Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
    Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».

 Это говорит о Себе Господь Саваоф.

 А это говорит Павел об Иисусе Христе:

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Да, наш Бог Отец и Сын
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

1Ин.4:2-3 «Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа (Бога), ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога».

1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».

2Фес.2:16,17 «Сам же Господь наш, Иисус Христос: и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное»

 В следующем отрывке Господь Саваоф называет Себя единственным Богом, первым и последним.

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

 То же самое говорит Иисус в «Откровении»:

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».

 Вывод один: здесь идет речь об одной и той же Личности.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Да, наш Бог Отец и Сын
          Пожалуйста! Но при чём тогда Писание, ктрое вы также якобы исповедуете?

В посланиях Нового Завета везде стоит понимание Бога, только как Бога Отца, а не как Отца и Сына, и Господа Христа, как телесное воплощение силы и премудрости Божьей (1Кор 1:24), потому и имя единое Бога единого - Отец и Сын и дух Святой.

Вы же исповедуете не единое имя, а имена Отца и Сына и духа Святого, как трёх богов.

Разве это христианство?
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от habar

В посланиях Нового Завета везде стоит понимание Бога, только как Бога Отца, а не как Отца и Сына, и Господа Христа, как телесное воплощение силы и премудрости Божьей (1Кор 1:24), потому и имя единое Бога единого - Отец и Сын и дух Святой.

Вы же исповедуете не единое имя, а имена Отца и Сына и духа Святого, как трёх богов.

Разве это христианство?
            А я для чего привела столько ссылок?
            Христос послал крестить в одно имя, имя Иисуса Христа. А Отец, Сын и Дух Святой - суть одно.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 October 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Христос послал крестить в одно имя, имя Иисуса Христа. А Отец, Сын и Дух Святой - суть одно.
              Правильно - в одно и единое имя Бога одного и единого. Но по Писанию Христос послал крестить апостолов все народы (Мф 28:19) во имя Отца и Сына и Святаго Духа, а не во имя Иисуса Христа, как обозначение уже человека.

И утверждение Ваше -
              Отец, Сын и Дух Святой - суть одно - не из Писания.

Сказано - (1Ин 5:7) - сии три суть едино, а не одно и то же.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от habar
                Правильно - в одно и единое имя Бога одного и единого. Но по Писанию Христос послал крестить апостолов все народы (Мф 28:19) во имя Отца и Сына и Святаго Духа, а не во имя Иисуса Христа, как обозначение уже человека.

И утверждение Ваше -
                Отец, Сын и Дух Святой - суть одно - не из Писания.

Хорошо. Привожу доказательства.

1. Иисус сказал ученикам:
                Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Имя одно, а статусов перечислено несколько
                . Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью. Придумайте сами примеры.

Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)

Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».

Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.

Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа.

Возникает вопрос: либо они ослышались, либо ослушались, либо послушались. Ответ может быть лишь единственным: ни послушались!
                Иисус Христос является и Отцом и Сыном и Духом Святым!

2. Мк. 28-32
                В этих стихах подчеркивается, что слово "единый" и "один" одно и то же.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Отец-Бог Безначальный,обитающий в неприступном Свете,Его небеса небес не вмещают.Успокойтесь,небес не хватит чтобы Бог Отец был зрим,да и невозможно Бога узреть,потому что духовный мир созданный Им,по своей субстанции ниже самого Бога.Только Слово Бога,явившееся из недр Отца,является Его представителем на небесах и во Вселенной.Бог ничего не делал вне Слова и без Слова.Сам Слово имеет много имен,ибо Он является живым Образом Бога Отца.
                  Тетраграмматон-это и есть Имя единого Бога.Йегошуа несет это Имя,поэтому крестят во Имя Йегошуа,потому что знают что значит это Имя-это Тетраграмматон,как Отец,Сын и Дух.

Слово Божье есть Альфа и Омега,Начало и Конец,Он есть Мелхиседек,Он Ягве,Саваоф.Ему дано носить Имена Бога и собой выражать Бога и быть Его Образом как на небесах так и во Вселенной.И Слово стало Человеком.
                  И Слово не Творец,а створец,потому что Отец Словом все создал как видимое так и не видимое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от fyra
                    Отец-Бог Безначальный,обитающий в неприступном Свете,Его небеса небес не вмещают.Успокойтесь,небес не хватит чтобы Бог Отец был зрим,да и невозможно Бога узреть,потому что духовный мир созданный Им,по своей субстанции ниже самого Бога.Только Слово Бога,явившееся из недр Отца,является Его представителем на небесах и во Вселенной.Бог ничего не делал вне Слова и без Слова.Сам Слово имеет много имен,ибо Он является живым Образом Бога Отца.
                    Тетраграмматон-это и есть Имя единого Бога.Йегошуа несет это Имя,поэтому крестят во Имя Йегошуа,потому что знают что значит это Имя-это Тетраграмматон,как Отец,Сын и Дух.

Слово Божье есть Альфа и Омега,Начало и Конец,Он есть Мелхиседек,Он Ягве,Саваоф.Ему дано носить Имена Бога и собой выражать Бога и быть Его Образом как на небесах так и во Вселенной.И Слово стало Человеком.
                    И Слово не Творец,а створец,потому что Отец Словом все создал как видимое так и не видимое.
                    Вы, наверное, заметили, что я не разглагольствую, а привожу слова Писания, как они есть. А вот то, что Иисус сотворец - такого нет в Библии. Я не могу все объяснить, но я верю Писанию, что Иисус истинный Бог и Спаситель, а двух Богов быть не может (тоже из Писания).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от habar

Разве это христианство?
                      Если отрицаете Посланника с небес, то вас не переубедить,
                      а если есть вопросы по учению, которое Отца и которое исполнил Сын,
                      то ответ в 17-1 главе от Иоанна
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Знать Отца и Посланного Им Сына есть жизнь вечная.
                      Что я знаю, а вот что - Сын Божий, Он Слово Бога Отца вышедшее из недр Отца(из Его внутренности).
                      Известное выражение "родить слово", "родить мысль", т.е. высказать нечто словом уст, а из сердца слова выходят.
                      Вот Слово Божие и явилось, т.е. открылось во плоти Сына Человеческого.
                      Так вам понятно?
                      Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь
                      И путь Слово правды
                      И Истина Правда, Слово Правды
                      И Жизнь Она Правда, Слово Божие.
                      И имя Христа Слово Божие и это имя самое , но лучше прочтем 137 псалом
                      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                      Добавление
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вы, наверное, заметили, что я не разглагольствую, а привожу слова Писания, как они есть. А вот то, что Иисус сотворец - такого нет в Библии. Я не могу все объяснить, но я верю Писанию, что Иисус истинный Бог и Спаситель, а двух Богов быть не может (тоже из Писания).
                        Конечно заметил и я Вас люблю сестра,любовью Господа,и очень прекрасно Вас понимаю и вполне согласен с Вашими убеждениями,только есть такие нюансы и тонкости в Писании,которые трудно объяснить,поэтому и происходят некоторые недопонимания.

Что касается со-творца,я так выражаюсь,но правильнее говорить по Писанию,что Отец все сущее создал и сотворил Своим Словом.Для меня Отец и Слово суть Одно-это Бог,впадать в полемику,да тем более на форуме нету смысла,но среди благоразумных есть рассуждения и мудрость по этому вопросу.
                        Что касается Писания и его доказательной базы,того, во что верит оппонент,Вы должны согласиться,что доказать можно что угодно.Поэтому,я не в силу слабых аргументированных фактов,не буду приводить половина Писания,в которых ясным текстом само слово доказывает факт,но ради мира и бесполезности,чтобы не устраивать перепалку,кто больше что приведет в свою защиту.
                        Последний раз редактировалось fyra; 09 October 2012, 01:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от fyra
                          Конечно заметил и я Вас люблю сестра,любовью Господа,и очень прекрасно Вас понимаю и вполне согласен с Вашими убеждениями,только есть такие нюансы и тонкости в Писании,которые трудно объяснить,поэтому и происходят некоторые недопонимания.

