Давайте определимся!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от весарионович
    Всёровно как то не понятно, Отец духов являющийся любовью,любовь не лжет, создаёт Люцифера. То есть от Своего Духа который потом изменился и стал диаволом. Люцифер, что был человеком? Если нет то как тогда Божие, может стать диаволом. Очень всё не ясно. Скорей всего sergey31, вы не знаете Бога. Я вам скажу Бог, есть любовь, любовь не создаёт зла. Если созданное любовью, духовно, оно никогда не может стать злом.
    Люцифер - означает "носитель света"
    Люцифер Википедия

Конечно, Бог не создаёт зла.
    Люцифер был ангелом, но потом возгордился.

По большому счёту мне то-же не понятно, как в совершенном существе могло появиться зло - но слава Богу, что мне это не понятно.

Ну а по Вашему мнению - откуда во вселенной зло? Или его не существует?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от beta
      Думаю так. Есть духи рожденные, а есть сотворенные. Рожденные это те, которые со Христа, Церковь. Сотворенные это все остальные. Сотворенных, творил Бог совершенными. Но, их совершенство, как в прочем и совершенство рожденных только из за Бога в них. Когда Бог отделил рожденных от сотворенных, последние в лице диавола возмутились, а на каком основании, по какой причине? Ведь и те и те совершенные. Вот Бог от них и отступил, чтобы каждый увидел кто он есть.
      Я не любитель спорить. Но всё же считаю что истина и любовь не творит зла. Наше не понимания писания, от нашего же скудного духа. Не должны вкрадываться мысли типа, Бог сотворил зло, или вначале сотворил добро, которое потом стало Ему сопротивляться. Надо каждому разбираться, в своих мыслях по поводу Бога и Его творений. А главное запомнить и зарубить себе на носу то что Бог есть любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31

Во вселенной зло от человека. Вы же читали откровение, где написано что его число человеческое. Давайте так если принимаем истину значит принимаем её даже если разум не в силах её переварить.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Во вселенной зло от человека. Вы же читали откровение, где написано что его число человеческое. Давайте так если принимаем истину значит принимаем её даже если разум не в силах её переварить.
        Ну а кто же искусил человека в Эдеме - как Вы эту истину "переварили"?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от sergey31
          Это же елементарно Ватсон, есть человек есть и зло которое его искушает. Я от начала считал, что образ и подобие Бога в человеке, это то что человек может как и Бог рождать духов в том числе и злых. Даже злых более чем духов любви. Образ Бога не в рождении злых духов а вообще рождать духов.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

или вначале сотворил добро, которое потом стало Ему сопротивляться.
            То, что сотворил Бог было совершенно. Вопрос был только в первородстве, в наследстве.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от beta
              Все и вся, это во Свете и Свет есть. Диавол во тьме и тьма, то есть отсутствие Света, отсутствие Бога. Тьма это не что-то, это отсутствие Света.
              Тьма в голове, когда Света не видишь.

- - - Добавлено - - -

Во вселенной зло от человека. .
              ЧЕпуха. Зло и добро исходят от того дерева. Человек решил узнать, что есть добро и зло. До этого, как решил узнать, оно уже было. Не нужно было бы Адаму захотеть познать это. Ну уж решил, так решил, смерть приобрел. Вот только отказаться человек не может есть с этого дерева. Добро, зло. Зло, добро. А дерево Жизни стоит нетронутое им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
              А ребенка своего вы не этому же учите, что Адаму было предложено? Вы переварили, кто к нему каждый день подползает?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от And55555

А ребенка своего вы не этому же учите, что Адаму было предложено? Вы переварили, кто к нему каждый день подползает?
                Это Вы Весарионычу объясните!

- - - Добавлено - - -

Это же елементарно Ватсон, есть человек есть и зло которое его искушает. Я от начала считал, что образ и подобие Бога в человеке, это то что человек может как и Бог рождать духов в том числе и злых. Даже злых более чем духов любви. Образ Бога не в рождении злых духов а вообще рождать духов.
                Я так и не понял - а змей куда "переварился" в Вашей интерпретации?

А ещё кто упал с неба?

Кто приходил пред лицо Божье в кн. Иова?

ну и пр.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от sergey31
                  А разве во вселенной есть зло, или зло подразумевает всего лишь наше восприятие вещей?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от elena88
                    А разве во вселенной есть зло
                    если Сатана не зло или находиться вне вселенной то да, а так видно что сатана уничтожает людей самыми разными по кровожадности способами, наверно злой на них имеет зло в себе и на злодеяния цепляет народ.

Комментарий

• исчу
                      Отключен

• 20 October 2012
                      • 20

Сообщение от исчу
                      Да кто же такой БОГ?!!!

Бог есть любовь или Бог есть все и вся?

Читая всякую святую писанину в итоге получается каша, Бог и все и вся, и воздающий детям за грехи отцов их, и Бог есть любовь, бог - судья, бог альфа и омега....

Если Бог все и вся - то кто такой дьявол?

вот даже и написать не знаю что, но просто жалею что создал эту тему и ей подобные...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от исчу
                        Да кто же такой БОГ?!!!

Бог есть любовь или Бог есть все и вся?

Читая всякую святую писанину в итоге получается каша, Бог и все и вся, и воздающий детям за грехи отцов их, и Бог есть любовь, бог - судья, бог альфа и омега....

Если Бог все и вся - то кто такой дьявол?
                        Не получится определиться, так как нет достоверной информации, нет даже определения понятия, что это вообще такое - Бог. Кажый считает по своему.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от sergey31
                          Я так и не понял - а змей куда "переварился" в Вашей интерпретации?

А ещё кто упал с неба?

Кто приходил пред лицо Божье в кн. Иова?

ну и пр.
                          По поводу змея, ещё не определился сам, не знаю, почему именно змей. Если и рассматривать действия змея в них зла не было, Господь не заповедал змею не говорить правды. Змей был волен в своих действиях. Вопрос в другом,за что был наказан змей? Думаю Господь и в этом плане просветит.
                          По поводу падения; если вы про сына зари, то я склоняюсь к тому что речь шла о правителе вавилонском. Может он и был пред Богом чист в своё время. Писание духовно и понимать всё буквально не правильно.
                          По поводу книги Иова. Вам следует внимательно читать писание. А в нём написано; 1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.(Иов.2:1)
                          Прошу заметиь что слово сыны написано с маленькой буквы, а значит это то, что, это имелись ввиду люди, призывавшие имя Господа, точно также как и те сыны по линии Сифа которые входили к дочерям человечиским по линии каина не призывавшие имя Господа. Тогда ничего не остаёться как думать то, что сатана между ними был в духе. Первые развратились и эти имели грешок. Думаю внятное объяснение.
                          И зарубите себе на носу Бог есть любовь, и нет в нё никакой тьмы. Если и чего то не понимаете, просите и вам Бог откроет. Но не грешите на Духа Святого.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

По поводу змея, ещё не определился сам, не знаю, почему именно змей. Если и рассматривать действия змея в них зла не было
                            не была зла )))) Обман всегда зло

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от tabo
                              не была зла )))) Обман всегда зло
                              О каком обмане идёт речь?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

О каком обмане идёт речь?
                                Которым была обманута Ева.

Комментарий

Обработка...