Кто кого должен знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Кулагин 777
    Всё зло является следствием неверия.
    Беззаконие новозаветнего времени - это незаконное употребление закона Моисеева. Т.е. когда продолжают исполнять закон Моисеев и учат других, что это угодно Богу.
    Тогда как это беззаконие и противление воли Господа.
    Таковые не знают Бога. И к Нему они не прибегают, а поставляют своё.
    Извините. Но кто отменял заповедь в Моисеевом законе? Даже Христос исполнил его. Но Он, не отменил закон: не убей, не кради, не прелюбодействуй.....

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Подавляющее число христиан плотские и бездуховные. Они не знают*(не понимают) сынов Божьих.
      Получается всё наоборот: кого не знают, тех знает Бог. А большинству скажет Он: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
      ...Моисеевом законе? Даже Христос исполнил его...
      Где такое написано???
      Христос исполнил тот закон, что был у Него в сердце, - закон Господень, а не Моисеев закон.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Адвокат
        Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Потому что, в Царствие входят только совершенные...
        Такая поспешность в душевных выводах и приводит к падениям
        и отпадениям... Не спешите, дорогой Адвокат, вот когда начнете жить по-духу,
        побеждая грех и плоть, тогда ещё более откроется, что значить быть совершенным...
        А пока лишь приведу Вам 2-места из Писания, где говорится о том, что и "несовершенные"
        попадают на Небеса, ибо они верующие, что Иисус есть Христос...

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
        Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

(Лк.23:39-43)...

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
        каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
        и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".

(1Кор.3:11-15)...

Притчу же о богаче и Лазаре умышленно не привел Вам,
        ибо она ещё более запутает Вашу неутвержденную в истине душу...

Поверьте, дорогой Адвокат, что совершенство не относится к победе над грехом и диаволом,
        ибо это нормальная жизнь рожденного от Бога христианина, но совершенство относится к
        духовному возрастанию и приношению плода Духа, через возрастание в благодати и истине!..
        (Рим.6:3-7);(Рим.7:4)...

Пока Вы всё ещё живы для себя, поэтому выбираете, что Вас интересует, а что не интересует,
        но когда умрете для себя и воскреснете для Христа, Вас будет интересовать только то,
        что угодно Богу, через Иисуса Христа... О многом имею с Вами поделиться, дорогой Адвокат,
        но, к сожалению, Вы пока и этого не можете вместить...
        Впрочем, если возжаждете и взалчете правды, тогда всё возможно верующему!..

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от nickoyan
          .., ныне же будешь со Мною в раю".(Лк.23:39-43)...
          А "рай" это не царство Божье, а только блаженная радость.
          Сообщение от nickoyan
          ..; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".(1Кор.3:11-15)...
          Для совершения дела Божия, помимо совершенства, нобходима ещё и премудрость домостроительства.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от nickoyan
            Такая поспешность в душевных выводах и приводит к падениям
            и отпадениям... Не спешите, дорогой Адвокат, вот когда начнете жить по-духу,
            побеждая грех и плоть, тогда ещё более откроется, что значить быть совершенным...
            А пока лишь приведу Вам 2-места из Писания, где говорится о том, что и "несовершенные"
            попадают на Небеса, ибо они верующие, что Иисус есть Христос...

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
            Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
            И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

(Лк.23:39-43)...

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
            Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
            каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
            и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".

(1Кор.3:11-15)...

Притчу же о богаче и Лазаре умышленно не привел Вам,
            ибо она ещё более запутает Вашу неутвержденную в истине душу...

Поверьте, дорогой Адвокат, что совершенство не относится к победе над грехом и диаволом,
            ибо это нормальная жизнь рожденного от Бога христианина, но совершенство относится к
            приношению плода Духа, через возрастание в благодати и истине!.. (Рим.6:3-7);(Рим.7:4)...

