влaсть = силa?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ну, там же написано, что нам дана власть быть чадами Божьими, ну и, например, у меня "Царь в голове", царь Иудеи и царь всея Израиля, и если я не живу, то Христос исполняет эти обязанности во мне прямо сейчас, понимаешь о чём я? Примерно как здесь:
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:6
Божественную силу однако - силу Христа.
А ты же все хочешь дождаться по властвовать над теми, кто сейчас над тобой властвут.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Мне становится скучно Вам отвечать - Вы всё равно мои ответы не читаете.
А ведь я написал и кто должен прилагать усилия и какие это усилия.
Это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.
А вот бла-бла-бла-говестникам - низачот.
Если сейчас не прочитаете, больше отвечать на этот вопрос не буду
Дела Закона сразу в топку:
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая
плоть; ибо законом познается грех.
2. Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами
закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа
Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
делами закона не оправдается никакая плоть.
А вот дела веры, это когда Люовь внутри человека(Закон в сердце). А Любовь и есть та Сила(и власть) которую дает Бог - Дух Святой.
Без Любви ни какие посещения больниц, ввождение странников и бездомных не имеют значения.
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а
любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2. 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Итак, Сила все равно первична. А потом усилия этой Силы, которыми и бежим ристалище.
То есть если я не навижу внутри бабку, и преревожу ее через дорогу, только лишь по букве Закона - нет мне ползы от этого. Это такое же бла бла благовестование...
(Чеснее ее было б обматерить, в таком случае.)
А вот если внути Сила(Любовь), то уже защитывается усилие.
Не все так просто, как Вы говорите.Комментарий
-
В вашем представлении дела закона - это всё, что записано в законе, типо, дела закона - это любить Бога всей душою и любить ближнего как самого себя.
Назвать стихи книги Левит, в которой записаны эти основыные заповеди закона, или сами найдете?Комментарий
-
Вы, простите великодушно, понятия не имеете, что такое дела закона, а что такое дела веры.
В вашем представлении дела закона - это всё, что записано в законе, типо, дела закона - это любить Бога всей душою и любить ближнего как самого себя.
Назвать стихи книги Левит, в которой записаны эти основыные заповеди закона, или сами найдете?
То есть можно Любить, но ничего не сделать(например будучи парализованным). Или можно сделать(из страха перед смертью) добрые дела, но не Любить?Комментарий
-
У любви нет очереди. Любовь - это дело: станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Ин,3:18).
Любовь это не бла-бла-бла-говестие, а кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.То есть можно Любить, но ничего не сделать(например будучи парализованным).Комментарий
-
У любви нет очереди. Любовь - это дело: станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Ин,3:18).
Любовь это не бла-бла-бла-говестие, а кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п. Какой спрос с парализованного? Вы бы еще труп в качестве примера привели.
Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Ведь он говорил о сделанных добрых делах, но при этом без Любви - как это может быть если Любовь только - дело?Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий