Есть ли у вас дар Духа изречения на иных языках?(молитвы на иных языках)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от kvamp3
    Если человек не понимает то что говорит - то в таком случае нет пользы ни ему - ни кому другому - в любом случае это пустое сотрясение воздуха . Я немало встречал говорящих на "иных" языках - но пока ни одного умеющего истолковать свою речь ... Кроме того - в среде верующих в обязательное говорение на ином языке - дар такого говорения получают все подряд - а вот пророков почему то совсем нету ...
    А по всем признакам должны быть, очень странно получается, языками говорят вроде как все, или почти все, а с пророками видно Бог обидел, а может всё таки языки не те?

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание
    .

Об этом следовало бы задуматься особо тем, кто считает, что без владения "иными языками" не может быть крещения Святым Духом.
    Скорее наоборот, с языками получается полная засада .....

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от voyageur
      1001 раз медленно, для непонятливых, цитата
      Все бы было замечательно, и как Вы говорите, если б не маленький нюанс, заключенный в этой фразе:

2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих, исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
      5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него; но, лучше для собрания верующих, чтобы вы пророчествовали Слово, исходящее из уст Божьих на понятном для собрания наречии;

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь

Так он может вообще ничего не выражать, ведь сказано в Псалме 138:2-4 и Иисусом (!!!, а не Павлом) Мат 6:8, что Бог наперёд знает все наши помыслы. Чего городить огород то?
      Ну Павел то зачем то говорит:
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя;
      Как видим сам говорящий не понимает что говорит, но тем не мения утешает и назидает СЕБЯ.

Так что не все так однозначно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
      Рожденный от Духа полностью властен над своим телом и его желаниями , рожденный от плоти полностью в её власти ...
      Следовательно пока Дух не даст команду "поесть" телу, тело не двинется. Значит в любом случае сами команды исходят из сердца..

Если человек не понимает то что говорит - то в таком случае нет пользы ни ему - ни кому другому - в любом случае это пустое сотрясение воздуха . Я немало встречал говорящих на "иных" языках - но пока ни одного умеющего истолковать свою речь ... Кроме того - в среде верующих в обязательное говорение на ином языке - дар такого говорения получают все подряд - а вот пророков почему то совсем нету ...
      Почему тогда Павел пишит:

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя;
      Как видим сам говорящий не понимает что говорит, но тем не мения утешает и назидает СЕБЯ.

Обращение к Богу совсем не обязательно воплощать в звуковые колебания ...
      Я в курсе, можно молится и мыслями, и вот имеющие дар языков иных, так же утверждают, что могут молится мыслями, но на иных языках...

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Sewenstar

так а разница какая тогда между первыми и вторыми?
        Я просто столкнулся с ситуацией, когда некоторые говорящие языками категорически не признают, даже не крещение Духом, а вообще приналдлежность к Христу (кто Духа не имеет тот и не Его, а нет языков - нет и Духа(с) ) не говрящих языками.
        Я это понимаю таки образом, что Духом исполняются очень многие люди для свидетельствования дел Божиих, в ВЗ примеров много, в НЗ. Но крещение - это созидание, созидание Церкви ибо дает нам возможность благовествовать подкрепляя Слово знамениями,чудотворениями, даёт силу провозглашать Слово. То есть - крещение это камень в фундаменте Церкви,в её миссии и созидании, а исполнение- это водительство Божье для исполнения Его воли ( например). По этому языки в Церкви, в Собрании должны сопровождаться истолкованием. Но у Павла два "подхода" к этому дару: один с миссионерской позиции благовестника, другой с позиции молитвинника.
        С приведенным вами пример как и с утверждением я не согласен, ибо все мы устрояем Дом Духовный, и как можно не считать человека овечкой Пастыря доброго, который любит Господа и исполняется Его духом сокрушаясь в грехах своих пред Ним, например?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Sewenstar
          Все бы было замечательно, и как Вы говорите, если б не маленький нюанс, заключенный в этой фразе:

2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих, исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
          5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него; но, лучше для собрания верующих, чтобы вы пророчествовали Слово, исходящее из уст Божьих на понятном для собрания наречии;

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь

Так что не все так однозначно...

- - - Добавлено - - -

Следовательно пока Дух не даст команду "поесть" телу, тело не двинется. Значит в любом случае сами команды исходят из сердца..

