Правда Корчагину или Внимание !: Сектанство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

---- Владимир своими откровениями вы не открываете ничего нового.--- Холивей ----
    -т.е. ты хочешь сказать, брат, что ТЫ, ревнуя приближать день воцарения Господа и на земле, как на небе,- ревнуя развязывать руки Его для совершения дел должных (ведомых Ему),- ДАВНО УЖЕ МОЛИШЬСЯ ЗА:
    -Скорби и суды на народ Божий;
    -за оживление Израиля, как за пробуждение собственных корней;
    -за то, чтоб Дух Святой и мир были забраны с земли;
    -за то, чтоб пришло короткое, но полное время тьмы на мир (когда все тайное станет явным), когда ты благословляешь меч Божий на кровь и мир на потрясения, ради вразумления его;
    -и всё это ты делаешь от юности своей ради скорейшего воцарения Господа и на земле как на небе, в Иерусалиме, на святом месте Его!
    -тогда, брат, конечно же, смешно было бы копья далее ломать.
    -слава Иисусу, на Его стороне ещё одним молитвенным бойцом прибыло! О, аллилуйя!
    -МАРАНАФА!

P.S. да, и вот что ещё, Холивей, о моей «узконаправленности». Именно так, брат,- да, я специально зациклен именно на этой (СТРАШНОЙ) теме, которую все другие почему-то замалчивают,- ибо знаю, что когда придет это СТРАШНОЕ (а прийдет обязательно), то многие, будучи не в курсе, окажутся не готовыми к этому всему, и потерпят урон.

- Так было ли бы честно, брат, не говорить людям (для сегодняшнего состояния их теплой, расслабленной, веры) о самом главном для них?!
    -короче, не знаю, как ты, но я, как и Павел, не хочу иметь на руках чужой крови, посему и «не упускал возвещать вам ВСЮ волю Божию (Деян. 20:27), в т.ч. об Экзаменующих Судах Божиих на народ Его.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Нефиней
      Участник

• 18 December 2001
      • 22

<<<<<<<-т.е. ты хочешь сказать, брат, что ТЫ, ревнуя приближать день воцарения Господа и на земле, как на небе,- ревнуя развязывать руки Его для совершения дел должных >>>>>

У тебя что Иисус уже связан по рукам ?

Ты хоть смотри что пишеш.
      Sincerely.....Нефиней

Комментарий

• Сергей Ирюпин
        Участник

• 29 April 2001
        • 42

О тех, кто смущает верных ...

Приветствую, брат Нефиней, рад тебя здесь видеть! Приветствую всех братьев. Здравствуй, Владимир (Корчагин).

Сижу я тут после бессонной ночи (активировал весенний цветовой тон дизайн http://www.biblelamp.ru), читаю...

Хочу поделиться своими мыслями "по поводу". Лично меня всегда настораживало такое проявление: вместо того, чтобы нести Евангелие неспасенным, - взяться за изъяснение пути спасения для уже спасенных. Призывать, так сказать, уже призванных.

Конечно, есть люди, обольщающие себя. Говорящие: я познал Бога и спасся, а на самом деле ничего этого нет. Конечно, всегда нужно призывать к духовной трезвости, чтобы те, кто стоят - береглись, чтобы не упасть.

Но тут - что-то иное, явно иное. Какую цель преследуешь ты, Володя? Отвратить нас от "наших заблуждений"? А знаешь ли ты нас? Знаешь ли ты Нефинея, его беседы с Богом - ты слышал? Знаешь ли ты меня, мою борьбу и то, как Бог ведет меня? Нет, не знаешь.

По-моему, тебе кажется, что кроме тебя, нет мыслящих правильно. Или я не прав? А то, что ты говоришь многое, с Писанием несовместимое - то это и слепому видно. Тебя не беспокоит такая, к примеру, мысль, что своими речами ты смущаешь верных, спасенных, но слабо утвержденных?

Что это за дух такой? Вопрос.

И вот еще один: как лично ты планируешь приблизить пришествие Иисуса Христа? У тебя что, есть какие-то рычаги влияния на Него? Соотнеси с Писанием, пожалуйста.

И ещё один: как ты соотнесёшь своё уничижающее церковь Христову утверждение, что Церковь за 2 000 лет не дала никаких плодов? А где тогда Матф.16:18?

