Сообщение от нинапри
Вы не под законом, но под благодатью.
Свернуть
X
-
Весьма инетерсное обсуждение. Даже самое интересное из всего, что я сейчас вижу. Соблюдать - не значит исполнить. Исполнять - не значит исполнить. Мое понимание этой проблемы таково: Христос искупил нас от клятвы закона, Он освободил нас от проклятия закона, но не освободил нас от праведности закона. Когда Бог привел меня к такому пониманию, для меня настало просветление в понимании всего, что было поднято здесь для обсуждения. Скромно считаю, что ответил на все вопросы, поднятые здесь.
АгриКомментарий
-
Сообщение от Павел шВо-первых, Вам хорошо ответил Дмитрий Резник, а во-вторых, живя по совести (до времени Моисея), или соблюдая (после Моисея) 10 заповедей, или даже исполняя (нравственные) заповеди Иисуса Христа,- всё-равно невозможно, через исполнение, избежать Божьего приговора, так как избавление от приговора достигается не по делам, а по вере. - Гал.3:11.
Сообщение от Павел шИз-за Вашего ,,не понял...как это так,, я вернулся к моему сообщению №19. и ещё раз перечитал его; там моя мысль изложена очень ясно; мне кажется , Вы просто бегло прочитали, (для короткого ознакомления с моей мыслью), мне ничего не остаётся как снова попросить Вас перечитать сообщение №19. И если Вам опять будет непонятно -,,как это так - закона нет, а грех есть ?,, - то тогда ВЫ объясните мне слова Павла: ,,Ибо и до закона грех был в мире,,.
Сообщение от Павел шНе всегда слова ,,беззаконие,, или ,,закон,, относятся к Моисееву или к Божьему закону. Вот простой пример:
Во все времена были народности, или дикие племена, которые (подобно безбожному СССР) не исполняли закон Моисеев, и даже не знали о его существовании, но когда, на основание своей совести они создавали в своей стране ЗАКОН, а сами нарушали его, издеваясь над простыми людьми, то не может ли Бог сказать о них: ,,накажу их за беззаконие их,, ?
Сообщение от Павел шЗакон, состоящий из 10-ти заповедей, и начавший действовать со времени Моисея, пришёл ни сразу весь. Адаму и Еве ничего не было сказано о нём, так как закон нужен ТОЛЬКО для испорченых людей. ,,Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных,и непокорных, ...,,- 1Тим.1:9,10.
Как Вы думаете, Андрей, Нужно ли было Богу давать Адаму и Еве закон ,,НЕ ПЬЯНСТВУЙ,, если им это было даже не знакомо, и даже не было к этому влечения ? Но ,если бы Бог заметил, что они начали что-то делать ,,необычное,, с виноградом (давить сок, ставить специально в тёплое место на долго и т. д.), То они конечно же получили бы этот закон.
После грехопадения людей, они получали законы от Бога постепенно, по-мере необходимости. Когда Каин задумал убить Авеля, то Бог предупредил его об убийстве (лично его). В этом законе пока не нуждался НИКТО более, кроме Каина. только после убийства Авеля закон ,,НЕ УБЕЙ,, стал иметь силу. После потопа этот закон был повторно провозглашён. -Быт.9:6.
После потопа также вошёл в силу и закон о крови, который совсем не нужен был бы для Адама. Во дни Аврама Бог добавил его семейству ещё один закон - обрезание. Поэтому и было сказано об Аврааме:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Быт. 26)Авраам соблюдал те законы, которые уже имели место во дни его
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Другой взгляд
Сообщение от Павел шЕсть ДВА противоположных мнения:
1. Под законом находятся те, кто входят в Завет с Богом и обязуются исполнять данный Богом закон. (СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАКОН).
2. Под законом те, кто нарушают Божий закон. (НЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАКОН).
Вот пример: двое подошли к территории завода, где висит надпись ,,не курить !,, Курящий вынужден бросить сигарету, так как попадает под этот закон (он под законом), а некурящий проходит даже не поднимая головы, так как этот закон его не касается (он НЕ под законом).
А что Вы подразумеваете говоря: "Закон"?
Что Вы имеете ввиду, когда говорите: "Благодать"?
Закон регулирует поведение и жизнь человека. Закон предоставляет человеку естественную платформу на которой человек может сказать Богу "Я верю" или "Ерунда".
Один из аспектов: Законом познается грех - мощнейшее откровение, которое приводит человека к потребности в искуплении, Христу Иисусу, Духу Святому и Отцу.
Благодать (внимание!) - своего рода синоним - Святого Духа.
...если же Вы рассматриваете Закон, как сто раз духовное, но все же "нельзя", а Благодать, как "можно", то Вам придется много еще рассуждать о том как найти равновесие между Законом и Благодатию.
Ответ не между.
Благодать - для тех, кто в Законе. Сначала Закон, потом Благодать. И все те, кто в Благодати сознательно - все они и под Законом.
А Закон, читайте первоисточники, в двух Заповедях.
Причем тут Христос не "обрезает" Закон - Он толкует Его и учит пути исполнения.
(Нам язычникам это неизвестно, - но иудеи знают, что Христос - сильнейший и авторитетнейший... нет не творец чудес, хотя и это тоже - Он Толкователь и Учитель Слова Божиего. Вот Он и объяснил и истолковал - две Заповеди. Исполнил? = Исполнил весь Закон. И ненужно искать как это в точности исполняет все 613 Заповедей. Только Он мог такое сказать и только Он сможет сказать как это.):)Комментарий
Комментарий