Я в курсе, можно молится и мыслями, и вот имеющие дар языков иных, так же утверждают, что могут молится мыслями, но на иных языках...
          я уважительно отношусь к Павлу, но всё же считаю его несколько косноязычным. иногда он пишет очень ясно и понятно, но местами пускается в такие заносы, что трудно понять, что вообще он имел в виду. считаю, это в силу его горячности, темперамент его подводил. всё таки для послания в века следует иметь холодный рассудок, чтобы в будущем не возникало столько спорных моментов. но не все мы философы и не все ораторы.
          когда Павел пишет о пророчестве, то трудно понять о чём это он. пророчество подразумевает скрытность, затуманенность, аллегоричность, использование метафор, одним словом должно быть запечатано от любопытных. но не может быть того, чтобы пророчество изрекалось на языке непонятном даже для произносящего. наоборот, пророк отлично понимает смысл записываемых слов, но умышленно наносит тумана, скрывает смысл пророчества.

и самое главное. пророков единицы, а говорунов хоть отбавляй. если бы среди говорящих языками был каждый десятый пророк (пророчествовал), то ни у кого бы не возникло вопросов к ним. но получается полный абсурд, говорят, что они пророчествуют на иных языках, но сами не понимают того, что говорят. тогда какие же это пророчества на языках, какой от них прок, если ни сам говорящий, ни его окружение не понимает ни слова из его бормотания?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Sewenstar
            То есть, является ли необходимым условием проявления крещения Духом Святым - ДАР говорение языками иными?
            [/B]Благословений!
            Как то одного известного летчика на встрече со школьниками спросили-помогают ли ему во время полета песня?
            Ответ был таков- А вам помогает при решении математической задачи вращение ногой под партой?
            Если бормотания в церквях признавать за иные языки,то самые искусстные специалисты в них не пятидесятники,а шаманы северных народов.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Sewenstar

Так что не все так однозначно......
              Да, действительно человек может говорить на непонятном языке даже для себя. Но как распознать благословение или проклятие исходит из уст его?

Иоанн Богослов говорит: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Если человека этот дух направляет к исполнению Евангелия и в нём умножаются любовь, радость, мир, долготерпение, смирение, милосердие, вера..., то это Дух Божий, а если в человеке умножается исполнение Евангелия, то дары Духа умножаются... и этот человек непременно получает следующий дар - истолкование языка.

Впрочем до истолкования далековато... по постам "крещенных" видно "милосердие", "кротость", "долготерпение" и мн. др. Так что не обольщайтесь теми "дарованиями".
              Особенно этот дух господствовал в Лаврове, а соответственно все поддерживающие его в одном духе пребывают, но в меньшей "одарённости"
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

мир Дима.
                Сообщение от Sewenstar
                считаете ли вы ВСЕХ не имеющих дара говорения иными языками, (!ВСЕХ!)не крещенными Духом святым?
                нет.
                То есть, является ли необходимым условием проявления крещения Духом Святым - ДАР говорение языками иными?
                нет.
                даже, говорение на языках это еще не признак крещения Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                А какая может быть польза от умения произносить нечто никому не понятное ?
                мир.
                думаю, очищают сознание, готовят плацдарм для Бога в разуме.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Sewenstar
                  А Вы считаете, что крещеные постоянно исполнены Духа?
                  Павел призівал "исполняйтесь Духом". Значит не всегда

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от voyageur
                    я уважительно отношусь к Павлу, но всё же считаю его несколько косноязычным. иногда он пишет очень ясно и понятно, но местами пускается в такие заносы, что трудно понять, что вообще он имел в виду. считаю, это в силу его горячности, темперамент его подводил. всё таки для послания в века следует иметь холодный рассудок, чтобы в будущем не возникало столько спорных моментов. но не все мы философы и не все ораторы.
                    Я думаю это уже переводчики. Не доконца понимают что Павел говорит.
                    Если читать на греческом - все гораздо яснее...

Сообщение от Viktor Patajew
                    Как то одного известного летчика на встрече со школьниками спросили-помогают ли ему во время полета песня?
                    Ответ был таков- А вам помогает при решении математической задачи вращение ногой под партой?
                    Если бормотания в церквях признавать за иные языки,то самые искусстные специалисты в них не пятидесятники,а шаманы северных народов.
                    А шаманы что от фанаря бормочат? не слышал...

Сообщение от дмитрий м
                    Да, действительно человек может говорить на непонятном языке даже для себя. Но как распознать благословение или проклятие исходит из уст его?
                    по плодам... что и пытаюсь выяснить..

