Прощения не будет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Viktor.o
    Не всех же изгонит. А я Вас понял так, что типа Бог передумал и не посмотрел "кто как живёт и что делает", а всех под одну гребёнку - изгнал и всё на этом.
    А так и было, покажите хоть одного значимого персонажа которого не изгнали? Аскета и удаление от мира являются неотъемлемыми практиками служения Богу.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Батёк
      А так и было, покажите хоть одного значимого персонажа которого не изгнали? Аскета и удаление от мира являются неотъемлемыми практиками служения Богу.
      Мы тут все в изгнании и изолированны от всего мироздания. Как я могу в тюрьме показать свободного? Свободные не тут, а на свободе.

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от Батёк
        Согласен с вашим оптимизмом, но вот брат наш Виктор нет: он считает что разумность Бога выражается только в гладении по голове. Не изгнав Адама не продлился бы род человеческий как и не изгнав Каина не построились бы города и не изгнав Моисея не вышли бы иудеи из рабства.
        А кто изгонял Моисея? Моисей сам себя изгнал, убив египтянина. Мы всегда сами в ответе за происходящее с нами, за малым исключением. Адам сам себя изгнал послушав голос жены. Каин сам себя изгнал убив Авеля.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          если о "судном дне" думать каждый день, то он может стать длинною в жизнь...
          Сообщение от Батёк
          А о суде не надо думать на него надо прийти и отбрехаться, а ждать последнего дня это же заблуждение.
          ТРУДНЫЙ ВОПРОС

Рабби Мешулам-Зуся из АНИ-ПОЛИ учил хасидов оставаться самими собой и стараться исполнить свою миссию в этом мире: "Боюсь, что когда "через сто двадцать лет", предстану перед Судьей, мне будет задан вопрос, на который я не сумею ответить. Меня не спросят, почему я не был отцом пророков. Учителем еврейского народа - Моше. Меня спросят, почему я не был Зусей, почему не был самим собой".

(Хасидская притча)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от +Антон+
            А кто изгонял Моисея? Моисей сам себя изгнал, убив египтянина. Мы всегда сами в ответе за происходящее с нами, за малым исключением. Адам сам себя изгнал послушав голос жены. Каин сам себя изгнал убив Авеля.
            Ну так о том и речь, что все они заслужили смерть а не изгнания, а мы не сможем принять личного изгнания и сломаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Мы тут все в изгнании и изолированны от всего мироздания. Как я могу в тюрьме показать свободного? Свободные не тут, а на свободе.
            А как вы хотите понять что такое свобода не будучи ни когда заточены?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от Батёк
              Ну так о том и речь, что все они заслужили смерть а не изгнания, а мы не сможем принять личного изгнания и сломаемся.
              Не факт, почитайте жития православных мучеников(великомучеников), которые не отреклись от Бога перед язычниками. Да хоть тех же братьев Маккавеев (2 Макк. 6:18 7:42): Вторая книга Маккавейская 6

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от +Антон+
                Не факт, почитайте жития православных мучеников(великомучеников), которые не отреклись от Бога перед язычниками. Да хоть тех же братьев Маккавеев (2 Макк. 6:18 7:42): Вторая книга Маккавейская 6
                А при чём тут их мученичество, я же говорю о нас, что это мы такие тонкокожие что и изгнания не переживём.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от Батёк
                  А при чём тут их мученичество, я же говорю о нас, что это мы такие тонкокожие что и изгнания не переживём.
                  Бог и тогда и сегодня один и тот же.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

Сообщение от Viktor.o
                    Вот, когда на кресте разбойника простил, это я понимаю - милость. А если б сказал бы ему "тебе, разбойник, дастся по делам твоим", то это уже не милость.

Если человек не помиловал другого, то почему-то не боимся сказать правду, что он не помиловал. Бог не взирает на лица и нас этому учит, и от Него поучится бы, не взирать на лица. Иначе сказал бы как это называется, но думаю что можно самому догадаться.
                    Виктор, у меня сложилось впечатление, что либо я что-то недосказал, либо Вы чего-то недослышали. - Я озвучил свое понимание того, как бы я поступил в предложенной автором ситуации. Но ведь здесь нужно учитывать, что я говорю исходя из своего видения Бога, а не из позиции другого человека. За другого человека я не могу решать, как бы он поступил, ибо не знаю в полной мере его сердечного устроения.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Феодул
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 198

Один мудрый верующий сказал,помни всегда о часе смертном и ты в век не согрешишь .

