Чувство вины
Свернуть
X
-
Спасись с Божей помощью сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Когда я стою перед лице Бога в посте и молитве, то окружающие даже и не знают об этом, а и узнав не могут придти вместе со мной если Бог не призовёт их. Т.е. я знаю что у большинства ещё не пришло время придти к Богу, но что касается меня то спасение моё по большей части совершается тайно. И если бы я смотрел на окружающих, то ни когда бы не пришёл к Богу, так-как у каждого своё время дать ответ перед Богом.Комментарий
-
Есть такая трудность.
Но покаяние это внутренняя жизнь человека, по крайней мере оно там начинается. Когда независимо от происходящего вокруг, человек решает что именно он начинает жить по доброй совести. И на этот внутренний договор между человеком и Богом никто не может повлиять.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Сообщение от исчуникто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?
а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...
Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
И способен чувствовать.
"если сердце ваше осуждает вас, то кольми паче Бог" (1 Иоан, 3:20): происходящее (с Вами) - верно: Вами "занимаются"
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прощение есть, но без покаяния его не принять.
- - - Добавлено - - -
Я уже однажды умер.Комментарий
-
Сообщение от исчуникто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?
а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...
Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
Человек духовно умирает если в нём не присутствуют эти качества души.
По промыслу Божьему,бог может освободить от чувства вины,через минуту,месяц,года ,100 лет.
Всё даётся на пользу человеческой души.
А вообще это очень сугубо индивидуально,нужно исповедоваться перед священникомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий