Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

    • 19 December 2011
    • 2096

    #196
    Сообщение от Velbor
    В этих стихах изложены все требования к молитве:
    Канонический текст молитвы и указания где, как и когда молиться - это не есть требования к самой молитве.
    Иисус учил, что действенная молитва должна быть:
    1. Бескорыстной - не только о себе самом.
    2. Убеждённой - соответствующей вере.
    3. Искренней - идущей от сердца.
    4. Разумной - соответствующей пониманию.
    5. Доверчивой - подчиняющейся премудрой воле Отца.

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #197
      Божье любящее сердце чувствует наши скорби. Бог переживает вместе с нами, когда мы рассказываем Ему о них. Давайте приходить к Нему со всем, что смущает и беспокоит нас. Никакая ноша не будет для Него слишком тяжелой: ведь Он держит миры и управляет Вселенной. Все, что касается нашего внутреннего мира, не может быть маловажным для Него. Нет ни одной главы в истории нашей жизни, которая была бы настолько запутанной, чтобы Он не мог ее прочесть; никакое наше недоразумение не может быть настолько трудным, чтобы Он не был в состоянии помочь. Никакое несчастье, которое может постигнуть малейшего из Его детей, никакая тревога, беспокоящая душу, любая радость, каждая искренняя молитва - ничто не ускользает от взора нашего Небесного Отца, Который с участием откликается на все. "Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их" (Псал. 146:3). Отношения между Богом и каждым человеком настолько определенны и полны, как будто этот человек является единственной душой на земле, о которой заботится Небесный Отец и за которую Он отдал Своего возлюбленного Сына.

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #198
        Иисус сказал: "Будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас; ибо Сам Отец любит вас". "Я вас избрал... дабы, чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он даст вам" (Иоан. 16:26-27; 15:16). Но молиться во имя Иисуса значит нечто большее, чем просто упоминать это имя в начале и в конце молитвы. Это значит молиться в согласии с волей и духом Иисуса, веря Его обещаниям, полагаясь на Его благодать и совершая Его дела.

        Бог не требует, чтобы мы стали монахами или отшельниками, чтобы мы удалились от людей с целью посвятить себя служению Ему. Нам следует жить так, как жил Христос: быть в труде и в молитве. Человек, который ничего не делает, а только молится, вскоре перестанет молиться, или же его молитвы будут совершаться только по привычке. Когда люди уклоняются от общественной жизни, от своих христианских обязанностей и от несения креста, когда они перестают прилежно трудиться для Господа, Который неустанно трудился для них, им не о чем больше молиться: у них пропадает всякое стремление к посвящению и благочестию. Их молитвы сосредоточиваются на себе. Они не в состоянии молиться о нуждах человечества, о созидании Царства Христова, о даровании им самим силы для служения.

        Комментарий

        • svitok
          Ветеран

          • 31 October 2012
          • 1706

          #199
          Сообщение от виктор*
          Канонический текст молитвы и указания где, как и когда молиться - это не есть требования к самой молитве.
          Иисус учил, что действенная молитва должна быть:
          1. Бескорыстной - не только о себе самом.
          2. Убеждённой - соответствующей вере.
          3. Искренней - идущей от сердца.
          4. Разумной - соответствующей пониманию.
          5. Доверчивой - подчиняющейся премудрой воле Отца.
          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          (Матф.6:7,8)
          Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра
          (Ис.26:9)

          И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю, то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего.
          Еще не перестал я говорить в уме моем, и вот вышла Ревекка, и кувшин ее на плече ее, и сошла к источнику и почерпнула; и я сказал ей: напой меня. Она тотчас спустила с себя кувшин свой и сказала: пей, и верблюдов твоих я напою. И я пил, и верблюдов она напоила. Я спросил ее и сказал: чья ты дочь? Она сказала: дочь Вафуила, сына Нахорова, которого родила ему Милка. И дал я серьги ей и запястья на руки ее. И преклонился я и поклонился Господу, и благословил Господа, Бога господина моего Авраама, Который прямым путем привел меня, чтобы взять дочь брата господина моего за сына его.
          (Быт.24:42-48)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #200
            Мы многого лишаемся, когда пренебрегаем возможностью быть вместе для того, чтобы подкреплять и ободрять друг друга в служении Богу. Истины Его Слова утрачивают свою силу и значимость для нас. Они больше не просвещают и не освящают наши сердца, и мы духовно умираем. Мы слишком многое теряем, если не проявляем сочувствия друг ко другу. Христианин, замыкающийся в самом себе, не выполняет то дело, которое Бог поручил ему. Правильное воспитание в духе христианской любви делает нас чуткими и внимательными к другим, укрепляет нас в служении Богу.

