Верю - не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Сообщение от Devochka
    меня просто бесят люди которые не верят в ад.
    Ну это ваши трудности. Ни где ни в одном учении ни в Церкви ни в Синагоге ни в Минарете ни где не требуется вера в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
    верую...)))))
    В ад? А я вот вообще в суе ни во что не верю, а то же ещё за каждое слово давать ответ. Уж лучше помалкивать в суе то.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Ivaida
      Почему же Бог вместо того, что бы дать истинный ум, дал превратный?)
      Вот этого я в Библии и не понимаю тоже...
      Бог может и желает "дать истинный ум", более того - даёт:1Кор.2:16 - "Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."
      Но когда человек не желает его иметь, "не заботится" об этом ( "И как они не заботились иметь Бога в разуме...") - тогда Бог оставляет его блуждать в своих мудрствованиях ("то предал их Бог превратному уму").

Комментарий

• turist
        Участник

• 10 October 2012
        • 13

Сообщение от Батёк
        Ну это ваши трудности. Ни где ни в одном учении ни в Церкви ни в Синагоге ни в Минарете ни где не требуется вера в ад.

- - - Добавлено - - -

В ад? А я вот вообще в суе ни во что не верю, а то же ещё за каждое слово давать ответ. Уж лучше помалкивать в суе то.
        Само опрделение слова , подразумевает....

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

Сообщение от turist
          АААААА Злая девушка.
          Это я злая? Это магнитофон злой.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Русский язык. Не дал, а предал. Предал - это тоже, что передал. Пре - это пере. 6 класс школы. Не хотел человек быть с Богом, Бог и передал его другому.
            Не хотел человек иметь Бога в разуме, то и передал его Богу другому разуму. А другой разум, как только превратным, быть не может.
            Так это же косается только тех,кто НЕ ХОЧЕТ (не заботится)ИМЕТЬ БОГА В РАЗУМЕ.
            Бог может и желает "дать истинный ум", более того - даёт:1Кор.2:16 - "Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."
            Но когда человек не желает его иметь, "не заботится" об этом ( "И как они не заботились иметь Бога в разуме...") - тогда Бог оставляет его блуждать в своих мудрствованиях ("то предал их Бог превратному уму").

Мдато есть по вашему Бог оставляет их на произвол судьбы и потом бросает в ад, потому что человек был с превратным умом, которому Бог его предал?? Где логика.
            Но когда человек не желает его иметь, "не заботится" об этом
            Порой человек и желает его иметь, да не получается. Не видит он того, что вон это или вон то ИСТИНА. Откуда это узнать то? Или сомневаетсяА Бог разве не может развеять сомнения и внушить человеку истину?? И не говорите, что Бог не внушает никому! Недавно обсуждали форуме цитату из Библии, где Бог внушал проповеднику какие-то истины. Точно сейчас сказать не могу. Так почему же по-вашему Бог не может внушить этим отклонителям от истины истину? А предает еще и превратному уму.Люди не виноваты по сути, что верят не в то, что надо. Все зависит от их воспитания и жизненного опыта.
            И добавлю внушить, не значит запрограммировать, а явить, что это истина какими-то жизненными ситуациям или нашептатьс ( так скажем))), чтобы человек был УВЕРЕН, что это истина. А потом уже все его отхождения от этой истины были бы на его совести.
            Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от нет_проблем
              Верю или не верю в Бога, религию - что от этого изменится?

Будущее все равно откроет правду, так что не стоит загоняться. К такому выводу пришел я сам лично.

Верю в то что есть вокруг меня, так как живу.
              Откроет то, что строил. Кто верит, тот строит. Жизнь вечная, это ещё не всё. Важно ещё и качество жизни. Кому хочется вечно жить и вечно мучиться? Лучше пусть она (жизнь вечная) будет счастливой. Что посеет человек, то и пожинать будет.

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Первое время тоже насмотрелась роликов - стала из страха фанаткой , ни шагу в сторону и много чего - потом прошло , теперь нравиться учиться , и не важно даже чем закончится , все принимаю .
                Да..вот так порой и ударяются в религию. Но только на страхе долго не удержишься в любом веровании.
                Мне кажется, это правильная позиция. У меня правда страх немного присутствует, потому что я внушаема очень и тревожна, страх вообще мое второе якомок нервов..но несмотря на это я тоже хочу учиться, а потом уж узнаю, как есть на самом деле

Про кармы и прочее не знаю , хотя внутри есть какой то отклик на это . Кстати уже и в этой жизни расплата настигает я заметила - либо тебя ставят в подобную ситуацию , где ты меняешься местом с тем кого обидел , либо то что осуждаешь - на себе испытываешь , ...а еще есть такое - допустим обидел тебя кто то , причинил боль когда то , а ты отпускаешь и прощаешь , тогда обидчик получает обратно свое , почему так? Ведь прощаешь от чистого сердца и не хочешь ничего плохого ему. Раньше я не замечала этих "законов" ...другой раз посмотришь , человек за одну эту жизнь столько на себе испытывает , такую ношу порой несет - на три бы жизни хватило .
                Вот это я называю око за око, глаз за глаз. Именно этот эффект бумеранга и есть определенная прижизненная карма, я считаю, и это справедливо. Это нас воспитывает и открывает глаза
                Вот лично у меня в жизни бывает постоянно одно и то же положение, я снова прохожу одно и то же каждый годНо никак не могу научиться и жизнь меня ввергает в это, чтобы я уже научилась, поняла

Я теперь уже точно поняла, что нельзя желать другому того, чего не хочешь себепотому что тут тоже этот эффект бумеранга работает. Чем больше зла нажелаешь, тем сильнее этот потом негатив возвратится. Вот о том же цитата из Библии говорит: что посеешь, то пожнешь. Сам боль причинишь и тебе причинят

другой раз посмотришь , человек за одну эту жизнь столько на себе испытывает , такую ношу порой несет - на три бы жизни хватило .
                Вот порой именно такая несправедливое распределение и заставляет меня думать о реинкаранции. Кто-то всю жизнь купается в подарках судьбы, а кто-то в ударахМожно ли назвать это несправедливым? Да. С точки зрения ОДНОЙ жизни. А если с точки зрения других или с той ( мое мнение), что некоторые души возвращаются сюда за персональным адом, а может и адом..Например: причинил человек многооо боли, снова на Землю его и в те условия, где он похожую боль испытает. Справедливо? Справедливо. И главное не вечно.

Ад - это без Бога жить , слепым быть, а еще ад - это когда ты людям больно делаешь , а они тебя прощают и любят несмотря ни на что....и это здесь и сейчас у многих . Имо.....а ещё новости включишь - вот там картины порой жуткие.
                Новости даЯ их стараюсь вообще не смотреть. Слышать не хочу ничего. Не могу я спокойно смотреть на реальные чужие несчастья.

а еще ад - это когда ты людям больно делаешь , а они тебя прощают и любят несмотря ни на что
                Я сначала подумал о чем вы, какой ад. А потом вспомнила себя. Даэто ад, правда. Это когда тебя мучает чувство вины, когда мучает совестьЗнакомо. Ненависть к себе потом

