Видения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Видения

Помогите мне разобраться с вопросом о видениях, которые происходили во времена когда Библия уже была написана, в т.ч. и в наше время. Для чего они были нужны - для того чтобы дать новую информацию от Бога или для толкования Писаний?

Я встречал мнение, что через видения Бог помогает правильнее понимать Писания, но при этом видения не должны противоречить Писаниям (Кеннет Хейгин). Т.е. ничего нового в видениях быть не может. Но тогда получается противоречие - если ты неправильно понимаешь Писания, то как ты можешь сравнить - противоречит ли видение Писанию или нет. Это как в примере про искушение сатаной Христа цитатами из Писания.

В частности меня интересует мнение протестантов о видениях православных христиан. Почему они не признаются и как объясняются?
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Бог может отвечать на наши молитвы ин в видениях. В видениях Он мочет нас наставлять, увещевать, и т.д. Так что ничего странного в этом нет.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Drunker
      Помогите мне разобраться с вопросом о видениях, которые происходили во времена когда Библия уже была написана, в т.ч. и в наше время. Для чего они были нужны - для того чтобы дать новую информацию от Бога или для толкования Писаний?

Я встречал мнение, что через видения Бог помогает правильнее понимать Писания, но при этом видения не должны противоречить Писаниям (Кеннет Хейгин). Т.е. ничего нового в видениях быть не может. Но тогда получается противоречие - если ты неправильно понимаешь Писания, то как ты можешь сравнить - противоречит ли видение Писанию или нет. Это как в примере про искушение сатаной Христа цитатами из Писания.

В частности меня интересует мнение протестантов о видениях православных христиан. Почему они не признаются и как объясняются?
      Видения от Бога - это как, к примеру, наш форум. Если что-то непонятно - спрашиваем друг у друга: а вдруг кому-то это уже понятно.
      Или как личная переписка.
      Или как просьба.

А проверить источник видений просто: противоречит духу Евангелия - можно не реагировать или попросить/приказать уйти, чтобы не мешал.

И еще один момент. Ждать видений не стоит: на фоне такого рода ожиданий может развиться тяжелое психическое заболевание или депрессия. Отец Сам знает, как кому ответить.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Татьяна_Р
        Видения от Бога - это как, к примеру, наш форум. Если что-то непонятно - спрашиваем друг у друга: а вдруг кому-то это уже понятно.
        А Вы можете сказать то же самое, только понятно?
        Ждать видений не стоит: на фоне такого рода ожиданий может развиться тяжелое психическое заболевание или депрессия.
        Особенно у американских белых женщин.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Deja-vu
          Татьяна_Р А Вы можете сказать то же самое, только понятно?
          Например, кто-то из форумчан хочет узнать ответ на вопрос. Он задает его другим форумчанам: а вдруг кто-то из них уже знает ответ на него?
          Так же и с Богом (за исключением "а вдруг", конечно: Бог знает ответ). Человек хочет узнать ответ на вопрос, задает его Богу, и Он отвечает, к примеру, в видении - по Своему усмотрению, учитывая обстоятельства жизни и взгляды ищущего ответ.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Татьяна_Р что-то из Писания не видно, что цель видений - дать человеку ответ на его вопрос. Наоборот, после видений у человека - еще больше вопросов возникает.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Deja-vu
              Особенно у американских белых женщин.
              Эх, Дежа-вю, Дежа-вю. Когда увидела Ваш ник в теме - думала, примерно что-нибудь вроде этого и ответите.

Увидела, что пишете о другом, и чуть не переменила свое мнение о Вас.
              А пока отвечала... Что ж, все возвращается на круги своя.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Deja-vu
                Татьяна_Р что-то из Писания не видно, что цель видений - дать человеку ответ на его вопрос. Наоборот, после видений у человека - еще больше вопросов возникает.
                Вы знаете, а я не спорю.

Комментарий

• Zayka
                  больше читающий

• 10 January 2003
                  • 86

лично я поставил себе "фильтр" тонкой очистки на все эти видения. Несомненно, Бог говорит и таким образом, но уж больно "замусорено" это дело в последнее время. Очень трудно отсеивать, что есть что. Не так давно смотрел какое-то свидетельство-видение о аде, так задаешся вопросом "откуда и зачем" оно...
                  TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Татьяна_Р
                    А проверить источник видений просто: противоречит духу Евангелия - можно не реагировать или попросить/приказать уйти, чтобы не мешал.
                    Ваше мнение такое же как я уже приводил "видения не должны противоречить Писаниям". Вот только что это за "дух Евангелия"? И как Вы ответите на то противоречие о котором я спрашивал? Если видение говорит Вам что Вы неправильно понимаете Писание, как Вы с ним поступите - исправите свои взгляды или отбросите видение?

