А как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от kirbill
    Это означает, что твоя вера должна быть засвидетельствована, что ты утверждён на твёрдой основе, а то вдруг все твои филосовские представления, раз и рассыпятся
    Мне нужно пред тообой засвидетельствовать?
    Бог есть Любовь. Разве это не засвидетельствование?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от And55555
      Мне нужно пред тообой засвидетельствовать?
      Бог есть Любовь. Разве это не засвидетельствование?
      Ну, не обязательно, я ещё учусь на пастора только. Вот придёшь на крещение к священику, как Бог предопределил, тогда заново родишься. Перейдёшь от смерти к жизни и твоя вера от мёртвой веры к живой. В акте крещения ты примешь Христа в себя и заодно дар Божьей веры. Вот, когда ты примешь Христа и Его веру, тогда и я засвидетельствую, что твоя вера стала живой, которую Дух оживотворил.

з.ы. для Бога же ты мертвый, если не крещён, а значит нет свидетельства...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от kirbill
        Ну, не обязательно, я ещё учусь на пастора только. Вот придёшь на крещение к священику, как Бог предопределил, тогда заново родишься. Перейдёшь от смерти к жизни и твоя вера от мёртвой веры к живой. В акте крещения ты примешь Христа в себя и заодно дар Божьей веры. Вот, когда ты примешь Христа и Его веру, тогда и я засвидетельствую, что твоя вера стала живой, которую Дух оживотворил.

з.ы. для Бога же ты мертвый, если не крещён, а значит нет свидетельства...
        На пастора не учатся. Это от Бога. Так же, как и на апостола. Весь процесс, о котором ты написал, я прошел лет 12 назад, но вера ожила намного позже, лет 6 спустя, когда Бог меня спросил: Андрюха, что ты творишь? Я ответил: ничего такого, вроде. А Он мне: вот именно, что ничего. Вообще, странность мира сего: учеба на пастора, учеба на дьякона, семинарии, духовные школы, богословия. Все схоже по земному принципу достижения карьеры.
        Вот скажи, зачем ты хочешь быть пастором?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от And55555
          На пастора не учатся. Это от Бога. Так же, как и на апостола.
          Ну, с чего ты это взял то, тоже с потолка? А тут написано совсем другое:
          утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22
          В моём случае мне не хотят давать рукоположение без богословского образования и это будет уже от Бога

Весь процесс, о котором ты написал, я прошел лет 12 назад, но вера ожила намного позже, лет 6 спустя.
          Ну, не буду спрашивать в какой Церкви, хотя стоило бы. В Таинстве крещения ты принимаешь Христа и Его вера постоянно жива, главное чтобы ты это понял, а понимать это уже твоя прерагатива. Вера Христа умереть не может, а она просто ждала, когда ты ей воспользуешься.

Вообще, странность мира сего: учеба на пастора, учеба на дьякона, семинарии, духовные школы, богословия. Все схоже по земному принципу достижения карьеры.
          Вот скажи, зачем ты хочешь быть пастором?
          На счёт того, чтобы учиться, то я выше привёл, а почему я, так это просто. Я хочу чтобы Иисус в этом теле имел право совершать Таинства и в этом теле читал Проповедь. Я хочу эти обетования таки.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от kirbill
            утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22
            В моём случае мне не хотят давать рукоположение без богословского образования и это будет уже от Бога
            А причем тут пасторство?

Ну, не буду спрашивать в какой Церкви, хотя стоило бы. В Таинстве крещения ты принимаешь Христа и Его вера постоянно жива, главное чтобы ты это понял, а понимать это уже твоя прерагатива. Вера Христа умереть не может, а она просто ждала, когда ты ей воспользуешься.

На счёт того, чтобы учиться, то я выше привёл, а почему я, так это просто. Я хочу чтобы Иисус в этом теле имел право совершать Таинства и в этом теле читал Проповедь. Я хочу эти обетования таки.
            А причем тут пасторство?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от And55555
              А причем тут пасторство?
              Там в 23-ем стихе они рукоположили после этого им пасторов

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от And55555
                Вот послание римлянам Павел пишет, обращаясь к верующим во Христа людям о необходимости принять Некоего дара.
                Именно к верующим во Христа.
                А вот как быть с теми, кто еще во Христа не верит? Можно ли до них донести то, о чем пишет здесь Павел? Или это послание должно быть пока не тронутым пока вера во Христа не появиться в слушающих?
                Думаю, что это послание лишь только до конца убивает желание неверующего человека стать верующим во Христа.
                Эта тема скорее для тех, кто уже смог принять то, о чем пишется в этом послании. По-этому подумайте по серьезней, что ответить. Мне важно ваше мнение.
                преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. Где тут необходимость принять и каким образом это обращение Павла может убить желание неверующего человека стать верующим во Христа.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от kirbill

