А как быть?
Свернуть
X
-
Ну, не обязательно, я ещё учусь на пастора только. Вот придёшь на крещение к священику, как Бог предопределил, тогда заново родишься. Перейдёшь от смерти к жизни и твоя вера от мёртвой веры к живой. В акте крещения ты примешь Христа в себя и заодно дар Божьей веры. Вот, когда ты примешь Христа и Его веру, тогда и я засвидетельствую, что твоя вера стала живой, которую Дух оживотворил.
з.ы. для Бога же ты мертвый, если не крещён, а значит нет свидетельства...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
На пастора не учатся. Это от Бога. Так же, как и на апостола. Весь процесс, о котором ты написал, я прошел лет 12 назад, но вера ожила намного позже, лет 6 спустя, когда Бог меня спросил: Андрюха, что ты творишь? Я ответил: ничего такого, вроде. А Он мне: вот именно, что ничего. Вообще, странность мира сего: учеба на пастора, учеба на дьякона, семинарии, духовные школы, богословия. Все схоже по земному принципу достижения карьеры.Ну, не обязательно, я ещё учусь на пастора только. Вот придёшь на крещение к священику, как Бог предопределил, тогда заново родишься. Перейдёшь от смерти к жизни и твоя вера от мёртвой веры к живой. В акте крещения ты примешь Христа в себя и заодно дар Божьей веры. Вот, когда ты примешь Христа и Его веру, тогда и я засвидетельствую, что твоя вера стала живой, которую Дух оживотворил.
з.ы. для Бога же ты мертвый, если не крещён, а значит нет свидетельства...
Вот скажи, зачем ты хочешь быть пастором?Комментарий
-
Ну, с чего ты это взял то, тоже с потолка? А тут написано совсем другое:
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22
В моём случае мне не хотят давать рукоположение без богословского образования и это будет уже от Бога
Ну, не буду спрашивать в какой Церкви, хотя стоило бы. В Таинстве крещения ты принимаешь Христа и Его вера постоянно жива, главное чтобы ты это понял, а понимать это уже твоя прерагатива. Вера Христа умереть не может, а она просто ждала, когда ты ей воспользуешься.Весь процесс, о котором ты написал, я прошел лет 12 назад, но вера ожила намного позже, лет 6 спустя.
На счёт того, чтобы учиться, то я выше привёл, а почему я, так это просто. Я хочу чтобы Иисус в этом теле имел право совершать Таинства и в этом теле читал Проповедь. Я хочу эти обетования таки.Вообще, странность мира сего: учеба на пастора, учеба на дьякона, семинарии, духовные школы, богословия. Все схоже по земному принципу достижения карьеры.
Вот скажи, зачем ты хочешь быть пастором?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А причем тут пасторство?Ну, с чего ты это взял то, тоже с потолка? А тут написано совсем другое:
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22
В моём случае мне не хотят давать рукоположение без богословского образования и это будет уже от Бога
А причем тут пасторство?
Ну, не буду спрашивать в какой Церкви, хотя стоило бы. В Таинстве крещения ты принимаешь Христа и Его вера постоянно жива, главное чтобы ты это понял, а понимать это уже твоя прерагатива. Вера Христа умереть не может, а она просто ждала, когда ты ей воспользуешься.
На счёт того, чтобы учиться, то я выше привёл, а почему я, так это просто. Я хочу чтобы Иисус в этом теле имел право совершать Таинства и в этом теле читал Проповедь. Я хочу эти обетования таки.
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,Вот послание римлянам Павел пишет, обращаясь к верующим во Христа людям о необходимости принять Некоего дара.
Именно к верующим во Христа.
А вот как быть с теми, кто еще во Христа не верит? Можно ли до них донести то, о чем пишет здесь Павел? Или это послание должно быть пока не тронутым пока вера во Христа не появиться в слушающих?
Думаю, что это послание лишь только до конца убивает желание неверующего человека стать верующим во Христа.
Эта тема скорее для тех, кто уже смог принять то, о чем пишется в этом послании. По-этому подумайте по серьезней, что ответить. Мне важно ваше мнение.
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. Где тут необходимость принять и каким образом это обращение Павла может убить желание неверующего человека стать верующим во Христа.Комментарий
-
Приезжай ко мне, я тебя рукоположу. Или я не имею право рукопологать? Или тебе мое рукоположение не достаточно, чтобы ты имел право совершать Таинства и читать проповеди? А может не солидно для тебя рукоположения от человека без сана? А может тебе просто власти захотелось, чтобы тебя слушали, открывши рот, и поддакивали по каждому твоему слову, когда будешь за кафедрой стоять? Десятину трогать не буду щас.Ну, с чего ты это взял то, тоже с потолка? А тут написано совсем другое:
Ну, не буду спрашивать в какой Церкви, хотя стоило бы. В Таинстве крещения ты принимаешь Христа и Его вера постоянно жива, главное чтобы ты это понял, а понимать это уже твоя прерагатива. Вера Христа умереть не может, а она просто ждала, когда ты ей воспользуешься.
На счёт того, чтобы учиться, то я выше привёл, а почему я, так это просто. Я хочу чтобы Иисус в этом теле имел право совершать Таинства и в этом теле читал Проповедь. Я хочу эти обетования таки.
Сколько тебе лет, что ты на пасторство стремишься, сколько детей выростил в Боге? Опыт то жизненный есть хоть какой-то, чтобы советовать старцам, как им жить, что делать, с кем спать, с кем есть?
Молодешь, недобившаяся в мире положения старается хоть както выбраться повыше других.
- - - Добавлено - - -
Вот это по теме. Спасибо. Важный вопрос.
Далее написано: Для спасения всякого верующего. Вы верующий человек. И вам необходим это Некое дарование духовное для вашего спасения. Почитайте с 18 стиха, что стало с теми, кто не принял этого Дарования, а ведь они тоже, как и вы были верующими.
На второй вопрос. То, что предлагается принять в этом послании, для неверующего полный бред, по-этому, когда будешь ему предлагать это принять, он только пошлет меня на три буквы вместе со с моей верой и Христом в том числе.Комментарий
-
Если у тебя есть сан то давай. Я откуда знаю, имеешь ты, или нет. Если нет права то не надо какбы. За кафедрой говорит Бог таки. Мне 29 лет, нет детей, таки вот. Жизнь - это Иисус, если уж тебе не нужен Его опыт, то мой то зачем? И с чего ты взял, что став священником, я стану выше в мире - где правит хлеб, эрос и власть, вот не пойму.Приезжай ко мне, я тебя рукоположу. Или я не имею право рукопологать? Или тебе мое рукоположение не достаточно, чтобы ты имел право совершать Таинства и читать проповеди? А может не солидно для тебя рукоположения от человека без сана? А может тебе просто власти захотелось, чтобы тебя слушали, открывши рот, и поддакивали по каждому твоему слову, когда будешь за кафедрой стоять? Десятину трогать не буду щас.
Сколько тебе лет, что ты на пасторство стремишься, сколько детей выростил в Боге? Опыт то жизненный есть хоть какой-то, чтобы советовать старцам, как им жить, что делать, с кем спать, с кем есть?
Молодешь, недобившаяся в мире положения старается хоть както выбраться повыше других.
-
И все-таки, зачем тебе пасторство?Если у тебя есть сан то давай. Я откуда знаю, имеешь ты, или нет. Если нет права то не надо какбы. За кафедрой говорит Бог таки. Мне 29 лет, нет детей, таки вот. Жизнь - это Иисус, если уж тебе не нужен Его опыт, то мой то зачем? И с чего ты взял, что став священником, я стану выше в мире - где правит хлеб, эрос и власть, вот не пойму.
Скажу тебе наперед, когда ты станешь пастором, ты потеряешь свободу. А потеряешь свободу, проявление Любви БОжией к ближнему закиснет в тебе. Через несколько лет, если ты встпомнишь о Любви к ближнему, ты поймешь, во что влип. И, если, все-таки, ты вернешься на путь Любви, ты оставишь свое пост, и вот тогда пойдут на тебя гонения за учение о Любви. Затем ты либо сам уйдешь, либо тебя попросят уйти.
Зачем это пишу? Чтоб ты не удивлялся и не впал в уныние.
Конфессиональные пастора подвластные другим людям.Комментарий
-
Я же сказал, что я алчущий, что я хочу быть, как Иисус, то есть принять обетования:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Матф.5:6
В данном случае, я смогу преподовать Причастие, как Иисус в первый день недели после воскресения, а также у меня будет возможность Проповеди, как Иисус смогу выходить в синагоге перед народом и читать. Всё это будет делать Иисус, так как я умершвлю свои члены, которые будут этому препятствовать. Как то так.
Какую свободу я потеряю то? Вот если я не могу преподовать Причастие и нести Проповедь, то я действительно не свободен, так как не имею на это права. Между возможностью и запретом сейчас, можно так сказать, решетка. Сама Проповедь и преподование Причастие - это есть проявление Любви, так как это делал Иисус, а он проявлял Любовь в каждый момент. Также слушать Проповедь и принимать Причастие проявление взаимной любви, так как любовь требует взаимности, тогда она приносит плод - посему поменяв роль я ничего не теряю - но обретаю свободу и сломляю решетку.Скажу тебе наперед, когда ты станешь пастором, ты потеряешь свободу. А потеряешь свободу, проявление Любви БОжией к ближнему закиснет в тебе.
Да, спасибо, но я вот на этот счёт отрубаю всякие мечтания:Зачем это пишу? Чтоб ты не удивлялся и не впал в уныние.
не мечтайте о себе; Рим.12:16

В Церкви всё строиться на взаимных отношениях, так как если я буду читать Проповедь перед пустым залом, то какой плод я принесу?Конфессиональные пастора подвластные другим людям.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ниЕсли у тебя есть сан то давай. Я откуда знаю, имеешь ты, или нет. Если нет права то не надо какбы. За кафедрой говорит Бог таки. Мне 29 лет, нет детей, таки вот. Жизнь - это Иисус, если уж тебе не нужен Его опыт, то мой то зачем? И с чего ты взял, что став священником, я стану выше в мире - где правит хлеб, эрос и власть, вот не пойму.
У тебя есть желание быть пастором. Это значит, что Бог уже тебя рукоположил. Но ты ищешь другого пасторства. Фильм есть из серии "Библия 2000". "Иеремия". Царь там, вроде, Иоаким. Раб, хотя и царь. Иоаким не мог поступить по своей воле, иначе потерял бы царство. Так и с тобой будет. На твои решения, как поступить, будет влиять мнение общественности. Как общественность решит, так ты и поступишь. Это обыкновенная конфессия, каких тысячи.Комментарий
-
Это по другому формулируется, а в частности, что если я на пути служения, то я уже священник, но рукоположение - это видимое Слово. Только, когда Оно видимо, Оно днйственно - ибо Слово Бога не возвращается напрастно не исполнив задуманого. Если Бог сказал, что рукопологать, значит там Его Слово.
Разве если общественность будет вести себя, как псы, то и я буду?На твои решения, как поступить, будет влиять мнение общественности. Как общественность решит, так ты и поступишь. Это обыкновенная конфессия, каких тысячи.
-
Бедный ты человек. Ты даже не знаешь, что такое Церковь Христа нерукотворная, в духе невидимая, как сам Бог. Ведь это ты есть Храм Бога живого. Чего тебе еще надо? Кто в храме твоем живет? Разве тебе некому проповедовать в нем. Ты бросаешь ближних и уходишь проповедовать кудато на сторону. Христос так не поступал. Он начал проповедовать со своего народа, а уж потом отправил апостола к язычникам. У тебя наоборот.Я же сказал, что я алчущий, что я хочу быть, как Иисус, то есть принять обетования:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Матф.5:6
В данном случае, я смогу преподовать Причастие, как Иисус в первый день недели после воскресения, а также у меня будет возможность Проповеди, как Иисус смогу выходить в синагоге перед народом и читать. Всё это будет делать Иисус, так как я умершвлю свои члены, которые будут этому препятствовать. Как то так.
Какую свободу я потеряю то? Вот если я не могу преподовать Причастие и нести Проповедь, то я действительно не свободен, так как не имею на это права. Между возможностью и запретом сейчас, можно так сказать, решетка. Сама Проповедь и преподование Причастие - это есть проявление Любви, так как это делал Иисус, а он проявлял Любовь в каждый момент. Также слушать Проповедь и принимать Причастие проявление взаимной любви, так как любовь требует взаимности, тогда она приносит плод - посему поменяв роль я ничего не теряю - но обретаю свободу и сломляю решетку.
Да, спасибо, но я вот на этот счёт отрубаю всякие мечтания:
не мечтайте о себе; Рим.12:16

В Церкви всё строиться на взаимных отношениях, так как если я буду читать Проповедь перед пустым залом, то какой плод я принесу?
- - - Добавлено - - -
Общественность будет вести себя так, как ей угодно. Ты либо за ней пойдешь, либо из нее выйдешь.
- - - Добавлено - - -
Какую проповедь ты собираешься читать? Чего ты еще хочешь добавить к тому, что уже написано в писании Богом? Неужели Бог чего-то упустил?Комментарий
-
А не похожи ли твои рассуждения на эллинизм? Где душа рассматривается в разрыве от тела.
Свободу.Чего тебе еще надо?
Кроме меня и Духа Святого здесь нет никого.Кто в храме твоем живет? Разве тебе некому проповедовать в нем.
А ты нормально читал Евангелие? Как связуется момент, когда Иисус не пошёл с ближними, а остался в синагоге - с твоими словами?Ты бросаешь ближних и уходишь проповедовать кудато на сторону. Христос так не поступал.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:49
В каком смысле? Христиане, члены Святой Вселенской Церкви, это Его народ. Как раз то самое таки.Он начал проповедовать со своего народа, а уж потом отправил апостола к язычникам. У тебя наоборот.
Ты ставишь историзм выше христианства чтоль?Общественность будет вести себя так, как ей угодно. Ты либо за ней пойдешь, либо из нее выйдешь.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Иоан.21:25Какую проповедь ты собираешься читать? Чего ты еще хочешь добавить к тому, что уже написано в писании Богом? Неужели Бог чего-то упустил?

Комментарий