Есть ли у вас дар Духа изречения на иных языках?(молитвы на иных языках)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от kvamp3
    Вы не могли бы наглядно продемонстрировать свой дар - и мы все вместе попробуем разобраться что же это за язык ?
    Молюсь себе и Богу,это дар не для " наглядного продемонстрирования".
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от kvamp3
      Молитва - это обращение к Богу исходящее из сердца человека , все остальное не имеет к молитве никакого отношения . А вообще говорить что то совсем никому не понятное умеют абсолютно все - значит все крещены Духом ?
      Понятие "сердце" довольно широкое. У евреев это означало ПОЛНОСТЬЮ весь внутренний мир человека. То есть все что исходит от человека - все из сердца.
      Так же, если взять молитву Отче Наш. В ней скомпановано очень многое. В ней практически всё что человеку надо просить у Отца. Она очень емкая и имеет несколько глубинных смыслов. В начале человек, разумом своим понимает лишь поверхностно то, о чем молится. То есть она практически мало чем отличается от молитвы на непонятном языке для него. Затем по мере возрастания, и Откровений от Отца, он все глубже проникает в нее. Понимает что прося "хлеб наш насущный" он говорит и о Слове Божием -Логосе, которым будет жив человек, что долги наши - грехи, что Имя Отца - Иисус Христос, что Воля Бога УЖЕ на все, ибо даже малая птица не упадет без нее, что Царство Небесное внутри нас и оно не придет видимым образом, ч что Небо и Престол Бога так же в нас и тд....

Сообщение от Лаодикиец
      Я прокомментирую свой ответ: дар иных языков имею, а крещенными Духом не имеющих этого дара не считаю. Они не крещены,но могут исполняться Святым Духом.
      Благадарю за коммент!
      А Вы считаете, что крещеные постоянно исполнены Духа?

Сообщение от And55555
      Если родной язык не помогает духовному росту, то что могут прибавить незнакомые?
      Вот и пытаюсь разобраться, насколько говорение важно для нашего роста Духовного..

*Ангел

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Sewenstar
        Понятие "сердце" довольно широкое. У евреев это означало ПОЛНОСТЬЮ весь внутренний мир человека. То есть все что исходит от человека - все из сердца.
        Так же, если взять молитву Отче Наш. В ней скомпановано очень многое. В ней практически всё что человеку надо просить у Отца. Она очень емкая и имеет несколько глубинных смыслов. В начале человек, разумом своим понимает лишь поверхностно то, о чем молится. То есть она практически мало чем отличается от молитвы на непонятном языке для него. Затем по мере возрастания, и Откровений от Отца, он все глубже проникает в нее. Понимает что прося "хлеб наш насущный" он говорит и о Слове Божием -Логосе, которым будет жив человек, что долги наши - грехи, что Имя Отца - Иисус Христос, что Воля Бога УЖЕ на все, ибо даже малая птица не упадет без нее, что Царство Небесное внутри нас и оно не придет видимым образом, ч что Небо и Престол Бога так же в нас и тд....

Благадарю за коммент!

Вот и пытаюсь разобраться, насколько говорение важно для нашего роста Духовного..
        Важно не говорить, важно действовать.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Sewenstar
          Благадарю за коммент!
          Никогда не задавался этим вопросом...но думаю что нет,не всегда.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

До полутора лет говорила на некому непонятном языке ...но Дар утерян))

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Лаодикиец
              Молюсь себе и Богу,это дар не для " наглядного продемонстрирования".
              А вы не могли бы пояснить - ваше говорение на иных языках имеет смысловую нагрузку ? Ведь язык и отличается от пустого набора звуков наличием смысла ...

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от kvamp3
                А вы не могли бы пояснить - ваше говорение на иных языках имеет смысловую нагрузку ? Ведь язык и отличается от пустого набора звуков наличием смысла ...
                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                (1Кор.14:14)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от kvamp3
                  Вы не могли бы наглядно продемонстрировать свой дар - и мы все вместе попробуем разобраться что же это за язык ?
                  Что бы разобраться в других, нужно хотя бы узнать немного себя.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Sewenstar
                    Понятие "сердце" довольно широкое. У евреев это означало ПОЛНОСТЬЮ весь внутренний мир человека. То есть все что исходит от человека - все из сердца...
                    Я думаю вы не будете спорить с тем что желание поесть не исходит из сердца человека - а является плотской нуждой ? Молитва " Отче Наш " объективно обладает смыслом , в отличии от обращения к Богу на "ином" языке ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    Что бы разобраться в других, нужно хотя бы узнать немного себя.
                    Мы ведь в данной теме совсем другой вопрос рассматриваем ... И что бы судить о других необходимо обладать духовным зрением - духовный судит обо всем ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    (1Кор.14:14)

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                    (1Кор.14:13)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от kvamp3
                      Я думаю вы не будете спорить с тем что желание поесть не исходит из сердца человека - а является плотской нуждой ? Молитва " Отче Наш " объективно обладает смыслом , в отличии от обращения к Богу на "ином" языке ..
                      Почему же не из сердца? эти желание на уровне "прошивки", "БИОС" зашиты в теле. Но все равно ИЗ нутри нас.
                      Человек то при теле, не чистый Дух...