Приезжай ко мне, я тебя рукоположу. Или я не имею право рукопологать? Или тебе мое рукоположение не достаточно, чтобы ты имел право совершать Таинства и читать проповеди? А может не солидно для тебя рукоположения от человека без сана? А может тебе просто власти захотелось, чтобы тебя слушали, открывши рот, и поддакивали по каждому твоему слову, когда будешь за кафедрой стоять? Десятину трогать не буду щас.
                  Сколько тебе лет, что ты на пасторство стремишься, сколько детей выростил в Боге? Опыт то жизненный есть хоть какой-то, чтобы советовать старцам, как им жить, что делать, с кем спать, с кем есть?
                  Молодешь, недобившаяся в мире положения старается хоть както выбраться повыше других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                  преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                  12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. Где тут необходимость принять и каким образом это обращение Павла может убить желание неверующего человека стать верующим во Христа.
                  Вот это по теме. Спасибо. Важный вопрос.
                  Далее написано: Для спасения всякого верующего. Вы верующий человек. И вам необходим это Некое дарование духовное для вашего спасения. Почитайте с 18 стиха, что стало с теми, кто не принял этого Дарования, а ведь они тоже, как и вы были верующими.
                  На второй вопрос. То, что предлагается принять в этом послании, для неверующего полный бред, по-этому, когда будешь ему предлагать это принять, он только пошлет меня на три буквы вместе со с моей верой и Христом в том числе.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от And55555
                    Приезжай ко мне, я тебя рукоположу. Или я не имею право рукопологать? Или тебе мое рукоположение не достаточно, чтобы ты имел право совершать Таинства и читать проповеди? А может не солидно для тебя рукоположения от человека без сана? А может тебе просто власти захотелось, чтобы тебя слушали, открывши рот, и поддакивали по каждому твоему слову, когда будешь за кафедрой стоять? Десятину трогать не буду щас.
                    Сколько тебе лет, что ты на пасторство стремишься, сколько детей выростил в Боге? Опыт то жизненный есть хоть какой-то, чтобы советовать старцам, как им жить, что делать, с кем спать, с кем есть?
                    Молодешь, недобившаяся в мире положения старается хоть както выбраться повыше других.
                    Если у тебя есть сан то давай. Я откуда знаю, имеешь ты, или нет. Если нет права то не надо какбы. За кафедрой говорит Бог таки. Мне 29 лет, нет детей, таки вот. Жизнь - это Иисус, если уж тебе не нужен Его опыт, то мой то зачем? И с чего ты взял, что став священником, я стану выше в мире - где правит хлеб, эрос и власть, вот не пойму.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от kirbill
                      Если у тебя есть сан то давай. Я откуда знаю, имеешь ты, или нет. Если нет права то не надо какбы. За кафедрой говорит Бог таки. Мне 29 лет, нет детей, таки вот. Жизнь - это Иисус, если уж тебе не нужен Его опыт, то мой то зачем? И с чего ты взял, что став священником, я стану выше в мире - где правит хлеб, эрос и власть, вот не пойму.
                      И все-таки, зачем тебе пасторство?
                      Скажу тебе наперед, когда ты станешь пастором, ты потеряешь свободу. А потеряешь свободу, проявление Любви БОжией к ближнему закиснет в тебе. Через несколько лет, если ты встпомнишь о Любви к ближнему, ты поймешь, во что влип. И, если, все-таки, ты вернешься на путь Любви, ты оставишь свое пост, и вот тогда пойдут на тебя гонения за учение о Любви. Затем ты либо сам уйдешь, либо тебя попросят уйти.
                      Зачем это пишу? Чтоб ты не удивлялся и не впал в уныние.
                      Конфессиональные пастора подвластные другим людям.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от And55555
                        И все-таки, зачем тебе пасторство?
                        Я же сказал, что я алчущий, что я хочу быть, как Иисус, то есть принять обетования:
                        Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Матф.5:6
                        В данном случае, я смогу преподовать Причастие, как Иисус в первый день недели после воскресения, а также у меня будет возможность Проповеди, как Иисус смогу выходить в синагоге перед народом и читать. Всё это будет делать Иисус, так как я умершвлю свои члены, которые будут этому препятствовать. Как то так.

Скажу тебе наперед, когда ты станешь пастором, ты потеряешь свободу. А потеряешь свободу, проявление Любви БОжией к ближнему закиснет в тебе.
                        Какую свободу я потеряю то? Вот если я не могу преподовать Причастие и нести Проповедь, то я действительно не свободен, так как не имею на это права. Между возможностью и запретом сейчас, можно так сказать, решетка. Сама Проповедь и преподование Причастие - это есть проявление Любви, так как это делал Иисус, а он проявлял Любовь в каждый момент. Также слушать Проповедь и принимать Причастие проявление взаимной любви, так как любовь требует взаимности, тогда она приносит плод - посему поменяв роль я ничего не теряю - но обретаю свободу и сломляю решетку.