Насчет негатива на форуме - я когда первый раз сюда зашла , думала тут "ангелочки на облачках " сидят и поют красивые слова ...а сейчас вижу что и хорошо что ошиблась , всё как в жизни , и с зубами народ есть, и фанатики , и думающие люди - разные все , и это здорово , тоже поле для учебы . Я б сбежала быстрее если бы все тут дифирамбы бы пели друг дружке , да только о хорошем и чистом. Единственно чего "раздражает" бывает это когда вместо человека с тобой цитатомет говорит , или с видом всезнающего старца поучают и уверяют что только у них правда , типа они всё уже познали , но не хотят со своей высоты спуститься до нас заблудших , и что интересно цитаты цитаты ,загадочно так говорят , своих слов почти нема , прикрылись и пошли - вот это есть . Да здесь разный народ , и это неплохо , есть чему поучиться , в том смысле что видишь себя лучше , когда заметишь реакцию на чье либо высказывание , в жизни же на эти темы целыми днями не говоришь.
                Я вот тоже так думала)) Думала, что здесь тихо и спокойно, гармония, любовь и счастье)
                Ан нетНет, я понимаю, что тут обычные люди сидят. Но просто порой они сами не знают, как им жить в той вере, в которой они убеждают, что живут. А тем не мене чувствуется какая-то неуверенность и неопределенность. Люди и грех то не всегда могут определить. Или наоборот загоняют себя в такие рамки, что ничего нельзя. Но я их не виню, ничуть, нет)) Просто в любой религии люди порой не понимают, как им себя вестиА места из книг (не только Библии), один и тот же человек может понимать совершенно по разному.
                Есть, конечно, истинные верующие. Но их мало.
                Вот мне тоже не нравится, когда цитатами начинают говоритьЕсли бы я хотела узнать мнение Библии, то я читала бы ее. Но мне хочется знать просто мнение людей. И да, поражает, когда некоторые считают, что все знают и с такой уверенностью говорят, будто там были и все видели.
                Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Ivaida
                  А Бог разве не может развеять сомнения и внушить человеку истину?? И не говорите, что Бог не внушает никому!
                  Может развеять сомнения и может внушить. Но внушить истины сложнее, это скорее с опытом они пересматриваются. А внушить отвернутся от зла, такое бывает на эмоциональном уровне. Но опять же, решение от человека зависит.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Alex54
                    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму
                    Бог находится в разуме всех, психически нормальных, людей, хотят они этого или не хотят, ибо Бог НЕЛИЦЕПРИЯТЕН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida

Я сначала подумал о чем вы, какой ад. А потом вспомнила себя. Даэто ад, правда. Это когда тебя мучает чувство вины, когда мучает совестьЗнакомо. Ненависть к себе потом

Неудивительно, ибо совесть - это голос Бога в душе человека, а ненавидеть себя - это значит ненавидеть Бога обитающего в тебе, а это совершенно недопустимо.

Комментарий

• Tina
                      Отключен

• 02 July 2012
                      • 178

[QUOTE=Ivaida;3824829]Да..вот так порой и ударяются в религию. Но только на страхе долго не удержишься в любом веровании.
                      Мне кажется, это правильная позиция. У меня правда страх немного присутствует, потому что я внушаема очень и тревожна, страх вообще мое второе якомок нервов..но несмотря на это я тоже хочу учиться, а потом уж узнаю, как есть на самом деле

И я такой была , плюс еще мнительной очень , сейчас я это называю- жизнь в уме , когда за каждой мыслью следуешь , веришь ей , и ещё сильно так себя любишь ( я за себя сейчас) ,....не могу сказать с уверенностью , но сейчас это прошло , села за Библию , увидела направление , поняла откуда "ветер дует" и потихоньку выкорабкиваюсь . И хорошо что я не пришла на форум на первых своих "начинаниях" - иначе этот период затянулся бы .

- Вот это я называю око за око, глаз за глаз. Именно этот эффект бумеранга и есть определенная прижизненная карма, я считаю, и это справедливо. Это нас воспитывает и открывает глаза
                      Вот лично у меня в жизни бывает постоянно одно и то же положение, я снова прохожу одно и то же каждый годНо никак не могу научиться и жизнь меня ввергает в это, чтобы я уже научилась, поняла

...и начала видеть грабли , которые сама же и уложила перед собой?

- Вот порой именно такая несправедливое распределение и заставляет меня думать о реинкаранции. Кто-то всю жизнь купается в подарках судьбы, а кто-то в ударахМожно ли назвать это несправедливым? Да. С точки зрения ОДНОЙ жизни. А если с точки зрения других или с той ( мое мнение), что некоторые души возвращаются сюда за персональным адом, а может и адом..Например: причинил человек многооо боли, снова на Землю его и в те условия, где он похожую боль испытает. Справедливо? Справедливо. И главное не вечно.

