влaсть = силa?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Серг
    Если и быть сильным, то в вере. А так: "Сила Божия в немощи совершается."
    нeмощи чeго? духa или плоти? - нeмощь = бeзсилиe, пустотa- кaкaя влaсть нeмощного?

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от semon
      нeмощи чeго? духa или плоти? - нeмощь = бeзсилиe, пустотa- кaкaя влaсть нeмощного?
      И духа, и плоти. Бог избрал несильных мира сего, чтобы посрамить сильных.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Sewenstar
        а что же тогда имел ввиду Павел, говоря:

Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
        сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Ведь он говорил о сделанных добрых делах, но при этом без Любви - как это может быть если Любовь только - дело?
        Не подменяйте понятия. Вы говорили об (а) делах закона и (б) о делах веры. А не о любви. Без любви ни дела закона, ни дела веры не стоят ничего.

Бо: если я имею верую веру, что и горы могу передвигать, а любви не имею, то я...кто? то я - ничто. (с)

Поэтому те, кто творил чудеса, изгонял бесов, пророчествовал и показывал прочие дела веры, но не исполнял заповеди (не делал как велит закон) в день оный пойдут куда?
        Неправильный ответ: в рай.
        Правильный ответ: пойдут на... Все. И очень быстро.
        Цитату сами найдете?

Теперь Ваш вопрос "а что же тогда имел ввиду Павел, говоря?"
        Павел имел в виду дела закона и дела веры, которые без любви - ничто. Просто делами закона или просто верой не спасется никто. Бо бесы веруют и трепещут так, как абсолютному большинству христианам и не снилось.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Серг
          А то, что оно берется силой любви, об этом знать надо.
          Чтобы об этом знать, много ума не надо.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Сообщение от Йицхак
            А это кто?

Типо, это в Вашем представлении отменяет Писания: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?
            как употреблять то чего нету, если вы говорите что никто никакой силы не дает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
            Дал власть, означает, что мы законо стали чадами Божьими, а силу дал для жизни во Христе, таки вот. Чадо Божье будет в миру, как Иисус Христос, то есть облекётся в Него. А был ли Иисус сильным или слабым в миру каждый может решить в меру своей испорчености.
            вот именно; какова власть законных детей, над чем, кем, ( судья имеет власть над подсудимым)???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
            Дал власть называться= позволил
            не по хотению плоти, а в Боге соделаны= Бог привел!
            Здесь слава Бога.
            Тужиться и прочее только упражнения. Если Бог не поведет, то никто не дойдет, тужся не тужся, разницы нет.
            Мир!
            Ахмед, дал власть называться, это получение имени, определение родства с тем кто дает имя.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Сообщение от Серг
              И духа, и плоти. Бог избрал несильных мира сего, чтобы посрамить сильных.
              ну здесь вполне может быть: несильных- неимущих власти, я бы не назвал апостолов слабаками...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от semon
                как употреблять то чего нету, если вы говорите что никто никакой силы не дает?
                Никак не употреблять. Каждый тужится сам. Как написано: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его(с).

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от semon
                  вот именно; какова власть законных детей, над чем, кем, ( судья имеет власть над подсудимым)???
                  Ну, что тут сложного то, я вот не пойму. Происходит обучение полицейских и после окончания курсов они имеют власть быть "стражами порядка". Мы же имеем власть быть чадами Божьими.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от And55555
                    Чтобы об этом знать, много ума не надо.
                    Много может и не надо, но некоторые этого еще не познали.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Для того, чтобы выиграть в лотереи, нужно купить лотерею, но результат от Бога!
                      Чтобы получить урожай, нужно посеять поле семенами, но результат от Бога!
                      Для того, чтобы выйти из этого мира победителем нужна сила, эта сила дается с даром Бога и постоянно дополняется Им же, если... если мы будем во всем полагаться на Него! Положись на Бога и делай, что считаешь нужным.
                      Мир!

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Сообщение от kirbill
                        Ну, что тут сложного то, я вот не пойму. Происходит обучение полицейских и после окончания курсов они имеют власть быть "стражами порядка". Мы же имеем власть быть чадами Божьими.
                        дa о
                        ни имeют влaсть нe просто быть стрaжaми порядкa, они имeют прaво eсли что зaкрыть в кутузкe, - они влaствуют нaд прочими. a твоя влaсть быть чaдом,- кого eсли что, зaкроeт в кутузкe?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от semon
                          дa о
                          ни имeют влaсть нe просто быть стрaжaми порядкa, они имeют прaво eсли что зaкрыть в кутузкe, - они влaствуют нaд прочими. a твоя влaсть быть чaдом,- кого eсли что, зaкроeт в кутузкe?
                          Моя власть бысть свободным, а если кого нужно закрыть в кутузку, тот сам закроется - а это все люди земли
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от kirbill
                            Моя власть бысть свободным, а если кого нужно закрыть в кутузку, тот сам закроется - а это все люди земли
                            тeбя освободили, Бог усыновил тeбя, дaв тeбe имя новоe, вот нa чeло твоe постaвлeнa пeчaть, и ты нe свой, - но влaсть тeбe дaнa нe нaд людьми, нaд духaми ты влaствуeш тeпeрь! но вeдaeшь ли ты о том? - узри что в чeловeке зa лицом...

Комментарий

Обработка...