Верю - не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от нет_проблем
    а объясните пожалуйста, что такое рай и что такое ад? простыми словами.
    Рай знаем точно, находится в Небесном Иерусалиме в Царствии Господа Бога. Ад по наслышке, место мучения ангелов не сохранивших своего достоинства, прибывающих там вечно по приговору, после грядущего суда.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Devochka
      я ж говорю о тех кто вообще ни бум бум....
      кто ваще ни бум бум тому лучше будет на суде, потому что у тех кто ни бум бум совесть есть.

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Сообщение от tabo
        кто ваще ни бум бум тому лучше будет на суде, потому что у тех кто ни бум бум совесть есть.
        Вы что. так прожить жизнь извините меня.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от нет_проблем
          Верю или не верю в Бога, религию - что от этого изменится?

Будущее все равно откроет правду, так что не стоит загоняться. К такому выводу пришел я сам лично.

Верю в то что есть вокруг меня, так как живу.
          Ну так и Бог не далеко от вас, почему не ищете Его? Вить это очень глупо говорить, то Бога нет... А вот познавать Его... К тому же Бог не смотрит на лицо человека, не смотрит даже на личность человека, но смотрит на сердце... Смотрит, но то, что самое невидимое у человека... По этому и Бог невидим для нас. Что бы мы познавали Бога как Он есть, а не по личности, или лицу...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Devochka
            Вы что. так прожить жизнь извините меня.
            Кому как Бог устроил жизнь тот так ее и проживет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
            Ну так и Бог не далеко от вас, почему не ищете Его?
            Брат пожалуйста укажи на Слова Священного Писания о призыве искать Бога ?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от greshnik
              прально делаете с верующих спросится по полной программе
              а неверующим Бог всё простит по их неведению..это Христос так сказал.
              Незнание закона не освобождает от ответственности.
              Вот как именно сказал Христос: "... тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."

А который знал и делал правильно - бит не будет
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от нет_проблем
                а объясните пожалуйста, что такое рай и что такое ад? простыми словами.
                Для неверующего ад начинается на земле, а для верующего Рай начинается на земле.

Ад на земле - это всегдашняя неустроенность чем(или кем)-либо: собой, другими, властями, болезнями, погодой,... и мучением от непонимания ПОЧЕМУ всё это происходит. Есть, для неверующих, ещё тьма внутренних страданий... Но самое страшное, для неверующего - это когда у него всё хорошо..., значит Бог его оставил совершенно.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нет_проблем
                  Участник

• 27 September 2012
                  • 21

Сообщение от дмитрий м
                  ................значит Бог его оставил совершенно.
                  как только одного бедного бога на всех верующих хватает...

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от tabo
                    Брат пожалуйста укажи на Слова Священного Писания о призыве искать Бога ?
                    Легко.
                    6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Послание к Евреям 11:6)
                    Это лишь один из многих примеров, помимо этого есть еще например:
                    31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:31-34)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от РусланН
                      и ищущим Его воздает.
                      ищущие Бога есть и среди язычников, зачем Христианам искать Бога. То что мы все здесь говорит о том что Бог нас уже нашел, Он ищет заблудших овец. А то что новичок так сейчас он должен узнать о Боге по максимуму, правда способ выбрал долгий и нудный уводящий от Бога. К примеру ты сказал что надо искать Бога, а что именно делать не говоришь и твоя проповедь осталась не досказанной.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

От этого ничего не изменится, так как и бесы тоже веруют, что Бог един.

ВЕРА - это мировоззрение.
                        У людей только два источника мировоззрения: один источник основан на их чувствах. Поэтому они верят только в то, что видят и чувствуют.

Другой источник основан на размышлении, а потому их вера - это вера в невидимое.
                        Истинное мировоззрение основано на том, что человек не видит плотскими очами, но осязает духом.

Например: приходит человек в церковь и все ему говорят, что он спасен и будет иметь вечную жизнь с Богом. Эта вера утверждена не на невидимом, а на видимом и на том, что он чувствует. Вера в такой церкви не требует рассуждений и исканий, ибо все там очевидно. Всякая истина принимается исключительно на веру и не требует доказательств.
                        Из такой церкви в древности вышел Авраам и стал отцом всех верующих.
                        Вера Авраамова утверждается не на видимом, а на невидимом.

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Будущее все равно откроет правду, так что не стоит загоняться. К такому выводу пришел я сам лично.

Верю в то что есть вокруг меня, так как живу.

Поясните только, не верите в Бога вообще или не верить в того Бога, который описан в религиях?
                          Это немного разные вещи.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"откуда столько не пониомания. ЯШ говорю отех кто не принял Бога."

И почему они должны идти в ад?
                          Порой принятие или непринятие Бога не зависит от желания самого человека. Заставить поверить во что-то самого себя ооочень трудно. Тут все зависит лишь от опыта человека и от того, как Бог являет себя в жизни этого человека.
                          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Devochka
                            я ж говорю о тех кто вообще ни бум бум....
                            А вы бум бум?

Комментарий

• нет_проблем
                              Участник

• 27 September 2012
                              • 21

про Русь или Россию в священных писаниях хоть слово есть?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от нет_проблем
                                про Русь или Россию в священных писаниях хоть слово есть?
                                Конечно есть!:
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...