Я когда смотрела по сторонам , отчего другим всё , а мне такая жизнь адская - теперь благодарю за каждый миг , всё правильно , мудро устроено .

- Я сначала подумал о чем вы, какой ад. А потом вспомнила себя. Даэто ад, правда. Это когда тебя мучает чувство вины, когда мучает совестьЗнакомо. Ненависть к себе потом

Да , есть отрывок из фильма "Страна глухих" - там очень ярко показано как это действует.

Помогите разобраться , ответила с цитированием - а вышел винегрет

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Ivaida
                        Да..вот так порой и ударяются в религию. Но только на страхе долго не удержишься в любом веровании.
                        Лишь та религия истинна, которая основывается на любви, доверии, прощении, терпимости, милосердии и т.д., но никак ни на запретах и ни на страхе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida

Вот порой именно такая несправедливое распределение и заставляет меня думать о реинкаранции. .
                        А вот о реинкарнации нужно забыть и не вспоминать это поистине дьявольское учение, ибо оно "отрезает" человека от Бога, внушая ему мысль о возвращении на нашу грешную землю, вместо того, чтобы при жизни человек предпринимал всё возможное и невозможное для спасения, в посмертии, своей души. Человек, верящий в реинкарнацию, не заботится о чистоте души и позволяет себе творить, при жизни, всё что душе угодно - и хорошее и плохое, но часто выбор за последним.

Комментарий

• Tina
                          Отключен

• 02 July 2012
                          • 178

Сообщение от виктор*
                          Лишь та религия истинна, которая основывается на любви, доверии, прощении, терпимости, милосердии и т.д., но никак ни на запретах и ни на страхе.
                          А мне на первых порах страх очень даже помог , отрезвил , сначала как и многие думала " Чего за Бог то такой ..." , потом когда через себя почувствовала боль , чувства людей , которых обидела , хотя бы и в мыслях , пусть даже на первый взгляд они ( некоторые люди) были несправедливы .... Откуда страх - от эго скорее , а это на первых порах наверно нужно , мы же его так сильно любим , наше Я . Имо ( говорю за себя)

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Ivaida
                            .Люди не виноваты по сути, что верят не в то, что надо. Все зависит от их воспитания и жизненного опыта.
                            И добавлю внушить, не значит запрограммировать, а явить, что это истина какими-то жизненными ситуациям или нашептатьс ( так скажем))), чтобы человек был УВЕРЕН, что это истина. А потом уже все его отхождения от этой истины были бы на его совести.
                            Видите-ли, я верю, что именно так Бог и поступает!
                            Т.е. каждый человек в какой-то момент своей жизни получает откровение от Бога, что вот именно ЭТО есть истина!
                            Поэтому, если человек "верит не в то, что надо" - это полностью его вина!

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Tina
                              А мне на первых порах страх очень даже помог , отрезвил
                              Все наши беспочвенные страхи должны вытесняться благоговением перед Божеством, а благоговение можно получить только из божественного откровения.Вот одно из них.
                              "Даже если всё земное рухнет, какое дело до этого богопознавшему, верующему в Царство Небесное человеку? Временная надёжность уязвима, но духовная уверенность непоколебима. Когда волны человеческих напастей, эгоизма жестокости, ненависти злобы и ревности бьются вокруг смертной души, вы можете быть совершенно уверены в том, что существует один абсолютно неприступный бастион - цитадель духа; по крайней мере, это справедливо для каждого человека, который вверил свою душу пребывающему в нём духу вечного Бога."

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от нет_проблем
                                Верю или не верю в Бога, религию - что от этого изменится?

Будущее все равно откроет правду, так что не стоит загоняться. К такому выводу пришел я сам лично.

Верю в то что есть вокруг меня, так как живу.
                                Кто, верит, тот знает, потому что Бог открывает и подтверждает. А когда человек не верит, то истина недоступна для него. Вера это не религия. Религия - это как раз-таки то, в чем нет веры. Вера - это уверенность в невидимом, эту уверенность дает Бог и такому человеку не нужно что-либо доказывать, ему Бог лично доказал.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...