Правда Корчагину или Внимание !: Сектанство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Иисус, обратись к Израилю, обратись к Невесте Своей!
    -Маранафа!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

А я по доброму завидую Корчагину, он Боец! Судя по его словам, он готов жизнь положить за то, во что верит. Как этого не хватает сейчас. Я часто погружаюсь в суету, порой забывая о том, кто я есть, если меня не встряхнуть хорошенько. Даже так, как это делает Владимир. Мне кажется пока он жив он будет говорить, а вы так же? Тогда это надолго

P.S. Это мое личное мнение никому его не навязываю.
      Оставайтесь в Господе!
      Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Савл тоже был бойцом и во имя Израиля и Закона терзал Церковь Христову, пока сам Христос не остановил его. Когда Савл понял, что гонит самого Господа, тогда он наконец спросил: "Господи! Что мне делать?" Тогда из Савла стал Павлом, что означает "маленький". Когда мы становимся маленькими служителями Церкви Христовой, тогда Христос становится Большим. И часто наше служение незаметное, маленькое, тихое, но в глазах нашего дорогого Господа это, как две ничего не значющие лепты вдовы. Одно доброе слово во Имя Христа и каменное сердце может растаить, одно, на наш взгляд, незначющие, маленькое доброе дело, может повернуть, изменить жизнь нашего ближнего.
        Господь долготерпит, а значит Он знает почему. Может быть потому что, как раз ты еще не положил свои две ничего незначющие лепты. Поклонись и улыбнись, то есть возрадуйся о Господе! Он любит нас и хочет излить обильно Свою любовь в наше сердце. НЕ ГОРЕЧЬ!!!!! ЛЮБОВЬ!!!!! Все и во всем!

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Тогда из Савла стал Павлом, что означает "маленький".

Это, может, не так важно, но ради точности надо заметить, что нигде не сказано, что Павла стали звать Павлом, когда он уверовал. Напротив, уже в антиохийской общине его продолжают звать Савлом. Как римский гражданин он вполне мог иметь два имени, как это было у многих.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Вполне согласен.
            У меня много имён: Христианин, Евангелист, Человек, Waldi, Вано, Wlad, Прощенный, Спасенный, Грешник, Слабыйдухом, Наследник. На какое имя я ариентируюсь (простите с русским плохо)? Кто я? Христос мне отвечает на этот вопрос, когда я забываю, кто я.
            Этот вопрос: "Кто же я?", многим приносит беспокойные ночи. И это хорошо, если человек задает вопрос и ищет ответа. У меня проблема не с верующими, а с уверенными.
            Дмитрий, я уважаю Ваш острый ум, данный Вам Богом, но любовь всегда надеется лудшего. Nich wahr?
            Благославит Вас Господь!

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Извиняюсь!
              Кстати о птичках......
              А чё не так важно-то ? Две лепты? Или желание посвятить Господу всю свою жизнь?

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Приветствую, Рыбак!
                Ответ участнику Рыбак
                А я по доброму завидую Корчагину, он Боец! Судя по его словам, он готов жизнь положить за то, во что верит. Как этого не хватает сейчас.

Вот именно, что судить мы можем только по его словам, потому что мы (во всяком случае, я) не знаем, каков он в действительности. Нам виден лишь виртуальный образ. Очень легко сидя за компьютером в уютном кресле, писать, мол, что жизнь свою за Иисуса положу, и даже если все отвернутся от Него, я не отвернусь и не покину Его. Было такое уже где-то
                Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что Корчагин в тяжелую минуту сможет отречься от Иисуса. Может быть, отречется, может быть, нет, кто знает? Я про себя-то не знаю, как поведу себя в трудное время гонений. Выдержу ли? Надеюсь только, что Бог даст сил выдержать все...
                Я просто думаю, что не стоит лавры победителя и бойца присваивать авансом кому бы то ни было.
                Я во многом не согласен с Корчагиным. Я не очень как-то доверяю тем, кто слишком громко кричит в ситуации, когда это ничем не грозит.
                Одно дело кричать на форуме, что каяться всем пора, а другое дело, например, встать перед толпой бритоголовых молодчиков, когда они идут громить еврейский квартал, и сказать им, что они грешники и призывать их покаяться...

