Кто кого должен знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Адвокат
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    У кого есть верное понимание, того: как Он знает нас?
    Мир Вам, дорогой Адвокат!
    Думаю ответ очевиден, ибо Он Сам и говорит о тех,
    кого знает и кого принимает:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

(Мф.7:21-27).

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
    и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
    ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24).

Бог знает тех, кто в Нем пребывает, и в ком Он Сам пребывает...

"Пребудьте во Мне, и Я в вас"...
    (Ин.15:4).

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
    а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"...

(Ин.15:6).

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня".
    (Ин.10:14)...

Думаю, Вы и сами можете продолжить эти места Писаний,
    которые свидетельствуют о том, кто знает Его и кого Он знает,
    и что нужно для этого делать...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе, дорогой Адвокат!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Адвокат

Значит Вы царь и тот самый священник? А когда второе пришествие для Вас состоялось?
      Конечно.
      "Вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"(1-е петра 2:9)
      Если человек всё ещё ждёт Христа, то ему невозможно быть священником и царём, возвещающем волю Божию.
      Второе Пришествие - это осознание, что Христос ЕСТЬ здесь и сейчас всею полнотою Своею.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Адвокат

Вот такие слова, Господь скажет тем, кого Он не знал и не знает.
        А как мы, знает ли Он нас? Мы, лишь говорим, что знаем Его. Но как мы, знаем Господа, из чтения Библии? Но Библия нас не знает.
        У кого есть верное понимание, того: как Он знает нас?
        Христос же определил кого Он не знает: делающих беззаконие.
        А кто не творит добра, тот и согрешает. Вот например написано: не собирайте себе сокровища на земле..., а человек идёт и покупает .... скажем телефон по-лучше... т.е. собирает.

А неверный в малом, неверен и во многом.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, дорогой Адвокат!
          Думаю ответ очевиден, ибо Он Сам и говорит о тех,
          кого знает и кого принимает:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

(Мф.7:21-27).

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
          и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
          ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24).

Бог знает тех, кто в Нем пребывает, и в ком Он Сам пребывает...

"Пребудьте во Мне, и Я в вас"...
          (Ин.15:4).

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
          а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"...

(Ин.15:6).

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня".
          (Ин.10:14)...

Думаю, Вы и сами можете продолжить эти места Писаний,
          которые свидетельствуют о том, кто знает Его и кого Он знает,
          и что нужно для этого делать...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе, дорогой Адвокат!

Оставайтесь с миром.
          И Вам мир, nickoyan!
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их...

Господь говорил: -кто слушает Мои слова.
          А как мы, слушаем Его слова, чтобы нам исполнять их? Каждодневным чтением Библии?
          Но это лишь книга. А как известно, Бог в книге не живет.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Адвокат
            И Вам мир, nickoyan!
            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их...

Господь говорил: -кто слушает Мои слова.
            А как мы, слушаем Его слова, чтобы нам исполнять их? Каждодневным чтением Библии?
            Но это лишь книга. А как известно, Бог в книге не живет.
            Вы правы, нужно не просто слушать, но как написано:

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
            ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

(1Тим.4:16)...

Ап.Иаков говорит об этом более подробно:

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
            Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
            природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
            но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

(Иак.1:22-25)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от nickoyan
              Вы правы, нужно не просто слушать, но как написано:

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
              ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

(1Тим.4:16)...

Ап.Иаков говорит об этом более подробно:

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
              природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
              но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

(Иак.1:22-25)...

И да благословит нас Бог в этом!
              Аминь!
              Согласен с Вами, что исполнение заповедей, есть первый критерий нашей готовности, чтобы дать ответ свой в день оный. Исполнять заповеди: не убей, не кради, и т.д.
              Но если бы Вы, прочли весь Уголовный Кодекс, то можно и Библию не читать. Законы единичны. Но УК, нам дает только страх перед нашей ответственностью, чтобы не нарушить ту или иную статью закона и не быть судим по ней. Так же самое и законе Божьем. Угрозы и страхи за ответственность в нарушении этих заповедей.
              Юноша, как-то говорил Иисусу:
              Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Что еще не достает людям, кроме чтения Библии и соблюдения заповедей, чтобы им иметь жизнь вечную?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Адвокат
                Аминь!
                Согласен с Вами, что исполнение заповедей, есть первый критерий нашей готовности, чтобы дать ответ свой в день оный. Исполнять заповеди: не убей, не кради, и т.д.
                Но если бы Вы, прочли весь Уголовный Кодекс, то можно и Библию не читать. Законы единичны. Но УК, нам дает только страх перед нашей ответственностью, чтобы не нарушить ту или иную статью закона и не быть судим по ней. Так же самое и законе Божьем. Угрозы и страхи за ответственность в нарушении этих заповедей.
                Юноша, как-то говорил Иисусу:
                Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Что еще не достает людям, кроме чтения Библии и соблюдения заповедей, чтобы им иметь жизнь вечную?
                "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
                не может войти в Царствие Божие.
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Иоанна 3:3-8)...

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от nickoyan
                  "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                  если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                  неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
                  не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                  откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Иоанна 3:3-8)...
                  Духа, Которого человек должен знать, а Он человека. Ведь они, имеют прямое общение с другом, когда Дух приходит, то и человек знает об этом. Ведь он, Его чувствует, да и знает. Много можно было бы сказать о Духе, Который приходит и уходит, но не в этом месте и не в сей час.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Адвокат
                    Духа, Которого человек должен знать, а Он человека. Ведь они, имеют прямое общение с другом, когда Дух приходит, то и человек знает об этом. Ведь он, Его чувствует, да и знает. Много можно было бы сказать о Духе, Который приходит и уходит, но не в этом месте и не в сей час.
                    Согласен с Вами, как и сказано об этом:

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,
                    потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни".

(1Ин.5:10-12)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".
                    (Рим.8:14)...

С миром Вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от nickoyan
                      Согласен с Вами, как и сказано об этом:

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,
                      потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни".

(1Ин.5:10-12)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".
                      (Рим.8:14)...

С миром Вам, во Христе Иисусе!
                      И я, согласен со строками Писания.
                      ...если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А если не живет? Как я могу узнать, живет Он или не живет. А может мой знакомый, который говорит, что в нем живет Дух Божий, мне говорит неправду? Сколько лет я его знаю, но скажу честно, что Божьим там и не пахнет. Так лишь: словечки, словечки перед людьми, показывая тем самым другим о себе, что он набожный. Делая лишь вид.
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Адвокат
                        И я, согласен со строками Писания.
                        ...если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А если не живет? Как я могу узнать, живет Он или не живет. А может мой знакомый, который говорит, что в нем живет Дух Божий, мне говорит неправду? Сколько лет я его знаю, но скажу честно, что Божьим там и не пахнет. Так лишь: словечки, словечки перед людьми, показывая тем самым другим о себе, что он набожный. Делая лишь вид.
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
                        "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                        и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                        ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                        не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                        а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                        ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:43-45)...

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                        Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".

(Гал.5:19-25)...

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от nickoyan
                          "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                          и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                          ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                          не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                          Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                          а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                          ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:43-45)...

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                          Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".

(Гал.5:19-25)...
                          Хорошее сопоставление. Одни праведны и святы, другие неправедны и грешат.
                          Можете ли Вы, указать хоть на одного человека, который не грешит, но живет по духу? Сейчас в мире, миллионное количество верующий людей, кто стал таким? Совершенным, удаленным от греха и со всеми оттуда вытекающими, дарами и силами.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Адвокат
                            Хорошее сопоставление. Одни праведны и святы, другие неправедны и грешат.
                            Но ведь Вы сами сказали, что согласны с Писанием? Или только выборочно, что Вам подходит?

Можете ли Вы, указать хоть на одного человека, который не грешит, но живет по духу?
                            Знаю таких людей, но не могу этого сделать, потому что всё равно не поверите...
                            Если Иисуса Христа не признали при Его жизни на земле, тем более не узнают
                            и не признают в тех, кто живет Иисусом Христом...

Сейчас в мире, миллионное количество верующий людей, кто стал таким?
                            К сожалению, много тех кто идет широким путем, называясь именем Иисуса Христа,
                            но не являясь таковыми... Но как мало тех, которые не называют себя, но воистину являются
                            теми которые идут узким путем и о которых написано:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                            но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".

(1Ин.5:18)...

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил...
                            ...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                            и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:8,9)...

И это истинно так, ибо слово Божье свидетельствует об истине,
                            и всякий, познающий её, освобождается от рабства греха,
                            как и Сам Иисус Христос обещает это, и истинно Его обетование!

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                            если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
                            как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
                            всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

(Ин.8:31-36)...

Совершенным, удаленным от греха и со всеми оттуда вытекающими, дарами и силами.
                            Совершенство, это процесс освящения, который длится всю жизнь христианина,
                            доколе он живет на земле, об этом написано:

"будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело
                            будет совершать его даже до дня Иисуса Христа"

(Фил.1:6)...

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
                            в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"

(Еф.4:13)...

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                            праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
                            но и воистину быть теми, кеми ожидает от нас Бог, чтобы мы стали!

Оставайтесь с миром, дорогой Адвокат.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от nickoyan
                              Но ведь Вы сами сказали, что согласны с Писанием? Или только выборочно, что Вам подходит?

Если Иисуса Христа не признали при Его жизни на земле, тем более не узнают
                              и не признают в тех, кто живет Иисусом Христом...

К сожалению, много тех кто идет широким путем, называясь именем Иисуса Христа,
                              но не являясь таковыми... Но как мало тех, которые не называют себя, но воистину являются
                              теми которые идут узким путем и о которых написано:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                              но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".

(1Ин.5:18)...

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил...
                              ...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                              и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:8,9)...

И это истинно так, ибо слово Божье свидетельствует об истине,
                              и всякий, познающий её, освобождается от рабства греха,
                              как и Сам Иисус Христос обещает это, и истинно Его обетование!

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                              если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
                              как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
                              всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

(Ин.8:31-36)...

доколе он живет на земле, об этом написано:

"будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело
                              будет совершать его даже до дня Иисуса Христа"

(Фил.1:6)...

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
                              в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"

(Еф.4:13)...

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                              праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
                              но и воистину быть теми, кеми ожидает от нас Бог, чтобы мы стали!

Оставайтесь с миром, дорогой Адвокат.
                              Из всего, Вами написанного, меня заинтересовало более всего Ваши эти слова:
                              То есть, здесь Вы говорите, что есть такой человек, который живет по духу, но еще не совершен? Я Вас правильно понял? Может даже случиться и так, как это случается с большинством верующих, умер человек не став совершенным, как Отец Небесный.
                              Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Потому что, в Царствие входят только совершенные.
                              Я это вообще-то к чему.
                              Не может несовершенный жить по духу, ибо совершенство и жить уже по духу, это суть -одно. Победил плоть, значит победил диавола. Значит он побеждающий, а побеждающий диавола, наследует все.
                              Как Вам, такой расклад из Писания?
                              Поэтому и не прошу у Вас , сказать, кто этот человек, который уже живет по духу, так как, Вы сами сказали мне все о нем.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Побеждающая
                                Я выделила другую часть стиха. Если человек делает беззаконие, делает зло произвольно, потому что он так хочет, то он не знает Бога, и таким людям Иисус скажет, что не знал их.
                                Всё зло является следствием неверия.
                                Беззаконие новозаветнего времени - это незаконное употребление закона Моисеева. Т.е. когда продолжают исполнять закон Моисеев и учат других, что это угодно Богу.
                                Тогда как это беззаконие и противление воли Господа.
                                Таковые не знают Бога. И к Нему они не прибегают, а поставляют своё.

Комментарий

Обработка...