Пока Вы всё ещё живы для себя, Вы выбираете, что Вас интересует, а что не интересует,
            но когда умрете для себя и воскреснете для Христа, Вас будет интересовать только то,
            что угодно Богу, через Иисуса Христа... О многом имею с Вами поделиться, дорогой Адвокат,
            но, к сожалению, Вы пока и этого не можете вместить...
            Впрочем, если возжаждете и взалчете правды, тогда всё возможно верующему!..

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.
            Да, что Вы, дорогой друг. Как поспешность в выводах? Вы, вообще знаете, как составляется дело и ведется процесс расследований какого-либо дела? Ведь каждое дело, передают на суд. Где восседает "Его честь", судья. И если в деле, что-то не сопоставляется, то дело досматривается вновь. И вновь вопросы и вновь ответы, чтобы все соответствовало во всем. И если, нет соответствия в чем-то одном, то нет полной картины во всем. И "его честь", такие дела не принимает, так как, в этом деле есть ложь со стороны того, кто идет на суд. Теперь Вам понятно, что у Вас есть несоответствие с Писанием и Вам на суд приходить еще рано? Вы дерзнули сказать одно, что Вы живете по духу, но не дерзнули сказать, что Вы совершенны как Отец Небесный. Потому что, еще грешите, хоть и это тщательно скрываете от других.
            [1 Ин.4:17] Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            А Он не грешил, когда жил по духу, будучи совершен во всем. Потому что рожденные от Бога, не грешат.

И Вам, друг удачи и дальнейшего продвижения вперед!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Адвокат
              Да, что Вы, дорогой друг. Как поспешность в выводах? Вы, вообще знаете, как составляется дело и ведется процесс расследований какого-либо дела? Ведь каждое дело, передают на суд. Где восседает "Его честь", судья. И если в деле, что-то не сопоставляется, то дело досматривается вновь. И вновь вопросы и вновь ответы, чтобы все соответствовало во всем. И если, нет соответствия в чем-то одном, то нет полной картины во всем. И "его честь", такие дела не принимает, так как, в этом деле есть ложь со стороны того, кто идет на суд. Теперь Вам понятно, что у Вас есть несоответствие с Писанием и Вам на суд приходить еще рано? Вы дерзнули сказать одно, что Вы живете по духу, но не дерзнули сказать, что Вы совершенны как Отец Небесный. Потому что, еще грешите, хоть и это тщательно скрываете от других.
              [1 Ин.4:17] Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              А Он не грешил, когда жил по духу, будучи совершен во всем. Потому что рожденные от Бога, не грешат.

И Вам, друг удачи и дальнейшего продвижения вперед!
              Об этом можно долго и безуспешно спорить, но позвольте лишь спросить у Вас,
              дорогой Адвокат, свидетельствует ли Дух Божий Вашему духу, что Вы Его дитя?...(Рим.8:16).

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от nickoyan
                Об этом можно долго и безуспешно спорить, но позвольте лишь спросить у Вас,
                дорогой Адвокат, свидетельствует ли Дух Божий вашему духу, что Вы Его дитя?...(Рим.8:16).
                Если я и скажу, что свидетельствует, то должен сказать как происходит само свидетельство. иначе, мои слова будут пусты, без подтверждения на то Писания, как образец, для наших исповеданий и свидетельств.
                Скажу одно Вам, я видел Господа и имею Духа Сына Его в себе самом, Который взывает к Отцу Своему "Авва Отче"....

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Кулагин 777
                  А "рай" это не царство Божье, а только блаженная радость.
                  "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
                  (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                  что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

(2Кор.12:2-4)...

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от nickoyan
                    "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
                    (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

(2Кор.12:2-4)...
                    Вы извините, но Кулагин777 верно сказал, что рай, это еще не Царствие, так как находится лишь на третьм небе. А Господь в Своем Царствии, превыше небес.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Адвокат
                      Если я и скажу, что свидетельствует, то должен сказать как происходит само свидетельство. иначе,
                      мои слова будут пусты, без подтверждения на то Писания, как образец, для наших исповеданий и свидетельств.
                      Дорогой Адвокат, свидетельством пребывания в Вас Духа Святого может служить лишь плод Его,
                      о котором написано в Галатах, 5-главе, как и Сам Христос говорил о том, что всякое дерево познается по плоду своему...
                      Ибо всякий, рожденный от Бога (от воды и Духа), не грешит, как Вы и сами подтвердили, а поэтому, всякий поступающий
                      по духу, не будет грешить, исполняя вожделений плоти, хотя всегда имеет выбор, жить по-плоти или по-духу...(Рим.8);(Гал.5).

