Мог ли Иуди подобно Петра получит прощения Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Мог ли Иуди подобно Петра получит прощения Бога.

Ув. Форумчане ...!!!

прошу Вас ещё раз обсудит тему касаюшиися поведения Иуди.

Заранее блогодарю.

Я в одном уверен что, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и та, жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
  • STAVROS
    Участник

• 15 October 2012
    • 20

Сообщение от довел
    Я в одном уверен что, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение.
    Полностью согласен. Иуда выполнил Божий план в вопросе спасения. Именно благодаря ему, Иисус взял на себя грехи всех нас! Я тоже считаю, что Бог простил бы его, если бы Иуда обратился к Нему.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от довел
      Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

Я в одном уверен что, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и та, жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
      Вы правильно уверены, остается только спросить Иуду почему он так и не поступил по примеру Петра.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от довел
        Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

Мог бы. Иуда ж понял что натворил и раскаялся.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от довел
          Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

А какую заповедь Иуда нарушил?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Natali T
            Вы правильно уверены, остается только спросить Иуду почему он так и не поступил по примеру Петра.
            Иуда делал это сознательно, он был агентом фарисеев и зарание планировал предательство Христа. К тому же он был вор, у него был ящик для пожертвований и он из него воровал.Петр же просто испугался. Хотя по сравнению с Иудой не говорится что Петр раскаялся а просто вышел и горько плакал.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от TiT
              Иуда делал это сознательно, он был агентом фарисеев и зарание планировал предательство Христа. К тому же он был вор, у него был ящик для пожертвований и он из него воровал.Петр же просто испугался. Хотя по сравнению с Иудой не говорится что Петр раскаялся а просто вышел и горько плакал.
              И это все мешало ему поверить, что Бог простит его?
              Петр каялся и сожалел всю свою оставшуюся жизнь.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Natali T
                Тут дело видимо состоит в том что когда человек сознательно делает предательство и когда просто со страху, не специально.
                То что Иуда не мог покаятся перед Богом это потому что небыл сторонником Христа. Он был внедренный агент первосвященников, точнее предатель по собственному желанию.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от довел
                  Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

принято считать, что он "не получил" прощение

... и почти никто не задумывается, что было бы, если бы на Земле НИ ОДИН не согласился (бы) совершить "дело Иуды" (Ну, пусть бы его звали "Степан", "Сигизмунд" или ...... Геродот
                  но ведь кто-то же ДОЛЖЕН был сделать то, что сделать дОлжно было??? )

Или он сам "схватил знамя" и кричал: "можно я?! Можно я!!! ...предам Иисуса"

А?

Спасибо за ответ.

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                  Тут дело видимо состоит в том что когда человек сознательно делает предательство и когда просто со страху, не специально.
                  То что Иуда не мог покаятся перед Богом это потому что небыл сторонником Христа.
                  Он был внедренный агент первосвященников, точнее предатель по собственному желанию.
                  А Христос (конечно) этого "не знал", когда брал его в ученики,

правда?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Смирна
                    А Христос (конечно) этого "не знал", когда брал его в ученики,

правда?
                    Конечно знал, и что из этого. И про Петра тоже знал что он отречется и про Фому что не поверит и про нас с вами знает.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Natali T
                      А что мешало Петру поверить, что Бог его простил?

Не известно ли, что покаяние смывает грех РАЗ И НАВСЕГДА?

Исходя из этого (сомневаюсь, что кто-либо из христиан не согласен этим утверждением) нельзя не прийти к выводу (если, конечно, подумать маленько), что, умиляясь перед ежедневными (!) многолетними (!) "сожалениями" Петра о совершённом ЕДИНОЖДЫ грехе, церковники либо:

- богохульствуют, проповедуя неверие в Милость Божью,
                      либо
                      - намекают на то, что все эти годы Петр ЕЖЕДНЕВНО отрекался от Христа и каялся, отрекался и каялся...
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Сообщение от довел
                        Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

откудa Bы знaeтe что Иудa нe прощeн, a толпa и воины прощeны?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Мог ли Иуда подобно Петру получить прощение Бога?
                          Нет, не мог.

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от semon
                            откудa Bы знaeтe что Иудa нe прощeн, a толпa и воины прощeны?
                            Думаю, ети стихи красноречиво говорят о расскаянии етих людей, вераятнее всего среди них не било болшинство знатних, из за болшой занитости они скарее удалилис после расспятии.

1. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
                            2. И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь

Что касается Иуди, лично мне думается, что он после смерти всеж получил прощения, стол велико било его расскаяния, но при жижни ему не хвотило смелости попросит прощение у Исус, а возможно он чисто физически не смог подойти к орестанту.

Иуда находился в силном в сметении, потому, что он от Иисуса получил поручение делат то, что он же и задумал до етого, с другой сторони он скарее всего понял, что является сыном погибели, инструментом и исполнител предначертанного. по етому и предпочел смерет нежели жит вечно одержимим сатаной. Зная власт над живими и мертвими и пут Иисуса с (надеждой) он решил последоват за ним.

Но ето маи мисли и маи догадки без всякой претензии на истину последней инстанции. мне просто интересно, что об етом думают Уважаемие Форумчани.
                            Последний раз редактировалось довел; 20 October 2012, 02:05 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от довел
                              Ув. Форумчане ...!!!

Заранее блогодарю.

Да уж.
                              Где же Любовь к ближнему? Чем Иуда хуже меня? Я прощен. А он, отчего нет? Неуждели Правда Божия в прощении грехов не на всех распространяется? Или ее на всех не хватает?
                              Иуда сделал то, что должен был. Иисус Сам ему сказал идти и сделать это. Иуда пошел и передал Его в руки властей. Передал. Передал, а не отрекся. Так запланировано было еще со времен бытия. И Адам и Иуда и многие другие - это участники нашего становления в Подобие Божие.
                              А люди просто по-фарисейски отнеслись к деянию Иуды, тыкая пальцем, не смотря за собой.
                              Сами представьте, если бы Иуда не удавился, а остался бы жить. Христиане первые бы завалили его камнями, что, впринципе, щас и происходит. Иуда остался жить, допустим. Как бы это выглядело? Самая задрыпаная лошадь не кивнула бы ему при встречи. А детям бы его, какого? Да и потомков бы до сих пор гнали бы.
                              И гнали бы именно верующие люди, которые только языком и болтают о Любви Божией к ближнему. Не верующим, до лампочки, что сделал Иуда. Неверущие более лоялнее относятся к этому, они сами себя считают не лучше его. А вот верующие простить не могут. Бог прощает верующим, а верующие прощать не умеют.
                              Павел уже и послание написал о прощении, типа, не суди. Да кому оно нужно это послание? Если только римлянам, а не нам,мы то хорошие.
                              Иуда давно уже с Иисусом. Наблюдают, что твориться в мире: как не принимают Христа, и как чихвостят Иуду.

Иисус, когда начал свою деятельность, начал набирать 12 учеников (так должно быть по писанию). И по писанию Он должен был взять в число 12 того, кто, после, передаст Его. "Ты иди за Мной, ты иди за Мной, ты иди за Мной. Ты тоже иди за Мной, ты и будешь передастом". Набрал команду и ходил проповедовал о приближении Царствия. Все так, как по Писанию.
                              Последний раз редактировалось And55555; 20 October 2012, 06:59 AM.

Комментарий

Обработка...