Есть ли у вас дар Духа изречения на иных языках?(молитвы на иных языках)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Sewenstar
    А ему есть чем занятся - Духовным ростом.
    Это у него на первом месте. Он как ребенок, в новом теле и увлечен Новым Миром....
    "Плотские желания" он по мере самого необходимого телу только разрешает.Не заботится как Христос говорил о том...
    Связь эту с телом(жизнь в теле) он поддерживает, чтоб нести Евангелие в мир, но сам то уже хочет водвориться у Господа по полной..
    Ну по крайней мере вы уже видите что плоть обладает собственными желаниями часто не совпадающими с велением сердца , приведу вам еще пример для лучшего понимания разницы между желаниями плоти и желаниями исходящими из сердца - например вы попали в неприятную ситуацию вместе с другом -и у вас есть выбор - бросить друга обезопасив себя или рисковать собой спасая друга - у плоти из биоса инстинкт самосохранения кричит беги и нагоняет с адреналином страху в кровь а сердце противится толкая на риск ради друга ...

P.S. Это я все к чему - к тому что именно исходящее из сердца человека обращение к Богу является молитвой , все остальное пустое на ветер ...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Sewenstar
      Но есть еще крещение Огнем...
      мир. это ты к чему?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Sewenstar
        считаете ли вы ВСЕХ не имеющих дара говорения иными языками, (!ВСЕХ!)не крещенными Духом святым?
        То есть, является ли необходимым условием проявления крещения Духом Святым - ДАР говорение языками иными?

У меня есть этот дар. Дар иных языков имеют НЕ все, крещённые Духом Святым. Иные языки - это НЕ знамение крещения Духом Святым, а один из даров. Как не все - пророки, так и не все имеют иные языки. Я не считаю, что неимеющие дара иных языков не крещены Святым Духом. Любой из даров Святого Духа может быть подтверждением крещения ДС для тех, кто сомневается, крещён ли.. хотя думаю, что тот, кто крещён, тот уверен в этом.

Сообщение от Sewenstar
        Вот и пытаюсь разобраться, насколько говорение важно для нашего роста Духовного..
        Говорение на ином языке у меня вначале проявилось так: когда мой ум был занят физическим миром (делами) или даже разговором с людьми, я иногда вдруг обнаруживала (ловила себя), что в это же время мой дух внутри молится, что-то говорит Богу (или с Богом). Иногда в этом непрекращающемся внутреннем общении я ощущала то вопросительное состояние, то радость, то мольбу и стон, то удивление... Также я "ловила" свою внутренность за подобным разговором с Учителем (конечно - Богом) в то время, когда мой мозг ещё (уже) был в нерабочем состоянии, т.е. сразу после пробуждения утром или перед засыпанием вечером. Интересно было просыпаться: мой дух был переполнен новой информацией, я точно улавливала ликующее состояние духа от новых откровений, даже мысль была чёткой: "Ну наконец-то я это познала! Теперь я знаю ответ на этот вопрос!". Но в уме ничего не было.. увы. КТО-ТО (Бог) учил меня (мой дух), вкладывал познание внутрь. Сейчас думаю, что это был концентрат духовного знания, и уму для такого учения понадобилось бы слишком много времени или способностей, или сил. А я тогда была ещё младенцем в вере, и многого не могла бы усвоить.
        Этот процесс шёл у меня несколько месяцев после крещения Духом Святым. И я не сразу обратила на него внимание. А когда обратила - стала прислушиваться больше. Иногда - глубже погружалась в этот внутренний процесс, отстраняясь от плотских дел, когда это было возможно, сосредотачиваясь на духовной жизни внутри. Вот тогда я услышала этот внутренний язык своего духа. А услышав, начала шёпотом его проговаривать.. потом - вполголоса.

Молитва иным языком идёт от неосознанного побуждения молиться и иногда - незаметна для молящегося. Были случаи, когда такая молитва начиналась независимо от моего ума перед важным моментом или опасностью, будто бы Бог приготавливал меня к этому.

Для себя я вижу пользу дара иных языков, и думаю, что ещё не до конца понимаю их пользу.

Сообщение от Sewenstar
        ... маленький нюанс, заключенный в этой фразе:

2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих, исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию..
        ..
        Скажите пожалуйста, что это за перевод Вы приводите?

Сообщение от voyageur
        ..если Бог дал нам язык общения, то обращаться к Нему надо на своём родном языке. не считая, что Бог нас может не понимать на том языке, который Сам дал. что же касается Ангелов, то их язык общения есть язык мысли, а не слов. объясню на пальцах. произносимые слова, являясь звуками, необходимы только в материальном мире, где есть среда их распространения (воздух). в духовном же мире от духа к духу передаётся только мысль, идея, которая облекается в форму и образ в сознании того, к кому эта мысль, идея направлена.
        к кому обращаются говорящие "на иных языках" не знают сами говорящие. ибо Бог знает все наши помыслы .. не считайте Бога за идиота, не понимающего ваш обычный язык общения, данный вам от рождения.
        Дело ведь не в том, что Бог понимает все языки и, подобно и Ангелам, понимает наши помыслы и невысказанные слова. И если Бог понимает наши даже невысказанные слова, тогда и зачем нам вообще молиться? - ведь Он и так знает.. Но именно СЛОВО отличает нас от животных. Бог и их питает, и их потребности знает. Слово человека - выражение его духа. Подобно Отцу, мы, люди, ТВОРИМ словом.
        Молитва нужна нам, а не Богу. Ему нет разницы, на каком языке Ему молятся. И нашему духу тоже нет разницы, на каком языке говорить Богу (с Богом), он может говорить с Ним и без слов (языка), воздыханиями неизреченными. Но замечательное свойство человека в физическом мире - речь, на каком бы языке они ни изливалась, ни одного звука нет без смысла. А Бог знает, какая мысль у духа. "Мы тайны говорим Духом" - тайны Божьи мы проговариваем в духе, и тайны свои (неосознанные, сокрытые от сознания) мы говорим Богу духом.

Сообщение от voyageur
        .. пророчество подразумевает скрытность, затуманенность, аллегоричность, использование метафор, одним словом должно быть запечатано от любопытных. но не может быть того, чтобы пророчество изрекалось на языке непонятном даже для произносящего. наоборот, пророк отлично понимает смысл записываемых слов, но умышленно наносит тумана, скрывает смысл пророчества.
        Не думаю, что пророк умышленно скрывает смысл пророчества. Думаю, что пророк изрекает то, что видит/слышит от Бога и сам до конца не понимает, о чём говорится. Пророчество открывается впоследствии Духом Святым. Многие видения и пророчества ВЗ открывались в НЗ, и разве понимали пророки, о каком времени или событиях изрекали? Скорее - нет.

.. говорят, что они пророчествуют на иных языках, но сами не понимают того, что говорят. тогда какие же это пророчества на языках, какой от них прок, если ни сам говорящий, ни его окружение не понимает ни слова ..?
        Для этого и даётся дар истолкования иных языков. И Павел заповедал не говорить на языках, если нет истолкователя. Ведь назидания в Церкви не будет, а Бог - есть Бог устройства и мира. Поэтому и нет мира в вопросе о иных языках, что не послушны заповеди об истолковании и игнорируют то, что духи пророческие послушны пророкам: нет истолкователя - молчи спокойно и ревнуй о пророческом слове на понятном всем языке.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Абазинка
          [/B]У меня есть этот дар. Дар иных языков имеют НЕ все, крещённые Духом Святым. Иные языки - это НЕ знамение крещения Духом Святым, а один из даров. Как не все - пророки, так и не все имеют иные языки. Я не считаю, что неимеющие дара иных языков не крещены Святым Духом. Любой из даров Святого Духа может быть подтверждением крещения ДС для тех, кто сомневается, крещён ли.. хотя думаю, что тот, кто крещён, тот уверен в этом.
          Согласен!

Говорение на ином языке у меня вначале проявилось так: когда мой ум был занят физическим миром (делами) или даже разговором с людьми, я иногда вдруг обнаруживала (ловила себя), что в это же время мой дух внутри молится, что-то говорит Богу (или с Богом). Иногда в этом непрекращающемся внутреннем общении я ощущала то вопросительное состояние, то радость, то мольбу и стон, то удивление... Также я "ловила" свою внутренность за подобным разговором с Учителем (конечно - Богом) в то время, когда мой мозг ещё (уже) был в нерабочем состоянии, т.е. сразу после пробуждения утром или перед засыпанием вечером. Интересно было просыпаться: мой дух был переполнен новой информацией, я точно улавливала ликующее состояние духа от новых откровений, даже мысль была чёткой: "Ну наконец-то я это познала! Теперь я знаю ответ на этот вопрос!". Но в уме ничего не было.. увы. КТО-ТО (Бог) учил меня (мой дух), вкладывал познание внутрь. Сейчас думаю, что это был концентрат духовного знания, и уму для такого учения понадобилось бы слишком много времени или способностей, или сил. А я тогда была ещё младенцем в вере, и многого не могла бы усвоить.
          Этот процесс шёл у меня несколько месяцев после крещения Духом Святым. И я не сразу обратила на него внимание. А когда обратила - стала прислушиваться больше. Иногда - глубже погружалась в этот внутренний процесс, отстраняясь от плотских дел, когда это было возможно, сосредотачиваясь на духовной жизни внутри. Вот тогда я услышала этот внутренний язык своего духа. А услышав, начала шёпотом его проговаривать.. потом - вполголоса.
          Я понял Вас.
          У меня это аналогично, но еще с самого детства, сколько помню себя... когда то повторял, потом перестал... но и сейчас могу..

Молитва иным языком идёт от неосознанного побуждения молиться и иногда - незаметна для молящегося. Были случаи, когда такая молитва начиналась независимо от моего ума перед важным моментом или опасностью, будто бы Бог приготавливал меня к этому
          да...