Скажу одно Вам, я видел Господа и имею Духа Сына Его в себе самом, Который взывает к Отцу Своему "Авва Отче"....
                      "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его".
                      Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"...

(1Ин.3:6-8)...

Думаю, Вы сами решите, "кого" Вы видели, на основании плода вашей жизни и Писания...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от nickoyan
                        Дорогой Адвокат, свидетельством пребывания в Вас Духа Святого может служить лишь плод Его,
                        о котором написано в Галатах, 5-главе, как и Сам Христос говорил о том, что всякое дерево познается по плоду своему...
                        Ибо всякий, рожденный от Бога (от воды и Духа), не грешит, как Вы и сами подтвердили, а поэтому, всякий поступающий
                        по духу, не будет грешить, исполняя вожделений плоти, хотя всегда имеет выбор, жить по-плоти или по-духу...(Рим.8);(Гал.5).
                        Вот, Вы сам и подтвердили то, что живущий по духу, это рожденный Свыше от Бога, который уже не грешит. А не грешить, может лишь тот, кто стал совершен и победил диавола. А если мы, еще не победили диавола, то он еще не убежал от нас, но производит свои плоды в нас. И будет он, это делать до своего конца, пока не придет к своему концу. И когда он, сатана придет к своему концу, будет побежден нами, то и мы, станем совершенны живущие по-духу, как Отец наш Небесный.
                        "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его".
                        Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"...

(1Ин.3:6-8)...

Думаю, Вы сами решите, "кого" Вы видели, на основании плода вашей жизни и Писания...
                        Оставайтесь с миром.
                        Хорошо. Давайте возьмем Савла, который видел Господа, и который тоже делал то, чего не хотел бы делать. А почему? Может и Савл, тоже "кого-то" видел, раз еще продолжал делать непотребное для духа, то есть произвольно грешить?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55070

Сообщение от Адвокат
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот такие слова, Господь скажет тем, кого Он не знал и не знает.
                          А как мы, знает ли Он нас? Мы, лишь говорим, что знаем Его. Но как мы, знаем Господа, из чтения Библии? Но Библия нас не знает.
                          У кого есть верное понимание, того: как Он знает нас?
                          Знать это соедениться, из двух стать одной плотью, и от союза двоих иметь детей, т.е. дела веры.
                          И узнал Адам Еву и она зачала и родила...,
                          глагол знать на иврите без продолжения что именно знать означает сопокупился, когда говорим Вася знает Таню, иначе никто и не представит, как только, что Вася был с Таней одной плотью.
                          А вот если сказать что Вася знает Таню как хорошую швею, то понятно что он узнал это на практике, он свидетельствует что это так.
                          О знакомстве говорит другой глагол в иврите.
                          Вы спрашиваете о ледаат,
                          знакомство лимкор.
                          Итак ответ, Христос не соеденялся с делающими беззакония,
                          Галатам 2
                          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          Очень серьезный вопрос подняли, потому что не во всех Христос,
                          Христос может быть только в тех кто
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          Многие могут сказать о себе, что это мы, или я,
                          но
                          кто может иметь заповеди в себе самом не меньшей трудности вопрос,
                          потому что Дух Отца пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          .
                          А что мы имеем, те кто соглашается с заповедями не признают духовное крещение Духом Святым,
                          а крещенные Духом Святым отвергают заповеди....
                          Преткновения есть у всех,
                          ничего не остается как это признать и искать пути освобождения отпреткновений,
                          ведь есть еще и те кто и то и другое не принимают....
                          Лаодикия....

Комментарий

Обработка...