ДЕЛА ЗАКОНА И ДЕЛА ВЕРЫ
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
-
А если мудрость в Милости или через Милость....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Спасибо за советы.
Я хотел открыть тему под названием "откровение Декалога", но пока не готов.
Потому что Декалог совсем не прост, и его буквальное значение - лишь форма, в которую запечатано откровение построения внутреннего мира.
Для примера возьмём первые две заповеди.
В теме Голаева Игоря я писал (небольшой пост прочтите) http://www.evangelie.ru/forum/t11200...ml#post3781223
Та же ситуация и с остальными заповедями.
Это - иной язык писания, и он скрывает наставление в Богопознании.
Ну а что же тогда не любили Бога согласно первой заповеди?
Потому что было невозможно, минуя Христа, полюбить Отца Небесного.
То есть, сначала вера в Христа распятого, а затем вера в Бога живого. А вера открывает врата любви.
При этом Ближний - это Сам Бог внутри, Христос.
Невозможно полюбить внешнего ближнего, если прежде не облечёшься во Христа внутреннего.
То есть, Евангелие привязано к Иисусу Христу, чего не было в буквальных заповедях Декалога.
Об этой разнице я и говорил.
В стартовом посте приведены примеры трёх дел, и показано их отличие. Полагаю, этого достаточно чтобы дать импульс дискуссии.
Главное о чём говорится, что праведность пред Богом и духовный рост основаны на делах веры.
А эти дела - это труд вовнутрь себя, в первую очередь; а после наполнения - труд вовне в духе и силе.
Не совсем согласен.
Новая жизнь человека начинается с акта доверия Богу через то, что говорится в слове покаяния.
Я уверен, что на первом месте в жизни человека стоит внутренний Ближний - Христос, а на втором - внешний ближний.
Дело веры - соединение с внутренним Ближним.
Однако проповеди в церквях напрочь игнорируют труд внутрь себя, и делают упор на обслуживании внешнего ближнего.
В результате, это превращается в дела закона, потому что люди ищут в этом оправдания перед Богом.
Здесь надо чётко обозначить, что исполнение буквального Декалога - это дела закона.
Это проповедуется сплошь и рядом под крышей заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя".
Всё это давно превратилось в дела наподобие обслуживания клиентов в стиле Дейла Карнеги. Разве Вы этого не видите?
Это происходит как между членами Церквей, так и вовне.
И чем тогда церковь отличается от благотворительной организации или клуба читателей Библии?
Этот перекос стал в своё время причиной моего личного кризиса, когда я не рос духовно, а рос как книгочей и знаток служений.
Причина тому, что пастора сами во многом невежественны и идут вослед амбиий разрастания церкви.
Труд веры - это тот труд, которым лень заниматься.
Поэтому люди готовы делать что угодно, только не трудиться внутрь себя.
Этот труд незаметен, не подотчётен старшим, в отличие от служений.
Поэтому молодёжь в церквях занимается внешними делами, которые поощряются старшими.
Что касается евангельского ветра - то он надуман стереотипами восприятия.
Жить по евангельской вере - это двигаться в духовном росте, который имеет свои этапы и соответствующие наставления в вере.
А человеки путают это с евангелизацией.
Нужно в первую очередь наставить человека как трудиться внутрь себя; показать ему, какие характерные соблазны, испытания и искушения возникают на этом пути; показать примеры преодоления и показать примеры нового мышления.
Человеку нужно зацепиться за труд, получив в руки определённый набор инструментов труда.
Этого людям не дают.
Декалог буквальный ничего не может в человеке изменить. Человека меняет лишь труд и дело веры внутрь себя.
Вот это должно быть главной темой проповедей, наставлений и учений в церквях.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ты что, никогда не любил?
- - - Добавлено - - -
тогда, по-твоему выходит, что НИКТО не познал мудрость Божию?Комментарий
-
мир Вам.
пока думаю примерно так, человек совершает поступки(в основном) потому что так надо сделать или потому что хочет так сделать.
так вот, когда человеку надо делать дела милосердия, это дела закона, а когда он хочет делать дела милосердия (и любые другие одобряемые Господом) это дела веры.
Отвечу Вам так.
Вера дана человеку для познания Бога, для бодрствования и явления духа и силы в деле распространения познания Бога.
Верою познаём (Евр.11:3)
Дела милосердия не требуют веры, потому что совершаются в сфере видимого мира.
В то время как дела веры совершаются в сфере невидимого.
Вера, действующая любовью, принимает в любви всё исходящее от Бога: и доброе и злое, потому что разумеет зло как учителя и воспитателя.
Дела милосердия подразумевают видимую заботу о человеке.
За такие дела адресат всегда будет благодарен:"И если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"(Матф.5:46)
Это одна из форм познания Бога.
- - - Добавлено - - -
Я рад, что это сослужило добрую службу.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:7-10)
Явное обетование Блага от Бога как бы в следствие добрых дел, на чем многие соблазняются. Как и здесь:
Цитата из Библии:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
(2Кор.9:5-11)
Все происходит в видимом мире, но через веру в пока не видимое обогащение Паведностью. У кого хватит мудрости не считайте это за заработок, так как там иной смысл, я сам долгие годы спотыкался на этом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3830254]Не согласен ( не воюю, а только высказываю во что верю).
Цитата из Библии:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:7-10)
Явное обетование Блага от Бога как бы в следствие добрых дел, на чем многие соблазняются. Как и здесь:
Цитата из Библии:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
(2Кор.9:5-11)
Все происходит в видимом мире, но через веру в пока не видимое обогащение Паведностью. У кого хватит мудрости не считайте это за заработок, так как там иной смысл, я сам долгие годы спотыкался на этом.
Пребывая в любви, всякое дело будет напитано ею: и дело милосердия, и дело послушания.
Вообще, это вопрос внутреннего осознания: в копилку нашего духа складываются качества и навыки, а не сами дела милосердия.
В каком состоянии я это делаю, и качество этого состояния является тем заработком, что уходит в сокровищницу духа.Комментарий
-
А если мудрость в Милости или через Милость....
Милость человек обретает через мудрость.
- - - Добавлено - - -
Значит искупительная жертва была напрасной и мир так ничему и не научился?
но если люди продолжают находится под законом и не познают Божьей мудрости, то для них жертва Христа не принесет никакой пользы. Они так и останутся навсегда духовными младенцами. А это духовная смерть.
тогда, по-твоему выходит, что НИКТО не познал мудрость Божию?
Если люди (атеисты и верующие) даже не познают мудрость Божию, то как они могут ее познать?
- - - Добавлено - - -
А ты что, никогда не любил?Комментарий
-
По-моему наши мысли близки, но выражение ваших мыслей мне кажется размытым и очень философичным. Думаю, что учение выражаемое высказываниями, подобными высказываниям Апостолов Иоанна и Павла, мало полезно из-за малой доступности. Предлагаю поучаствовать в открываемой мною теме под названием: Вектор развития закона. В этом же разделе форума.Комментарий
-
МИРА всем ВЕРНЫМ!!!
ЖИЛ ЧЕЛОВЕК .НЕПОРОЧЕН,БОГОБОЯЗНЕН и УДАЛЯЮЩИЙСЯ ОТ ЗЛА ,звали его ИОВ!!! ЖИЛ ЧЕЛОВЕК!!!!как глубоко и много открывает это СЛОВО!!!каждое мгновение своей жизни ЖИЛ с БОГОМ!!!даже старцы преклонялись перед ним...МИР всем в ГОСПОДЕ НАШЕМ!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Причина дремучено невежества христиан известна единцам. А подавляющее большинство во тьме невежества, где все знания перемешаны. И никто не может разлчать дела веры от дел закона. Это вавилон* (*смешение).Комментарий
Комментарий