Информация о Мессианском Иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Информация о Мессианском Иудаизме

Материал из википедии:
    «Мессианский иудаизм религиозное движение, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророками ТаНаХа (Ветхого Завета). Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ. messianic believers, или messianics) к которым относятся талмидим (ученики) Иисуса Христа, ставшие Апостолами. В числе первых Апостолов были Апостол Пётр (Кифа), Апостол Яаков и Апостол Павел (Шауль). Именно Апостолам и ученикам Йешуа принадлежит писание «Новый Завет», входящий в состав Библии.»

Итак, Мессианский иудаизм суть первоапостольское учение, первоисточник христианской веры.
    Это есть первоапостольское христианство, учение, которое не основывается ни на чём более, как на Священном Писании и Вере в Йешуа Машийаха. И это, в отличие от всех остальных деноминаций не на словах (в той или иной мере), а на деле.
    Таково учение мессианского иудаизма «Все Писание Богодухновенно и полезно для чтения»; первоапостольское учение состоит не в отказе от Закона Бога или принижении Его, и не в поучениях «Отцов церкви», которые приравниваются сегодня по значимости к Священному Писанию, и не в традициях, возникших в средние века и позже, но только в Танахе и Новом Завете; и поскольку евреи живут со словом Бога уже четыре тысячи лет, то логично предположить, что их остаток мессианские верующие сведущ в Слове так, как должно.
    Мессианский иудаизм есть то, к чему ведут Писания исполнение заповедей Всевышнего по зову сердца, т.е по духу.
    Остаток еврейского народа, принявший Мессию, следует Его учению, зная, что оно не отмена Торы, но «венец» её; так сказано в Новом Завете:
    «потому что Венец Торы Машийах, к праведности всякого верующего» (послание к Римлянам гл.10 /4); таков правильный перевод
    в синодальном же переводе это звучит так: «потому что конец Закона Христос, к праведности всякого верующего»

"Для чего изучать Еврейский Новый Завет? Как ни странно, современное христианство зачастую даже и не знает, что оно является собственным надуманным вариантом мессианского иудаизма. К сожалению, это приводит к тому, что многие церкви и вовсе отвергают мессианский иудаизм. Из-за необразованности, пастора церквей считают, что мессианский иудаизм является бременем прошлого, законническим мышлением, отвергающим благодать. Такие пастора напрочь игнорируют учение Иисуса Христа в Евангелиях, например Мат. 5:16-18, где Йешуа ясно и многократно доказывает, что он пришёл объяснять Тору. В настоящее время, необразованность религиозных деятелей христианского мира доходит до абсурда: они проповедуют Иисуса Христа, эгоистически вырывая его учение из контекста, хотя Йешуа постоянно толкует в своих учениях Тору и Танах.
    Возьмём для примера место из Деяний 15:19-21:
    « 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
    Таким образом, вот какое было первое христианство: язычник беспрепятственно входил в число верующих, но не для того, чтобы вносить своё язычество, а потому что каждую субботу всю оставшуюся жизнь он изучал закон Моисеев, Тору.
    Вот что такое настоящее христианство, это и есть Мессианский иудаизм».

http://video.mail.ru/mail/alouette78...891492/15.html
    Последний раз редактировалось iosef; 09 October 2012, 01:01 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от iosef

"Для чего изучать Еврейский Новый Завет? Как ни странно, современное христианство зачастую даже и не знает, что оно является собственным надуманным вариантом мессианского иудаизма. К сожалению, это приводит к тому, что многие церкви и вовсе отвергают мессианский иудаизм. Из-за необразованности, пастора церквей считают, что мессианский иудаизм является бременем прошлого, законническим мышлением, отвергающим благодать. Такие пастора напрочь игнорируют учение Иисуса Христа в Евангелиях, например Мат. 5:16-18, где Йешуа ясно и многократно доказывает, что он пришёл объяснять Тору.
    l
    За СОВРЕМЕННОЕ христианство судить не берусь. Оно одостаточно "разношерстно" не то что в отношении к мессианам ,а и вообще в трактовании всего Писания.
    Во вторых насчет "надуманого" варианта христианства....
    Я Вам проще скажу не увлекайтесь не каноническими переводами особенно в редакции Давида Стерна.

Апостолы написали Новый Завет по гречески и дополнительных комментарий
    Не стоит изобретать велосипед.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от iosef

Hallelu et Adonai Видео@Mail.Ru
      Настоящий мессианский иудаизм - это те Иудеи которые живут по Евангелию, которые от всего отрекаются и следуют за Христом через скорби и страдания.
      А то что на видео - это протестанский иудаизм.

Когда уже кто-нибудь войдёт в церковь первоапостольскую дверью: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян.2:41-47)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от vit7
        За СОВРЕМЕННОЕ христианство судить не берусь. Оно одостаточно "разношерстно" не то что в отношении к мессианам ,а и вообще в трактовании всего Писания.
        Во вторых насчет "надуманого" варианта христианства....
        Я Вам проще скажу не увлекайтесь не каноническими переводами особенно в редакции Давида Стерна.

Апостолы написали Новый Завет по гречески и дополнительных комментарий
        Не стоит изобретать велосипед.
        Первые евангелия писались на арамите и иврите; об этом ясно говорят отдельные найденные отрывки рукописей и построение фраз
        Одна фраза (есть и другие) - насчет венца Торы - приведена выше; смысл неточного перевода не требует комментариев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
        Настоящий мессианский иудаизм - это те Иудеи которые живут по Евангелию, которые от всего отрекаются и следуют за Христом через скорби и страдания.
        А то что на видео - это протестанский иудаизм.

Когда уже кто-нибудь войдёт в церковь первоапостольскую дверью: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян.2:41-47)
        Не могу понять, как, посмотрев на это видео, можно так сразу решительно сказать - "это протестантский иудаизм"
        А что если это не так? Вы что, распознаете вещи с ходу, как пророк Божий?
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от iosef
          А что если это не так?
          Тогда я извинюсь. На то и создан человек, чтобы научиться осознанной деятельности, научиться признавать свои ошибки, и в конечном итоге понять, что он сам по себе и есть одна большая ошибка своего духа... его желания иметь СВОЁ.
          К тому же имею острое желание ошибиться в своём рассуждении о нынешнем мессианском иудаизме, ну хотя бы в ком-то из всех.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от дмитрий м
            Тогда я извинюсь. На то и создан человек, чтобы научиться осознанной деятельности, научиться признавать свои ошибки, и в конечном итоге понять, что он сам по себе и есть одна большая ошибка своего духа... его желания иметь СВОЁ.
            К тому же имею острое желание ошибиться в своём рассуждении о нынешнем мессианском иудаизме, ну хотя бы в ком-то из всех.
            Одно из наиболее распространенных сильных воздействий нечистых сил на человека - осуждение, разочарование и - отсюда - депрессия; эти духи воздействуют и на верующих людей
            Человек, поддающийся таким духовным воздействиям, постепенно начинает видеть во всём и во всех только плохое, перестаёт верить и перестает прощать; конечная цель такого воздействия - в итоге довести человека до разочарования в Самом Боге и погубить его
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Ошибаетесь у меня есть Братья по вере истинной, которые действительно не желают иметь ничего СВОЕГО и к этому прилагают усилия и делом и мыслью, чтобы действительно следовать за Христом, а не в своих лишь глазах. И Матушка такая есть. Я счастливый человек, но печаль моего сердца - большое стадо христианское.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Я очень редко ошибаюсь, дорогой Дмитрий
                Ваши слова говорят сами за себя; но если я, к моему счастью, всё-таки ошибся, то примите мои слова как информацию-предупреждение, чтобы столкнувшись с подобным, противостать этому
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

iosef, со всем уважением к тебе, должен всё-таки отметить, что в своём профайле ты, увы, захотел, чтоб не читающие на иврите, не знали ни твоё исповедание, ни твоего места жительства, ни твоих интересов.
                  И всё же, ответь, брат:
                  1) ты по вере есть МЕССИАНСИЙ ИУДЕЙ?
                  2) под всем, что написано в заглавноем твоём сообщении, ты подписываешься полностью?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от iosef
                    Ваши слова говорят сами за себя; но если я, к моему счастью, всё-таки ошибся, то примите мои слова как информацию-предупреждение, чтобы столкнувшись с подобным, противостать этому
                    Вобщем-то я вообще сильно удивлён как в моих сообщениях вам увиделось осуждение, разочарование...
                    Когда я осуждал братьев за их бездействие, у меня действительно обострялись страсти, но печаль(т.е. страсть уныния) не одолевала... были меньшие её братья(чревоугодие например). Ладно оставим безплодное.

Так есть в мессианском иудаизме те кто дествительно последовали за Христом?:"... все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Владимир Корчагин
                      iosef, со всем уважением к тебе, должен всё-таки отметить, что в своём профайле ты, увы, захотел, чтоб не читающие на иврите, не знали ни твоё исповедание, ни твоего места жительства, ни твоих интересов.
                      И всё же, ответь, брат:
                      2) под всем, что написано в заглавноем твоём сообщении, ты подписываешься полностью?
                      Ты спрашиваешь меня, брат, не лгу ли я, другими словами?
                      Нет, не лгу
                      Как я пишу, так оно и есть
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от дмитрий м
                        Так есть в мессианском иудаизме те кто дествительно последовали за Христом?:"... все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."
                        Во первых, они были (начиная с тех, о ком пишет книга Деяний - они все были мессианцы)
                        А во вторых, есть сегодня много людей, которые помогают другим тем, что имеют; есть и некоторые, кто отдаёт общине свой дом с имуществом;
                        Но если ты внимательно прочтешь книгу Деяний, то поймешь, что не все продавали свой дом и поле, а часть;
                        и никто не продавшим этого не ставил в какую-то вину, потому что нет заповеди о обязательной продаже своего имущества, а есть заповедь о десятине и благотворительности по мере своих сил;
                        а то, что сказал Сам Йешуа богатому юноше, не следует вырывать из контекста и распространять на всех, потому что одно дело - когда Сам Мессия говорит человеку - продай, приходи ко Мне и следуй за мной как ученик со Мною находящийся,
                        а другое - когда человек состоит в общине и лично с Мессией, как тот юноша, не говорил; тогда человек обязан приносить десятину и благотворить, но продавать своего дома вовсе не обязан;
                        хотя если он сделает такое, то будет иметь особую заслугу перед Богом, как сказано: "и получит во сто крат больше домов..."
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Иосеф, скажите пожалуйста, как ваша организация видит заключительные события на Земле. Полагаю у Вас есть своё понимание начертания зверя, 666, вести трёх ангелов(в частности третьего) и т.д. Хотя бы вкратце. Реально, интересно.
                          Кстати, видео по ссылке просто супер. Пение уникальное!

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от iosef
                            Но если ты внимательно прочтешь книгу Деяний, то поймешь, что не все продавали свой дом и поле, а часть;
                            и никто не продавшим этого не ставил в какую-то вину, потому что нет заповеди о обязательной продаже своего имущества, а есть заповедь о десятине и благотворительности по мере своих сил;
                            Поэтому говоря о протестанском иудаизме я не ошибся. "ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

"Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."

никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее."

Дай Бог вам веры.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от iosef
                              Ты спрашиваешь меня, брат, не лгу ли я, другими словами?
                              Нет, не лгу
                              Как я пишу, так оно и есть
                              -брат, я не понял, как отталкиваясь от моего поста к тебе, можно было прийти к таким умозаключениям, не думаю ли я, что ты лжёшь?
                              о чём лжёшь?

Ведь бывает, что чел-к размещает чью-то иноформацию, давая её как бы к сведению, но при этом не будучи согласен со всемтем, что там написано. Поэтому мои вопросы к тебе остаются в силе:
                              И всё же, ответь, брат:

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...