Видения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

нинапри, vrost, а можно побольше конкретных фактов по поводу современных видений? Или это просто ваши размышления?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Drunker
      нинапри, vrost, а можно побольше конкретных фактов по поводу современных видений? Или это просто ваши размышления?
      Пожалуйста:
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10224

Герман.К., я уже говорил Вам что Вы мне нравитесь как христианин. Только не обольщайтесь, моё мнение ничего не значит, я не Бог. Сами себя исследуйте - действительно ли Вы тот кем должны быть, в смысле христианином.

По теме - Ваше видение касается лично Вас, а не учения. Я же тему создавал чтобы понять видения православных в которых присутствует Богородица и другие святые. Вернее понять как бы их восприняли неправославные.

По поводу Вашего видения наверно можно два предположения сделать - или это действительно о даре исцеления тел или о том что Вы проповедью можете исцелять души. Хотя наверно это очень связано. Так что просите у Бога дар исцеления. Исцелять людей всё-таки хорошее дело. Особенно если они после этого уверуют.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Да будет мне по откровению Божьему...
          Мир вам и благодать да умножаться,ибо в ней суть оставление греха...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Хочу предложить рассмотреть один момент из истории христианства в котором присутсвуют видения. Это отрывок из жития св. Николая.

Св. Николай в 325 году принимал деятельное участие в деяниях 1 Вселенского Собора в числе 318-ти богоносных отцов и здесь проявил свою особенную ревность в защите Православия, В пылу обличения еретика Ария он публично ударил лжеучителя по лицу, за что был лишен святительского омофора и посажен под стражу. Но некоторым святым отцам в видении было открыто, что свт. Николая посвятили во епископа Сами Спаситель и Богородица, и они уразумели, что дерзновение его было угодно Богу.
            Хотелось бы услышать ваше мнение.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Ну, если мы все начнём бить еритиков. У нас сейчас демократия - каждый имеет право на свои убеждения. Амбиции выплеснулись? Ну кто не без греха? Получи наказание и ступай с Богом и больше не греши.
              Насчёт видений: у меня они бывают и наяву. Я бы и не назвал бы их видениями. Видения - это как сон - мало связанный с реальностью. Его ещё надо расшифровать. Я больше пользы получаю от интуиции. Интуиция - это инф. с подсознания - заложенная Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• сергей9
                Участник

• 18 January 2005
                • 146

Возможно ли без Духа Святого бороться с грехом,думаю,что нет.А тем кто боится закона советую вслед за Павлом не бояться.........ибо знаем,что закон ДОБР..

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Drunker
                  Я понял так что Вы грешили даже имея Духа Святого. Правильно? Почему так получается?
                  Увы, было. Почему? Не бодрствовал. Если ветхая природа проявлялась у исполненного Духом апостола Петра Гал.2:12 - то куды нам, убогим?

И ещё мне интересно: имея Духа святого проще с грехами бороться или также как до того как Вы его не имели
                  И да и нет.
                  Дух Святой - не диктатор, Он НИЧЕГО не запрещает и не принимает за нас решение, но Он учит и наставляет- и если мы Ему позволяем нас назидать через молитву духа- тогда и борьбы с грехом никакой не надо! Исполняясь Духом мы получаем Силу и Любовь для служения.
                  С исполнением Силой Духа мы вступаем в духовную конфронтацию с силами тьмы- почему Господь и говорил нам - /бодрствуйте и постоянно молитесь Лук.21:36/ - а это, в свою очередь, БЕЗ Духа Святого- невозможно.
                  Ещё раз повторюсь: с исполнением Духом мы входим в НОВУЮ сферу конфронтации, подобной, как с искушениями Господа Матф.4:1
                  Цитата из Библии:
                  Но всё сиё преодолеваем Силою Возлюбившего нас. Рим.8:37
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Drunker
                    нинапри, vrost, а можно побольше конкретных фактов по поводу современных видений?
                    Бог (Дух Святой) может показывать нам когда Ему угодно: бывает в молитве, во сне. Могут быть: видения, впечатления в разум или пророческие слова.
                    У меня лично, были видения личного характера, были пророчества, например- слово к одному брату об исцелении его смертельно больного отца.
                    Вся слава Иисусу Христу!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Drunker

Св. Николай в 325 году принимал деятельное участие в деяниях 1 Вселенского Собора в числе 318-ти богоносных отцов и здесь проявил свою особенную ревность в защите Православия, В пылу обличения еретика Ария он публично ударил лжеучителя по лицу, за что был лишен святительского омофора и посажен под стражу. Но некоторым святым отцам в видении было открыто, что свт. Николая посвятили во епископа Сами Спаситель и Богородица, и они уразумели, что дерзновение его было угодно Богу.

Слово Божье учит, прежде всего, все проверять по Писанию. Итак, первоначально стоит рассмотреть Писание с целью обнаружения там оснований для ряда утверждений, которые имели место в приведенном Вами рассказе, а именно:
                      - что Духу Святому угодно бесчинство (а, именно так, если верить рассказу, поступил Николай);
                      - что Господь способен поставить епископом человека, не понимающего (или извращающего) суть Евангелия;
                      - что, вообще, есть (или была) Богородица, то есть, та, которая родила Бога.

Насколько мне известно, ни одна из этих посылок Писанием не подтверждается. Случай с Иисусом Христом, в ревности изгоняющим торговцев из храма, здесь не показателен. Во-первых, Иисус - Бог (а Николай был, - только человек). Во-вторых, Писание не доносит до нас, что Господь кого-то из торговцев ударил. Мария, согласно Писанию, родила Сына Божьего (так написано). Сам Иисус, будучи Богом, называет Себя - Сыном Человеческим. Следовательно и Марию называть Богородицей нельзя.
                      Итак, оснований для того, чтобы считать достоверным приведенное в рассказе видение, если таковое, видение вообще имело место, в Писании не имеется.

Написано «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся». О том, что Господу угодно, чтобы братья физически расправлялись друг с другом (доказывая свою правоту или его неправоту), в некоторых конфессиях, правда, таки додумались (сами), но Писание (Евангелие) такую меру воздействия не приветствует. Согласно Писанию это бесчинство. А, вот о братолюбии с нежностью, - написано.
                      Утверждение физических методов расправы с братьями, неверно понимающими Писание, является прекрасным обоснованием для вовлечения Христиан в братоубийственные войны. Не нужно быть «семи пядей во лбу», чтобы понять, чьих рук это дело

Напоследок приведу слова одного из литературных персонажей Исаака Бабеля, слегка их перефразировав: «Хорошенькую моду себе взяли убивать живых людей».
                      Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2008, 07:40 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Drunker

Помогите мне разобраться с вопросом о видениях, которые происходили во времена когда Библия уже была написана, в т.ч. и в наше время. Для чего они были нужны
                        Вот пример того, для чего сегодня может быть нужно (как используется) видение.

Муж с женой недавно покаялись. Муж стоит довольно твердо в Господе (крепкая вера, относительно правильное хождение перед Богом, - старается не грешить). У жены не так Со временем появился некий стыд за имя Божье Трудно блюсти правильный образ жизни. Часто согрешает Но, никому об этом не говорит. Делает вид, что все в порядке, хотя сама уже еле, еле стоит в вере Они в гостях в соседнем городе. Муж пошел на служение, жена не пошла. Служение в совершенно незнакомой церкви (пятидесятнической). После служения один верующий подходит к мужу и говорит: «Так и так.., имею нечто сказать тебе». Муж ему скажи. Тот говорит: «Видел видение. Понял, что нужно сказать о нем, именно, тебе. Видение такое. Вижу берег реки. На берегу у воды рядом два дерева. Одно стоит прямо, листва зеленая сочная. Другое - склонилось в сторону от воды, почти к самой земле и лист пожелтел ходит некто возле наклоненного дерева в черной одежде и с топором в руке. И такое понимание, что стоит ему один раз махнуть топором и дерево упадет Вот такое, говорит видение было. К чему это - не знаю, знаю только, что это для тебя». Муж, не понимая о чем речь, придя домой, рассказывает все это жене Жена сразу в слезы Господь ей тут же дал понять, что это о ней (мы можем это понимать Духом Святым). Тут же в присутствии мужа, кается, плачет, открывает ему и Господу то, о чем таилась Господь тут же прощает (это внятно ощущается в духе). Ее наполняет благодать, она ликует в радости и умилении сердца, ее любовь к Богу и вера в Его милость и отцовскую заботу - обновляется и укрепляется. Муж начинает кое-что понимать в оценке видений и т.д.

Вывод видение было от Бога Это видно, во-первых, из рассмотрения сути видения (река образ жизни Божьей; деревья у воды образ стоящих недалеко от Бога верующих; прямо стоящее дерево с сочным листом верующий, крепко держащийся за Бога; склонившееся дерево - сама жена; некто в черной одежде диавол, намеренный низложить ее веру последним, уже легким для него ударом). Жена сразу же увидела себя в образе склонившегося древа и мгновенно поняла (духом), что если бы еще чуть-чуть, еще немного, - очень сильно упала бы духовно
                        Во-вторых, - по качеству духа. Мы, питаясь только словом Писания, можем иметь определенную способность отличать Дух Писания (Дух Святой) от духа иного. То есть, у нас есть эталон качества духа (он уже запечатлен в памяти), с которым можем сравнивать остальное Не знаю, как понятнее это пояснить, но некоторые могут оценить качество пророчества уже только по качеству одного духа, которым это пророчество сказано. Хотя, конечно, всегда проверяют еще и анализом по Слову Писания и т.д.
                        В-третьих, - по реакции и плоду того, к кому обращено пророчество (или видение). В данной ситуации реакция указывала на то, что это было от Бога. Человек сразу же понял, что это о нем; получил на основе видения, вразумление от Бога; раскаялся и укрепился в вере.
                        Также и по другим добрым плодам этого пророчества.
                        Семью, к которой было это видение, я хорошо знаю. Сегодня эта сестра имеет дар пророчества (Д.Ап.2:17).

Итак, сегодня видения могут, в частности, содействовать духовной поддержке верующих, предостерегая, подкрепляя и назидая их.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Drunker
                          Хочу предложить рассмотреть один момент из истории христианства в котором присутсвуют видения. Это отрывок из жития св. Николая.

Очень хорошее и правильное видение, где Господь показывает что Он мыслит не так как люди и Его воля превыше наших человеческих моральных устоев..
                          Только так называемая богородица - это так считают православные учения и предания - я считаю это церковь Иисуса Христа..Т.Е. женщина есть выражение Церкви. В каком то смысле и есть богородица ибо рождение свыше происходит "в чреве матерном", т.е. в церкви.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10224

Сообщение от юниц
                            Очень хорошее и правильное видение, где Господь показывает что Он мыслит не так как люди и Его воля превыше наших человеческих моральных устоев..
                            Интересно как Вы могли сделать такой вывод, но при этом отвергнуть то на чём он основывался.
                            Только так называемая богородица - это так считают православные учения и предания - я считаю это церковь Иисуса Христа..Т.Е. женщина есть выражение Церкви. В каком то смысле и есть богородица ибо рождение свыше происходит "в чреве матерном", т.е. в церкви.
                            Вобщем понятно - Ваши учения и предания не православные, а ... другие.

Комментарий

• Елена83
                              Участник

• 06 January 2009
                              • 3

Маленькая девочка

Добрый день. Мне нужна помощь. Месяц назад моему мужу фвилась (но не во сне) маленькая девочка с косичками ехидно улыбалась. я не придплп этому никакого значения, думала приснилось. Но вночь с понедельника на вторник, точнее под утро, он проснулся опять. И перед глазами была снова эта ехидная девочка. К чему это_ что делать?
                              спасибо Вам заранее

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Елена83
                                Добрый день. Мне нужна помощь. Месяц назад моему мужу фвилась (но не во сне) маленькая девочка с косичками ехидно улыбалась. я не придплп этому никакого значения, думала приснилось.
                                Какому мужу, деточка? Вам сейчас нужно думать о том, чтобы двойку по русскому к концу года исправить, а Вы туда же, сны толковать...
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...