Если человека этот дух направляет к исполнению Евангелия и в нём умножаются любовь, радость, мир, долготерпение, смирение, милосердие, вера..., то это Дух Божий, а если в человеке умножается исполнение Евангелия, то дары Духа умножаются... и этот человек непременно получает следующий дар - истолкование языка.
                    Я думаю что там нет какой то определенной последовательности в "иерархии" даров. Можно иметь дар пророчества без языков, или истолкователя...

Впрочем до истолкования далековато... по постам "крещенных" видно "милосердие", "кротость", "долготерпение" и мн. др. Так что не обольщайтесь теми "дарованиями".
                    Особенно этот дух господствовал в Лаврове, а соответственно все поддерживающие его в одном духе пребывают, но в меньшей "одарённости"
                    Ну мне б не хотелось по еденичным случаям судить о всех...

Сообщение от Искупленный
                    мир Дима.нет.
                    [/B][B]нет.
                    даже, говорение на языках это еще не признак крещения Святым Духом.
                    Да, возможно. Но есть еще крещение Огнем...

Сообщение от igor_ua
                    Павел призівал "исполняйтесь Духом". Значит не всегда
                    Согласен..

*Ангел

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Sewenstar
                      Ну мне б не хотелось по еденичным случаям судить о всех.....
                      Это ни чуть не для суда, потому как последние могут оказаться первыми, хотя и потребуется всё же пройти через нулевую отметку - покаяться(делами).
                      А вот определить волков в овечьих куфейках не сразу возможно для неискушённого человека. Иуда вон исцелял, бесов изгонял, а всего-то... бизнес любил. Эта любовь(почти всегда незаметная для самого человека) приводит к богоотступничеству... одного сразу, другого через десятилетия.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Sewenstar
                        Вопрос в загаловке. Попрошу всех ответить. Цель опроса, определить возможно ли крещение Духом Святым без дара говорения на иных языках.
                        (в опросе есть возможность обозначить несколько вариантов ответа)

Мы все друг друга знаем по форуму и знаем кто как мыслит. Было бы интересно узнать, кто имеет дар языков и сопоставить с тем как он общается и что говорит на форуме.

О себе скажу:
                        дар говорения есть, но в слух я не молюсь, тем более в присутствии посторонних, и тем паче не верующих...

И еще вопрос для темы, тем кто имеет дар говорения языками:

считаете ли вы ВСЕХ не имеющих дара говорения иными языками, (!ВСЕХ!)не крещенными Духом святым?

Благословений!
                        Дар иностранных языков дан был апостолам для проповеди Евангелия спасения, и Библия говорит об этом просто:

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        (Деян.2:6-8)

Больше не вижу смысла что-либо говорить по этому поводу, Бог - есть, Бог мудрости и простоты понимания, и говрит каждому на его языке в простоте сердца.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Истинного дара говорения на иностранных языках не имею. Но глоссолалии опыт имею. Так что при желании можно повыпендриваться о некой супер-духовности, где это эмоциональное переживание классифицируется за сверхъестественный дар Божий - говорение на "языках". Ответ же выбрал №4.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            Истинного дара говорения на иностранных языках не имею. Но глоссолалии опыт имею. Так что при желании можно повыпендриваться о некой супер-духовности, где это эмоциональное переживание классифицируется за сверхъестественный дар Божий - говорение на "языках". Ответ же выбрал №4.
                            Крещение СД не дает супер духовность. Вы Александр как особо воцерквленный представитель суперапостольской церкви должны это понимать.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Sewenstar
                              Сам источник желания удовлетворить плотские потребности - тело , но духовный человек их полностью контролирует ... Следовательно не все исходит из сердца ...

Он еще рекомендовал лучше пророчествовать чем говорить на иных языках ... Кроме того у говорящих на иных языках почему то несмотря на рекомендации Павла принято утешать и назидать друг друга собравшись вместе ...

В реальности умеют это абсолютно все - и без истолкования все это не имеет никакого смысла , и к тому же - как можно обращаться к Всевышнему с тем - чего не понимаешь ? А вдруг все это говорение на ином языке в реальности богохульство вызванное бесами ?
                              Последний раз редактировалось kvamp3; 31 October 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от igoshir
                                Крещение СД не дает супер духовность. Вы Александр как особо воцерквленный представитель суперапостольской церкви должны это понимать.
                                Да, не дает. Но у тех, кто выдает желаемое за действительное, именно эта страсть и побуждает преувеличивать то, что имеют.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...