Мог ли Иуди подобно Петра получит прощения Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Сообщение от довел
    1. Откр.12.
      9.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Бит.3

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

1. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    2. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла

КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО бОГ ЕСТ ОТЕЦ ВСЕХ ДУХОВ И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ.
    А право выбора (свободы) Вы отрицаете? И главное повторю: " Может ли сатана принять Христа как своего Спасителя?"
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от шершень
      А право выбора (свободы) Вы отрицаете? И главное повторю: " Может ли сатана принять Христа как своего Спасителя?"
      Права и возможност вибора....!!!!

_ето неотемлими дар, для любого творения, Толко так можно стат сознателним сотворцом сомого себя и т...д...., то ест я етим хочу скозат, что Бог творит жизн в форме чистично самоусовершенствующую, то ест ми ни всегда сознателно вибираем ту или иную форму поведения но случаино и из череди случайних ми делаем вивод и по мере роста и необходимости оброщаемся за помощю к Богу или же принимаем самостоятелное решения, Но ест веши которие нам не подвластни и их болшинство так как жизн ни толко самоусовершенствюшаяся форма но и в заимнозависимая друг от друга и тут требуется обсолютно не пристрастная судя и устроител среди обитания.
      От суда и муки и родости рождения и роста

Бог ни толко любит и в восторге от своего творения, но и в них усмотривает недотсатки, время и спосб проявления етих недостатков и пут, время и способ их усовершенствования,
      Последний раз редактировалось довел; 16 November 2012, 06:34 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от шершень
        " Может ли сатана принять Христа как своего Спасителя?"
        Пустой вопрос. Может ли принять Христа Спасителем амёба? А табуретка?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от довел

Я в одном уверен что, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и та, жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
          Я думаю разница между Петром и Иудой в отношении к Иисусу. Петр любил Иисуса, их встреча после воскресения Иисуса: Иоан.21:15 "Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих." Любил больше, чем другие ученики. Поэтому он верил, что Иисус его может простить. Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
          Спланированное предательство Иуды нельзя назвать любовью. А так как в сердце не было любви, то Иуда не поверил, что Иисус может его простить, поэтому сам себя наказал. Но если бы он покаялся, то я думаю Иисус бы его простил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
          Иисуса Спасителем может принять только человек. А если вы не верите, то не смейтесь над тем, кто верит, ведь вы сами всей истины не знаете.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Владимир 3694
            Ето почемуже пустой вопрос....!!!!???? Бог стал человеком со всеми присущими человеку своиствами, и сын погибели тоже человек, со всеми присущими человеку чертами.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от довел
              сын погибели тоже человек, со всеми присущими человеку чертами.
              Если Вы думаете, что сын погибели = Иуда, Вы ошибаетесь. Об этом уже неоднократно говорено, подтверждено Писанием и не будем начинать заново. Если же Вы имеете в виду что-то другое, поясните, пожалуйста. Хоть это и не по теме, но... вдруг, пригодится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
              Иисуса Спасителем может принять только человек.
              И я так думаю.

Сообщение от Побеждающая
              А если вы не верите...
              Я верю, что Иисус Христос Спаситель есть.

Сообщение от Побеждающая
              ... то не смейтесь над тем, кто верит
              Я не смеюсь, а показываю абсурдность вопроса.

Сообщение от Побеждающая
              ведь вы сами всей истины не знаете.
              Вы правы.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 November 2012, 12:56 AM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Значит я вас не поняла, извините.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от довел
                  Ето почемуже пустой вопрос....!!!!???? Бог стал человеком со всеми присущими человеку своиствами, и сын погибели тоже человек, со всеми присущими человеку чертами.
                  где это можно прочесть, скажите?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Смирна
                    где это можно прочесть, скажите?

Об етом написанно в Битие, у Исаия, в Евангелии... т...д...

разве ето чтото новоее...!!!????

Думаю слава Иисуса и Иоана крестителя может стат путевадителем для изучения данного вопроса, *пораждение ехидни сотворите достойеи плод покояния*

Если би *порождение ехидни* ни имел возможности покаится, то не било би и призива к покаянию.

Извините, что ни прямо отвечаю на Ваш вопрос, но мне кожется такой ответ горозда полнее поможет розрешению даного вопроса.

*Сином погибели* может родится любой человек, точно так же как и может бит наследником жизни, иними славами ето образное виражение указивает на то, на что и воплотился человек в етой жизни.

- - - Добавлено - - -

Для ув. Побеждаюшего..!!!

Пред ним приклонится всякая калена и всякая уста (если что из существующего имеет уста то ето относится кнему) исповедет Его Господом.
                    Последний раз редактировалось довел; 28 November 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Ув. Форумчани...!!!
                      Хотелос би услишат Ваше мнение о резултатах обсуждении данной теми, открилас ли чего нибуд нового, помогла ли кому либо обсуждение данной теми в изучении Священного писания.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от довел
                        Об етом написанно в Битие, у Исаия, в Евангелии... т...д...
                        разве ето чтото новоее...!!!????
                        не новое; но то, через что многие "претыкаются" (не "перепрыгивают"), мне больше "нравится" Рим. 1: 23; это - кроме десятков других совершенно явных "доказательств".
                        Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Мне нравится искать истину и размышлять над Писанием. Над этой темой "мог ли Иуда получить прощение" я тоже размышляла.

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

И так! можно скозат, тема почти что изщерпано, все желающие висказалис, на том всех блогодорю.

Может кто желает подвести итоговую черту...???
                            Последний раз редактировалось довел; 12 December 2012, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...