Жду ответов. Только конкретно и по существу поставленных вопросов.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Извиняюсь,брат, что вторгаюсь без спроса: Дух Тот же, да действия различны...(1Кор.12:6)

Наши молитвы ПРИБЛИЖАЮТ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА!
          Во 2 Послании ап.Петра 3:12 написано(уточнённый перевод) В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛАНЕНИИ:/УПОВАЙТЕ НА ПРИХОД ДНЯ БОЖЬЕГО И ТОРОПИТЕ ПРИШЕСТВИЕ ЕГО/. Маранафа! - между прочим, тоже в повелительном наклонении: Приди, Иисус, скорее!/ Гряди, о Господи! /
          Знаете, трудно передать словами эту ЖАЖДУ В ДУХЕ СКОРЕЙШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ НАШЕГО ГОСПОДА! Ничего, братья, но во время полной тьмы завопим к Тому, Кто силён сохранить нас от львинных челюстей! Тагда-то жаждущих скорейшего Пришествия будет немного (хорошо, если намного) больше...

А насчёт смущений, брат: почитайте простыни Странгера...
          И дайте ему подобающий совет, как модератор.

Всех Вам благословений от Духа Иисуса!

Мир на Израиля
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 02 March 2002, 07:04 AM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Faith777
            Участник

• 18 November 2001
            • 3

Возлюбленные, это бесполезная трата времени что-то пытаться поправить в речах Корчагина. На форуме www.newlife.kz мы столкнулись сэтим человеком, когда он назвал Библию, в образе логос, сатанинской книгой по ее действию на людей, потому что из нее произошло много ереси. Когда я возразил на это, и сказал, чтобы побоялся Бога за такие слова, он отдал меня в руки Господа, который побьет меня за это и накажет.

И я раскаялся, что начал этот спор. Потому что методы очень злостные и не приемлемые в христанских кругах. Корчагин отстаивает свою точку зрения очень жестко, рубя направо и налево, не признавая ничье другое мнение и не раскаиваясь ни за что. Внутри у меня есть чувство что то, что он говорит, говорит не все от Господа. Это духовная проблема, и я не думаю что кому-то удастся решить ее словами.

Поэтому поберегите свои силы для хорошего.

Мир всем!

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-что же ты лжешь, Faith777,- ведь тебе всего лишь было ПРЕДЛОЖЕНО (на твое усмотрение) позволить Господу рассудить нас:
              -если я против Господа действую, так меня прибить:
              -если ты несешь ложь в народе Божием, так тебя (но по твоему желанию ГОЛОВОЙ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, что ты свид-шь, а если ты не готов головой отвечать за то, что свид-шь, так чего и встреваешь).

-теперь по поводу "Библии, как бесовской книги", что ж ты умалчиваешь, что мною было сказано, ЧТО БИБЛИЯ, ЧИТАЕМАЯ БЕЗ ДУХА СВЯТОГО, БЕЗ ДУХА ОТКРОВЕНИЙ - ЕСТЬ БЕСОВСКАЯ КНИГА, пребывающая на служении сатаны, которой он разделяет христиан и царствует среди них, во всех официальных церквах.

-брат, будь точен во всем, а не эмоциями бросайся.

-Иисус, потрясай небо и землю, во спасение всех людей.
              -Забирай Удерживающего (Духа Святого) от земли, во благо будущности всякого человека.
              -Благословляем меч Твой на кровь и мир на вразумляющие Скорби Твои - радуй и удивляй и да придут затем для всех людей времена Отрады!
              Ей, гряди!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-вот ссылка на то (указанное Faith777-ом) сообщение: http://www.newlife.kz/cgi-bin/ikonbo...rum=9&topic=66 - раздел "Вопросы по Библии",- так что каждый может сам посмотреть, что там к чему

(как видишь, Иисус, нельзя окоп ни на день покинуть,- стоило только исчезнуть на пару дней, и началось ...)

-Иисус, мир на Израиля - оживляй наши корни - и будем жить.
                -ждем Твоих потрясающих событий - кричи и не воздерживайся. Потрясай небо и землю - будь благословен во всех делах Твоих. Во всем Ты верен и праведен.
                МАРАНАФА.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Сергей Ирюпин, следует так понимать, что это есть твой ответ на мои вопросы и предложения к тебе в теме «Равнозначность всех религий» в разделе «Вопросы со стороны» - и вот ты вновь наступаешь на те же грабли (не желая разбираться сразу, а явившись,- тогда, аж через год, ныне через 2 месяца.- и все с теми же «принципиальными» вопросами, которые предлагалось тебе рассмотреть более чем год назад, да ещё приватно).

