влaсть = силa?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Йицхак
    Это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.
    Ещё добавим исцелять больных, воскрешать мёртвых, ходить по воде. Трудись, Йицхак, трудись. Говорят труд сделал из обезьяны человека, только вот видимо наоборот, кто-то себя ведёт, как мартышка с очками из басни Крылова, таки вот.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от kirbill
      Ну, там же написано, что нам дана власть быть чадами Божьими, ну и, например, у меня "Царь в голове", царь Иудеи и царь всея Израиля, и если я не живу, то Христос исполняет эти обязанности во мне прямо сейчас, понимаешь о чём я? Примерно как здесь:
      Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:6
      Божественную силу однако - силу Христа.
      Его Царство не от мира сего. То есть, Его Царство ничем не схоже с принципами земного царствования. По земному, царствуют над людьми. У Христа же Царствавание среди людей. Над людьми, и среди людей - разные понятия. Иисус был царем среди людей, а не над людьми. И царь, который над людьми, не смог победить царя, который был среди людей. Даже на крест пригвоздив, не победил Христа. Убил, а Он воскрес. А теперь вообще недоступен, руки коротки у земного царя.
      А ты же все хочешь дождаться по властвовать над теми, кто сейчас над тобой властвут.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от And55555
        А ты же все хочешь дождаться по властвовать над теми, кто сейчас над тобой властвут.
        Это ты про Иисуса сказал, что во мне царствует, или тебя зависть разбирает, что Он царствует, поэтому ты Его с грязью пытаешься смешать?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от kirbill
          Это ты про Иисуса сказал, что во мне царствует, или тебя зависть разбирает, что Он царствует, поэтому ты Его с грязью пытаешься смешать?
          Иисус наделяет тебя царствовать. Но не над людьми.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от And55555
            Иисус наделяет тебя царствовать. Но не над людьми.
            Это не то, чтобы наделил, а что через меня:
            ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-Кор.1:20

з.ы. а над кем властвует Бог?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от kirbill
              Это не то, чтобы наделил, а что через меня:
              ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-Кор.1:20

з.ы. а над кем властвует Бог?
              Не над кем не властвует. Вы не хотите разобраться, что я говорю.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от And55555
                Не над кем не властвует. Вы не хотите разобраться, что я говорю.
                Это лишь субъективное мнение, а вот с аргументами и фактами, всегда пожалуйста. И я разве говорил про людей таки? Откуда ты это взял сейчас?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от kirbill
                  Это лишь субъективное мнение, а вот с аргументами и фактами, всегда пожалуйста. И я разве говорил про людей таки? Откуда ты это взял сейчас?
                  Ты спросил: над кем властвует Бог?
                  Я ответил: не над кем.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от And55555
                    Ты спросил: над кем властвует Бог?
                    Я ответил: не над кем.
                    Ну, я же и говорю, что это субъективное мнение. Писание у тебя есть же. Если хочешь расказать о Боге то я слушаю.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Йицхак
                      Мне становится скучно Вам отвечать - Вы всё равно мои ответы не читаете.
                      А ведь я написал и кто должен прилагать усилия и какие это усилия.
                      Это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.
                      А вот бла-бла-бла-говестникам - низачот.

Если сейчас не прочитаете, больше отвечать на этот вопрос не буду
                      Ага и тут мы упираемся опять в дела Закона или дела Веры совершенные Любовью.

Дела Закона сразу в топку:
                      Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая
                      плоть; ибо законом познается грех.
                      2. Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами
                      закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа
                      Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
                      делами закона не оправдается никакая плоть.

А вот дела веры, это когда Люовь внутри человека(Закон в сердце). А Любовь и есть та Сила(и власть) которую дает Бог - Дух Святой.
                      Без Любви ни какие посещения больниц, ввождение странников и бездомных не имеют значения.

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а
                      любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2. 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
                      сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Итак, Сила все равно первична. А потом усилия этой Силы, которыми и бежим ристалище.

То есть если я не навижу внутри бабку, и преревожу ее через дорогу, только лишь по букве Закона - нет мне ползы от этого. Это такое же бла бла благовестование...
                      (Чеснее ее было б обматерить, в таком случае.)

А вот если внути Сила(Любовь), то уже защитывается усилие.

Не все так просто, как Вы говорите.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sewenstar
                        Ага и тут мы упираемся опять в дела Закона или дела Веры совершенные Любовью.
                        Вы, простите великодушно, понятия не имеете, что такое дела закона, а что такое дела веры.
                        В вашем представлении дела закона - это всё, что записано в законе, типо, дела закона - это любить Бога всей душою и любить ближнего как самого себя.
                        Назвать стихи книги Левит, в которой записаны эти основыные заповеди закона, или сами найдете?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Йицхак
                          Вы, простите великодушно, понятия не имеете, что такое дела закона, а что такое дела веры.

В вашем представлении дела закона - это всё, что записано в законе, типо, дела закона - это любить Бога всей душою и любить ближнего как самого себя.
                          Назвать стихи книги Левит, в которой записаны эти основыные заповеди закона, или сами найдете?
                          Йицхак, а Любовь - это чувство (в первую очередь) или дело?

То есть можно Любить, но ничего не сделать(например будучи парализованным). Или можно сделать(из страха перед смертью) добрые дела, но не Любить?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Sewenstar
                            Йицхак, а Любовь - это чувство (в первую очередь) или дело?
                            У любви нет очереди. Любовь - это дело: станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Ин,3:18).
                            Любовь это не бла-бла-бла-говестие, а кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.
                            То есть можно Любить, но ничего не сделать(например будучи парализованным).
                            Какой спрос с парализованного? Вы бы еще труп в качестве примера привели.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Йицхак
                              У любви нет очереди. Любовь - это дело: станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Ин,3:18).
                              Любовь это не бла-бла-бла-говестие, а кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п. Какой спрос с парализованного? Вы бы еще труп в качестве примера привели.
                              а что же тогда имел ввиду Павел, говоря:

Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
                              сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Ведь он говорил о сделанных добрых делах, но при этом без Любви - как это может быть если Любовь только - дело?

*Ангел

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от And55555
                                Царство небесное берется силой Любви, а не знаниями.
                                А то, что оно берется силой любви, об этом знать надо.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...