Прощения не будет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Батёк
    Практическая.
    Это означает, что с Вами случилось что-то из вышеперечисленного. Но это не вяжется с "обласканный жизнью обыватель"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14065

Сообщение от Смирна
      О, Господи... а скоро у Вас "это" закончится? (чтоб Вы стали таким, как прежде...)

..чего умирать заранее? "Будет день, будет и пища".
      А кто о смерте то говорит? У нас же иудейский судный день.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14065

Сообщение от Жена
        Это означает, что с Вами случилось что-то из вышеперечисленного. Но это не вяжется с "обласканный жизнью обыватель"
        Это означает лишь то, что я уже сказал и не надо делать далеко идущие выводы плис. Говорите за себя.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Батёк
          А кто о смерте то говорит? У нас же иудейский судный день.
          если о "судном дне" думать каждый день, то он может стать длинною в жизнь...

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14065

Сообщение от Avis
            если о "судном дне" думать каждый день, то он может стать длинною в жизнь...
            А о суде не надо думать на него надо прийти и отбрехаться, а ждать последнего дня это же заблуждение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              В таком случае лучшим нахожу просто смириться со всем, что постигло, и молитвенно произнести: "Все справедливо, Господи! Что сеял, то и пожал... Прости меня, грешного, и дай силы испить из той чаши, которую сам себе собрал... Да будет воля Твоя... Милующий..."
              А почему в таком случае милующий?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Viktor.o
                А почему в таком случае милующий?
                Потому, что надежды никогда нельзя оставлять. Упование на Его милость должно быть с человеком всегда. Иначе - отчаянье и безысходность, чего обычно добивается сатана.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Батёк
                  У нас Судный день - Ём кипур, поэтому позитива не будет.
                  Судный день прошел. Пора переключаться на позитив.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Потому, что надежды никогда нельзя оставлять. Упование на Его милость должно быть с человеком всегда. Иначе - отчаянье и безысходность, чего обычно добивается сатана.
                    Вот, когда на кресте разбойника простил, это я понимаю - милость. А если б сказал бы ему "тебе, разбойник, дастся по делам твоим", то это уже не милость.

Если человек не помиловал другого, то почему-то не боимся сказать правду, что он не помиловал. Бог не взирает на лица и нас этому учит, и от Него поучится бы, не взирать на лица. Иначе сказал бы как это называется, но думаю что можно самому догадаться.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Батёк
                      Как вы намерены поступить если ваш мир рухнет, вы будете оставлены всеми за ваши ошибки и изгнаны как Адам из рая. Найдёте ли какое-то оправдание и смысл жизни? Да допустим сейчас вы счастливы в браке и не заворачиваетесь будущими странствиями и метаниями. У вас есть работа, друзья, любимая семья и Бог в вас любит, но вы не знаете какие испытания вам приготовлены. Но вот придёт время Судного дня где на колесе фортуны будет одно слово - ГУЛАГ. Всех ожидает Гулаг начиная от родительского дома и заканчивая изгнанием своих собственных детей. Счастливый муж глава семейства оставит семью, мать одиночка изгонит сына переростка - так было и повториться вновь. Изберите себе отверженного персонажа и согласуйте ваши действия.
                      Что-то у Вас не сходится что Бог нас любит, но решил загубить. Вы что за бога представили? Тут больше на маньяка похож, а не на бога. Или это бог маньяков?

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14065

Сообщение от Viktor.o
                        Что-то у Вас не сходится что Бог нас любит, но решил загубить. Вы что за бога представили? Тут больше на маньяка похож, а не на бога. Или это бог маньяков?
                        И кто вы такой, чтобы решать за Бога : по любви или нет он поступит? Всех нас ждёт изгнание и это вполне Божеский поступок как в отношении Адама, Каина и нас с вами. Не лишение свободы, жизни, здоровья а изгнания вы принять не сможете? Потеряете веру надежду и любовь и не примите изгнания? Будьте мужчиной - бродяга это комплимент. - - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Viktor.o
                        Вот, когда на кресте разбойника простил, это я понимаю - милость. А если б сказал бы ему "тебе, разбойник, дастся по делам твоим", то это уже не милость. Если человек не помиловал другого, то почему-то не боимся сказать правду, что он не помиловал. Бог не взирает на лица и нас этому учит, и от Него поучится бы, не взирать на лица. Иначе сказал бы как это называется, но думаю что можно самому догадаться.
                        Он его не простил а короновал: это же Варавва был - вор в законе. Кто мать и братья мои? Мать и братья мои исполняющие волю Отца моего.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 27 September 2012, 05:33 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Батёк
                          И кто вы такой, чтобы решать за Бога : по любви или нет он поступит? Всех нас ждёт изгнание и это вполне Божеский поступок как в отношении Адама, Каина и нас с вами. Не лишение свободы, жизни, зжоровья а изгнания вы поинять не сможите? Потеряете веру надежду и любовь и не примите изгнания? Будте мужчиной - бродяга это комплемент. - - - Добавлено - - - Он его не простил а кароновал: это же Варавва был - вор в законе. Кто мать и братья мои? Мать и братья мои исполняющие волю отца моего.
                          При чём тут "кто я такой"? И где Вы видели что я за Бога что-то решил? Вы тут маньяка представили, а не Бога. Бог, Он - разумный, а Вы кого-то неразумного тут преподнесли.

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от Батёк
                            Как вы намерены поступить если ваш мир рухнет, вы будете оставлены всеми за ваши ошибки и изгнаны как Адам из рая. Найдёте ли какое-то оправдание и смысл жизни? Да допустим сейчас вы счастливы в браке и не заворачиваетесь будущими странствиями и метаниями. У вас есть работа, друзья, любимая семья и Бог в вас любит, но вы не знаете какие испытания вам приготовлены. Но вот придёт время Судного дня где на колесе фортуны будет одно слово - ГУЛАГ. Всех ожидает Гулаг начиная от родительского дома и заканчивая изгнанием своих собственных детей. Счастливый муж глава семейства оставит семью, мать одиночка изгонит сына переростка - так было и повториться вновь. Изберите себе отверженного персонажа и согласуйте ваши действия.
                            Безногий карлик на горящем инвалидном кресле с пропеллером, разгоняется и прыгает с причала в море кишащее баракудами. Варианты спасения есть всегда, надо только искать.
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14065

Сообщение от +Антон+
                              Безногий карлик на горящем инвалидном кресле с пропеллером, разгоняется и прыгает с причала в море кишащее баракудами. Варианты спасения есть всегда, надо только искать.
                              Согласен с вашим оптимизмом, но вот брат наш Виктор нет: он считает что разумность Бога выражается только в гладении по голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              При чём тут "кто я такой"? И где Вы видели что я за Бога что-то решил? Вы тут маньяка представили, а не Бога. Бог, Он - разумный, а Вы кого-то неразумного тут преподнесли.
                              Запомните мой дорогой - изгнание и есть вполне разумный для нас выход. Не изгнав Адама не продлился бы род человеческий как и не изгнав Каина не построились бы города и не изгнав Моисея не вышли бы иудеи из рабства.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Батёк

Запомните мой дорогой - изгнание и есть вполне разумный для нас выход. Не изгнав Адама не продлился бы род человеческий как и не изгнав Каина не построились бы города и не изгнав Моисея не вышли бы иудеи из рабства.
                                Не всех же изгонит. А я Вас понял так, что типа Бог передумал и не посмотрел "кто как живёт и что делает", а всех под одну гребёнку - изгнал и всё на этом.

Комментарий

Обработка...