-в любом случае я должен напомнить тебе (и другим), что в т.ч. говорилось там:

-итак, Сергей, по поводу того, «КТО есть ХРИСТИАНИН?», неоднократно отвечал и ещё раз отвечаю:-как в миру, например, ленинцы есть подражатели и последователи Ленина (а баркашовцы последователи Баркашова), так и ХРИСТИАНЕ (христианцы) есть последователи Живого Христа (1Ин.2.6), - Живого это значит, дееспособного для реального проявления в этом мире, и тем более - для проявления в Своих и через слуг Своих.

Ибо ХРИСТИАНЕ есть добровольные рабы Христа и живой ресурс Его, по прозрению и покаянию своему отрекшиеся своей жизни (Отк.12.11),
                  -остаток жизни во плоти живущие далее для Умершего за них и Воскресшего для них (2Кор.5.15),
                  -устремившиеся всею жизнию своею, под Главою Христа, к исполнению открытых им Господом блаженных, спасительных для всех человеков, целей,- в т.ч.:
                  -к окончательному избавлению человечества от власти лукавого;
                  -к достижению вечной, подлинно справедливой и счастливой жизни для всех людей, во взрослой реальности Бога-Отца;
                  -но сначала, устремившиеся к достижению ВОЦАРЕНИЯ Иисуса Христа среди людей, и на земле, как на небе, доколе не утвердится Иерусалим славою и столицею правления Господа среди всего человечества (Мф.6:9-; Ис.62:1,7; 66.10).

-Сергей, скоро уже год, как тебе было предложено СТАТЬ ЖИВЫМ РЕСУРСОМ Господа, когда емайлом я призывал тебя разобраться во всем этом, но ты отверг общение. Теперь вот ситуация («пускайте хлеб свой по водам») догоняет тебя, и я вновь к твоим услугам.

*-Христианин ли я,- спрашиваешь ты? во свете вышесказанного отвечаю, что я очень стремлюсь им быть. »Подлинный ли я христианин? и пребываю ли я ещё в каких-то званиях (пастор ли там, пророк ли, апостол ли)?» - только Господь знает, и Он назовёт наши подлинные звания и наши имена по существу нашему (т.е. по тому, кто мы есть на самом деле, по проявлению своему,- примерно как у индейцев: «Зоркий», «Верный», «Сильный» и т.д.),- узнаем наши имена там, у Господа, по завершению всего, на Его стороне (Отк.2.17). - Так будет со всеми, в т.ч. и с тобой,- и те, кто ныне почитает себя пребывающими в каких-то званиях - они все потерпят неожиданный для себя урон.

-однако, если ныне меня спросят, «нахожу ли я тебя христианином?», то я засвид-ваю то, ЧТО ВИЖУ, ибо «мы свид-ем то, что видим (а не грезим)»;
                  -я засвид-вую то, ЧТО ВИЖУ НЫНЕ Я (а не Господь);
                  -я засвид-вую, что Сергея Ирюпина христианином (РАБОМ ГОСПОДА) на сегодня я не нахожу, но вижу в нем классический пример «воцерковлённого» (принадлежащего религиозной церкви и её канонам) человека, человека самозабвенно преданного своей церкви, но не Христу Живому,- Христу, готовому им руководить, как Своим ресурсом, руководить ежечасно.

*Теперь о том, СУДЬЯ ли я? Еще раз отвечаю, СУДЬЯ (по меркам мира сего) есть тот, кто ЗАСУЖИВАЕТ и затем ЗАКЛЕЙМЛЕННОГО (якобы, безнадежного) СДАЁТ В ТЮРЬМУ или УБИВАЕТ (лишая всякой надежды на жизнь И ПРЕОБРАЖЕНИЕ К ПОДЛИННОЙ ЖИЗНИ), я же тебе свидетельствую положение вещей, в т.ч. положение дел с тобой;
                  -свид-вую то, «как это мне открыто», предлагая тебе, во свете и пред Господом, во всём разобраться:
                  -в т.ч. разобраться, «не ошибаюсь ли я?»
                  -в т.ч. разобраться, сверяя наши духовные основания,
                  -в т.ч. предлагаю разобраться, готовый идти с тобой плечом к плечу, до конца, пытаясь нести вместе с тобой твои бремена (доколе буду жив, доколе буду способен быть соработником тебе),-
                  и всё это было предложено тебе ещё год назад.
                  Теперь же ты затеял сей разговор на публике,- аминь, что ж, давай, продолжим (другим в назидание).

