Вы не под законом, но под благодатью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Вы не под законом, но под благодатью.

Есть ДВА противоположных мнения:

1. Под законом находятся те, кто входят в Завет с Богом и обязуются исполнять данный Богом закон. (СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАКОН).

2. Под законом те, кто нарушают Божий закон. (НЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАКОН).
    Вот пример: двое подошли к территории завода, где висит надпись ,,не курить !,, Курящий вынужден бросить сигарету, так как попадает под этот закон (он под законом), а некурящий проходит даже не поднимая головы, так как этот закон его не касается (он НЕ под законом).

Какое мнение поддерживает Библия ? и можно ли это обосновать ?
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Есть несколько заветов, и несколько ЗАконов.
    Есть моральный Закон - он дан до Моисея и его мы сегодня соблюдаем и соотв. завет Авраама данный для язычников.
    И есть Моисеев ЗАкон обрядов и соотв. ЗАвет данный Израилю.
    Это если вкратце.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Ольгерт
      Есть моральный Закон - он дан до Моисея и его мы сегодня соблюдаем
      Ольгерт, моральный закон - в студию !!!

Скажите пожалуйста, что включает в себя этот моральный закон, который мы сегодня соблюдаем ? И где можно прочитать о том, что ,,он дан до Моисея,, ? Я непротив, если опять будет вкратце, лишь бы было всё ясно.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Ольгерт
        Есть моральный Закон - он дан до Моисея и его мы сегодня соблюдаем .
        Насколько мне известно, моральный (нравственный) закон, состоящий из 10-ти заповедей, был дан не до Моисея.

Ольгерт, значит мы находимся под законом , я правильно Вас понял ?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Павел ш, почитайте 18 главу книги Левит - там перечислены некоторые заповеди, а потом говорится, что за нарушение этих заповедей Господь изгоняет народы, которые живут в Ханаане. А после этого вспомните слова Апостола Павла о том, что грех не вменяется, когда нет заповеди. И сделайте вывод.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Спасительная вера во Христа не отвергает откровение Закона, но, напротив,исполняет его. А когда это Закон Моисея стал считаться моральным? Вроде всегда был духовным. Братья, разве не так? Мораль в этом мире. Сколько народов, столько и оттенков морали. У каждого своя.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=нинапри Мораль в этом мире. Сколько народов, столько и оттенков морали. У каждого своя.

На мой взгляд, моральный закон один для всех и заложен Творцом в человека при его творении (как голос его совести), если иначе, закон человеческой природы, аналогично, как он существует у каждой твари. А вот религиозных законов, их оттенков действительно много и у каждого народа он свой. У Израиля - закон Моисея.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Андрей
                Павел ш, почитайте 18 главу книги Левит - там перечислены некоторые заповеди, а потом говорится, что за нарушение этих заповедей Господь изгоняет народы, которые живут в Ханаане. А после этого вспомните слова Апостола Павла о том, что грех не вменяется, когда нет заповеди. И сделайте вывод.
                Андрей, в сообщении №7 вместо меня уже дали ответ. хотя коротко, но, должно быть, ясно. Если неясно, то попытаюсь и я что-то дополнить, итак:

Кроме, как вложенного закона в сердце ввиде совести, другого закона (на камне, на дереве, на бумаге) не было до самого Моисея (на Синае). Народы нарушали закон совести (если его можно так назвать). Поэтому Павел говорит: ,,согрешившие вне закона, вне закона и погибнут, а те, которые под законом согрешили , по закону осудятся,, - Рим.2:12.

А вопрос всё же был ,,мы под законом или нет,, , ответьте пожалуйста на вопрос темы (он в самом начале).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Павел ш
                  А вопрос всё же был ,,мы под законом или нет,, , ответьте пожалуйста на вопрос темы (он в самом начале).
                  Мы под благодатью и истиной,которая окрылась нам во Христе Иисусе,Его Слове и Духе...
                  читайте здесь:
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Павел ш
                    Андрей, в сообщении №7 вместо меня уже дали ответ. хотя коротко, но, должно быть, ясно. Если неясно, то попытаюсь и я что-то дополнить, итак:

Кроме, как вложенного закона в сердце ввиде совести, другого закона (на камне, на дереве, на бумаге) не было до самого Моисея (на Синае). Народы нарушали закон совести (если его можно так назвать). Поэтому Павел говорит: ,,согрешившие вне закона, вне закона и погибнут, а те, которые под законом согрешили , по закону осудятся,, - Рим.2:12.
                    То, что Вы сказали - это ересь, на самом деле. Если есть закон совести, исполняя который можно спастись от вечных мук в аду, то зачем Христос умирал на кресте? Зачем Апостолы терпели мучения за проповедь Евангелия? Зачем, в таком случае, вообще кого-то обращать ко Христу, если можно спастись по закону совести?
                    Истина же состоит в том, что никакого "закона совести" нет, а есть вложенные в человека в процессе его воспитания в социальной среде нормы морали - нормы того, что добро и что зло. А Писание говорит о немощной, сожжённой и о порочной совести. Тогда, получается, есть несколько законов совести - один для немощной совести, другой для порочной. Каждый, получается, сам себе законодатель - как ему подскажет совесть, так и поступать, значит. Но у Бог есть определённый Им закон, который следует исполнять, а не то, что каждому заблагорассудится.