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Алкул,
                  это ты точно сказал. Примерно так оно и выглядит.
                  Было время когда Христос проходил через толпу которая собиралась Его убить и было время когда Его схватили. На каждого из нас есть тоже время и тогда за компьютор не спрячишься.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Дмитрий,
                    представляешь, я старею.
                    По какому то разу прочитал твою заметку и наконец понял, что ты имел в виду под словом "может это не важно, но..."
                    Извиняюсь. Просто у меня наверно шея длинная.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

О ПРОКЛЯТИИ

-для Eliyahu Ryvkin:

О ПРОКЛЯТИИ. Вспомнился один случай с харизматами. Однажды был у них на молитвенном домашнем собрании, и когда я по ходу молитвы провозгласил, что БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВОЛЮ БОЖИЮ НА ЭТИХ ЛЮДЕЙ,- они хором, в одном духе, тут же дружно отпарировали «Господь, мы разрушаем это проклятие!». Каково?!

-сами посудите, так что же это за вера такая, котороя, оказывается, может существовать вне воли Божией?
                      -я думаю, что этот ДУХ (боязни воли Божией) торжествует над многими церквами и христианами.

-с братской любовью
                      -БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВОЛЮ БОЖИЮ НА ВАС, ДРУЗЬЯ МОИ!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Ирюпину

-Ирюпину напоминаю, что ответ тебе был. Принимаю твое молчание, как твое АМИНЬ всему мною для тебя засвидтельствованному. - Слава Иисусу!

-Иисус, обратись к Израилю, обратись к Невесте Своей оживи Сион - да состоится наконец-то брачная вечеря Твоя,- и да будем мы наконец-то избавлены от лукавого! - Действуй и не премолчи!!

-Иисус, Ты Сам нашел избранницу Твою (Ис.5.4; Ос.2:16-20), и Ты знаешь силу воздействия и неутомимости лукавого, действующего против насаждения Твоего,
                        -Боже сил, посети же то, что насадила рука Твоя. Оживи их и они призовут имя Твое; восстанови их,- да воссияет Твое лицо (Пс.79:15-20)!

-Блаженны званные на брачную вечерю Агнца (Отк.19.9), блаженны друзья брачующихся (Ин.3.29; Пс.44)! - «Приготовьте путь Господу».
                        -Маранафа!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Влад, аминь и аминь,

-Влад, аминь и аминь, во все века у Господа были верные люди (если не в каждой церкви, то в каждой деноминации и только Он Сам их точно знает, не нам их вычислять).
                          -Однако наличие этих подлинных рабов Господа в истории христианства и их подвиги не отменяет того факта, что на сегодня Сама Церковь не принесла должных плодов, но СКУРВИЛАСЬ (Отк.3:14-20), и не видеть эту правду есть не трезвость.

-и другой факт, брат, вот ты говоришь, что сердце Церкви разрывается, видя безумие сего мира,- а, взять хотя бы этот христианский форум (как и другие), то я вижу здесь «озабоченных» совсем другими делами, тут более маются тем «как и чем бы развлечься? Чем бы этаким интересным занять себя по-христински?» - но я не нахожу здесь скорбящих, я не вижу здесь «раздирающих свои сердца».
                          -Если ты их видишь (м.б. не в этом форуме, и даже не в форуме) укажи мне их, дай адрес (хотя бы одного), буду очень благодарен.

-с братской любовью.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

--- Знаешь, я вот читал твой ответ на мой ответ, долго думал. Читал и баталии твои на форуме евангелие.ру
                            -Что сказать? - Я, всё-таки так и не понял, чего ты добиваешься? Какуюцель ставишь во всех этих излияниях? Прости, но не доходит это до меня. Не могу понять, в чём состоит дело и проблема конкретно. С любовью в Иисусе, Сергей+Галина Ирюпины ---

Сергей, во-1-х, поимей в виду, что мой старый емайл на чат.ру работает плохо, посему заведен новый: Korinw@mail.ru
                            -во-2-х, на твой вопрос, «в чем проблема?», коль ты не видишь того, что я свид-вую (а для меня это вещи очевидные), то что-то открыть тебе сверх того, я просто бессилен.-думаю, что Бог откроет это тебе, в свое время, на всё воля Его/
                            -засим, полагаю, увы, обсуждать нам, действительно, просто нечего.

-с братской любовью

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ДМитрию?
                              Маленькое уточнение-вопрос: хоть раз упомянуто в ПИсании «Апостол Саул»?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Roman
                                Участник

• 20 August 2000
                                • 48

Ответ

Ответ участнику Нефиней
                                Да нет это Друг Корчагин пуганый и всем суд сулит.

Но вот кто мир будет нести . Это не каждый может .

Надо не мир нести которого итак хватает в нынешних христианах ибо Современный христианин думает оправдаться тем, что ходит в церковь, читает Писание, не совер-шает «злых поступков», а между тем имеет мирские помыслы, желания и устремления, ибо не видит в себе силы противостоять этому. Надо СЛОВО нести Живое СЛОВО о котором многие забыли
                                Праведный верою жив будет

Комментарий

Обработка...