-да, ещё один аспект по поводу того, «СУДЬЯ ЛИ Я? и КАК Я СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЮ?»,- так вот, я неоднократно в этих форумах молился и вновь предъвляюсь сейчас на суд Господа:

-Иисус, если я действую не от Тебя и против Тебя, убери Ты меня с Твоего пути, прибей же Ты меня наконец-то, Господи, чтоб я не позорил имени Твоего. Ибо лучше и не жить, если не быть с Тобой, но выступать против Тебя.

-будь благословен, Господь мой и царь мой.-ей, гряди.

-засим на сегодня всё, брат Сергей. -с братской любовью, Владимир Корчагин» - так кончилось то письмо к тебе.

-теперь же, даст Бог, нечто отвечу и на твое последнее появление.

-на твой же вопрос ко мне: «а как лично ты (Корчагин) планируешь приблизить пришествие Иисуса Христа? У тебя что, есть какие-то рычаги влияния на Него? Соотнеси с Писанием, пожалуйста» - отвечаю тебе,- отвечаю, соотнося с Писанием,- для чего выставляю в «Вопросах по Библии» вновь темы:
                  «Могут ли христиане приближать День Господень?»,
                  «Благословлять Господа есть труд верных Его».
                  «Мы призваны развязывать небеса»
                  «Что мы делаем в инете?»

-а в разделе «Молитвы» поднимаю темы:
                  «Так нуждается ли Бог в наших молитвах?»
                  «К чему призывает нас ныне Иисус?»

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                    Ответ участнику Владимир Корчагин
                    Володя, а вы слышали,какой любопытный план установления мира на Ближнем Востоке предложил вчера принц Саудовской Аравии Абдалла?О,такой план,что им уже заинтересовались и Шарон, и Арафат,и Буш.Такой вот интересный парень,этот"прынц Аравии".Что говорят пророки на эту тему?
                    Alex.

Это ловушка. Скоро начнется война.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Мир Вам!
                      пусть того из нас, кто ложь несет в народе Божием, кто совращает Его овец, кто действует против Него - пусть Он просто прибъет этими днями (а лучше сейчас же); прибъет или покалет, трезвя и обращая к своей истине.

Владимир, мне кажется применение подобных форм проклятий на этом форуме неуместным и я просил бы Вас, как модератор, впредь воздерживаться от данной практики.
                      Владимир, мы видем в скором времени войну с применением оружия массового поражения, а также в дальнейшем Европу залитую (хоть отчасти и омытую) кровью, однако, далеки от мысли призывать на грешников кары Божьи, напротив, желаем, подобно отцу нашему Аврааму ходатайствовать за грешников во спасенье.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-брат, какое же это проклятие, когда согласие двоих (согласие - подчеркиваю) всего лишь РАЗВЯЗЫВАЕТ РУКИ БОЖИИ, а как Ему поступить - Он знает.
                        -но важность момента заключается в том, что многие готовы просто пребывать в "христианских" ля-ля, но не готовы голову класть за то, что они свидетельствуют (тогда зачем и встревать?)
                        -МАРАНАФА!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Ответ участнику Владимир Корчагин
                          -брат, какое же это проклятие, когда согласие двоих (согласие - подчеркиваю) всего лишь РАЗВЯЗЫВАЕТ РУКИ БОЖИИ, а как Ему поступить - Он знает.
                          -МАРАНАФА!

Владимир, я воспринял это, как типичное проклятие. Таким образом, говорят, незадолго до смерти И. Рабина его прокляли духовные лидеры Израиля, помолившись, чтобы Бог или убил или Рабина или их.
                          А у Бога руки не связаны, и долготерпение Его не стоит почитать медленьем. Желаем мы того, или нет, но ответим за каждое праздное слово.
                          Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 08 March 2002, 07:58 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-что ты, брат, никак не уловишь, что речь-то идет не о моей воле на кого-то,- но воля самого человека:
                            -либо предъявляется в самой естественной и правильной позиции верующего пред Господом: "Испытай меня, Боже, на Твоем ли я пути??"
                            -либо чел-к уходит во тьму, избегая Бога, коль он не готов так обратиться к Нему.

-а вообще, парни, странные у вас представления о проклятии
                            -а если я помолюсь за вас: «БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВОЛЮ БОЖИЮ НА ВАС» - вы это тоже за проклятие примете (или всё-таки за благословение)?!

-короче, «что это за ВЕРА такая? что это за СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ?», если чел-к (тем более мужчина) не готов ГОЛОВУ КЛАСТЬ ЗА ТО, что он свид-т?
                            тогда это просто бабство, просто ля-ля ради ля-ля, когда чел-к красуется и кокетничает, бросаясь словами.
                            -ибо, на самом-то деле, чего и встревать в дела, где каждую секунду МЕЧОМ ОБОЮДООСТРЫМ решаются вопросы смерти и жизни (ибо вера касается только этих вопросов СМЕРТИ и ЖИЗНИ)?
                            чего и бросаться словами, если при этом ты не готов нести никакой ответственности за сказанное??!

-БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВОЛЮ БОЖИЮ НА ВАС, братья мои!

-Иисус, оживи наши корни пробуди Израиль и мы расцветем, и войдем в совершенство через оживление Тела Христова.
                            «Услыши, Господи, глас Иуды, и приведи его к народу его (Вт.33.7), поднимай его знаменем для человечества и похвалою братьев своих (Ис.11:11, 12).

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Я удивляюсь терпению братьев, а больше удивляюсь терпению моего Небесного Отца и Господа моего Иисуса Христа. Утверждать, что Церковь и Невеста Иисуса Христа не исполнила своего предназночения - это грех. Это значит утвердать, что Христос напрасно пролил Свою кровь и напрасно проповедываем мы благодать Господа нашего. Говорить, что чтение Библии без Духа Святого - это чтение сатанической книги, не только безграмматно и бездуховно, но несет за собой тяжелые последствия. К примеру многие мои знакомве неверующие читают Евангелие с желанием найти Истину. Значит описаное действие в Деяниях, когда Евнух читал из "Библии"- Пророка Исая - читал сатанинскую книгу, а когда Ап. Филип объяснил ему, то она превратилась ....?
                              Однажды я написал Корчагину, чтобы он покаялся и познал Истину, чтобы он проповедывал любовь Бога живого и Вечного к падшему миру. Но по всей вероятности дух, которым он захвачен это не Дух Которым Иисус Христос любил народ. Он тростинки надломленой до конца не сломает, Он врач, Он добрый Пастерь!
                              Гонение и испытание Церкви уже настает и по многим местам настало. Испытание совсем другого характера: испытание огнем, испытание духовное. Но нам дан Дух Нашего Отца Небестного - Дух Божий - Дух Святой! Держитесь братья! Не вдавайтесь в такие дьявольские дискуссии. Проежая по Церквям Германии, слышал я о ериси Горчагина и жалобы малых детей Божих о их страхах.
                              Я не знаю, чем занимаешься ты, а мы проповедуем Христа распятого!!! "...для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,....,Христа, Божию силу и Божию премудрость!"

Комментарий

• Нефиней
                                Участник

• 18 December 2001
                                • 22

Привет брат !

Добавляя к тому что ты написал я желаю сказать что во всех утвеждениях этих "проповедников " прямо или косвенно умаляется Жертва Иисуса . Говорят что Он прийдет и тогда будет спасение это косвеное утверждение что то что Он зделал недостатчно , что избавление в скорбях говорит о том косвенно .А то что Церковь неисполнила свое предназначение это уже прямой вызов нашей вере в Жертву Голгофы. Я же не говорю о поношении Слова . И вроде здесь умные люди но простодушные улавливаются этим непонимая насколько серьезно это противится нашей Спасительной вере и будущности УЖЕ оплаченой в Иисусе Христе .

СПАСЕНИЕ СОВЕРШЕННО И ВЕРА В ТО СПАСИТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ КОТОРОЕ СВЕРШИЛОСЬ НА ГОЛГОФЕ В ЖЕРТВЕ ИИСУСА ХРИСТА ЕСТЬ НАША НАДЕЖДА !!!!!

Аминь брат !

Благословений....
                                Sincerely.....Нефиней

Комментарий

Обработка...