Чувство вины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от исчу
    и где обитает бог? где его искать?
    Бог повсюду, но может быть и бесконечно далеко. Искать Его нужно через молитву, но тут важно понимать: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притчи 28:9)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• исчу
      Отключен

• 20 October 2012
      • 20

Сообщение от Фокс
      Бог повсюду, но может быть и бесконечно далеко. Искать Его нужно через молитву, но тут важно понимать: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притчи 28:9)
      а еще можно обчитаться всякого рода писанины, забить ей всю свою башку...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от исчу
        А можно быть невеждой в законе Господнем и отправиться в ад. Удачи.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от исчу

Ну, тогда так : Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от исчу
            Дорогой друг, ищущий правды и истины, мир Вам! Позвольте предложить Вам
            один замечательный фильм, который на многое откроет Вам глаза...
            Да благословит Вас Бог, ибо только Он может помочь Вам во всех
            Ваших проблемах. Фильм "Иисус"

Комментарий

• исчу
              Отключен

• 20 October 2012
              • 20

Сообщение от nickoyan
              Дорогой друг, ищущий правды и истины, мир Вам! Позвольте предложить Вам
              один замечательный фильм, который на многое откроет Вам глаза...
              Да благословит Вас Бог, ибо только Он может помочь Вам во всех
              Ваших проблемах. Фильм "Иисус"
              смотрел я этот фильм, не один раз. Иисус правильный, все остальные не очень. С каких таких небес пришел бог и ушел куда?

я тут не договорил, чувство сожаления появилось после осознания что жил неправильно, что терял время на какую-то уйню.

А ведь эта уйня вокруг и её много, и от неё никто да же не попытался оградить.
              Последний раз редактировалось исчу; 25 October 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от исчу
                смотрел я этот фильм, не один раз.
                Иисус правильный, все остальные не очень.
                С каких таких небес пришел бог и ушел куда?
                Об этом написано:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога... И Слово стало плотию, и обитало с нами,
                полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Св. Евангелие от Иоанна 1:14).

Бог обитает в неприступном свете, который находится в вечности, где нет времени,
                смерти и горя... Где это находится? Скорее всего - там, где кончается вселенная и время,
                там и есть вечные небеса, о которых говорил апостол Павел:

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
                (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

(Второе послание к Коринфянам 12:2-4).

я тут не договорил, чувство сожаления появилось после осознания что жил неправильно,
                что терял время на какую-то уйню.
                Пока человек живет на земле, у него есть шанс
                всё исправить с Божьей помощью, чтобы остаток жизни прожить достойно того, чтобы Бог
                мог забрать человека на небеса, где и Сам обитает!..

А ведь эта уйня вокруг и её много, и от неё никто даже не попытался оградить.
                Бог никогда не применяет насилия по отношению к человеку, чтобы заставить человека силой
                уверовать в Бога и спастись от грядущего гнева Его, который грядет на всю землю и очень скоро...
                Бог не может силой дать Свою милость и любовь тем, кто отвергает их, не желая принять во спасение.
                Но кто желает спастись, те просят об этом Бога о Его помощи, и Он не отказывает никому, ибо любит
                каждого, не желая чтобы кто-либо погиб, но желает, чтобы все спаслись... И то, что происходит с Вами сейчас,
                это призыв Божий к Вам, во спасение! Но как Вы поступите с этим призывом, зависит только от Вас!

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Серг
                  Да, все согрешили. Но нет прощения без покаяния.
                  Прощение было еще до вашего появления на эту землю, еще до того, как вы согрешили. Вы очень религиозны.
                  Без покаяния прощение не принять. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от исчу
                  никто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?

а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...

Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
                  По-моему, вам нравиться это чувство, иначе бы давно от него избавились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от исчу
                  смотрел я этот фильм, не один раз. Иисус правильный, все остальные не очень. С каких таких небес пришел бог и ушел куда?

я тут не договорил, чувство сожаления появилось после осознания что жил неправильно, что терял время на какую-то уйню.

А ведь эта уйня вокруг и её много, и от неё никто да же не попытался оградить.
                  Эта уйня поомогла вам понять, что она уйня. Значит пользу принесла. И время не зря было потеряно. А если не зря, то и сожаления быть не должно. Всему свое время. Идите далее, не оборачиваясь назад, утрите нюни, впереди Свет.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от исчу
                    и где обитает бог? где его искать?
                    Давай кайся тут, по быстрому тебе всё отпущу - неделя поста - раздели свой хлеб с нуждающимся - свободен. Следующий...

Комментарий

• исчу
                      Отключен

• 20 October 2012
                      • 20

Сообщение от And55555
                      Прощение было еще до вашего появления на эту землю, еще до того, как вы согрешили. Вы очень религиозны.
                      Без покаяния прощение не принять. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

По-моему, вам нравиться это чувство, иначе бы давно от него избавились.

- - - Добавлено - - -

Эта уйня поомогла вам понять, что она уйня. Значит пользу принесла. И время не зря было потеряно. А если не зря, то и сожаления быть не должно. Всему свое время. Идите далее, не оборачиваясь назад, утрите нюни, впереди Свет.

слушай нюня, а ты осознаешь по полной программе что ТЫ однажды умрешь? Ты сейчас человек, а человек существо смертное, и через какой такой суд придется и мне проходить?

Однажды на меня будет(будут) смотреть как при выборе куска мяса на прилавке?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
                        Пока человек в Боге живет по плоти, то он постоянно будет ощущать вину. Такой человек погибнет.
                        Бог призвал во Христе жить по духу. В духе нет греха. Живущие по духу имеют жизнь вечную.

Комментарий

• исчу
                          Отключен

• 20 October 2012
                          • 20

Сообщение от Игорь Голаев
                          Пока человек в Боге живет по плоти, то он постоянно будет ощущать вину. Такой человек погибнет.
                          Бог призвал во Христе жить по духу. В духе нет греха. Живущие по духу имеют жизнь вечную.
                          что если твое окружение слишком плохое? не хочу лезть ни в чьи души и лечить-учить, можно дров наломать. Некоторые люди из моего окружения да же не пытаются исправиться в лучшую сторону, и на мое несчастье живут рядом...

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

что если твое окружение слишком плохое? не хочу лезть ни в чьи души и лечить-учить, можно дров наломать. Некоторые люди из моего окружения да же не пытаются исправиться в лучшую сторону, и на мое несчастье живут рядом...
                            Лучше отделится от такого общества.
                            Ибо, общество формирует человека.
                            В несовершенном обществе. человек никогда не станет совершенным.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от исчу
                              А вы о себе лучше позаботьтесь для начала.
                              У Вас есть проблема. Вам сказали как ее преодолеть, так Вы торгуетесь или раздумываете?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от исчу
                                ..я тут не договорил, чувство сожаления появилось после осознания что жил неправильно, что терял время на ...
                                Что мешает покаяться в неправильных поступках и начать новую жизнь?
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...