Зачем это пишу? Чтоб ты не удивлялся и не впал в уныние.
                        Да, спасибо, но я вот на этот счёт отрубаю всякие мечтания:
                        не мечтайте о себе; Рим.12:16

Конфессиональные пастора подвластные другим людям.
                        В Церкви всё строиться на взаимных отношениях, так как если я буду читать Проповедь перед пустым залом, то какой плод я принесу?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от kirbill
                          ни
                          У тебя есть желание быть пастором. Это значит, что Бог уже тебя рукоположил. Но ты ищешь другого пасторства. Фильм есть из серии "Библия 2000". "Иеремия". Царь там, вроде, Иоаким. Раб, хотя и царь. Иоаким не мог поступить по своей воле, иначе потерял бы царство. Так и с тобой будет. На твои решения, как поступить, будет влиять мнение общественности. Как общественность решит, так ты и поступишь. Это обыкновенная конфессия, каких тысячи.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от And55555
                            У тебя есть желание быть пастором. Это значит, что Бог уже тебя рукоположил.
                            Это по другому формулируется, а в частности, что если я на пути служения, то я уже священник, но рукоположение - это видимое Слово. Только, когда Оно видимо, Оно днйственно - ибо Слово Бога не возвращается напрастно не исполнив задуманого. Если Бог сказал, что рукопологать, значит там Его Слово.

На твои решения, как поступить, будет влиять мнение общественности. Как общественность решит, так ты и поступишь. Это обыкновенная конфессия, каких тысячи.
                            Разве если общественность будет вести себя, как псы, то и я буду?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от kirbill
                              Я же сказал, что я алчущий, что я хочу быть, как Иисус, то есть принять обетования:
                              Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Матф.5:6
                              В данном случае, я смогу преподовать Причастие, как Иисус в первый день недели после воскресения, а также у меня будет возможность Проповеди, как Иисус смогу выходить в синагоге перед народом и читать. Всё это будет делать Иисус, так как я умершвлю свои члены, которые будут этому препятствовать. Как то так.

Какую свободу я потеряю то? Вот если я не могу преподовать Причастие и нести Проповедь, то я действительно не свободен, так как не имею на это права. Между возможностью и запретом сейчас, можно так сказать, решетка. Сама Проповедь и преподование Причастие - это есть проявление Любви, так как это делал Иисус, а он проявлял Любовь в каждый момент. Также слушать Проповедь и принимать Причастие проявление взаимной любви, так как любовь требует взаимности, тогда она приносит плод - посему поменяв роль я ничего не теряю - но обретаю свободу и сломляю решетку.

Да, спасибо, но я вот на этот счёт отрубаю всякие мечтания:
                              не мечтайте о себе; Рим.12:16

В Церкви всё строиться на взаимных отношениях, так как если я буду читать Проповедь перед пустым залом, то какой плод я принесу?
                              Бедный ты человек. Ты даже не знаешь, что такое Церковь Христа нерукотворная, в духе невидимая, как сам Бог. Ведь это ты есть Храм Бога живого. Чего тебе еще надо? Кто в храме твоем живет? Разве тебе некому проповедовать в нем. Ты бросаешь ближних и уходишь проповедовать кудато на сторону. Христос так не поступал. Он начал проповедовать со своего народа, а уж потом отправил апостола к язычникам. У тебя наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                              Разве если общественность будет вести себя, как псы, то и я буду?
                              Общественность будет вести себя так, как ей угодно. Ты либо за ней пойдешь, либо из нее выйдешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill

Какую проповедь ты собираешься читать? Чего ты еще хочешь добавить к тому, что уже написано в писании Богом? Неужели Бог чего-то упустил?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от And55555
                                Бедный ты человек. Ты даже не знаешь, что такое Церковь Христа нерукотворная, в духе невидимая, как сам Бог. Ведь это ты есть Храм Бога живого.
                                А не похожи ли твои рассуждения на эллинизм? Где душа рассматривается в разрыве от тела.

Чего тебе еще надо?
                                Свободу.

Кто в храме твоем живет? Разве тебе некому проповедовать в нем.
                                Кроме меня и Духа Святого здесь нет никого.

Ты бросаешь ближних и уходишь проповедовать кудато на сторону. Христос так не поступал.
                                А ты нормально читал Евангелие? Как связуется момент, когда Иисус не пошёл с ближними, а остался в синагоге - с твоими словами?
                                Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:49

Он начал проповедовать со своего народа, а уж потом отправил апостола к язычникам. У тебя наоборот.
                                В каком смысле? Христиане, члены Святой Вселенской Церкви, это Его народ. Как раз то самое таки.

Общественность будет вести себя так, как ей угодно. Ты либо за ней пойдешь, либо из нее выйдешь.
                                Ты ставишь историзм выше христианства чтоль?

Какую проповедь ты собираешься читать? Чего ты еще хочешь добавить к тому, что уже написано в писании Богом? Неужели Бог чего-то упустил?
                                Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Иоан.21:25

Комментарий

Обработка...