            Если бы христиане, сходясь вместе, говорили друг с другом о любви Божией и о драгоценных истинах искупления, они сами укреплялись бы духовно и могли благотворно влиять на других. Ежедневно мы можем все больше узнавать об Отце Небесном, получая новый жизненный опыт в Его благодати, а это приведет к тому, что у нас пробудится желание говорить о Его любви. И когда мы будем так поступать, наши сердца будут согреты и ободрены. Если бы мы думали и говорили больше об Иисусе и меньше о себе, то гораздо полнее чувствовали бы Его присутствие.

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #201
              Если бы мы вспоминали о Боге всякий раз, когда видим проявление Его заботы о нас, наши мысли были бы постоянно сосредоточены на Нем, мы находили бы радость, рассказывая о Нем и прославляя Его. Мы говорим о наших земных делах потому, что они интересуют нас. Мы говорим о друзьях потому, что любим их и разделяем с ними наши радости и печали. Но мы имеем бесконечно больше причин любить Бога, чем наших друзей. Думать о Нем, говорить о Его благости, рассказывать о Его силе - вот, что должно быть для нас самым важным. Бог наделил нас щедрыми дарами не для того, чтобы они поглощали наши мысли и овладевали сердцем настолько, чтобы забывать о Том, Кому принадлежит наша жизнь. Наоборот, все, чем мы обогащены, должно постоянно напоминать нам о Нем и связывать нас узами любви и благодарности с небесным Подателем всех благ. Мы слишком много думаем о земном. Обратим же наш взор к открытой двери небесного святилища, где свет славы Божией сияет от лица Христа. "Он может всегда спасать приходящих через Него к Богу" (Евр. 7:25).

              Комментарий

              • Velbor
                Завсегдатай

                • 25 April 2012
                • 875

                #202
                Давайте будем больше славить Бога "за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих" (Псал. 106:8). Наша религиозная жизнь не должна ограничиваться одними просьбами и ожиданием ответа на них. Давайте не будем же постоянно думать только о своих нуждах и забывать о тех благодеяниях, которые мы получаем. Мы молимся так редко и так скупы в выражении благодарности! Каждодневно получая милость от Бога, мы так неблагодарны! Так мало славим Его за все, что Он сделал для нас!

                В древности Бог давал повеление израильтянам, когда они собирались вместе для служения Ему: "И ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь, вы и семейства ваши, о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой" (Втор. 12:7). Все, что делается во славу Божию, должно делаться с радостью, хвалебными гимнами и благодарностью, а не в печали и унынии.

                Комментарий

                • Velbor
                  Завсегдатай

                  • 25 April 2012
                  • 875

                  #203
                  Наш Бог - заботливый, милосердный Отец. Служение Ему не должно быть тягостным, безрадостным делом. Совершать богослужения и принимать участие в Его деле - вот, в чем мы можем найти истинное удовольствие. Бог не хотел бы, чтобы Его дети, ради которых был совершен великий подвиг спасения, относились бы к Нему так, как будто Он взыскательный, требовательный Повелитель. Бог наш лучший Друг. Когда мы собираемся на богослужения, Он хочет быть с нами, благословлять и утешать нас, наполнять наши сердца радостью и любовью. Господь желает, чтобы служение Ему не было для Его детей тяжелым бременем, но чтобы оно доставляло им наслаждение и утешение. Он хочет, чтобы приходящие на место поклонения Ему могли унести драгоценные мысли о Божьей заботе и любви, чтобы они черпали в этом общении бодрость и силу для повседневного труда и, получив Его благодать, могли бы поступать честно и верно во всем.