Что касается со-творца,я так выражаюсь,но правильнее говорить по Писанию,что Отец все сущее создал и сотворил Своим Словом.Для меня Отец и Слово суть Одно-это Бог.падать в полемику,да тем более на форуме нету смысла,но среди благоразумных есть рассуждения и мудрость по этому вопросу.
                          Что касается Писания и его доказательной базы,того, во что верит оппонент,Вы должны согласиться,что доказать можно что угодно.Поэтому,я не в силу слабых аргументированных фактов,не буду приводить половина Писания,в которых ясным текстом само слово доказывает факт,но ради мира и бесполезности,чтобы не устраивать перепалку,кто больше что приведет в свою защиту.
                          Благоразумно.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от habar
                            Это сказано применительно к Райской Троице, где Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух - суть едины в духе.

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Спаситель сказал: "Если кто не родится свыше", то есть, если человек не получит новое сердце, новые желания, новые цели и побуждения, ведущие его к новой жизни, он "не может увидеть Царствия Божьего" (Иоан. 3:3). Глубоко заблуждаются те, кто думают, будто в человеке необходимо лишь развивать то доброе, что заложено в нем от природы. "Душевный (по ин. переводу - "недуховный") человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (1 Кор. 2:14; Иоан. 3:7). О Христе написано: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков"; "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Иоан. 1:4; Деян. 4:12). Хорошо, когда человек осознает милосердие Божие, Его доброту и отеческую нежность, когда он видит мудрость и справедливость Его закона и понимает, что он основан на вечном принципе любви, но только этого недостаточно. Все это знал апостол Павел, когда восклицал: "Соглашаюсь с законом, что он добр". "Закон свят, и заповедь свята и праведна, и добра". Но при этом он с горечью, душевной болью и отчаянием добавлял: "А я плотян, предан греху" (Рим. 7:16, 12, 14). Он жаждал чистоты, праведности, которой сам не в силах был достичь, и жалобно вопрошал: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7:24). Этот вопль вырывался из обремененных грехом сердец повсюду и во все времена. Всем им дан лишь один ответ: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоан. 1:29).

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

У Христа ипостась обожена. слово Бога - это мысль Бога о Самом Себе, внутренний образ Самосознания. Христос предсуществует в статусе образа Самосознания Бога единого истинного, Христос был в Отце до рождества (в недре Отца)
                                что тут непонятного? Христос проявление Бога во плоти, как Св. Дух - проявление в свете. Бог явился посредством обожения ипостаси плоти и света, в Христе и Святом Духе. Люди узнают Бога чрез Христа, а ангелы чрез С. Духа

Сын Божий есть Сын Адама (Христос). Христос Сын Божий потому, что у Сына Адама ипостась обожена!!
                                Новый Адам. Жертва Христа удовлетворение правосудию Божию, ибо написано: грех рождает смерть. Мы не имели бы морального права на жизнь, если бы не пречистая жертва. А цену никто заплатить не мог,т. к. все потомки Адама после грехопадения рождаются склонными к греху, следовательно, все неизбежно становились грешниками. Никто из них не годился для искупления, так как сам грешен и не имеет жизни в самом себе. Но Бог, придя в человеке, Сам заплатил выкуп; искупил, исцелил нас Своими ранами. Ныне все рождаются склонными по плоти к греху, но (sic!) по духу склонными к святости, если не отвергают Бога, пришедшего во плоти, и жертву Его, исцеление Его. Бог чрез Христа стал Отцем сынам Адама

Бог стал Отцем, как однажды Творцем (хотя Отцем и Творцем Он был всегда потенциально, но не
                                актуально)! Бог чистейший дух, чистейший ум, нематериальная личность, лицо, ипостась.
                                Последний раз редактировалось Абдуссалами; 09 October 2012, 07:42 AM.

Комментарий

Обработка...