Сообщение от Павел ш
                    Высказывания Апостола Павла о законе и благодати надо понимать руководствуясь одним из принципов здравого толкования Писания - Писание надо толковать не с позиции "Как это понимаю я?", а с позиции "Как это понимали те, кому это было написано (сказано)?". А понимали это те, кому Апостол писал эти слова, в контексте теологического противостояния Апостола Павла и сторонников навязывания христианам исполнения отменённых заповедей синайского откровения - в основном евреев-христиан. И именно в этом контексте и следует трактовать эти слова.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Павел ш
                      Кроме, как вложенного закона в сердце ввиде совести, другого закона (на камне, на дереве, на бумаге) не было до самого Моисея (на Синае).
                      А как быть с Ноахом?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Андрей
                        То, что Вы сказали - это ересь, на самом деле.

Андрей, а можно по конкретнее ? Ересь в том, что от Адама до Моисея не было письменного закона ? (я писал именно об этом).
                        Или ересь то, как я понимаю Рим. 2:12 ?

Объясните пожалуйста !

Сообщение от Андрей
                        Если есть закон совести, исполняя который можно спастись от вечных мук в аду, то зачем Христос умирал на кресте?
                        Зачем, вообще кого-то обращать ко Христу, если можно спастись по закону совести?
                        У меня не только в сообщениях, но даже в мыслях нет такого понятия, которое Вы мне приписываете !

Андрей, читая Ваши ответы (и раньше ещё), Вы мне напоминаете солдата, выскакивающего из окопа и стреляющего в разные стороны, пока патроны не кончатся, хотя ещё не видете в кого надо стрелять.
                        Признайтесь, что Вы даже не знаете как я понимаю тему о законе а уже все патроны выстрелили.

Мало того, я знаю (по прошлым Вашим высказываниям), что Вы НЕ субботник, а ,,воюете,, сейчас на их стороне. Или Вы нечаянно э
                        то ? Вы, или ушли к субботникам, или (скорее всего) не даёте отчёт своим словам, не зная темы.

Сообщение от Андрей
                        Истина же состоит в том, что никакого "закона совести" нет, а есть вложенные в человека в процессе его воспитания в социальной среде нормы морали - нормы того, что добро и что зло. А Писание говорит о немощной, сожжённой и о порочной совести. Тогда, получается, есть несколько законов совести - один для немощной совести, другой для порочной. Каждый, получается, сам себе законодатель - как ему подскажет совесть, так и поступать, значит. Но у Бог есть определённый Им закон, который следует исполнять, а не то, что каждому заблагорассудится.
                        Здесь Вы меня вообще в тупик ставите ! Вы пытаетесь разубедить меня в тех понятиях, которых у меня никогда не было. (и не будет)
                        Андрей, Вы в самом деле думаете, что я живу по ,,закону совести,, ?

Сообщение от Андрей
                        Высказывания Апостола Павла о законе и благодати надо понимать руководствуясь одним из принципов здравого толкования Писания - Писание надо толковать не с позиции "Как это понимаю я?", а с позиции "Как это понимали те, кому это было написано (сказано)?". А понимали это те, кому Апостол писал эти слова, в контексте теологического противостояния Апостола Павла и сторонников навязывания христианам исполнения отменённых заповедей синайского откровения - в основном евреев-христиан. И именно в этом контексте и следует трактовать эти слова.
                        И это Ваш ответ на вопрос ,,что значит быть под законом,, ?

Так много слов, но ответа так и не было. В конце, правда, проскользнула мысль, но уже против субботников.

Друзья, всё же хочется услышать мнения, - КТО ,, под законом,, ? те кто его исполняют ? или те кто его нарушают ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Мне кажется, что вы братья все специально усложняете, чтобы показаться . Ведь на самом деле все проще-никто не может исполнить Закон Моисеев ( В том числе и субботу. А если еще не нарушил, нарушит) и нарушают те, кто принял Духа Святого, потому, что мы еще во плоти. И никто не благ на Земле. А праведность наша в том, чтобы мы СТРЕМИЛИСЬ. А в помощь мы имеем Духа Святого и Кровь Иисуса Христа. Вот моя праведность: я соглашаюсь со всем, о чем говорит Слово Божье ко мне и имею желание поступать так, как Бог хочет, чтобы я поступала. А если не поступаю- огорчаю Духа Святого, но если люблю Иисуса-СТАРАЮСЬ не огорчать. И во всем мне помогает Сам Бог, Его благодать. Простите, если, что не так.

Комментарий

• abel11
                            Участник

• 30 November 2004
                            • 230

Сообщение от нинапри
                            Мне кажется, что вы братья все специально усложняете, чтобы показаться . Ведь на самом деле все проще-никто не может исполнить Закон Моисеев ( В том числе и субботу. А если еще не нарушил, нарушит) и нарушают те, кто принял Духа Святого, потому, что мы еще во плоти. И никто не благ на Земле. А праведность наша в том, чтобы мы СТРЕМИЛИСЬ. А в помощь мы имеем Духа Святого и Кровь Иисуса Христа. Вот моя праведность: я соглашаюсь со всем, о чем говорит Слово Божье ко мне и имею желание поступать так, как Бог хочет, чтобы я поступала. А если не поступаю- огорчаю Духа Святого, но если люблю Иисуса-СТАРАЮСЬ не огорчать. И во всем мне помогает Сам Бог, Его благодать. Простите, если, что не так.
                            Хороший ответ, только Бога, Его Сына и Духа Святого огорчить не возможно. Не забывайте, что мы Его творения. Своими грехами мы огорчаем только самих себя.
                            С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Исаия 63:10-" Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его", еще: "Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего..." Пс.77:56 , еще круче:"И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." Еф. 4:30.

Комментарий

Обработка...