                  Комментарий

                  • svitok
                    Ветеран

                    • 31 October 2012
                    • 1706

                    #204
                    Сообщение от Velbor
                    Наш Бог - заботливый, милосердный Отец. Служение Ему не должно быть тягостным, безрадостным делом. Совершать богослужения и принимать участие в Его деле - вот, в чем мы можем найти истинное удовольствие. Бог не хотел бы, чтобы Его дети, ради которых был совершен великий подвиг спасения, относились бы к Нему так, как будто Он взыскательный, требовательный Повелитель. Бог наш лучший Друг. Когда мы собираемся на богослужения, Он хочет быть с нами, благословлять и утешать нас, наполнять наши сердца радостью и любовью. Господь желает, чтобы служение Ему не было для Его детей тяжелым бременем, но чтобы оно доставляло им наслаждение и утешение. Он хочет, чтобы приходящие на место поклонения Ему могли унести драгоценные мысли о Божьей заботе и любви, чтобы они черпали в этом общении бодрость и силу для повседневного труда и, получив Его благодать, могли бы поступать честно и верно во всем.
                    Как же ты теорией будешь спасаться в годину искушения?
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

                    Комментарий

                    • Velbor
                      Завсегдатай

                      • 25 April 2012
                      • 875

                      #205
                      Сообщение от svitok
                      Как же ты теорией будешь спасаться в годину искушения?
                      Добрый день, Сергей. Что ты этим хотел спросить? Можешь конкретнее задать вопрос?

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #206
                        Мы должны объединяться у подножия креста. Христос, притом распятый, должен стать темой наших размышлений и разговоров, источником самых сокровенных и радостных чувств. Нам следует помнить каждое благословение, полученное от Бога. И когда мы осознаем Его безграничную любовь, мы с готовностью отдадим все в те руки, которые были пригвождены ко кресту ради нас.

                        Вследствие такого общения с Господом душа возносится к небу на крыльях хвалы. В горних чертогах небожители поклоняются Богу с пением и музыкой, и, когда мы будем возносить Ему благодарность из глубины наших сердец, тогда наше богослужение будет все более уподобляться служению небесных воинств. "Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Бога" (Псал. 49:23). Предстанем же перед лицом Бога со святой радостью. Поклонимся Ему со "славословием и песнопением" (Исаия 51:3).

                        Комментарий

                        • svitok
                          Ветеран

                          • 31 October 2012
                          • 1706

                          #207
                          Сообщение от Velbor
                          Добрый день, Сергей. Что ты этим хотел спросить? Можешь конкретнее задать вопрос?
                          Могу, скажи, что происходит на твой взгляд с христианским миром, своими словами, в двух словах?
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

                          Комментарий

                          • Velbor
                            Завсегдатай

                            • 25 April 2012
                            • 875

                            #208
                            Сообщение от svitok
                            Могу, скажи, что происходит на твой взгляд с христианским миром, своими словами, в двух словах?
                            Объединение в экуменический союз (образ зверя) для поклонения зверю (папству). Последствие: нарушение заповедей Божьих, принятие начертания зверя.

                            Комментарий

                            • denisik365
                              Участник

                              • 13 August 2008
                              • 144

                              #209
                              "Я путь, и истина, и жизнь..." В чем он был путь, истина, и жизнь ? Ответ-те пожалуйста буквально.

                              Комментарий

                              • svitok
                                Ветеран

                                • 31 October 2012
                                • 1706

                                #210
                                Сообщение от Velbor
                                Объединение в экуменический союз (образ зверя) для поклонения зверю (папству). Последствие: нарушение заповедей Божьих, принятие начертания зверя.
                                Все верно, отвержение закона Божьего - закона Духа жизни во Христе и принятие закона духа греха и смерти(духа заблуждения) князя мира сего.

                                закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                (Рим.8:2-9)

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от denisik365
                                "Я путь, и истина, и жизнь..." В чем он был путь, истина, и жизнь ? Ответ-те пожалуйста буквально.
                                Во всем.
                                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                                (Кол.2:9)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

                                Комментарий

                                Обработка...