ДЕЛА ЗАКОНА И ДЕЛА ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3823115]
    ВЕРЕ не свойственен грех.
    Что Вы имеете в виду?
    Вера открывает путь к ученичеству Духа.
    Ученичество - это путь проб и ошибок.

На пути ученичества Бог не вменяет грехи, именуя их неправдами.

Если же человек прилепляется к делам закона, то те же самые грехи остаются грехами, потому что он не растёт в познании Бога, а ходит по кругу.
    И Вера не противоречит низшему, Моисееву закону,
    утверждая ещё высший закон, закон духа Жизни...
    Давайте всё-таки делать вставку: буквальный закон.
    Он написан иным языком - языком притчи.
    И сокрытое в нём откровение - это наставление в истинных и ложных путях познания Христа.
    А закон Моисеев не по вере. Он бесполезен в деле истинной праведности. Все питаемые от закона, всегда противятся вере, неразумея предназначение закона.
    Вносить старое* в Новое*, непопустимо.
    Вносим вставочку: буквальный закон. И я говорю: аминь.

А вот такие мысли, это противоречие, вавилон* (смешение).
    Это не противоречие, а соединение откровения закона Моисеева с Евангелием Царствия.
    Не от Моисеева закона ожидали откровения над крышкой ковчега Господня, а ожидали откровения Нового закона, могущего животворить.
    Ну а что по-Вашему означает ковчег, пребывающий во святое-святых, то есть в духе человеа?

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...не противоречие, а соединение откровения закона Моисеева с Евангелием Царствия...
      (Лук.24:44) "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах".
      Закон Моисеев здесь имеется в виду всё Пятикнижье, как Писание. Но не так десять заповедей, которые делают основанием праведности. Это незаконное их употребление. Понимать это можно только через Новый Завет.
      "Всё Писание боговдохновенно и полезно для наставления и научения". Но надо различать: что (?) в основании, что (?) главное, что (?) второстепенно-соподчинённое, а так-же, понимать предназначение. А иначе будет вавилон, - мать блудодейства.

...что по-Вашему означает ковчег, пребывающий во святое-святых, то есть в духе человеа? ...
      (Пс.118:11) "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою". Слово, есть ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 October 2012, 11:11 PM.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от turist
        Познание добра и зла это одно и тоже дерево имеющее одну природу. Дерево жизни это совершеннно другое дерево... Да, и грех познаётся только законом.

- - - Добавлено - - -

Для Игоря . Г. Извини,согласен.
        Каким лично тебе видится это "дерево жизни"?
        Каким "законом" познаётся грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
        Мое Евангелие, которому я следую не только уничтожает грех в человеке, но даже уничтожает сознание греха.
        У фашистов на пряжке ремня было написано "С нами Бог" и в Евангелие они, естественно, верили, в "твоё"- ну а каков результат? Историю помнишь?

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Пример.
          Иаков говорит здесь иными языками, наставляя следующим образом: дело веры - это одеть человека в одежды Христовы (смирение, терпение, кротость, воздержание, твёрдость, вера, надежда, любовь, свобода и так далее.) Накормить и напоить - это накормить Словом Божиим, которое есть хлеб насущный, и напоить Духом Святым, Который есть вода жизни.

А как ты поступишь если ты сам обратишься к человеку, чтобы в засвидетельствовать о слове Создателя. А человек живет на мизерную зарплату и впроголодь.
          Ты его сперва накормишь натуральной пищей????????? Или сразу же начнешь свидетельствовать ему на его голодный желудок?????????? И будет ли он тебя слушать???????????????

Пример.
          Здесь мы снова встречаем иные языки, которыми пророчествует Иисус.
          Награда ждёт тех, кто творит дела веры: поит Духом жаждущих, кормит словом, и откровением алчущих, одевает в одежды Христовы нагих, исцеляет любовью больные души, освещает познанием пребывающих в темнице неведения.
          И снова, Иисус говорит о 100% делах веры.

Вот и наглядный пример современного фарисея. Ты человече забудь про пищу ходи голодный, но проповедь вот такого фарисея выслушай. А то, что тебе не хватает денег на одежду и ты человече ходишь в рванье. Это тоже не беда, тебя человече оденут в другую одежду, ну и что, что она тебя не обогреет, не защитит от дождя или снега. Главное ты одет в "христовы" одежды.
          Так же поступали и фарисеи во времена Иешуа, когда ученики очищали и ели пшеницу. Их тоже "накормили" "духовным" хлебом.
          А вот такое наставление как в Мф. 23:23 ты почему то опустил. А надо сперва с этого и начинать и в первую очередь с себя.
          Там на первом месте стоит суд. Рассуди, что человеку надо в первую очередь, а потом уж проявляй милосердие, которое как раз в перечислении стоит на втором месте. А потом уже вера и дела веры.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Все почитаю за сор ради познания Господа нашего Иисуса Христа!!!

МИр всем Верным в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!Так говорит Апостол Павел в Филипийцах1.3гл где говорит и дела закона и обрезание это ПЛОТЬ,а дела ВЕРЫ в БОГА через Иисуса Христа -ДУХ,и говорит что неговорю что стал идеально совершенным в ВЕРЕ,но простираясь вперед забываю заднее,так же и мы постигая и идя по вере Живой осознавая и постигая глубину ИСТИННОЙ ЖИЗНИ,каемся о вчерашнем дне,устремляясь к Святости ...извиняюсь сказал своими словами..Мир всем!!!
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Krug;3825917]

А как ты поступишь если ты сам обратишься к человеку, чтобы в засвидетельствовать о слове Создателя. А человек живет на мизерную зарплату и впроголодь.
              Ты его сперва накормишь натуральной пищей????????? Или сразу же начнешь свидетельствовать ему на его голодный желудок?????????? И будет ли он тебя слушать???????????????
              Дела милосердия - это хорошо.
              Просто они не являются основанием праведности перед Богом.
              Вы будете праведным перед людьми.
              А накормить человека - не вопрос. Но это не дела веры, а милость.

Вот и наглядный пример современного фарисея. Ты человече забудь про пищу ходи голодный, но проповедь вот такого фарисея выслушай. А то, что тебе не хватает денег на одежду и ты человече ходишь в рванье. Это тоже не беда, тебя человече оденут в другую одежду, ну и что, что она тебя не обогреет, не защитит от дождя или снега. Главное ты одет в "христовы" одежды.
              Зачем Вы перекручиваете?
              Здесь идёт разбор дел закона и дел веры.

Никто не осуждает дела милосердия.

Идёт разбор восприятия дел милосердия и дел послушания тем человеком, который их творит.
              На сегодняшний день в номинальных церквях насаждается восприятие этих дел как основания праведности перед Богом.
              В то время как они являются основанием праведности перед людьми.

Это приводит к тому, что человек сходит с пути духовного роста, который стяжается только через дела веры.
              Вот почему в церквях люди с годами остаются на том же уровне.
              Так же поступали и фарисеи во времена Иешуа, когда ученики очищали и ели пшеницу. Их тоже "накормили" "духовным" хлебом.
              А вот такое наставление как в Мф. 23:23 ты почему то опустил. А надо сперва с этого и начинать и в первую очередь с себя.
              Вы снова перекручиваете.
              Суд, милость и вера - это цепочка перемены человека.
              Не судить - прощать - веровать.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Суд, милость и вера - это цепочка перемены человека.
                Не судить - прощать - веровать.
                Это точно-именно так со мной и произошло.
                Чтобы это понять ,нужно это пережить.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Игорь Голаев

Грех в человека вошел через познание добра и зла.
                  Евангелие - это Дерево Жизни.
                  Тот кто питается с Дерева Жизни не будет питаться с дерева познания добра и зла.
                  Как практически Вы это себе представляете?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Viktor Patajew
                    Дерево Жизни это Вера действующая Любовью, через прошение Милости Святого Духа у Бога.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от виктор*
                      ...У фашистов на пряжке ремня было написано "С нами Бог" и в Евангелие они, естественно, верили...
                      В фашизме нет веры в Евангелие.
                      Фашизм - плод закона.
                      Любовь - плод Евангелия.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Ты хочешь выставить на вид показуху??????
                        Так ты разве не читал вот это:
                        Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        Милость тоже большинство делает на показ.

Зачем Вы перекручиваете?
                        Здесь идёт разбор дел закона и дел веры.
                        Я ничего не перекручиваю, а сужу по твоим словам. Ну, а коль ты хочешь увидеть дела Закона и дела веры. Так начни с себя ведь как в Законе сказано: обрежьте своё сердце и уши, так и в Евангелии говорится об обрезании сердца и ушей.
                        А вот о половых органах в Законе никакой речи нет.
                        Выполнишь это условие тогда все и поймешь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А разве в Новом Завете об этом не говорится?

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                          7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                          (Откр.2:6,7)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Кулагин 777
                            Любовь - плод Евангелия.
                            А что, разве до Евангелия мир погрязал только во зле и любви не было?
                            Любовь - это желание творить добро и это человеческое желание существовало извечно.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Эта тема создана для всех конфессий, с целью определиться: что есть дела закона, а что есть дела веры.
                              мир Вам.
                              пока думаю примерно так, человек совершает поступки(в основном) потому что так надо сделать или потому что хочет так сделать.
                              так вот, когда человеку надо делать дела милосердия, это дела закона, а когда он хочет делать дела милосердия (и любые другие одобряемые Господом) это дела веры.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А что, разве до Евангелия мир погрязал только во зле и любви не было?
                                Любви нет и сейчас, а мир как и прежде погряз во зле.

Разговоры о любви никогда не смогу дать истинной любви.

Любовь человек может принять ТОЛЬКО через познание мудрости Божий.

Комментарий

Обработка...