Сообщение от Татьяна_Р
                    И еще один момент. Ждать видений не стоит: на фоне такого рода ожиданий может развиться тяжелое психическое заболевание или депрессия. Отец Сам знает, как кому ответить.
                    Нечто подобное встречается и в православии. Оно предупреждает что через видения человек может вводиться в заблуждения, в прелести, в смысле будет прельщен духами. Я не зря спросил про "дух Евангелия". Если б Вы просто сказали "противоречит Евангелию", таких ассоциаций не возникало бы.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Drunker
                      Ваше мнение такое же как я уже приводил "видения не должны противоречить Писаниям". Вот только что это за "дух Евангелия"?
                      Под "духом Евангелия" я подразумевала дух, противоположный тому, о котором сказал Христос Иоанну и Иакову, которые в ревностном порыве хотели уничтожить селение, не принявшее их Учителя: "не знаете, какого вы духа". Т.е. дух, плод которого известен из Гал.5:22. И еще одно: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". Если видение провоцирует тщеславие, ненависть, зависть, бунт и т.п., то, наверное, лучше воздержаться от его восприятия.

И как Вы ответите на то противоречие о котором я спрашивал? Если видение говорит Вам что Вы неправильно понимаете Писание, как Вы с ним поступите - исправите свои взгляды или отбросите видение?
                      Конечно, исправлю свои взгляды - но только если после тщательной проверки буду удостоверена в том, что они были не верны. Иногда просто не замечаешь каких-то мест в Писании, которые меняют все бывшие представления.

Нечто подобное встречается и в православии. Оно предупреждает что через видения человек может вводиться в заблуждения, в прелести, в смысле будет прельщен духами. Я не зря спросил про "дух Евангелия". Если б Вы просто сказали "противоречит Евангелию", таких ассоциаций не возникало бы.
                      Скорее, я говорила о духе не как о личности, о чем и написала выше.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

" И пророки пусть говорят двое или трое, а прчие пусть рассуждают;...........ибо все один за другим МОЖЕТЕ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, чтобы всем поучаться и всем получать утешение". Все пророки видели видения. К сожалению сейчас так мало церквей, где жаждут услышать Слово от Господа. Если с кафедры человек говорит одно, а живет по-другому, то в такой церкви ему откровения от Господа неудобны. И в такой церкви никогда не будут чисто ревновать об этом даре. Правда видения могут быть, но я сильно сомневаюсь, чтобы эти видения были от Господа. Вспомните, что никто не мог пристать к первоапостольской церкви так, как можно сейчас. Почему? Потому, что был пример с Ананией и Сапфирой. Видения и пророчества сейчас очень неудобны для тех, кто "рулит" в церкви. А если нет спроса-нет и предложения. Простите, если кого задела.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Привет, дорогая сестра Нина!
                          Сообщение от нинапри
                          " И пророки пусть говорят двое или трое, а прчие пусть рассуждают;...........ибо все один за другим МОЖЕТЕ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, чтобы всем поучаться и всем получать утешение". Все пророки видели видения.
                          Вы, как я понял, имеете ввиду не служителей-пророков, а всякого верующего, исполненного Духом? -imho Да, таких общин сечас единицы из тысяч.
                          Соглашусь с вами:
                          В большинстве общин в эти служения выбирают из людей, удобных для епископа-пастора-пресвитера.
                          Истинные пророчества и пророческие видения, чаще всего- весьма не удобны для лидеров. Увы: служение Духа Святого сейчас ограничевается до безобразия (если не запрещается!). Почему большинство устраивает рабство законничества, а не устраивает свобода Духа!? А где законничество- там грех восстаёт в силе.
                          Да, я и сам, (сколько уже раз!) огорчал Духа...

Вспомните, что никто не мог пристать к первоапостольской церкви так, как можно сейчас.
                          Есть, дорогая сестра, надежда, что последнее слово - за Господом- и будет ещё, нечто подобное...
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Vrost Брат! Вы правильно меня поняли. Мир Вам!
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от vrost
                              Да, я и сам, (сколько уже раз!) огорчал Духа...
                              vrost, а можно немного поподробней об этом, но опуская подробности если Вам того хочется. Я понял так что Вы грешили даже имея Духа Святого. Правильно? Почему так получается?

И ещё мне интересно: имея Духа святого проще с грехами бороться или также как до того как Вы его не имели?

Комментарий

Обработка...