Чувство вины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • исчу
    Отключен

• 20 October 2012
    • 20

Сообщение от дмитрий м
    Что мешает покаяться в неправильных поступках и начать новую жизнь?
    живущие рядом и вокруг...

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от исчу
      Спасись с Божей помощью сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Когда я стою перед лице Бога в посте и молитве, то окружающие даже и не знают об этом, а и узнав не могут придти вместе со мной если Бог не призовёт их. Т.е. я знаю что у большинства ещё не пришло время придти к Богу, но что касается меня то спасение моё по большей части совершается тайно. И если бы я смотрел на окружающих, то ни когда бы не пришёл к Богу, так-как у каждого своё время дать ответ перед Богом.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от исчу
        Есть такая трудность.
        Но покаяние это внутренняя жизнь человека, по крайней мере оно там начинается. Когда независимо от происходящего вокруг, человек решает что именно он начинает жить по доброй совести. И на этот внутренний договор между человеком и Богом никто не может повлиять.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от And55555
          Прощение было еще до вашего появления на эту землю, еще до того, как вы согрешили.
          Но тогда я еще не каялся.
          Вы очень религиозны.
          Я так не думаю.
          Без покаяния прощение не принять.
          Я, по-моему, тоже самое сказал. Или я вас не понял.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от исчу
            никто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?
            а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...
            Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
            "Чувство вины" - показатель, что человек (хотя бы!) жив.
            И способен чувствовать.
            "если сердце ваше осуждает вас, то кольми паче Бог" (1 Иоан, 3:20): происходящее (с Вами) - верно: Вами "занимаются"

Сообщение от исчу
            откуда это чувство виноватости взялось - не могу понять, но оно меня жутко напрягает, чувствую себя рабом отстойным а не хотя бы свободным человеком. Может религия создана для порабощения?
            Религия? Да. А вера, приводящая к знанию - для свободы (освобождения).

Сообщение от исчу
            что если твое окружение слишком плохое? не хочу лезть ни в чьи души и лечить-учить, можно дров наломать. Некоторые люди из моего окружения да же не пытаются исправиться в лучшую сторону, и на мое несчастье живут рядом...
            "не было бы счастья... (да несчастье помогло)": Вы уже видите, как ОНИ плОхи?

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Серг
              Да, все согрешили. Но нет прощения без покаяния.
              Прощение есть, но без покаяния его не принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от исчу
              слушай нюня, а ты осознаешь по полной программе что ТЫ однажды умрешь? Ты сейчас человек, а человек существо смертное, и через какой такой суд придется и мне проходить?

Однажды на меня будет(будут) смотреть как при выборе куска мяса на прилавке?
              Я уже однажды умер.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от исчу
                никто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?

а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...

Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
                Чувство вины,совесть,стыд это всё проявление в нас образа и подобия Божьего.
                Человек духовно умирает если в нём не присутствуют эти качества души.

По промыслу Божьему,бог может освободить от чувства вины,через минуту,месяц,года ,100 лет.
                Всё даётся на пользу человеческой души.
                А вообще это очень сугубо индивидуально,нужно исповедоваться перед священником
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...