Скажите пожалуйста, что это за перевод Вы приводите?
          Спасибо огромное!
          Я привел с поста некоего Areg.

вот он:

И благадарю Вас, что обратили внимание!

Я честно говоря поленился и не стал сверяться с подстрочником, поэтому ввел в заблуждение этим и себя и читателей! Это, кстати говорит о добропорядочности и честности упомянутого автора поста и о моей внимательности (бьюсь ап стену*)

В греческом же это так звучит:
          1-е Коринфянам 14

1 Гонитесь [за] любовью, ревнуетеже [о] духовном, более же чтобы вы пророчествовали. 2 Ведь говорящий на языке не людям говорит но Богу, никто ведь ни понимает, Духом же говорит тайны; 3 же пророчествующий людямговорит устроение и увещевание и утешение. 4 Говорящий на языкесамого себя созидает; же пророчествующий церковь строит. 5 Хочу же всех вас говорить [на]языках, более же чтобы вы пророчествовали; больший же пророчествующий чемговорящий [на] языках, кроме если не будет растолковывать, чтобы церковьназидание получила. 6 Теперь же, братья, если приду квам [на] языках говорящий, что вам будет за польза, если б вам не сказал или в откровении или в знании или в пророчестве или в учении? 7 Даже неодушевлённое голосдающее, и если свирель и если кифара, если расстояние [между] звуками не даст,как будет узнано играемое на свирели или играемое на кифаре? 8 И ведь если неясно труба голосдаст, кто будет готовиться на войну? 9 Так и вы через язык если незначимое слово дадите, как будет узнано произносящееся? Будете ведь на воздухговорящие. 10 Столькие если случится видов голосов есть в мире, и никакой безгласный; 11 если итак не буду знать силуголоса, буду произносящему варвар и произносящий во мне варвар. 12 Так и вы, поскольку ревнителивы есть духов, к устроению церкви ищите чтобы вы изобиловали. 13 Потому говорящий [на]языке пусть молится чтобы он растолковывал. 14 Если ведь буду молиться [на]языке, дух мой молится, же ум мой бесплодный есть. 15 Что итак есть? Буду молитьсядухом, буду молиться же и умом; буду играть псалмы духом, буду играть псалмы жеи умом. 16 Поскольку если будешьблагословлять в духе, восполняющий место простого человека как скажет Аминь натвоё благодарение, так как что говоришь не знает? 17 Ты то ведь хорошо благодаришь,но другой не назидается. 18 Благодарю Бога, [из] всех васболее [на] языках говорю; 19 но в церкви хочу пять слов умоммоим произнести, чтобы и других я наставил, чем десять тысяч слов на языке. 20 Братья, не дети делайтесьмыслями, но [для] зла будьте младенцы, же мыслями совершенны делайтесь. 21 В Законе написано что Виноязычных и в губах других буду произносить народу этому, и даже не таквслушаются в Меня, говорит Господь. 22 Так что языки на знамение естьне верящим но неверующим, же пророчество не неверным но верящим. 23 Если итак сойдётся церковь всяв одно место и все будут произносить [на] языках, войдут же простые люди илиневерные, [разве] не скажут что безумствуете? 24 Если же все будутпророчествовать, войдёт же кто-либо неверный или простой человек, обличаетсявсеми, судится всеми, 25 тайные [дела] сердца его явныеделаются, и так павший на лицо поклонится Богу, возвещающий что ДействительноБог в вас есть. 26 Что итак есть, братья? Когда высходитесь, каждый псалом имеет, учение имеет, открытие имеет, язык имеет,толкование имеет; всё к обустройству пусть осуществляется. 27 И если [на] языкекто-либо говорит, по двое или самое большее трое, и по части, и один пустьрастолковывает; 28 если же не будетрастолкователя, пусть молчит в церкви, себе самому же пусть произносит и Богу. 29 Пророки же два или три пустьпроизносят, и другие пусть рассуждают; 30 если же другому будет открытсидящему, первый пусть молчит. 31 Можете ведь по одному всепророчествовать, чтобы все обучались и все увещевались, 32 и духи пророков пророкамподчиняются; 33 не ведь есть Он беспорядка Богно мира. Как во всех церквах святых, 34 женщины в церквах пусть молчат,не ведь разрешается им говорить; но пусть подчиняются, как и Закон говорит. 35 Если же что-нибудь изучитьжелают, в доме собственных мужей пусть спрашивают, стыдно ведь есть женщинеговорить в церкви. 36 Или от вас слово Бога вышло,или для вас одних сошло навстречу? 37 Если кто-либо кажется пророкбыть или духовный, пусть познает которое пишу вам потому что Господа естьзаповедь; 38 если же кто-либо не знает,незнаем есть. 39 Так что, братья мои, ревнуетепророчествовать, и говорить не препятствуйте [на] языках; 40 всё же благообразно и попорядку пусть осуществляется.

*Ангел

Комментарий

Обработка...