.12:2-4)...Комментарий
-
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
(2Кор.12:2-4)...Комментарий
-
о котором написано в Галатах, 5-главе, как и Сам Христос говорил о том, что всякое дерево познается по плоду своему...
Ибо всякий, рожденный от Бога (от воды и Духа), не грешит, как Вы и сами подтвердили, а поэтому, всякий поступающий
по духу, не будет грешить, исполняя вожделений плоти, хотя всегда имеет выбор, жить по-плоти или по-духу...(Рим.8);(Гал.5).
Скажу одно Вам, я видел Господа и имею Духа Сына Его в себе самом, Который взывает к Отцу Своему "Авва Отче"....
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"...
(1Ин.3:6-8)...
Думаю, Вы сами решите, "кого" Вы видели, на основании плода вашей жизни и Писания...
-
Дорогой Адвокат, свидетельством пребывания в Вас Духа Святого может служить лишь плод Его,
о котором написано в Галатах, 5-главе, как и Сам Христос говорил о том, что всякое дерево познается по плоду своему...
Ибо всякий, рожденный от Бога (от воды и Духа), не грешит, как Вы и сами подтвердили, а поэтому, всякий поступающий
по духу, не будет грешить, исполняя вожделений плоти, хотя всегда имеет выбор, жить по-плоти или по-духу...(Рим.8);(Гал.5).
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его".
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"...
(1Ин.3:6-8)...
Думаю, Вы сами решите, "кого" Вы видели, на основании плода вашей жизни и Писания...
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Вот такие слова, Господь скажет тем, кого Он не знал и не знает.
А как мы, знает ли Он нас? Мы, лишь говорим, что знаем Его. Но как мы, знаем Господа, из чтения Библии? Но Библия нас не знает.
У кого есть верное понимание, того: как Он знает нас?
И узнал Адам Еву и она зачала и родила...,
глагол знать на иврите без продолжения что именно знать означает сопокупился, когда говорим Вася знает Таню, иначе никто и не представит, как только, что Вася был с Таней одной плотью.
А вот если сказать что Вася знает Таню как хорошую швею, то понятно что он узнал это на практике, он свидетельствует что это так.
О знакомстве говорит другой глагол в иврите.
Вы спрашиваете о ледаат,
знакомство лимкор.
Итак ответ, Христос не соеденялся с делающими беззакония,
Галатам 215 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Христос может быть только в тех кто21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
но
кто может иметь заповеди в себе самом не меньшей трудности вопрос,
потому что Дух Отца пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
А что мы имеем, те кто соглашается с заповедями не признают духовное крещение Духом Святым,
а крещенные Духом Святым отвергают заповеди....
Преткновения есть у всех,
ничего не остается как это признать и искать пути освобождения отпреткновений,
ведь есть еще и те кто и то и другое не принимают....
Лаодикия....Комментарий
Комментарий