Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не много пообщавшись с людьми на эту тему понял что мнения серьезно расходятся! А что вы думаете?
Мое мнение совпадает с некоторыми уже высказанными здесь, но все равно выскажусь. Лично мне очень тяжело уповать на Господа во всем, хоть умом и сердцем понимаешь а нет. Вот я и думаю что Моисей водил людей по пустыне не для того чтоб они рабство египетское забыли или не совсем для того. А сделано это было для того чтоб народ привык во всем полагаться на Господа. А значит и верить.
Не забывайте, что истребили по Божьему благословлению.
Страшно звучит....
Я и не забываю, что заповеди Божьи гласят:
не убивай, не желай чужого, не укради...
А Вы считаете, что заповеди только для неверующих, а древним евреям Бог разрешал истреблять народы( в том числе женщин и младенцев), захватывать их земли и грабить их имущество?
"А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18
А вот почему-ответов много, потому что были отступниками от истинной веры, были потомками Хама или Каина, и т.д.,
Считаете, что отступников можно убивать и грабить их квартиры?
но решать правильно или нет не вам и не нам. Бог так решил, значит правильно.
А может, всё же не Бог, а древнееврейский народ и их летописцы решили, что им позволено нарушать заповеди Божьи?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
А заодно решили и Садому с Гомморой в пыль... правда еще они тогда и не народ были?
Не сравнивайте, aleck. В данном случае Бог не посылал Лота убивать содомитов.
Бог может уничтожать народы, шершней посылать, устраивать землетрясения, ураганы, наводнения...
может и Содом с Гоморрой уничтожить.
А людям убивать не позволено. Грех тяжкий.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Не сравнивайте, aleck. В данном случае Бог не посылал Лота убивать содомитов.
Бог может уничтожать народы, шершней посылать, устраивать землетрясения, ураганы, наводнения...
может и Содом с Гоморрой уничтожить.
А людям убивать не позволено. Грех тяжкий.
Очень верно - грех!
Но вот жену другому подсунуть...? это как
Авраам так поступал. И что теперь его оплевывать будем? Ни чуть!!!
На с корень держит, а не наоборот! Нельзя их судить, назидаться нужно. Нельзя их судить, бояться нужно. Все взвешенно и вымеренно. У Него аршин вернейший!
Тогда народ проходил период азов на пути к святости, праведности. Да и кто из нас не совершал в младенчестве ошибок? Бог нас всех долготерпит.
Мне кажеться очень странной сама ситуация, зачем водить народ по пустыне столько? поколения выросшие в пустыне... представте, родиться без дома, родители не работают, не учат детей ремеслу какому нибудь..
dashutka, с Вами, на самом деле, можно было бы согласиться в оценке этого предприятия (40 лет... да в пустыне, какой ужас и несмыслица...), если бы не некоторые особые обстоятельства...
Во-первых, Израиль был особым народом. Это был первый в мире народ, о котором Творец Вселенной сказал: "Ты Мой народ".
Далее, на примере жизни (и всех обстоятельств) этого народа Бог показал нам нечто.... а именно, порядок и способы нашей духовной жизни. Их физическая жизнь была образом тех духовных путей, которыми можем ходить мы, верующие во Христа Иисуса и желающие спастись от гнева Божьего, который в определенное время возгорится на грешников...
Кроме того, через их жизнь и через эту удивительную "образную" взаимозависимость их физической и нашей духовной жизни, Бог показывает нам Свое могущество и всю полноту Своей власти над всем. Только Тот, кто мог так дивно все устроить, в том числе, и эту взаимосвязь, о которой я сказал, может быть настоящим истинным Всевластным Богом и Творцом всего видимого и невидимого. Во всех иных религиях Бог не вырисовывается таким ярким и внятно видимым Творцом и полноправным Владыкою всего, как в христианстве.
...только на всё готовое живут.. а кто против был, того выгоняли, и тот конечно же умирал.. выходит, если слушаешься получешь еду, если нет, умрёшь. что хорошего может это нести?
Это все образы для нас. Водимый Богом человек, на самом деле, живет на всем готовом (прежде всего, в духовном смысле этого слова). Христос умер за его грехи. Человек может стать дитем Божьим, базируясь на готовом для этого основании, - смерти и воскресении Христа.... И так далее...
А послушание нам жизненно необходимо. Иначе и с нами может случится то, что Господь отсечет (духовно) ветвь, которая не приносит плода. Добрый же плод, без послушания и покорности Богу, принести невозможно. И мы должны учиться покорности..., хотя в современном мире больше в моде непокорность, своеволие, бунт, мятеж, ропот, недовольство... В общем, все то, что свойственно диаволу.
Те люди, которые не хотят обрести покорность Христову, очень рискуют навеки остаться в том же месте, где будет их "кумир" - диавол, которому они, сами того не понимая, постоянно подражают. Это место не предназначено для человека, но по своему неразумию многие люди могут попасть туда. Называется это страшное место, - озеро огненное (геена).