Да, конечно смысл должен быть у любого говорения, вопрос в истолковнии(либо обольщении).
                      Я вот таким путем пойти решил - провести опрос и уже по своим знакомым посмотреть, по их постам, есть ли реальные плоды таких молитв..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Никогда не задавался этим вопросом...но думаю что нет,не всегда.
                      так а разница какая тогда между первыми и вторыми?
                      Я просто столкнулся с ситуацией, когда некоторые говорящие языками категорически не признают, даже не крещение Духом, а вообще приналдлежность к Христу (кто Духа не имеет тот и не Его, а нет языков - нет и Духа(с) ) не говрящих языками.

*Ангел

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Sewenstar
                        Почему же не из сердца? эти желание на уровне "прошивки", "БИОС" зашиты в теле. Но все равно ИЗ нутри нас.
                        Человек то при теле, не чистый Дух...
                        Рожденный от плоти -плоть , рожденный от Духа - дух ...

Да, конечно смысл должен быть у любого говорения, вопрос в истолковнии(либо обольщении).
                        Я вот таким путем пойти решил - провести опрос и уже по своим знакомым посмотреть, по их постам, есть ли реальные плоды таких молитв..
                        6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                        7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                        8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                        (1Кор.14:6-10)

Вот исчерпывающий ответ на ваш вопрос - без истолкования говорение на иных языках бессмысленно ...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

если человек не пьян, и в здравом уме, то открывает рот и произносит звуки для того, чтобы его услышали и поняли. иного объяснения просто не понимаю.
                          если Бог дал нам язык общения, то обращаться к Нему надо на своём родном языке. не считая, что Бог нас может не понимать на том языке, который Сам дал. что же касается Ангелов, то их язык общения есть язык мысли, а не слов. объясню на пальцах. произносимые слова, являясь звуками, необходимы только в материальном мире, где есть среда их распространения (воздух). в духовном же мире от духа к духу передаётся только мысль, идея, которая облекается в форму и образ в сознании того, к кому эта мысль, идея направлена.
                          к кому обращаются говорящие "на иных языках" не знают сами говорящие. ибо Бог знает все наши помыслы -

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                          Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                          Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно
                          . (Пс 138)
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:8)

- - - Добавлено - - -

П.С. не считайте Бога за идиота, не понимающего ваш обычный язык общения, данный вам от рождения.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от kvamp3
                            Рожденный от плоти -плоть , рожденный от Духа - дух ...
                            Человек - это душа, которая может быть как плотской так и в Духе.

Значит ли это что Рожденный от Духа не ответственне за то что делает тело?

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                            8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            (1Кор.14:6-10)

Вот исчерпывающий ответ на ваш вопрос - без истолкования говорение на иных языках бессмысленно ...
                            Это ответ на то: "какую принесу вам пользу", а меня больше интересует какую пользу приносят эти молитвы САМИМ молящимся, а не окружающим.

если человек не пьян, и в здравом уме, то открывает рот и произносит звуки для того, чтобы его услышали и поняли. иного объяснения просто не понимаю.
                            если Бог дал нам язык общения, то обращаться к Нему надо на своём родном языке. не считая, что Бог нас может не понимать на том языке, который Сам дал. что же касается Ангелов, то их язык общения есть язык мысли, а не слов. объясню на пальцах. произносимые слова, являясь звуками, необходимы только в материальном мире, где есть среда их распространения (воздух). в духовном же мире от духа к духу передаётся только мысль, идея, которая облекается в форму и образ в сознании того, к кому эта мысль, идея направлена.
                            к кому обращаются говорящие "на иных языках" не знают сами говорящие. ибо Бог знает все наши помыслы -
                            Ну Павел вообще то говорит о молитвах на непонятных языках, хотя и предупреждает, чтоб не "кичились" этим, и пользовали для личного применения, не при посторонних, чтобы те как раз, не подумали того о чем пишите Вы в начале

П.С. не считайте Бога за идиота, не понимающего ваш обычный язык общения, данный вам от рождения.
                            А если человек не может сказать своими словами? Если он че то чувствует, а выразить "математически" не может?

*Ангел

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

1001 раз медленно, для непонятливых, цитата

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божии?

вот скажите мне, как здесь (в данной цитате) можно увидеть те языки, на которых говорят современные крещённые Святым Духом?
                              это же какую извращённую фантазию надо иметь, чтобы в столь ясных словах выискать то, в чём
                              сегодня нас пытаются убедить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              А если человек не может сказать своими словами? Если он че то чувствует, а выразить "математически" не может?
                              Так он может вообще ничего не выражать, ведь сказано в Псалме 138:2-4 и Иисусом (!!!, а не Павлом) Мат 6:8, что Бог наперёд знает все наши помыслы. Чего городить огород то?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Sewenstar
                                Человек - это душа, которая может быть как плотской так и в Духе.
                                Значит ли это что Рожденный от Духа не ответственне за то что делает тело?
                                Рожденный от Духа полностью властен над своим телом и его желаниями , рожденный от плоти полностью в её власти ...

Это ответ на то: "какую принесу вам пользу", а меня больше интересует какую пользу приносят эти молитвы САМИМ молящимся, а не окружающим.
                                Если человек не понимает то что говорит - то в таком случае нет пользы ни ему - ни кому другому - в любом случае это пустое сотрясение воздуха . Я немало встречал говорящих на "иных" языках - но пока ни одного умеющего истолковать свою речь ... Кроме того - в среде верующих в обязательное говорение на ином языке - дар такого говорения получают все подряд - а вот пророков почему то совсем нету ...

Обращение к Богу совсем не обязательно воплощать в звуковые колебания ...

Комментарий

Обработка...