Чувство вины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • исчу
    Отключен

• 20 October 2012
    • 20

Чувство вины

никто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?

а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...

Чувство вины - это побочный эффект веры в Бога?
    2
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Сообщение от исчу
    Чувство вины - это чувство и символ идолопоклонства.
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от исчу
      никто себя не чувствует виноватым в том, что жил когда-то совсем не правильно?

а то меня что-то мучает такое чувство какой-то вины, как бы я жил неправильно, да и сейчас не ахти, а чувство вины что-то достает уже...

Каяться в грехах не пробовали?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от исчу
        Это голос совести, которая призывает человека к изменению своего образа жизни. Начало изменения лежит в покаянии перед Богом.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• исчу
          Отключен

• 20 October 2012
          • 20

Сообщение от Серг
          Каяться в грехах не пробовали?
          разве грешить - не часть человеческого бытия?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от исчу
            Да, все согрешили. Но нет прощения без покаяния.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от исчу
              Нет. Это побочный эффект человеческого бытия. Для сего-то и явился Христос, чтобы разрушить дела дьявола и избавить людей своих от грехов их.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• исчу
                Отключен

• 20 October 2012
                • 20

Сообщение от дмитрий м
                Нет. Это побочный эффект человеческого бытия. Для сего-то и явился Христос, чтобы разрушить дела дьявола и избавить людей своих от грехов их.
                ПЛЯ!!!! Да если дьявол так опасен, то почему бог не изалирут его от человека, что бы дьявол не соблазнл людей?

Бандитов и преступников сажают в тюрьму, больных и психов в лечебницу!!

Бог не в состоянии сладить с дьяволом?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от исчу
                  ПЛЯ!!!! Да если дьявол так опасен, то почему бог не изалирут его от человека, что бы дьявол не соблазнл людей?

Бандитов и преступников сажают в тюрьму, больных и психов в лечебницу!!

Бог не в состоянии сладить с дьяволом?
                  О как все просто у вас. Богу совет хотите дать, как управлять надо?

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                  21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                  22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                  23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                  24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Комментарий

• исчу
                    Отключен

• 20 October 2012
                    • 20

какое еще управление нафих?

Комментарий

• исчу
                      Отключен

• 20 October 2012
                      • 20

откуда это чувство виноватости взялось - не могу понять, но оно меня жутко напрягает, чувствую себя рабом отстойным а не хотя бы свободным человеком. Может религия создана для порабощения?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от исчу
                        откуда это чувство виноватости взялось - не могу понять, но оно меня жутко напрягает, чувствую себя рабом отстойным а не хотя бы свободным человеком. Может религия создана для порабощения?

Попробуйте выплакать всё перед Богом. Я серьёзно. Расскажите Ему всё, что вас тревожит. Скажите Ему, что не имеете сил жить свято. Если будете искренни, то Бог обязательно даст и покаяние и силу жить дальше без ощущения вины.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• исчу
                          Отключен

• 20 October 2012
                          • 20

Сообщение от нинапри
                          Попробуйте выплакать всё перед Богом. Я серьёзно. Расскажите Ему всё, что вас тревожит. Скажите Ему, что не имеете сил жить свято. Если будете искренни, то Бог обязательно даст и покаяние и силу жить дальше без ощущения вины.
                          да куда же искреннее, если уже на форуме открыто пишу всем?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от исчу
                            да куда же искреннее, если уже на форуме открыто пишу всем?
                            При чем здесь все? Всем по большому счету плевать. Богу может быть не плевать - но с Ним не через форум общаются.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• исчу
                              Отключен

• 20 October 2012
                              • 20

Сообщение от Фокс
                              При чем здесь все? Всем по большому счету плевать. Богу может быть не плевать - но с Ним не через форум общаются.

и где обитает бог? где его искать?

Комментарий

Обработка...