Дорогуши вы мои,конечно народ израильский водил по пустыни и срок определил не Моисей ,А БОГ и в этом нет никакого сомнения,почему,да потому что первый шанс войти в землю обетованную был провален самим народом - он испугался. Вся борьба и войны Израиля тех времен имеют для нас драгоценный духовный капитал,так как тогда это с ними происходило как образы и они даны нам ,достигшим последних времен. И сейчас есть почти во всех деноминациях ,истина о вражде с Вавилонскими церквями,т.е с отступниками и каждый естественно свое войско - церковь считает истинной,а оппонента лютым врагом язычником или еретиком,и ткут в этих войнах не щадят нги женщин ,ни духовных младенцев. Я хочу для всех здесь присутствующих подчеркнуть одну важную мысль,что народ Божий того времени был как страной со своими уставами и законом ,так и просто народо,который должен был учиться воевать и выживать в суровых условиях той реальности. Вы же читали как амаликитяне убивали слабых в стане,и ни один языческий народ не давал им не пройти через их старну ,ни воды ,ни хлеба не давал.То есть народы того мира проявили к Израилю непрекрытую враждебность и ненависть. Естественно ,как государство,Израиль имел свою армию и своих вождей,и как страна имел право на защиту и на справедливые войны. Если бы они не уничтожали язычников,которые по жестокости не уступали ацтекам Америки,они в конце концов уничтожили бы Израиля. Сегодня времена Завета Нового и народ не существует как старна,а рассеян по всему миру,потому не воюет и не убивает. Думайте об этом
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
Методика провокаций по типу "разделяй и властвуй" - известна давно. Сначала было сделано все, чтобы симиты, вполне нормально жившие в Египте, стали ненавистны египтянам. Под занавес, египтян обобрали и, делать нечего, симитам пришлось удариться в бега под руководством Моисея и его малочисленного племени. Сворованное золото было залогом того, что обратно люди вернуться побоятся.
Оставив людей без пропитания, была легко решена проблема подчинения - не согласен, умрешь, манны небесной не получишь. Далее, измором брались наиболее стойкие, в ком еще осталось собственное достоинство человека разумного, а не готового на что угодно за похлебку. Тем не менее, не помогло и это, и людей, на страх другим, пришлось заживо закапывать в землю и уничтожать, устроив резню своих сородичей.
Далее, чтобы "закрепить" нужные качества у оставшихся, было произведено генное модифицирование людей с помощью напитка из мелкодисперсного золота, что сделало жажду золота неутолимой. Затем потребовалось время, чтобы эта генная модификация в поколениях закрепилась, для чего браки заключались исключительно среди "своих", которых можно было легко опознать по обрезанному члену.
Когда другие, нормальные люди захотели взять в жены женщин "избранного народа", их умертвили, хотя формально они выполнили требование обрезания. Но гены-то имели нормальные, а значит и эксперимент по генной модификации ставили под угрозу - вот и поплатились. Не говоря уже о том, что тотальному уничтожению подвергались другие люди, жившие на своей земле и землю эту сделавшие достаточно процветающей.
После блужданий по пустыне образовалась новая, генно-модифицированная раса людей - иудеи, которые считали себя высшей расой и беспрекословно повиновались своему богу, делали все в его интересах, а не интересах собственной души и Духа. Но ведь Создатель, Творец этого мира, имеет в виду, в первую очередь, развитие именно людей, как воплощенных душ, причем в условиях свободы их выбора и абсолютной ценности жизни человека.
Так что вывод один: бог "избранного народа" - не Создатель.
alex2469, помоему небыло у них царей в то время. А водились они пророком, пророк - Богом.
Странник-27, каждый вычитывает что хочет, ты одно, а я другое. Например не вижу (не хочу видеть), что Бог заставляет Израиль убивать людей. Вижу что Онпрогоняет живущих от туда, где Он обещал поселить потомство Аврааму. Имеет право - Он Бог.
Ну а как люди используют покровительство Высших - это другой разговор. Да и что тут говорить - люди есть люди.
Например не вижу (не хочу видеть), что Бог заставляет Израиль убивать людей. Вижу что Онпрогоняет живущих от туда, где Он обещал поселить потомство Аврааму. Имеет право - Он Бог.
Вольному - воля. На мой взгляд, Создатель этого мира ну никак не может разделять живущих людей на плохих и хороших. Суд и разделение происходит на том Свете. На этом - у всех людей одинаковые права и обязанности перед Создателем. Соответственно, никакого "избранного" народа, которому отдается предпочтение НА ЗЕМЛЕ - у Создателя, среди людей, быть не может.
Так это их Бог дал Спасителя миру или нет?
Если под "их" вы имеете ввиду иудеев Моисея, а под Спасителем - Христа, то конечно НЕТ.
Ну Моисей никого по пустыне не водил. Общеизвестно, что Пятикнижие было написано несколькими веками позже, и нет ни малейших исторических подтверждений истории исхода израильтян из Египта.
А вот почему кому-то из израильтян понадобилось сочинять эту историю, это уже другой вопрос. Давайте подумаем...
Более того скажу, сам Моисей это лишь образ пророка. А прообразом был архангел Михаил. Простите меня иудеи
Это же сказочка: три дня поночевали у "входа в пещеру, поросшую камышом", вблизи "башни"; воды отошли, и прошли; а когда смертное тело похоронили, прошли через реку, в землю обетованную. Из страны солнечной, в землю обетованную, а для этого надо пройти юдоль земную, пустыню страшную
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости. подпись
Комментарий