А как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от kirbill
    А не похожи ли твои рассуждения на эллинизм? Где душа рассматривается в разрыве от тела.

Свободу.

Кроме меня и Духа Святого здесь нет никого.

А ты нормально читал Евангелие? Как связуется момент, когда Иисус не пошёл с ближними, а остался в синагоге - с твоими словами?
    Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:49

В каком смысле? Христиане, члены Святой Вселенской Церкви, это Его народ. Как раз то самое таки.

Ты ставишь историзм выше христианства чтоль?

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Иоан.21:25
    Свободы у тебя сейчас больше, чем когда ты получишь сан.
    Вот именно, что в твоем Божьем хриме, кроме тебя нет никого. Твой храм Божий пуст, Дух в этом храме бездельничает. Получишь сан и что? Саном не наполнишь Храм Божий.
    Ты хочешь более подробней передать смысл Библии? Подробнее, чем сами апостолы и Иисус?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от And55555
      Свободы у тебя сейчас больше, чем когда ты получишь сан.
      То есть я свободен преподовать Причастие и читать Проповедь?

Вот именно, что в твоем Божьем хриме, кроме тебя нет никого. Твой храм Божий пуст, Дух в этом храме бездельничает.
      Вот я прямо сейчас стою перед Ним в своём храме, а мир вокруг меня может меняться, как Ему заблагорасудится.

Получишь сан и что? Саном не наполнишь Храм Божий.
      А ты хочешь чтобы я бесов напускал к себе в храм или стал вызывающим духов? Если я скажу, что во мне есть дух ещё кого-то, то я попаду в этот список. Поэтому кроме меня и Духа Святаго здесь нет никого. Был бес, но я его выгнал, хоть он и смешной. Смерть приносил другим.

Ты хочешь более подробней передать смысл Библии? Подробнее, чем сами апостолы и Иисус?
      Проповедь - это когда человек уста свои даёт Слову Божию - Богу и как видим Ему есть чего сказать. Например, в Библии написано, что нам надо ходить, как Иисус Христос, а это значит по воде. Если мы отдадим своё тело, то как Пётр - там же Пётр был или я путаю - сможем ходить по воде, таки вот. Есть там об этом какбы?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от kirbill
        То есть я свободен преподовать Причастие и читать Проповедь?
        какбы?
        Конечно свободен, только тебе не дают те, которым ты будешь подчиняться.
        Я часто в нарве бываю, хочешь ты мне будешь преподавать Причастие?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от And55555
          Конечно свободен, только тебе не дают те, которым ты будешь подчиняться.
          Я часто в нарве бываю, хочешь ты мне будешь преподавать Причастие?
          Нет, я не свободен, ещё с грехопадения Адама, так что не могу вкусить с дерева жизни, а ты говоришь я свободен. И, как же я тебе буду преподовать Причастие, если даже я не мог вкушать его? А Бог предопределил, кому и что надо сделать, чтобы Его Слово было там.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от kirbill
            Нет, я не свободен, ещё с грехопадения Адама, так что не могу вкусить с дерева жизни, а ты говоришь я свободен. И, как же я тебе буду преподовать Причастие, если даже я не мог вкушать его? А Бог предопределил, кому и что надо сделать, чтобы Его Слово было там.
            Так перестань вкушать с дерева познания добра и зла, и начинай с дерева жизни. Какой же ты пастор, если ешь с дерева смерти? За тобой пойдут, как слепой за слепым.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от And55555
              Так перестань вкушать с дерева познания добра и зла, и начинай с дерева жизни. Какой же ты пастор, если ешь с дерева смерти? За тобой пойдут, как слепой за слепым.
              О, ну неужели это так просто, когда Бог там херувима поставил с мечом огненным? Ты так сказал, как будто отрезал, а мне ещё голова пригодится. Пока Бог не предопределил, как и когда я могу вкушать, то я не был свободен вкушать.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от kirbill
                О, ну неужели это так просто, когда Бог там херувима поставил с мечом огненным? Ты так сказал, как будто отрезал, а мне ещё голова пригодится. Пока Бог не предопределил, как и когда я могу вкушать, то я не был свободен вкушать.
                Тогда как ты можешь пасторствовать, не вкушая с дерева жизни?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от And55555
                  Тогда как ты можешь пасторствовать, не вкушая с дерева жизни?
                  Иисус только может

Комментарий

Обработка...