Верю - не верю
Свернуть
X
-
-
Ну так и Бог не далеко от вас, почему не ищете Его? Вить это очень глупо говорить, то Бога нет... А вот познавать Его... К тому же Бог не смотрит на лицо человека, не смотрит даже на личность человека, но смотрит на сердце... Смотрит, но то, что самое невидимое у человека... По этому и Бог невидим для нас. Что бы мы познавали Бога как Он есть, а не по личности, или лицу...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как именно сказал Христос: "... тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."
А который знал и делал правильно - бит не будетисполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Для неверующего ад начинается на земле, а для верующего Рай начинается на земле.
Ад на земле - это всегдашняя неустроенность чем(или кем)-либо: собой, другими, властями, болезнями, погодой,... и мучением от непонимания ПОЧЕМУ всё это происходит. Есть, для неверующих, ещё тьма внутренних страданий... Но самое страшное, для неверующего - это когда у него всё хорошо..., значит Бог его оставил совершенно.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Легко.
6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Послание к Евреям 11:6)
Это лишь один из многих примеров, помимо этого есть еще например:
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Св. Евангелие от Матфея 6:31-34)Комментарий
-
ищущие Бога есть и среди язычников, зачем Христианам искать Бога. То что мы все здесь говорит о том что Бог нас уже нашел, Он ищет заблудших овец. А то что новичок так сейчас он должен узнать о Боге по максимуму, правда способ выбрал долгий и нудный уводящий от Бога. К примеру ты сказал что надо искать Бога, а что именно делать не говоришь и твоя проповедь осталась не досказанной.Комментарий
-
Верю или не верю в Бога, религию - что от этого изменится?
ВЕРА - это мировоззрение.
У людей только два источника мировоззрения: один источник основан на их чувствах. Поэтому они верят только в то, что видят и чувствуют.
Другой источник основан на размышлении, а потому их вера - это вера в невидимое.
Истинное мировоззрение основано на том, что человек не видит плотскими очами, но осязает духом.
Например: приходит человек в церковь и все ему говорят, что он спасен и будет иметь вечную жизнь с Богом. Эта вера утверждена не на невидимом, а на видимом и на том, что он чувствует. Вера в такой церкви не требует рассуждений и исканий, ибо все там очевидно. Всякая истина принимается исключительно на веру и не требует доказательств.
Из такой церкви в древности вышел Авраам и стал отцом всех верующих.
Вера Авраамова утверждается не на видимом, а на невидимом.Комментарий
-
Верю или не верю в Бога, религию - что от этого изменится?
Будущее все равно откроет правду, так что не стоит загоняться. К такому выводу пришел я сам лично.
Верю в то что есть вокруг меня, так как живу.
Поясните только, не верите в Бога вообще или не верить в того Бога, который описан в религиях?
Это немного разные вещи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"откуда столько не пониомания. ЯШ говорю отех кто не принял Бога."
И почему они должны идти в ад?
Порой принятие или непринятие Бога не зависит от желания самого человека. Заставить поверить во что-то самого себя ооочень трудно. Тут все зависит лишь от опыта человека и от того, как Бог являет себя в жизни этого человека.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий