Прощения не будет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Батёк
    Практическая.
    Это означает, что с Вами случилось что-то из вышеперечисленного. Но это не вяжется с "обласканный жизнью обыватель"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Смирна
      О, Господи... а скоро у Вас "это" закончится? (чтоб Вы стали таким, как прежде...)

..чего умирать заранее? "Будет день, будет и пища".
      А кто о смерте то говорит? У нас же иудейский судный день.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Жена
        Это означает, что с Вами случилось что-то из вышеперечисленного. Но это не вяжется с "обласканный жизнью обыватель"
        Это означает лишь то, что я уже сказал и не надо делать далеко идущие выводы плис. Говорите за себя.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Батёк
          А кто о смерте то говорит? У нас же иудейский судный день.
          если о "судном дне" думать каждый день, то он может стать длинною в жизнь...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от Avis
            если о "судном дне" думать каждый день, то он может стать длинною в жизнь...
            А о суде не надо думать на него надо прийти и отбрехаться, а ждать последнего дня это же заблуждение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              В таком случае лучшим нахожу просто смириться со всем, что постигло, и молитвенно произнести: "Все справедливо, Господи! Что сеял, то и пожал... Прости меня, грешного, и дай силы испить из той чаши, которую сам себе собрал... Да будет воля Твоя... Милующий..."
              А почему в таком случае милующий?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62504

Сообщение от Viktor.o
                А почему в таком случае милующий?
                Потому, что надежды никогда нельзя оставлять. Упование на Его милость должно быть с человеком всегда. Иначе - отчаянье и безысходность, чего обычно добивается сатана.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Батёк
                  У нас Судный день - Ём кипур, поэтому позитива не будет.
                  Судный день прошел. Пора переключаться на позитив.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Потому, что надежды никогда нельзя оставлять. Упование на Его милость должно быть с человеком всегда. Иначе - отчаянье и безысходность, чего обычно добивается сатана.
                    Вот, когда на кресте разбойника простил, это я понимаю - милость. А если б сказал бы ему "тебе, разбойник, дастся по делам твоим", то это уже не милость.

Если человек не помиловал другого, то почему-то не боимся сказать правду, что он не помиловал. Бог не взирает на лица и нас этому учит, и от Него поучится бы, не взирать на лица. Иначе сказал бы как это называется, но думаю что можно самому догадаться.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Батёк
                      Как вы намерены поступить если ваш мир рухнет, вы будете оставлены всеми за ваши ошибки и изгнаны как Адам из рая. Найдёте ли какое-то оправдание и смысл жизни? Да допустим сейчас вы счастливы в браке и не заворачиваетесь будущими странствиями и метаниями. У вас есть работа, друзья, любимая семья и Бог в вас любит, но вы не знаете какие испытания вам приготовлены. Но вот придёт время Судного дня где на колесе фортуны будет одно слово - ГУЛАГ. Всех ожидает Гулаг начиная от родительского дома и заканчивая изгнанием своих собственных детей. Счастливый муж глава семейства оставит семью, мать одиночка изгонит сына переростка - так было и повториться вновь. Изберите себе отверженного персонажа и согласуйте ваши действия.
                      Что-то у Вас не сходится что Бог нас любит, но решил загубить. Вы что за бога представили? Тут больше на маньяка похож, а не на бога. Или это бог маньяков?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Viktor.o
                        Что-то у Вас не сходится что Бог нас любит, но решил загубить. Вы что за бога представили? Тут больше на маньяка похож, а не на бога. Или это бог маньяков?
                        И кто вы такой, чтобы решать за Бога : по любви или нет он поступит? Всех нас ждёт изгнание и это вполне Божеский поступок как в отношении Адама, Каина и нас с вами. Не лишение свободы, жизни, здоровья а изгнания вы принять не сможете? Потеряете веру надежду и любовь и не примите изгнания? Будьте мужчиной - бродяга это комплимент. - - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Viktor.o
                        Вот, когда на кресте разбойника простил, это я понимаю - милость. А если б сказал бы ему "тебе, разбойник, дастся по делам твоим", то это уже не милость. Если человек не помиловал другого, то почему-то не боимся сказать правду, что он не помиловал. Бог не взирает на лица и нас этому учит, и от Него поучится бы, не взирать на лица. Иначе сказал бы как это называется, но думаю что можно самому догадаться.
                        Он его не простил а короновал: это же Варавва был - вор в законе. Кто мать и братья мои? Мать и братья мои исполняющие волю Отца моего.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 27 September 2012, 05:33 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Батёк
                          И кто вы такой, чтобы решать за Бога : по любви или нет он поступит? Всех нас ждёт изгнание и это вполне Божеский поступок как в отношении Адама, Каина и нас с вами. Не лишение свободы, жизни, зжоровья а изгнания вы поинять не сможите? Потеряете веру надежду и любовь и не примите изгнания? Будте мужчиной - бродяга это комплемент. - - - Добавлено - - - Он его не простил а кароновал: это же Варавва был - вор в законе. Кто мать и братья мои? Мать и братья мои исполняющие волю отца моего.
                          При чём тут "кто я такой"? И где Вы видели что я за Бога что-то решил? Вы тут маньяка представили, а не Бога. Бог, Он - разумный, а Вы кого-то неразумного тут преподнесли.

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от Батёк
                            Как вы намерены поступить если ваш мир рухнет, вы будете оставлены всеми за ваши ошибки и изгнаны как Адам из рая. Найдёте ли какое-то оправдание и смысл жизни? Да допустим сейчас вы счастливы в браке и не заворачиваетесь будущими странствиями и метаниями. У вас есть работа, друзья, любимая семья и Бог в вас любит, но вы не знаете какие испытания вам приготовлены. Но вот придёт время Судного дня где на колесе фортуны будет одно слово - ГУЛАГ. Всех ожидает Гулаг начиная от родительского дома и заканчивая изгнанием своих собственных детей. Счастливый муж глава семейства оставит семью, мать одиночка изгонит сына переростка - так было и повториться вновь. Изберите себе отверженного персонажа и согласуйте ваши действия.
                            Безногий карлик на горящем инвалидном кресле с пропеллером, разгоняется и прыгает с причала в море кишащее баракудами. Варианты спасения есть всегда, надо только искать.
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от +Антон+
                              Безногий карлик на горящем инвалидном кресле с пропеллером, разгоняется и прыгает с причала в море кишащее баракудами. Варианты спасения есть всегда, надо только искать.
                              Согласен с вашим оптимизмом, но вот брат наш Виктор нет: он считает что разумность Бога выражается только в гладении по голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              При чём тут "кто я такой"? И где Вы видели что я за Бога что-то решил? Вы тут маньяка представили, а не Бога. Бог, Он - разумный, а Вы кого-то неразумного тут преподнесли.
                              Запомните мой дорогой - изгнание и есть вполне разумный для нас выход. Не изгнав Адама не продлился бы род человеческий как и не изгнав Каина не построились бы города и не изгнав Моисея не вышли бы иудеи из рабства.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Батёк

Запомните мой дорогой - изгнание и есть вполне разумный для нас выход. Не изгнав Адама не продлился бы род человеческий как и не изгнав Каина не построились бы города и не изгнав Моисея не вышли бы иудеи из рабства.
                                Не всех же изгонит. А я Вас понял так, что типа Бог передумал и не посмотрел "кто как живёт и что делает", а всех под одну гребёнку - изгнал и всё на этом.

Комментарий

Обработка...