Мог ли Иуди подобно Петра получит прощения Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Natali T
    Вы правильно уверены, остается только спросить Иуду почему он так и не поступил по примеру Петра.
    Думаю, три места Писания хорошо раскрывают почему:

"...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба".
    (Ин.3:27)...

"Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку,
    которым Сын Человеческий предается
    : лучше было бы тому человеку не родиться".

(Мк.14:21)...

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится,
    и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти:
    не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти".

(1Ин.5:16,17)...

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от nickoyan

"Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку,
      которым Сын Человеческий предается
      : лучше было бы тому человеку не родиться".

(Мк.14:21)...
      Кого по Вашему имеет виду Иисус, кто тот человек???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      принято считать, что он "не получил" прощение

... и почти никто не задумывается, что было бы, если бы на Земле НИ ОДИН не согласился (бы) совершить "дело Иуды" (Ну, пусть бы его звали "Степан", "Сигизмунд" или ...... Геродот
      но ведь кто-то же ДОЛЖЕН был сделать то, что сделать дОлжно было??? )

Или он сам "схватил знамя" и кричал: "можно я?! Можно я!!! ...предам Иисуса"

А?

Спасибо за ответ.

Мир!

- - - Добавлено - - -

А Христос (конечно) этого "не знал", когда брал его в ученики,

правда?
      Христос заранее знал, какава рол Иуди и что етого не возможно предотвратит, Иуда свае преднозначение должен бил исполнил...!!!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от довел
        Кого по Вашему имеет виду Иисус, кто тот человек???
        В данном случае эти слова были сказаны Иисусом Христом об Иуде Искариоте, ибо
        в контексте Писаний речь идет именно о нем. Но эти слова также относятся и ко всем,
        кто поступает или поступит таким же образом, т.е. предает Иисуса Христа, или отвергает Его и слово Его...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от довел
          Ув. Форумчане ...!!!

прошу Вас ещё раз обсудит тему касаюшиися поведения Иуди.

Заранее блогодарю.

Я в одном уверен что, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и та, жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
          Папа Римский его уже простил и реабилитировал. Вообще Иуда был правой рукой Вараввы и Варавва и был настоящий иудейский Мессия. Иуде воровать было не зачем он не был простолюдином рыбаком как остальные галилеяне, он был казначеем, потому-что имел образование и мог найти любую высоко оплачиваемую работу писца и казночея у Каиафы или Антипы. Причём после того как Варавва воскрес и раскаившись от разбоя против римлян ушёл проповедовать в Индию именно Иуда возглавил сопротивление против римской империи.
          Последний раз редактировалось Батёк; 23 October 2012, 01:30 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Батёк
            Папа Римский его уже простил и реабилитировал. Вообще Иуда был правой рукой Вараввы и Варавва и был настоящий иудейский Мессия. Иуде воровать было не зачем он не был простолюдином рыбаком как остальные галилеяне, он был казначеем, потому-что имел образование и мог найти любую высоко оплачиваемую работу писца и казночея у Каиафы или Антипы. Причём после того как Варавва воскрес и раскаившись от разбоя против римлян ушёл проповедовать в Индию именно Иуда возглавил сопротивление против римской империи.

Тема об Иуде Искариоте, в прочем может я чего то упустил, а на каких источниках ви опираетес, от куда такая имформация???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
            В данном случае эти слова были сказаны Иисусом Христом об Иуде Искариоте, ибо
            в контексте Писаний речь идет именно о нем. Но эти слова также относятся и ко всем,
            кто поступает или поступит таким же образом, т.е. предает Иисуса Христа, или отвергает Его и слово Его...
            Кантекст говорит, что все происходит по писанию, так как ето било запланировоно с Више.

"...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба".
            (Ин.3:27)...

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от довел
              Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

Я в одном уверен что, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и та, жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
              Конечно пророчества должны были сбыться. Если б Иуда раскаялся и возвратился к Богу, а не устраивал самосуд -то да. А как Вы думаете, сатана, находившийся в присутствии Божьем,видевший все дела Божии, всю Вселенную - может быть прощён в конце времён?
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от довел
                Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

Есть большая вероятность, что Иуда будет прощён, он раскаялся до такой степени, что не нашёл себе места среди живых. Если бы все преступники так раскаивались, то пожалуй преступность с планеты исчезла бы.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от шершень
                  Конечно пророчества должны были сбыться. Если б Иуда раскаялся и возвратился к Богу, а не устраивал самосуд -то да. А как Вы думаете, сатана, находившийся в присутствии Божьем,видевший все дела Божии, всю Вселенную - может быть прощён в конце времён?
                  Уже прощен, только принятия прощения будет им в конце времен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Есть большая вероятность, что Иуда будет прощён, он раскаялся до такой степени, что не нашёл себе места среди живых. Если бы все преступники так раскаивались, то пожалуй преступность с планеты исчезла бы.
                  Молодца. Любовь Божия из тебя изошла.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Natali T
                    Вы правильно уверены, остается только спросить Иуду почему он так и не поступил по примеру Петра.
                    Потому что пошел не ко Христу, а к первосвященникам.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от шершень
                      Надежди на спасения никакая твар не лишена
                      Ответ здес...!!!

Матф.4
                      1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Рим.8
                      19.Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

1. Откр.12.
                        9.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Бит.3
                      1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Да...!!! может бит прашен, Ето произайдет тогда, когда пройзаидет *откровения сынов Божиих, усыновления, и искупления тела нашего*
                      Последний раз редактировалось довел; 30 October 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• шершень
                        Участник

• 19 June 2010
                        • 244

Иуда не принял Христа как своего Спсителя, не доверил Суду Божьему, а устроил самосуд-это не раскаяние. Тварь земная действительно стенает до времени по вине человека. Но к падшему ангелу это не относится. Видевший Вселенную, все дела Божии и воставший против Творца и Святого Закона Божьего -он избрал путь в озеро огненое. Как и люди пренебрегающие Жертвой Христа ради раскаявшихся грешников. Или думаете, что сатана искренно приймет Христа как своего Спасителя и Господина?
                        Святослав.
                        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от шершень
                          Иуда не принял Христа как своего Спсителя, не доверил Суду Божьему, а устроил самосуд-это не раскаяние. Тварь земная действительно стенает до времени по вине человека. Но к падшему ангелу это не относится. Видевший Вселенную, все дела Божии и воставший против Творца и Святого Закона Божьего -он избрал путь в озеро огненое. Как и люди пренебрегающие Жертвой Христа ради раскаявшихся грешников. Или думаете, что сатана искренно приймет Христа как своего Спасителя и Господина?
                          А разве тогда осуждали самоубийц? И всех ли самоубийц надо осуждать? Тот, кто повесился по расскаянию, равнозначем тому, кто совершил самоубийство, лишь бы не стать жертвой садиста, например. (сколько девушек во времена татаро-моньгольского ига совершали самоубийства, только б в гарем не попасть?)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от elena88
                            Тот, кто повесился по расскаянию, равнозначем тому, кто совершил самоубийство, лишь бы не стать жертвой садиста, например.)
                            И где здесь какое-либо равенство?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Фокс
                              И где здесь какое-либо равенство?
                              Самоубийство. Из-за раскаяния, или из-за страха. Только вот в одном случае можно говорить о унынии, а в другом в нежелании нести свой крест.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от шершень
                                1. Откр.12.
                                  9.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Бит.3

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

1. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                2. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла

КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО бОГ ЕСТ ОТЕЦ ВСЕХ ДУХОВ И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ.

Комментарий

Обработка...