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Абсолютная уверенность

Однажды хасидим спросили своего ребе, Элимелеха из Лизенска, уверен ли он, что ему уготовано место в Грядущем мире.
                        Какие могут быть сомнения!? ответил тот, без малейших колебаний.
                        А откуда такая уверенность, ребе?
                        Умерев в этом мире, мы предстанем пред небесным судом, и божественные судьи станут спрашивать о Торе, авода и мицвос (Письменном и Устном Законе, утренней, полуденной и вечерней молитве, заповедях, данных Богом). Если ответить на эти вопросы как следует, попадёшь в Грядущий мир.
                        И ты знаешь эти вопросы, ребе? спросили ученики.
                        Да.
                        И знаешь, как отвечать?
                        Да.
                        И скажешь нам ответы?
                        Вопросы одинаковы для всех. А отвечать каждый должен по-своему. Но я могу рассказать вам, что намерен говорить судьям я. Они спросят: «Ребе, изучал ли ты Тору так, как мог бы?» Я честно отвечу: «Нет». Потом спросят: «Ребе, до конца ли ты отдавался Богу в молитве?» И я снова честно отвечу: «Нет». И в третий раз спросят: «А соблюдал ли мицвос и при всякой ли возможности творил добрые дела?» Конечно, я отвечу: «Нет». И тогда мне скажут: «Что ж, выходит, ты не лжив. И уже хотя бы за это добро пожаловать в Грядущий мир».

Комментарий Рами Шапиро
                        Должны ли мы сделать вывод, что ребе Элимелех пренебрегал изучением Торы, молился небрежно и не соблюдал заповеди? Вовсе нет. Да, он понимал, что никогда не занимался этим в полную силу. Осознание этого факта могло бы ввергнуть его в отчаяние. Он мог бы счесть себя недостойным Небес и предаться самоуничижению. И тем самым признал бы, что небесное блаженство можно заслужить и что он просто не сумел этого сделать. Но ребе Элимелех думал иначе: заслужить небесное блаженство невозможно. Всё, что ты можешь, быть честным с собой, не скрывать от себя правду.
                        Ребе Элимелех хорошо знал смысл слова дайвну «достаточно». Всегда есть хоть одна недочитанная страница Талмуда; можно ещё глубже погрузиться в молитву; задумать и свершить ещё одно доброе дело. Однако мы не в силах делать всё и сразу. Всё, что человек может, это делать достаточно. Но кто тебе скажет, что ты сделал достаточно? Только ты сам. И пример ребе Элимилеха даёт подсказку. Он отвечает на вопросы небесных судей без ложных сожалений. Ничего не отрицает и не оправдывается просто приемлет свои недостатки. Если ты способен поступить так же, значит, ты достиг дайену. Не послужит ли это оправданием лени и даже безнравственности? Искать оправданий значит не принимать ситуацию такой, какова она есть. Если твои претензии на дайену необоснованны то есть ты не сделал всё возможное в данных обстоятельствах, значит, тебе недостаёт честности, смирения и доброты. А без них путь утерян и в этом мире, и в Грядущем.

Комментарий

• персть
                          Отключен

• 30 September 2012
                          • 27

БатёкПрощения не будет

Как вы намерены поступить если ваш мир рухнет, вы будете оставлены всеми за ваши ошибки и изгнаны как Адам из рая. Найдёте ли какое-то оправдание и смысл жизни? Да допустим сейчас вы счастливы в браке и не заворачиваетесь будущими странствиями и метаниями. У вас есть работа, друзья, любимая семья и Бог в вас любит, но вы не знаете какие испытания вам приготовлены. Но вот придёт время Судного дня где на колесе фортуны будет одно слово - ГУЛАГ. Всех ожидает Гулаг начиная от родительского дома и заканчивая изгнанием своих собственных детей. Счастливый муж глава семейства оставит семью, мать одиночка изгонит сына переростка - так было и повториться вновь. Изберите себе отверженного персонажа и согласуйте ваши действия.
                          Что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от персть
                            Что вы хотели этим сказать?
                            То что и сказал: - Прощения не будет и вас ожидает Гулаг от рождения.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Devochka
                              Отключен

• 24 September 2012
                              • 576

А что такое гулаг?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от Devochka
                                А что такое гулаг?
                                Изгнание с английского - гулаг. Вас это в меньшей степени касается так-как вы девочка и наверника вас уже изгнали как совершеннолетнюю.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...